ID работы: 9184646

Сломленный (?)

Слэш
NC-17
В процессе
717
автор
Ymershii соавтор
Umfana бета
Вика Дракон бета
Размер:
планируется Миди, написано 75 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
717 Нравится 242 Отзывы 280 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Примечания:

После промаха Вэнь Нина

      Вэнь Нин уже полчаса ходил по давно опустевшему саду, где росло множество деревьев, защищающих от лучей солнца. После недавнего позора на соревновании, когда он не смог попасть в цель, парень начал чувствовать себя подавленно и, прямо говоря, паршиво. Дело было даже не в том, что он не оправдал ожиданий единственного, помимо сестры, человека, который заступился за него, а в том, что он сам себе казался немощным и вызывающим жалость. Хоть слова Вэй Ина и оказали ту самую поддержку, которая была ему так необходима в тот момент, но полностью избавиться от этих ощущений не получалось.       Собственно, поэтому он и решил прогуляться по саду, где никого не было с самого начала турнира. Половина охраны сейчас была либо возле Вэнь Жоханя, либо помогала с обустройством лагерей для лучников, которые придут уставшими и им понадобится место для отдыха, чтобы с рассветом они могли вылететь в свои ордена. Другая половина же делала ровно то, что и до начала состязания — охраняла покои и сокровищницы ордена Вэнь. Слуг здесь тоже не было — большая их часть сейчас помогала в обустройстве лагеря, принося еду и готовя спальные места, а оставшаяся занималась приготовлением ужина для глав орденов.       В саду остались лишь птицы да мелкие зверьки, чьи, на грани слышимости, звуки не могли прервать раздумья Вэнь Нина. Сейчас мысли в его голове роились беспорядочными мухами, и думал он, как ни странно, о себе. Как бы ни старался парень вести себя более уверенно в обществе или хотя бы не начинать трястись и заикаться при разговоре с кем-то выше его по рангу и статусу, а все без толку. Стоило хоть кому-то косо взглянуть или слишком пристально наблюдать, как он тут же терялся и чувствовал себя паршивой овцой в королевском стаде.       Единственным, что его спасало, была его сестра, которая, несмотря на свой суровый во всех отношениях характер, была доброй и всеми силами заботилась о непутевом братце. Родителей у них не было, и его единственной опорой до сегодняшнего дня была Вэнь Цин, которая лаской заменила ему мать, а стойкостью и боевым характером — отца. Каждый раз, когда сестра вытаскивала его из передряг, в которые он попадал по неосторожности или природной наивности, она смотрела с легким укором и обеспокоенностью, и Вэнь Нин чувствовал себя напортачившим ребенком. Тем не менее, Вэнь Цин в любой ситуации оставалась такой же чуткой и заботливой.       Сегодня же случилось то, чего никто и никогда не делал по отношению к нему: его не только защитили от нападок второго наследника ордена Вэнь, но и отметили его заслуги. Для, неизбалованного чужим позитивным вниманием, Вэнь Нина такой поступок значил гораздо больше, чем всё золото его ордена. Но, к сожалению, все опять испортили его пугливость и слабохарактерность. Вэй Ин же, будто не замечая этого, смотрел не с жалостью или пренебрежением, как того ожидал сам Вэнь Нин, а будто подбадривал его, говоря: «Всё хорошо, этот проигрыш — пустяк».       Вэнь Цин, конечно, защитила бы его от нападок товарищей по ордену, но участвовать в соревновании точно бы не позволила. Вэнь Нин любил сестру и её заботу, но иногда она превращалась в гиперопеку — и тогда парню жилось совсем несладко, ведь девушка была достаточно грозной, чтобы заставлять его принимать её помощь.       Об этом, а также о том, что стоит научиться хотя бы не бояться чужих слов и думал Вэнь Нин, когда ходил по саду. С каждой мелькнувшей мыслью он, сам того не замечая, сбавлял шаг, пока совсем не остановился, словно что-то обдумывая. Встал он аккурат в том месте, где солнце попадало в глаза и лицо, немилосердно слепя. Подняв голову, Вэнь Цюнлинь посмотрел на яркий огненный шар, заранее прикрыв глаза рукой, чтобы совсем не ослепнуть. «Такое теплое…» — промелькнуло в голове Вэнь Нина, — «прямо как улыбка Вэй Ина…». То ли от теплого климата, то ли от усталости эта мысль казалась ему такой правильной, как будто это совершенно очевидно и все так как и должно быть. От осознания этого в груди Вэнь Нина росло странное теплое чувство то ли радости, то ли умиления. Услышав, как на поле начали бить в гонг, объявляя о завершении состязания, парень быстро пришел в себя и решил уйти куда подальше, пока его не заметили.

***

      Когда, уставший после быстрой ходьбы, Вэнь Нин решил медленным шагом, как бы невзначай, пройти мимо палаток участников, он увидел весьма странную картину: Вэй Ин, с самым милейшим видом, разговаривает с двумя нефритами ордена Лань, при этом очень странно смотря на Лань Ванцзи. Вэнь Цюнлинь и не заметил, как остановился, затаив дыхание, когда лицо Вэй Усяня оказалось в непосредственной близости от лица второго нефрита.       Для Вэнь Нина как будто время начало течь медленнее с каждым ударом его сердца. Он понимал, что сейчас стоит и беззастенчиво смотрит на двух адептов других орденов, но взгляда оторвать от всего происходящего парень не мог, будто его прокляли. Эти полминуты показались ему вечностью, пока Вэй Ин не отстранился и не посмотрел несколько ехидным взглядом на непоколебимого Ванцзи.       Вэнь Нин всё продолжал жадно поглощать взглядом каждую эмоцию на лице адепта Юньмэн Цзян, пока не понял, что люди вокруг начали обращать на него такое же пристальное внимание. Опомнившись, парень сконфуженно опустил глаза и поспешил домой, ибо знал, что за опоздание мог получить грозный взгляд своей сестры, которым можно было убивать людей.

***

      Вэнь Цюнлиня оставили дежурным на сегодняшнюю ночь, заранее предупредив, что если он что-то разобьет или посмеет кого-то разбудить, его выгонят без вопросов или даже казнят, отчего Вэнь Нину стало еще хуже. Он вовсе не хотел вылететь из ордена или умереть, ведь тогда его сестру тоже не пожалеют, а этого парень боялся больше собственной смерти.       Осторожно и незаметно проходя по многочисленным коридорам, парень заметил быстро, но плавно движущуюся тень, которая направлялась к выходу. Он по мере возможности быстрым шагом направился к тени с намерением захватить и допросить возможного нарушителя, но та двигалась значительно быстрее. Не прошло и пары мгновений, как тень проскользнула к выходу. Вэнь Нин долго, до поздней ночи, ходил вблизи двери, но ничего не происходило. Здраво решив, что за отсутствие на месте он может получить наказание, Вэнь Нин поспешил так же тихо вернуться обратно.       Уже прошла половина ночи, а любопытство все не угасало, продолжая словно магнитом притягивать Вэнь Нина к тому месту и заставляя его узнать, чья была тень. После долгого обдумывания всех «за» и «против», парень убедил себя, что всего лишь утолит своё любопытство, а потом сразу же вернётся назад. Осторожно, как и в первый раз, он пошёл по тому же маршруту, иногда прячась в особо тёмных местах и осматриваясь по сторонам. Когда он уже почти подошёл к очередному углу, послышались тяжёлые и неторопливые шаги, которые направлялись в его сторону. Вэнь Нин уже хотел сбежать на своё место, но страх и любопытство сделали свое дело, и он осторожно вышел из угла.       Каково же было удивление Вэнь Нина, когда вместо вора или очередной пассии второго наследника Вэнь перед ним оказался Вэнь Чжулю. Его презрительный и надменный взгляд заставили парня замереть на месте. Телохранитель же, будто не замечая Вэнь Цюнлиня, прошёл мимо. Что же он делал посреди ночи и откуда шел? Эти два вопроса волновали Вэнь Нина сильнее всего, и самым худшим здесь было то, что он знал ответ на один из вопросов: дальше по коридору была только комната главы ордена Вэнь, поэтому на счет этого не осталось никаких сомнений. Но оставался вопрос: что слуге Вэнь Чао понадобилось в пустой комнате Вэнь Жоханя? То, что комната пуста, Вэнь Нин знал, и в ближайшее время главы Вэнь там не будет, поэтому парню становилось все любопытнее.       Но любопытство пришлось задвинуть на второй план, ведь Вэнь Нин довольно давно покинул свой пост, к тому же, его видел Вэнь Чжулю, а он мог сказать лично Вэнь Чао о нерадивом подчинённом — и тогда Вэнь Цюнлинь и Вэнь Цин ждали бы проблемы, поэтому парню пришлось быстро вернуться обратно и продолжить ночное наблюдение.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.