ID работы: 9184882

Твой голос

Гет
NC-17
Завершён
1838
автор
yourownnightmare соавтор
Lorelee бета
Размер:
60 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
1838 Нравится 401 Отзывы 241 В сборник Скачать

Глава 5//Александр

Настройки текста

POV Александр

      Появляться в полицейском участке во время практики для меня всегда было неприятно. И пусть я бывал всего в одном, но довольно часто, я знаю, что все они друг от друга отличаются только расположением кабинетов и разными видами цветов в горшках. Противного серого цвета стены, синие ковры из короткого ворса, неаккуратно прибитые гвоздями к полу, запах дешевого кофе и вкусных пончиков с различными джемами. И даже это не наводило такую скуку, как непрекращающиеся звуки быстрого нажатия кнопок клавиатуры, печати на принтере и бесконечного переворачивания этих злосчастных страниц. И я благодарен всем тем выдуманным людишками богам, что решил не идти на профессию, которой добросовестно обучался четыре года в дорогущем университете. И мне не хватило всего одной пятерки для красной корочки, валяющейся теперь где-то в недрах шкафов родительского дома, где ныне проживают только мать да прислуги.       Переняв несколько месяцев назад отцовский бизнес, я надеялся больше никогда не появляться в столь непривлекательных местах, но судьба-злодейка решила распорядиться моим времяпрепровождением по-другому. И вот я уже как полтора часа восседаю на неудобном стуле в допросной комнате, без возможности пообщаться хоть с кем-то, кроме приставленного ко мне практиканта.       С помощью двух служебных машин меня, Агату, Фредерика и Марту доставили сюда. Агату, как подозреваемую, а нас троих — как свидетелей. За получасовую поездку представители закона услышали от меня столько отборного мата, сколько я не произносил за всю свою жизнь. Несколько раз меня просили заткнуть рот, но в ответ я кричал на них только больше. Под раздачу также попал мой учитель по делам бизнеса, которого я возжелал несколько раз приложить лицом об окно машины, но сдержался. Замолчал я только тогда, когда меня заперли в этой комнатушке, так как людей, участвующих в разборе этого дела, здесь не было.       Все это время я переживал за Агату, боясь, что под напором полицейского она скажет что-то не то. Уже успел вспомнить адвоката отца, который никогда его не подводил, и прикинуть примерную сумму, которая потребуется для спасения красивой задницы моей подруги. Я знал, что в ее задержании главную роль сыграл Фредерик, но мне не удалось поделиться этим с хоть кем-нибудь.       Я прекрасно знал, как работает система подкупа отчаявшихся копов. От этой информации становилось на душе только хуже. Если и правда проплатили, то разрешить сложившуюся ситуацию становится в разы сложнее. Но радует только то, что Агату пока что только подозревают, а не надевают на ту наручники и оранжевую робу.       Тем времени дверь моей «пыточной» со скрежетом открывается, и в комнату заходит Бекки, держа в руках желтый блокнот и ручку. Сегодня она одета скромнее, чем раньше, но довольно глубокий вырез и красная помада на ее чуть подкаченных губах говорят о боевой готовности. Не сдержав хищной улыбки, она садится напротив меня и снимает колпачок с ручки.       — Мистер Нильсен, — закидывая одну ногу на другую, начинает разговор своим приторно-сладким голосом помощница Гудмана, — я задам всего пару вопросов.       И тут мое до конца проснувшееся сознание предлагает мне очень хорошую идею. Ее заинтересованность мною может очень пригодится. Узнать некоторые тайны следствия взамен на парочку свиданий… Совместить полезное с приятным, так скажем. И хоть я сомневаюсь в развитии ее интеллекта, стерпеть эту жгучую брюнетку представляю возможным.       — Зовите меня Александр. И давай перейдем на «ты»? — положив руки на стол, я подался чуть вперед, что определенно понравилось моей собеседнице. Я знаю, что за большим зеркалом скрывается окошко, через которое все слышно и видно тем, кто стоит с другой стороны. Но я не собираюсь прибегать к расспросам сейчас — просто закину удочку, ведь я не дурак. А если и дурак, то умный.       — Александр, в каких отношениях ты находишься с Агатой Харрис? — она закусывает губу, а ее ножка начинает трястись.       В трахательно-дружеских, — хочется сказать мне. Но это испортит мне план. Да и какие-то чувства подсказывают, что это не так. Но в своем отношении к мисс Любительнице-Попадать-В-Передряги я разберусь немногим позже.       — Мы просто дружим, — технически, я не вру.       — А что она делала в твоей комнате этой ночью в обнажённом виде?       Бекки это задевает. Как мило, однако. Но то, что мне это льстит, не исключает того, что мне придется врать следствию. Знание о том, что мы исследовали тайные ходы особняка не только усугубит положение Агаты, но и привлечет меня к списку подозреваемых. Поэтому стараюсь импровизировать:       — Ночью у Агаты поднялась температура из-за приснившегося ей кошмара. Ей было страшно оставаться одной, поэтому она пришла ко мне. Чтобы ее мозги не превратились в кашу из-за горячки, было принято решение обтереть ее алкоголем, так как мы не знали, где находятся лекарства.       Мой ответ устроил девушку, поэтому она быстро записала его в блокнот и продолжила допрос. Все остальные вопросы были по существу, и это натолкнуло меня на вывод, что первые два интересовали только ее. Она не купилась на мои вчерашние слова о предстоящем браке, и теперь это хорошо сыграет мне на руку.       Когда мы уже заканчивали, я попросил написать мне свой номер под предлогом того, что я могу узнать или увидеть нечто интересное. Она просияла, как школьница, которую пригласил на вечеринку капитан футбольной команды. Но после вопроса об Агате скривилась и нехотя ответила, что ее пока что отпустили, но дали рекомендацию не покидать дом без срочной необходимости, в противном случае, возникнут новые вопросы.       Я одновременно вздохнул с облегчением и стал бояться за ее жизнь еще больше. Все-таки, мы оба не знаем, чего ожидать. Но и с Бекки я не стал делиться подслушанными словами Фредерика. Они могут быть заодно.

***

      Агата ждет меня в зоне отдыха, сидя на черном диване из кожзама. Где-то я его уже видел… Но не время воспроизводить в мыслях порно с ее участием. Агата выглядит на удивление хорошо, учитывая, что собиралась она в спешке, подбирая с пола моей комнаты свою одежду. Ей даже не дали умыться, постоянно торопя.       Увидев меня, девушка подорвалась с места, и, ухватив за руку, быстрым шагом направилась к лифту. Она встревожена (еще бы), но не напугана или подавлена, что меня безусловно радует. И как только лифт начинает спускаться, она поворачивается ко мне и начинает очень эмоциональный рассказ, размахивая руками:       — Эти придурки пытались повесить на меня убийство! Видите ли, вскрытие показало, что смерть наступила из-за передозировки лекарством, а я, якобы, единственная, кто имел мотив и возможность! Они обвиняли меня в подмене лекарственных препаратов. А я даже не в курсе, что Аннет пила какие-то таблетки, черт бы их побрал! — лицо Агаты покраснело от распирающего девушку гнева, но оно и неудивительно. — Меня спасло то, что моих следов не оказалось на ее аптечке, о которой, опять же, я даже не подозревала.       Итак, теперь мы знаем, что удар об угол стола был не причиной смерти, а ее следствием. Но что делать дальше и кого подозревать? И правда ли Фредерик причастен к этому? А задержание это его рук дело? Займемся выяснением этого позже, как только обеспечим Агате безопасность в ее собственном доме.       — И что ты молчишь?! — гневно вскрикнув, Харрис подошла ближе. — Расскажи мне, что с тобой было? — она прерывает свою гневную тираду, когда мы останавливаемся на первом этаже здания. — Хотя знаешь, обсудим это в кафе. Я просто умираю с голоду!

***

      — Запрет блюстителей порядка тебя не пугает, верно? — усмехаюсь я, когда наблюдаю, как Агата заглатывает откусывает огромный кусок бифштекса.       — Заткнись, Алекс, — Харрис тычет в меня своим длинным ногтем, попадая по ребрам, отчего выбивает из меня дыхание.       Маленький ресторанчик находится почти напротив полицейского участка. Мы заняли место на улице, потому что легкий летний ветерок успокаивал и являлся спасением после душных комнат. С деревянного навеса свисали листья растений, укрывая столики своей тенью. Мы заняли дальний, и, сделав заказ, поделились всеми деталями наших допросов. Правда, я умолчал о предстоящем свидании с Бекки, но это ведь не так важно, да?       Мы решили не прекращать нашу игру в юных следопытов, но быть осторожнее. А еще Агата предложила спать в одной комнате, но сказала она это так, что я не знаю, шутит она или нет. И не знаю, хочу ли, чтобы это было шуткой.       Отходя от темы сегодняшнего утра, мы переключаемся на приятную беседу, во время которой выясняется, что Агата совершенно не умеет играть в карты и никогда не была в ночном клубе. Как только я обещаю исправить это, девушка начинает странно коситься мне за спину, отчего становится не по себе.       — Алекс, а почему та женщина так странно на тебя смотрит?       Не знаю как, но отчего-то предполагаю, кого увижу, когда развернусь, но до последнего надеюсь, что это не она… Ведь это было бы странно. Но что же, мое чутье меня не подвело.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.