ID работы: 9184646

Сломленный (?)

Слэш
NC-17
В процессе
717
автор
Ymershii соавтор
Umfana бета
Вика Дракон бета
Размер:
планируется Миди, написано 75 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
717 Нравится 242 Отзывы 280 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
Привет привет привет! Всех с этим прекрасным днём! Дело в том что сегодня мой день рождения и не смотря на то что глава еще не отредактирована третьей беттой я все же решила вас порадовать) Пусть хоть у кого-то будет хорошее настроение!       Опять этот Цижень вставил палки в его колеса! Ему, что, в своих Облачных Глубинах не сидится, что он все время за мной следит?! Это плохо. Лань Цижень не из тех кого можно провести красивыми словами или актерским мастерством. Если он решил что-то проверить, то до последнего будет добиваться своего. Вэнь Жохань уже давно бы организовал смерть Вэй Усяня самым лучшим образом, если бы не то, что этот старик вновь начал следить за ним. Нужно что-то придумать пока не стало поздно, Цижень мог обо всем догадаться. «И где проподает этот чертов адепт?! Я ведь послал его еще три дня назад!»       Как раз в этот момент в дверь постучались. Услышав разрешение адепт вошел. — Где ты был?! — Прошу прощения глава клана. За мной начали слежку и мне пришлось от них скрываться. Можете не беспокоиться они не знают ни откуда я шел, никуда. Я доставил ваше послание. — Хорошо. Нужно начать как можно раньше. Надеюсь у тебя все готово? — Да, господин. Быстрым шагом Вэнь Жохань вышел из комнаты. Скоро… Совсем скоро Вэй Ин станет только его. Все будут думать, что он мертв и поиски прекратятся. Вэй Ин же потеряв свою надежду наконец сломается в его руках.

***

      Месяц… Прошел чертов месяц, а они до сих пор не нашли ни одной зацепки! Так, будто он исчез. Цзян Чэн так и не смог зайти в комнату брата говоря себе, что тот бы подобного не одобрил. Нет. Его шисюн совсем скоро вернется и они будут вновь ругаться и собирать семена лотосов.       По сей день Цзянь Ваньинь держал при себе колокольчик Вэй Ина, надеясь что хоть он подскажет где его владелец. Но тот лежал будто обычная вещь. Обычно с помощью колокольчика можно было послать сигнал другим в случае опасности. Но никто пока не научился находить адептов по колокольчикам. Самая нужная вещь и ее, как на зло, еще не придумали. Вернее придумали, но она была столь слаба, что лишь указала, что Вэй Ин в Китае. Какая новость! Впрочем даже это наверное хорошо. Похитители могли увезти его далеко от границы и тогда все точно было бы потеряно, а так, они хоть знают, что Вэй Ин еще вблизи. Даже если ему придется перевернуть вверх дном всю поднебесную Цзян Чэн это сделает. Не даст Вэй Ину умереть.       Но сейчас это были лишь слова… Ведь он по прежнему не имеет ни малейшего понятия о том, где его шисюн и что с ним. Они уже перестали искать в окраинах Мишань и теперь все искали на своих территориях что-то подозрительное. Каждого новоприбывшего проверяли и никто не мог пройти незаметно. Но даже это оказалось бесполезно. Даже так они не могли найти ни похитителя*, ни самого Вэй Ина.

***

      Вэнь Цин становилось все лучше, но до полного исцеления оставалось еще пройти не один и не два года лечения. Несмотря на хорошую меткость и скорость, работы для Вэнь Нина было не шибко много. Все из-за того, что они расположились возле Облачных Глубин и жители предпочитали доверять местным клановым заклинателям, нежели бродячему, пусть и из именитого ордена. Но те, кто решали просить помощи у Вэнь Нина, оставались довольны как выполненной работой, так и самим юношей. К счастью или нет, но и без заклинательства у него оставалось достаточно дел. К примеру, каждую неделю нужно было летать в ущелье, чтобы собрать растения для лекарства Вэнь Цин. Во время очередного похода за ***(umfana:????? Вика:травами?) Вэнь Нин наткнулся на адептов ГуСу. Они были заняты разговором хотя явно пришли сюда для медитации. Вэнь Нин уже хотел уйти, не желая подслушивать, когда услышал между слов имя. Вэй Усянь. Вэнь Нин ничего не слышал об этом человеке довольно долго и потому был свято уверен что его давно нашли и поиски прекратились. Неужели его еще не нашли?..       Решившись, Вэнь Нин прислушался к разговору. — Вы слышали? Говорят, что наследник ордена Цзян совсем с ума сошел. Едва ли не убивает своих шисюнов и шиди гоняя на поисках. — Конечно. Об этом все знают. Да и его ли вина в этом? Я бы тоже наверное сошел с ума если бы кто-то прямо из-под носа украл моего названого брата, а после его не могли бы найти в течении месяца. — Этот Вэй Усянь навярняка сам виноват! Помните как он вел себя в Облачных Глубинах? Он не давал покоя второму нефриту и из-за него его наказали! И даже этого ему будто было мало, он не прекращал своих шалостей, идя на перекор всем правилам на стене послушания, пока его наконец не прогнали. Наверняка он просто нарвался не на тех и получил по заслугам! А его хваленые знания это лишь хвастовство и не более! — Как ты можешь так говорить?! Может господин Вэй и не был послушным адептом, но он не был плохим. Когда я не мог понять тему он мне всегда помогал! И вообще-то он никогда не хвастался хотя он явно поумнее и подобрее тебя будет!       Разговор явно шел к драке, остановил это безобразие Лань Сичэнь, который похоже отошёл для осмотра окрестностей. Решив, что и дальше оставаться глупо, Вэнь Нин ушел. В его голове до сих пор не могло уложиться то, что он услышал. Выходит, что господина Вэя так и не нашли? Но как? Разве на его поиски не отправились половина адептов ордена Цзян и еще 30 адептов из ГуСу среди которых сам Второй Нефрит клана Лань? Неужели даже так его не нашли?.. Может ли это означать что Вэй Усянь умер?.. Конечно же нет! Как ему вообще пришло это в голову?! Господин Вэй лучший ученик клана Цзян, разве смог бы его убить какой то заклинатель? Мог. Возможно ли, что это Вэнь Чао приказал похитить его? Но насколько ему известно поиски на территории Цишань давно прекратились и сейчас они должны идти на землях близ его прежнего ордена. Если бы не его шаткое положение и болезнь сестры, он бы в первых рядах шел на поиски, но сейчас он нужнее здесь. Это очень эгоистично с его стороны, но сейчас он предпочтёт помочь своей сестре, нежели чужому человеку. Если бы он только знал, как будет жалеть о своих решениях позднее… Но сейчас наплевав на совесть он предпочел не ввязываться во все это пока сестре не станет лучше.

***

      Группа адептов во главе с Цзян Чэном вела поиски вдоль реки Джиа**. Возле реки был густой лес. Вероятность, что похитители спрятались там была мала, но это все же лучше чем ничего. Сердце Цзян Чэна колотилось как бешеное, будто что-то чувствуя… — Шисюн! Шисюн!       Один из его шиди бежал с таким видом, будто вот-вот умрет. — Что?! — Там… Там! Мы нашли тело… тело шисюна!       В этот момент сердце Цзян Чэна остановилось… Только для того, чтобы забиться с новой силой. Он сорвался на бег со всей скоростью, в сторону откуда прибежал адепт. Там уже столпилось около десяти человек, окружив что-то на земле. — Расступитесь! Немедленно!       Адепты подскочили со своих мест расступившись и глазам Цзян Ваньиня предстала воистину ужасная картина. Тело… Вернее то, что от него осталось… Лицо различить было невозможно. Плоть в некоторых частях тела отсутствовала будто ее вырвали. На месте лица было лишь сплошное месиво. Казалось, что его били лицом обо что-то с неимоверной силой, а после поднесли к огню, т.к оно полностью обгорело. Единственное, что выдавало в этом безлицем трупе пропавшего адепта была одежда. Она была разодрана, но ее невозможно было не узнать. Одежда клана Цзян в черных цветах с красными краями. Волос на теле не было, но вокруг шеи намоталась красная лента. В этот момент время остановилось как и течение реки. Звуки замолкли, а в глазах потемнело. Упав на колени возле трупа Цзян Чэн смотрел с пустыми глазами на тело.       Тишина длилась несколько минут прежде чем наследник ордена Цзян начал смеяться, а с его глаз не полились слезы. Схватив лежащее перед ним тело за плечи Цзян Чэн начал трясти его со всей силой, крича: — Открой свои чертовы глаза! Прекрати эти шутки! Немедленно! Иначе я расскажу маме, что это ты разбил тот дорогой кувшин, подарок императора!       Он бы и дальше его тряс, но от сильной тряски и так еле держащаяся голова упала. В этот момент улыбка спала с лица Цзян Чэна. Осторожно поднеся руку к шее он снял с нее ободранную и в некоторых местах обгоревшую, пропитавшуюся кровью ленту. Только в этот момент осознание произошедшего пришло в голову Цзян Чэна. Его шисюн… его брат… мертв. Крик застрял в горле от осознания. Прижав к груди безголовое тело Цзян Чэн будто пытался слиться с ним. Слезы безостановочно текли по щекам, а крики вырывались прерываясь лишь на всхлипы. Зрелище было одновременно душещипательным и жалким. Первые, кто пришли в себя не дожидаясь команд полетели в сторону, где сейчас проводили поиски другие адепты с главой Цзян.

***

      Поиски длились месяц, но до сих пор они не нашли ни одной зацепки. Лань Цижень по старой дружбе отправил на помощь 30 адептов своего клана, но все было тщетно. Госпожа Юй уже наплевала на гордость и пригрозила ему, что если они не найдут Вэй Ина в эту же неделю, поиски прекратятся ибо искать дальше нет никакого смысла. Как бы Цзян Фэнмянь не старался, а разжалобить свою жену он не смог.       Сейчас нужно приложить как можно больше усилий. В данный момент он пытался найти что-нибудь с высоты. В голове крутилась тысяча мыслей. Что делать если они не найдут хотя бы одну зацепку до конца недели? Как им найти хоть что-то? — Глава Цзян! Глава Цзян!       К нему на всей скорости летели три адепта. Если память ему не изменяет они должны были искать возле реки вместе с Цзян Чэном, так что они делают здесь? — Глава Цзян, мы нашли тело шисюна Вэя! Его тело плыло по реке и мы, увидев клановые одежды черного цвета выловили его, но… — Глава Цзян, он мертв. Кости сломаны, плоти в некоторых местах и вовсе нет, а голова… Шисюн Чэн начал трясти его за плечи и… — Его голова не удержалась на шее и упала.       Осознав сказанное Цзян Фэнмянь на всей скорости полетел в сторону реки. К нужному месту его направлял один из адептов. Второй направился к остальным адептам сообщить о том, что поиски прекращаются. Третий же полетел в Пристань Лотоса. Чем раньше узнают о том, что Вэй Усяня нашли тем лучше.

***

      Вэнь Жохань в этот день был в особенно хорошем настроении. Поиски прекратились. И он никак не мог дождаться реакции своего пленника на эту новость. Ради всего этого фарса пришлось потратить не только материальные средства, но и потрепать нервы себе и подчиненным. Одним небожителям известно, чего стоило ему не убить этого заносчивого старика с козлиной бородкой.       От одного лишь воспоминания об этом человеке хотелось приказать слугам заварить ему чай с лепестками роз***. Но решив, что его пленник с этим справиться ничуть не хуже, он отмел это желание. Вэй Усянь сам был как роза. Самая красивая в императорском саду****. Среди всех красных, розовых, жёлтых и коралловых бутонов величественный и нежный бутон бросался в глаза. Но стоит сорвать этот цветок и он навечно станет черным, но не менее прекрасным. Со временем сорванный цветок утратит шипы, а через некоторое время и вовсе завянет.

***

      Вэй Усяня сегодня, как и в остальные дни, искупали и одели в шелковые одежды. Лишь сейчас он заметил один факт. Одежды были женскими. Из-за того, что он не обращал особого внимания на одежды местных дам и их различия с мужскими, он заметил это присмотревшись к одежде одной из служанок и сравнив ее по памяти с одеждой Вэнь Нина. Очень талантливый человек. Он чем-то напоминал Вэй Ину самого себя. У него был талант и желание его развивать, но тот был слишком скромным, пугливым и очаровательно нежным. Подобные качества обычно ценились у девушек, но Вэнь Нина не получалось представить другим. И Вэй Ин был уверен, если он узнает, что Вэй Усяня держат в заложниках здесь, то тот поможет ему несмотря ни на что. Конечно, что Цзян Чэн, что остальные его шиди тоже наверняка ищут его без остановки, но приятно было знать, что и во вражеском стане есть свои люди.       Взгляд внезапно упал на вазу с цветами. Цветы вроде меняли только сегодня, но цветки хризантемы уже завяли. (5) Обычно они держались значительно дольше, интересно, что же с ними случилось?       Стук шагов вывел его из раздумий. Встав со своего места он приготовился встретить главу Вэнь. Как только двери открылись Вэй Ин тут же поклонился. — Глава Вэнь. — К чему подобные формальности? С сегодняшнего дня зови меня Вэнь Жоханем. К тому же у меня сегодня достаточно хорошее настроение… А потому я решил преподнести еще один дар.       Сказав это Вэнь Жохань достал футляр с рисунками символа Цишань— солнцем. Открыв его он показал содержимое. Внутри находилось достаточно увесистое ожерелье с изобилием драгоценных камней. Среди них были как довольно известные: чистейший нефрит, рубины, изумруды, жемчуга различных размеров и форм, так и неизвестные доселе камни в чьей дорогой цене сомневаться не приходилось. Несмотря на изобилие этих драгоценностей они не были просто разбросаны по золотому кружеву цепей, а располагались причудливым узором создавая картины доселе невиданные человеку. — Мой дальний друг с запада прославился прекрасными и необычными рисунками. И я попросил его нарисовать самое красивое ожерелье с тысячами драгоценностей достойное жены императора, а после, договорился с искусным изготовителем украшений. Так и было создано это великолепие достойное столь прекрасного юноши.       Хоть слова и были красивыми, достойными лучших романов о любви, но чувство подвоха и страха не покидало сердце Вэй Ина. Что-то в тоне голоса и его… веселости? Не давало ему покоя. Но молчание затянулось, а это могло повлечь неприятные для него последствия. — Это ожерелье действительно поражает красотой. — Оно тебе нравиться?       То, как он это сказал, вызвало табун мурашек пробежавших по спине. Эта смесь веселья и угрозы не внушала ни капли доверия. — Д-да.       Снова это бесячее заикание застало его врасплох. — Ты прав. Это украшение прекрасно. Ты бы хотел его себе? — Д-да.       Кажется, ответил он все-таки неверно, ибо выражение лица главы Вэнь, после его ответа, сделалось таким… вроде, таких людей называли садистами. Люди, которые любят причинять боль другим. Вэй Ин искренне не понимал, как можно быть таким человеком. Как кому-то могут нравиться страдания и боль других людей? Но он прекрасно знал, что таких в мире много. И похоже в их число входил и Вэнь Жохань. — Я хотел поделиться с тобой одной, — Вэнь Жохань помедлили, как бы подбирая слова, — новостью. Неделю назад в лесу Байчжань (6) на побережье реки Джиа было найдено тело адепта ордена Юньмэн Цзянь, — серце Вэй Ина на этих словах пропустило удар, — Вэй Усяня. Тело было найдено его шиди, наследником ордена Цзян, Цзян Ваньинем. Лицо большая часть тела была сожжена, а плоть разложилась. Адепта смогли распознать лишь благодаря телосложению, одежде ордена Цзян в черно-красном цвете и алой ленте лично подаренной главой Цзян. Тело забрали в Пристань Лотоса для соответствующего погребения. Скорбь по умершему адепту прошлась по всему ордену Юньмэна. На весь последующий месяц все праздники, фестивали и гуляния были запрещены. В память о своем шисюне адепты Юньмэн Цзянь вместе с наследником Цзян возле его могилы расположили 7 кувшинов «Улыбки Императора» и посадили цветы геоцина*, белого ириса**, камелии*** и красного геоцинта****(7). К сожалению, именно по этой причине я не мог тебя навещать, так как высказывал свое глубочайшее сожаление главе Цзян. Так как подобное произошло на нашей территории я посчитал необходимым компенсировать расходы на погребение и отдал 500 духовных камней в знак сожаления. Душераздирающая история, не так ли? — В-вы…       В этот момент весь мир Вэй Ина перевернулся с ног на голову. Этот… монстр подстроил все так, чтобы его больше не пытались искать. Чтобы вся его семья смирилась со смертью. — Монстр!       С этим криком он со всей злости попытался ударить заклинателя перед ним, но тот с ловкостью увернулся и даже смог схватить его за руку стальной хваткой. Но злость, вспыхнувшая во всем теле, от этого лишь разгорелась с новой силой. Ухитрившись развернуться так, чтобы достать второй рукой, он со всей силы ударил противника по лицу. Голова Вэнь Жоханя от этого действия повернулась влево, а на шее осталось покраснение, но хватку он не ослабил. — Ну наконец я увидел того самого первого адепта Юньмэн, чье сердце горит огнем. Как жаль, что для того, чтобы увидеть тебя такого, мне пришлось убить Вэй Усяня для остальных.       Пока он отвлекся на голос в голове Вэнь Жохань уже успел развязать, вернее разорвать, переднюю часть красно-белого ханьфу, так что ему открылся вид на, еще не до конца сформированную, юношескую грудь. В себя Вэй Ин пришел лишь когда тот начал трогать его член при этом продолжая целовать. Лишь сейчас он понял, что вместо рук его удерживает прочная шелковая лента кровавого цвета. «Когда он только успел ее завязать?!» — «Хм… возможно, когда ты поддался его обаянию и перестал пытаться выраться?» «Исчезни!»       Опомнившись, Вэй Ин все же начал пытаться вырваться, но лента явно была не из простого шелка и без духовных сил её было не разорвать. Попытавшись ударить мужчину ногой он подтянул ее к груди, но реакция главы Вэнь оказалась быстрее. Схватив его за ногу Вэнь Жохань развел обе его ноги, зафиксировав их в таком положении другими лентами. Внезапно кончики пальцев главы Вэнь начали излучать красно-фиолетовое свечение и обжигающее тепло (8). Проведя ими по одежде, он сжег ее до тла. Вэй Ин замер боясь, что лишнее движение может привести к ожогам, если не хуже. Мысли в голове путались и смешивались друг с другом.       Как ему спастись? Даже если он сможет добраться до двери, несмотря на отсутствие цепей (9), у него ничего не выйдет. Дверь заперта не только на замок, но и на сильные печати. Да и даже если он выберется из комнаты и даже из дворца, на своих двоих он и за пределы города не успеет дойти как его схватят. Неужели это все? Это конец его жизни? Он, до конца жизни, останется постельной грелкой тирана, а его семья будет считать его мертвым?       Слезы, так долго сдерживаемые, полились из глаз. Отчаяние и страх, так долго и усердно подавляемые накрыли с головой вместе с болью от первого проникновения. Крик всех чувств и эмоции застрял в горле. Движения, грубые и сильные толчки, укусы и засосы на шее, вперемешку со следами от сжавших горло рук. Сейчас больше всего на свете хотелось, чтобы они сжались до конца и прекратили его мучения. Но те сжимали лишь в пол силы, без возможности нормально вздохнуть, но и не давая упасть в сладостное небытие.       Все это продолжалось час… полчаса… пять минут… он не знает. В ощущениях боли и страха он потерял все нити времени и пространства. Возможно, это длилось всю ночь, а может всего одну палочку для благовоний. К моменту, когда Вэнь Жохань вышел из него, все слезы и мысли давно закончились. Укрыв их обоих одеялом глава Вэнь лег рядом.       Для всех этот день казался концом, но на самом деле это лишь начало…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.