ID работы: 9184882

Твой голос

Гет
NC-17
Завершён
1838
автор
yourownnightmare соавтор
Lorelee бета
Размер:
60 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
1838 Нравится 401 Отзывы 241 В сборник Скачать

Глава 2//Александр

Настройки текста

POV Александр

      Совсем недавно прозвенел мой будильник, который, сознаться, я чуть не кинул в стену: просыпаться после двух часов сна бывает тяжело. С улыбкой вспоминаю студенческие годы (которые прекратились всего три года назад), когда мог пребывать на вечеринке с морем выпивки и океаном милых студенток, а после идти в университет на несколько пар, подкрепившись только кофе, смешаным с энергетиком, и протеиновым батончиком, — да, было весело. Не умер от сердечного приступа, и ладно, — добавляет внутренний голос, и я улыбаюсь.       Так вот, будильник прозвенел совсем недавно, конечно, по моему внутреннему восприятию, а на самом деле уже заканчивалась служба, посвященная похоронам мисс Сильвер-Харрис. Несколько сухих речей от Чарльза, Фредерика и Данте — я даже успел подремать под их «Аннет всегда была сильной женщиной», но вдруг в глазах мелькает аккуратная фигура в длинном черном платье. Как ты можешь сочетать в себе дерзкую девчонку и такую хрупкую и беззащитную девушку одновременно? За этой деревянной стойкой кажешься такой испуганной. Поднимаешь свои серые глаза, и я вижу в них искренний ужас утраты, в то время как у всех в этом зале, и у меня в том числе, — безразличие. Ты уже не плачешь. Я знаю, у тебя не осталось на это сил.       Агата говорит совершенно обычные вещи, но я слышу в этих словах любовь. Все в этом чертовом доме винят ее в алчности и притворстве. Да меня даже Фредерик вызывал на разговор, чтобы обмыть ей кости. Ну что за вздор среди взрослых людей?! Не хочу судить их, но эта семейка вызывает у меня только испанский стыд.       Не знаю, выспалась ли девушка после нашего позднего разговора, но, уверен, она выглядит лучше меня. Я еще долго обдумывал ее поведение и все, что произошло между нами. Безусловно, она мне симпатична — еще бы, с ее-то образованием и совершенно обычной, но какой-то по-своему привлекательной внешностью. Однако я отчетливо понимаю о непродолжительности своего увлечения ею. И смена ее настроения меня просто поражает! Агата не так проста, какой казалась на первый взгляд, но часто раздражает своим занудством и слишком завышенным чувством собственного достоинства. Ночью она пыталась показать безразличие ко мне, но я знаю — она думает обо мне. Винит себя в этом и продолжает думать. Агата хочет вести в этой игре, но недооценивает меня.       Юная особа злит и одновременно с этим вызывает нежные чувства. Что-то новенькое.       Почему я вообще решил взяться за расследование таинственного убийства? Мне скучно. Приехав в это поместье месяц и три дня назад, я даже не знал, чем себя занять. Фредерик — старый и проверенный друг моего отца, взявшийся обучать меня бизнесу, слишком быстро оставил меня в покое, увлекшись хорошо сохранившейся для своих лет хозяйкой огромного особняка. Я развлекал себя книгами и прогулками по территории, но вот-вот собирался уехать, однако с появлением любительницы сбивать людей в тумане, находиться здесь стало много интереснее. Если я все равно здесь, то почему бы не поиграть в детектива?       Кстати о данной профессии. Помощница Гудмана, которого, к слову, никто не нанимал, и сам он не знает, кто его вызвал, не сводит с меня глаз прямо сейчас. За три дня, которые она находится здесь, я видел ее в трех юбках, и каждый день открытого бедра становится все больше и больше. Ох, милочка, для моего внимания в твою сторону потребуется нечто большее... Хотя, если через неделю ее юбка превратится в ниточку, я буду впечатлен ее целеустремленностью.       Показываю Бекки свою полную незаинтересованность и перевожу взгляд на мисс Красный Носик. Скоро она закончит и проведет со мной остаток этого хмурого дня. Я же, в свою очередь, дабы показать себя с лучшей стороны, угощу ее вкуснейшим коньяком из моей коллекции. Хочется не только помочь справиться ей с горем, но и выведать всю правду. Даже веря в ее искренние слезы, я не могу вычеркнуть ее из списка подозреваемых.

***

      — Мне понравилась твоя речь, ты готовилась? — стараюсь спросить это как можно мягче, и только при закрытой двери. Отмечаю, что в ее комнате чисто, и знаю, что это не заслуга Марты. Легкий шлейф персиковых духов витает в воздухе, и отчего-то становится уютно.       — Правда? — голос Агаты звучит удивленно и измученно. От ночных пререканий остались только призрачные воспоминания, а сейчас передо мной девушка, вызывающая чувство жалости и желание обнять, закутавши в плед. Она садится на кровать и закрывает лицо руками.       Присаживаюсь рядом и за плечи укладываю на свою грудь. Агата не плачет, но я чувствую всю боль, которая переполняет ее. Слушаю ее спокойное дыхание и мечтаю об одном — пусть время пройдет быстрее, оно ведь лечит.       — Хочешь, я принесу выпивку из моей комнаты, и мы поговорим о нашем деле?       Агата отрицательно качает головой и чуть отстраняется.       — Мы ведь друзья, да?       — Если хочешь.       — Тогда обними меня, — она нерешительно поднимает на меня глаза, и, честно, лучше бы я сам разревелся прямо сейчас, чем видел эту нахалку такой беззащитной и грустной. Ну разве я могу отказать ей?

***

      Я восхищаюсь этой блондинкой! Спустя двадцать минут в ее глазах горит огонь, а на прелестных губах появляется улыбка. И вот пойми, как с ней разговаривать!       — Итак, мы оба знаем, что тетя покинула нас при весьма странных обстоятельствах, — она выждала паузу, добиваясь от меня подтверждения ее словам, — но она была далеко не глупа, — снова пауза, и я снова соглашаюсь, — она догадывалась, что тот вечер станет для нее последним, ты ведь помнишь, мы с ней ссорились насчет завещания, — она тяжело вздыхает, но быстро берет себя в руки. Агата, ты сильнее, чем тебе кажется.  — Поэтому все, что привлечет наше внимание — а мое в особенности — является подсказкой. И по крупицам это приведет нас к убийце.       — Если она знала убийцу, почему просто не оставила записку с его именем?       — Я думала об этом! — Агата кажется абсолютно уверенной в себе. Неужели настолько умна, что может потягаться с настоящим детективом? — Этот человек был дорог для нее, и она… как мне кажется, — вот, уже и пару поубавилось, — хотела оправдать его до последнего, но не сбрасывала со счетов.       — Агата, ты меня не убедила, — честно, мне кажется, ее теория полна пробелов и похожа на версию ребенка.       Девушка глядит на меня с вызовом и произносит так язвительно, что я чувствую яд, содержащийся в ее слюне:       — Ну так блесни умом, Ватсон, если он у тебя вообще имеется.       Прикладываю руку к сердцу и изображаю на лице вселенскую обиду от ее слов. Ну что же, мисс Всезнайка, я ждал этого со вчерашнего дня. Мы ведь не торопимся, я успею тебя подразнить?       С торжественным видом запускаю руку в свой черный пиджак и достаю из внутреннего кармана пожелтевший квадратик бумаги.       — Пока ты рассматривала луковицу и витала в своих влажных фантазиях с моим участием, я нашел нечто интересное. Пораскинь мозгами, если бы Аннет знала об убийце, она бы никогда не позволила себе быть такой неосмотрительной и не закрыть тайный проход в ее комнате, а тем более — потерять схему этих тоннелей, — я машу листком перед лицом девушки, но она не реагирует.       Юная мисс Харрис только хлопает ресницами. Что, мое примитивное мышление слишком сложно для понимания?       — В моих руках, Агата, утерянный убийцей маршрут. И по иронии, маршрут к его поимке.       Если мы с тобой играем, моя прелестная помощница, я веду.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.