4
26 марта 2020 г. в 07:00
— И-и-игорь!!!
Едриттвойчиж!!! Как же ж заебало!
Жужжание соковыжималки. Запах запаренного овса. По всей квартире беготня и запах её вонючих сиреневых духов.
«Как хорошо, что Марк называет меня Гошей…
Уж он-то не заставил бы меня жрать утром овес, словно я лошадь…
Интересно, а он пользуется туалеткой?..
Чёрт, я не знаю номер его телефона…»
Почему-то на этой мысли меня подбросило с кровати и начало мотать по квартире, собирая на работу. Понедельник, планерка. Жизнь не ждала.
Уже ближе к вечеру машина привезла меня к знакомому кафе. Долго сидел с мандражом во всем теле и отсутствием мыслей. Наконец оторвал зад, отцепился от руля и пошел пить кофе. Ведь я могу выпить кофе?
Сегодня была не Лиза. Я сел подальше от барной стойки, но так, чтоб видеть тебя. Какой же ты красивый, Марк. Тепло наполняет внутренности. Это не от кофе, я еще не пил его. Неужели я влюбился? На этом слове волна жара идёт по телу.
Я влюбился… В тебя…
Вероятно, ты чувствуешь мой взгляд, смотришь в мою сторону и вздрагиваешь так ощутимо. Но ты на работе и обслуживаешь клиентку дальше с невозмутимым видом. Отводишь от меня глаза.
Мы оба еще слишком взволнованы и не готовы к разговору.
Дожидаюсь, когда ты остаешься один и делаешь вид, что сильно занят чем-то за стойкой. Ноги непослушные, а в груди вдруг сомнение - а что, если я неправильно всё понял?
— Привет.
— Здравствуй.