ID работы: 9184882

Твой голос

Гет
NC-17
Завершён
1838
автор
yourownnightmare соавтор
Lorelee бета
Размер:
60 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
1838 Нравится 401 Отзывы 241 В сборник Скачать

Глава 7//Агата

Настройки текста

POV Агата

      Из крепкого сна без сновидений меня вырывает громкая вибрация откуда-то слева от головы. С трудом открыв глаза, замечаю, что сердце ужасно стучит, видимо, от испуга. Ладно пугаться неожиданно подкравшейся на парковке Марты, но не чертового телефона, в самом-то деле, Агата! Мне явно следует пропить курс успокоительных. Пытаюсь дотянуться до неумолкающего устройства, попутно выбираясь из-под навалившегося на меня голого парня. Он всегда весил так много? Как он меня не задавил еще! Усмехаюсь от такого ироничного замечания в своей голове: ладно, квиты.       — Агата Харрис, — хриплю в трубку, надеясь, что меня вообще слышно. Номер незнакомый. И если это очередная рассылка, тревожащая меня в восемь утра, я их просто закопаю. Я уже даже покупала у оператора услугу, блокирующую весь спам, но эти черти могут найти лазейку и позвонить ни свет ни заря с предложением записаться на какой-то курс.       — Мисс Харрис, Вас беспокоит охранное агентство «Риггз». Звоним сообщить, что Вы успешно прошли собеседование на вакансию криптографа, — в ушах стоит звон, живот крутит, а на лице расплывается счастливая улыбка, которую никак не могу и не хочу сдерживать. Не могу поверить! Я справилась! Я, только недавно зачисленная в магистратуру, получила работу по специальности! От недавней пелены сна не осталось и следа, и вот я уже на ногах, хожу кругами по залитой светом комнате, покусывая ноготь от волнения. — Мы ожидаем Вас в следующий понедельник по тому же адресу в девять утра.       — Да, спасибо за звонок, — я пытаюсь говорить сдержанно, но я уверена, что на том конце провода слышно все мои эмоции.       Мой собеседник сбрасывает трубку, и я в тот же момент прижимаю телефон к груди, пища от восторга. Я пошла на собеседование за сутки до прибытия на день рождения Аннет. С тетушкой мы договаривались о моем нахождении здесь в течении всего лета, поэтому я не стала отказываться от знакомства с работой в Йорке. Но я была уверена, что меня не возьмут, ссылаясь на другого сотрудника, у которого уже есть опыт. И все же, удача вновь на моей стороне!       Чтобы унять возбуждение, делаю несколько глубоких вдохов и выдохов, поправляя сбившееся дыхание. Первая работа, надо же! Я знаю, Аннет гордилась бы мной. Легкая грусть вновь накатывает на меня, но я стараюсь не поддаваться ей. Аннет не терпела слезы. И сейчас они ей явно не помогут. Мне остается только жить дальше, держа в памяти ее образ, одновременно с тем распутывая загадки, которая она мне оставила. Я со всем справлюсь. Это совершенно точно.       До конца успокоившись, поворачиваюсь к кровати и натыкаюсь на заинтересованного в моем поведении Александра. Он прикрыл ноги одеялом, скрестил на оголенной, чуть накачанной груди руки и, слегка наклонил голову вбок, проходясь своими холодными глазами по моему телу. А я совсем забыла, что до сих пор нага. Мне нравится такой взгляд, пропитанный нежностью и одновременно с тем диким желанием. Я, кажется, снова завожусь. О черт.       — И чего тебе не спится, бестия? — он первым нарушает молчание своим бархатным голосом, который очень забавно звучит спросонья. По мне пробегают мурашки. А ведь здесь совсем не холодно. Нам, очевидно, придется серьезно поговорить…       А вдруг для него это ничего не значит? И вообще, может это просто интрижка от скуки? Или он вообще меня серьезно не рассматривает? Так, стоп!       Сажусь рядом и рассказываю все, что только произошло во время телефонного разговора. Он слушает внимательно, хмурится, когда сообщаю, что фирма сама на меня вышла, но искренне радуется за меня в конце рассказа, крепко обнимая и целуя в макушку. И именно теперь я чувствую ту жалкую крупицу тепла, которую дарят его руки и склоненное надо мной лицо, в которой я нуждалась с ухода из жизни моей единственной родственной души.       Надеюсь, что могу тебе доверять, Нильсен.

***

      С окончательным пробуждением, на смену милому и приятному Александру приходит знакомый мне мистер Задничка, начиная бесить меня своей самодовольной улыбкой с самого утра. Сначала отпускает пошлые шуточки, только на этот раз не соблазняющие, а тупые, а потом переключает разговор на Бекки, советуя и мне прикупить блузок с декольте. Придурок! Мозгами понимаю, что его словарный понос направлен исключительно на нашу шуточную перебранку, но сердце уже дает приказ к закипанию.       Швыряю в него декоративные подушки, а он только смеется! Нет, что бы заткнуться, так продолжает свою тиранию. Когда в край достает меня, наскоро надеваю пижаму, дабы лишить его приятного зрелища, но не нахожу трусиков, полетевших куда-то в недра этой комнаты в порыве страсти. Да плевать, добегу уж как-нибудь до соседней комнаты в шортах.       — Найдешь — отдашь, — шиплю ему с другого конца комнаты, протягивая руки к щеколде.       — Ну нет, милая, — улыбаясь своими до ужаса ровными зубами, отвечает Алекс, — и раз ты уже пообещала меня слушаться, новые ты сегодня тоже не наденешь, это мое желание.       — Мечтай, — я закатываю глаза и почти бегом покидаю комнату, громко хлопнув дверью. А через секунду замечаю идущую к лестнице Марту (вот дьявол!), которая смотрит на меня с широко открытыми глазами и загадочной улыбкой на тонких губах, подкрашенных до ужаса знакомым оттенком… это что, моя помада?! Не успеваю озвучить вопрос, как служанка исчезает из моего поля зрения.       Разгневанная настолько, что огнем моего возмущения можно металл плавить, захожу в свою комнату, где настежь открыто окно. Из-за духоты забыла прикрыть, когда уходила, но благо, ветер не поигрался с моими вещами в ураган «Катрина».       С мыслью, что надо бы освежиться после жаркой ночи, открываю бельевой шкаф. Как только хочу ослушаться «папочку», понимаю, что этот дурак не так уж и глуп. А также, что прибью его и закопаю на заднем дворе! Когда он успел это провернуть? И на кой хрен тебе, Нильсен, мое нижнее белье?

***

      Душ привел мои мысли в порядок, но не смог успокоить мои нервы. Вот так, думаешь, что на твоей улице переворачивается грузовик с хорошим настроением, но уже через несколько минут тебя доводит до истерики герой-любовник, а вслед подключается болтливая воровка-Марта. И хоть я уже девочка взрослая, пускать в свою личную жизнь(в которой я и сама толком не разбираюсь) чужих людей и предателей не хочу.       Уже подхожу к столовой, где собрались все обитатели дома в ожидании завтрака, как меня окликает детектив. В это ужасное утро только вас и не хватает. Покорно плетусь следом, в который раз задаваясь вопросом, за что мне все эти беды.       В кабинете все осталось на своих местах. Даже графин, обычно наполненный водой с несколькими дольками лимона, оставался пустым, и только несколько прилипших ко дну косточек напоминали, что он стоит здесь без надобности. Пудрового цвета палантин, который Аннет носила в летние вечера для прогулки по саду, остался висеть на спинке кожаного кресла. Здесь все принадлежало ей. До сих пор. Что мне делать с этим богатством, тетушка? Ты ведь знаешь, у меня рука не поднимется все распродать.       Жестом предлагая мне присесть на диван, Гудман встает напротив, отчего его грозная тень накрывает меня. Чувствую себя неудобно, будто мышь, которая попалась в острые когти кота. Мужчина продолжает нагнетать обстановку своим молчанием, а потом тянется в скрытый карман своего плаща, который он по непонятной причине носит в такую жару, и достает из него прозрачный пакет с красной наклейкой. Приглядываюсь и замечаю карту тоннелей, а рядом — засохшую луковицу! Нет. Нет. Нет.       — Марта нашла эти вещи у вас в комнате, мисс Харрис, — спокойно говорит детектив, поднося улики ближе к лицу, будто видит их в первый раз. Тварь, уволю! Слышу, как сердце стучит прямо в ушах. На языке становится сухо. — Не расскажите, шо это?       — Я нашла их, — не успеваю придумать убедительную ложь. Хочу себе врезать.  — Возле колодца.       — И решили замести следы? Вы шо, специально мешаете следствию?       — Да что вы… — мой мозг категорически отказывается думать, — вы до сих пор не поняли, что я не причастна к трагедии?!       — Не нервничайте, мисс. Я знаю, шо вы не столь глупы. Прятать то, шо так быстро выдаст вас — неразумно. Но и стирать все отпечатки — тоже.       Значит, сегодня я без наручников и поездки в машине с мигалками. Даже не верится. Но теперь я и без карты потайных ходов, которые я не успела изучить в полной мере. И без луковицы, которую хотела показать Эдгару. День потерь, не иначе. Горько хмыкаю своим мыслям.       — Пока я вас отпускаю. Но будьте осторожнее. И хоспади прошу, не попадайтесь полицейским вновь, — он сосредоточенно смотрит на пол, а потом задумчиво выдает: — У стен есть уши, мисс Харрис. По ночам — так точно. Нажать три кнопки в телефоне очень быстро.       В недоумении хлопаю ресницами и даже, вроде, открываю рот от его слов. Попалась, все-таки. Но уже через несколько секунд, бросив на прощание «хорошо», вылетаю пулей в коридор.

***

      Желаю поделиться с Александром всем, что только что произошло, и объявить, что наши игры в следопытов раскрыты, но уже не нахожу его в столовой. Как и Фредерика с Дакотой. Объявляются они лишь к вечеру, на ходу продолжая говорить что-то об их деньгах. Алекс выглядит уставшим и будто пропускает мимо все слова. Наконец заметив это, Фредерик снисходительно улыбается и, похлопав Нильсена по плечу, отпускает на отдых.       Увидев меня в гостиной, подходит и падает на диван с такой силой, что я подпрыгиваю на месте, чуть не уронив книгу. Да чтоб тебя!       — Мне нужно рассказать тебе кое-что важное, — поборов желание накричать на него за его утреннюю выходку, что оставила меня без белья под этим облегающем платьем со шнуровкой (за его отсутствие я успела безуспешно пошариться в его комнате), тихо говорю я, чтобы ходящие из этой комнаты в холл люди, не слышали.       — Я весь — внимание, — откидываясь назад и заключая руки в замок за головой, отвечает Алекс, непрерывно глядя мне в глаза.       Начинаю объяснять ситуацию, но в дверях вырисовывается уже ставшая ненавидимой мной фигура Бекки. И что ты тут забыла, проститутка, в отсутствии твоего хозяина? Она оглядывает меня снизу вверх, а после недовольно морщит свой сделанный на хирургическом столе нос.       — Ты готов?       Что?       Глаза Александра бегают по моему лицу, видимо, стараясь уловить мои мысли. Но я просто не понимаю, что происходит. Но в момент становится как-то пусто.       — Д-да, Бекки, подожди меня у машины, — аж заикается. Зачем ей ждать его у машины? — Агата… ты не так поняла.       А что мне нужно было понять? Ах да. Я смогу сказать это, не заплакав? Сейчас проверим.       — Приятного тебе свидания, Алекс.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.