ID работы: 9184882

Твой голос

Гет
NC-17
Завершён
1838
автор
yourownnightmare соавтор
Lorelee бета
Размер:
60 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
1838 Нравится 401 Отзывы 241 В сборник Скачать

Глава 8//Александр

Настройки текста

POV Александр

      Я выпил уже четыре бокала джина со льдом, но из головы все еще не вышел грустный голос Агаты, на миг дрогнувший, показывая, что ей действительно больно. Из-за меня. Из-за человека, которого она считала другом, а с недавних обстоятельств, может, и кем-то большим. Она только начала доверять мне. Надеяться хоть на кого-то, после ухода Аннет, а не торчать в своей комнатушке с паническим страхом, что осталась одна. Она всю жизнь росла в тепличных условиях, хоть и проявляла свою мужественность и, иногда, самостоятельность, да когти в случае чего выпустить тоже не стеснялась, но она не видела настоящих проблем реального мира. В свои двадцать два года она все еще ребенок. Но если ее только подтолкнуть, объяснить, поддержать, мать вашу, она со всем справится. Я ведь и собирался этим заняться. Но кем я оказался в итоге? Ублюдком.       Я не пошел вслед за ней, когда она направилась к лестнице второго этажа (уверен, чтобы закутаться в мягкий голубой плед). Я вышел на парковку, громко хлопнув входной дверью. Оставил все прожигающие мою глотку извинения при себе. Не сказал Бекки, которая сидит напротив меня, ковыряя вилкой свой салат из морепродуктов, что планы изменились. Я не сделал ничего, чтобы оправдать себя в глазах человека, к которому у меня стали зарождаться чувства, впервые, наверное, за пять лет. Всего два — или три, в пьяной голове все смешалось — дня назад я говорил сам себе, что она привлекает меня только своей внешностью и несколько интересными разговорами. Я был уверен, что, дойди дело до постели, я не захочу ее больше видеть. Но она что-то сделала. Настолько непонятное мне, что сейчас я хочу бросить все и примчаться к ней, сразу крепко обняв.       Но она не пустит меня к себе, я знаю. Она не позволит мне ничего сказать теперь. Я не могу повернуть время вспять, и мне придется возвращаться в ее дом, из которого она имеет полное право меня выставить, уже после встречи с Бекки. Господи, как я был глуп, думая, что все обойдется. Данная встреча и вправду свидание только для помощницы детектива и Агаты. Для меня это по-прежнему способ выудить нужную мне информацию, просто подключив легкий флирт. Не знаю, последняя эта наша встреча с Бекки в неформальной обстановке или нет, но хочется на то надеяться. И где-то в сердце теплится вера, что Агата не порвет со мной все связи. Я бы даже поклялся бы ее не доставать своими шуточками. Вряд ли бы выполнил это, ведь некоторые ей даже нравятся.       Из великих дум меня вырывает щелкающая пальцами Бекки. Видимо, я погрузился в себя, когда она начала рассказывать, куда собиралась полететь отдыхать, но вместо этого купила новую сумочку от Louis Vuitton. Хлопает своими нарощенными ресницами, которые смотрятся довольно нелепо, учитывая их объем, возвращая меня в этот дорогущий ресторан, который сама и выбрала. Не знаю, сколько мы уже сидим, но кажется, вечность. Правда, на улице еще не стемнело окончательно. Сгущающиеся тучи образуют синий водоворот в небе, как всегда бывает минут за двадцать до девяти вечера. А это значит, мы в обществе друг друга уже два часа. И все, что я узнал, это как зовут ее шпица. Зашибись просто.       — Я говорил, что тоже учился на следователя? — игнорируя ее возмущения насчет моей невнимательности, перехватываю нить разговора в нужную мне сторону. Девушка тут же замолкает, укладывает голову на свои руки и, навострив уши, готовится слушать. Ох милочка, неужто ты готова терпеть мой скучный рассказ только из-за своей похоти? Ну что, мне же лучше. — Я не остался работать, но студентом вникал в вашу работу. Довольно занимательно. Хранить тайны следствия и все такое.       — Правда? А я не люблю все эти загадки, — я и не сомневался, что логическое мышление не твое, — подумываю закрыть еще пару дел, потратить эти деньги, а потом, может, на парикмахера отучусь. Ева, ну та, с которой мы на Бали поехать хотели, так и сделала. На машину недавно накопила. — Слышу: насосала.       — Уверен, что у тебя все получится. Но разве тебе совсем не нравится детективное дело? — только не уходи вновь в свои розовые мечты, прошу.       — Мне нравится, когда мы выясняем, кто оказался виноват, — она нагибается чуть вперед, отчего ее свободная кофта отлипает от тела, являя моему взору облаченную в черный шелковый комплект грудь. Чуть меньше, чем у Агаты. О черт, я их сравниваю? Кто-нибудь, повесьте мне на грудь медаль «мудак года». — Сейчас мы подозреваем, что это совершила женщина. Ой, — поняла, что ли, дурочка? — Только не говори никому, ладно? Я же подписывала документы о неразглашении…       Если я и подозревал Фредерика, то его кандидатуру я отсеял сразу, как мне назвали способ убийства. Чаще всего на такое коварство способны нежные и прекрасные создания. Подсыпать мужу крысиного яду в еду. Мелкими порциями отравлять невыносимую свекровь мышьяком. В общем, быть интригантками. Это сильно гложет женское эго. Надеюсь, Агата не относится к такому типу мстительных женщин.       Но все оказывается многим проще. Красный нарощенный ноготь, оставленный около тела убитой. Отпечатков, конечно, нет. ДНК — тоже. Ну кто бы сомневался. Правда тут возникает еще больше вопросов. У Агаты ногти свои, да и причем синего оттенка, у Элизы — короткие, без покрытия, она же врач. Прислуги, как я заметил, тоже на маникюр не тратятся, так как смысла в этом и нет. Кто же? Почему-то на ум приходят руки моей матери, которой в тот день не было в городе. Так ведь?       Отбрасываю эти мысли в воображаемую мусорную корзину. Больше Бекки не знает ничего интересного, поэтому, ссылаясь на охватившую меня мигрень, быстро подвожу наш отнюдь не прекрасный ужин к завершению. Под одобрительный взгляд расплачиваюсь за счет и оставляю неплохие чаевые. Кто бы сомневался, что ты заглянешь мне в кошелек. А вот Агата вступила в спор за счет, тогда, в ресторанчике. Вот черт, какой я все-таки кретин.

***

      Отвязаться от девушки оказалось не так просто. Треща так, что у меня и вправду заболела голова, она настояла на том, что отвезет меня до особняка сама, ведь была на машине и не пила. Да у тебя совсем нет чувства собственного достоинства, да? Ну хоть на такси сэкономлю. Хотя лучше бы переплатил, как оказалось в итоге. Всю дорогу я кивал каким-то ее мудреным мыслям, снова уносясь в последний разговор с Агатой. «Приятного тебе свидания, Алекс». Режет лучше любого ножа.       Порог я тоже переступаю не один, к собственному удивлению. Забыла она что-то в кабинете, да как же. Надеешься на продолжение банкета? Его не будет, куколка. Поняв это через долгих пятнадцать минут, она наконец уходит, сумевши поцеловать меня в щеку и поблагодарив за прекрасную компанию. Только бы ее бордовая помада не осталась на мне, молю.       Как только захлопывается тяжелая входная дверь, устало плетусь в гостиную, где меня ждет еще одна неожиданная новость. Агата помирилась с Элизой, серьезно, черт возьми? Без пяти минут докторша поправляет Харрис накрученные большими волнами волосы и слегка приобнимает ту за плечи. Что вообще происходит?       — Закончила, — пищит Элиза, и Агата разворачивается.       Она поднимает на меня полный тяжести взгляд. Капилляры в уголках глаз лопнули, но красноту скрывают голубые острые стрелки и такого же цвета подводка нижнего века. За все это время я не видел на ней что-то, кроме нюда. И ей идет все. Серьезно. Агата кривит губы, а потом вновь поворачивается к сестре, даря той теплую улыбку. Могу ли я ее сейчас осуждать за двуличие? Определенно, нет.       — О, Александр, — Элиза, видимо, не в курсе, что произошло между мной и Харрис, — мы собираемся в «Popworld York». Давай с нами. Данте тоже идет.       Агата тычет ей в бок, качая головой. А потом глядит на меня, не произнося ни слова. Она не хочет меня видеть. Я знаю. Но еще раз отпустив ее куда-то, пусть всего на ночь, для меня будет значить сдаться. Не смогу я без нее. По крайней мере, пока живу под одной крышей, — добавляет мой голос разума. А работая с ним сообща, мой опьяненный мозг с энтузиазмом отвечает:       — Я буду готов через минуту.

***

      В машине я разместился на переднем сидении рядом с Данте, так что любой злобный взгляд прекрасной Агаты был запечатлен в нескольких зеркалах. Она так ничего мне и не сказала. Я ей — тоже. Уверен, она будет меня игнорировать еще долго, если не до конца жизни. А зная ее впечатлительную натуру, последнее вполне вероятно. Но несмотря на столь грустное стечение обстоятельств, день выдался довольно продуктивным. Личные дела в бизнесе, в которые отчего-то стала лезть мама, полезная информация о расследовании, а еще совершенная под покровом ночи, пока юная мисс Харрис храпела в моей постели, мелкая пакость. Если она удалась, под этим коротким платьем так и нет белья. Довольно возбуждающе.       Эта часть города встречает нас слепящими разноцветными огнями. А у ночного клуба и вовсе горят до ужаса яркие прожекторы. Уже пьяным сюда явно лучше не приезжать. Заходим внутрь вчетвером, но Агата, подхватив сестренку за руку, ускоряет шаг, чтобы опередить нас с раздражающим меня Данте. Ну черт тебя дери, это уже слишком!       На удивление, в клубе играет довольно приятная музыка, не превращающая мозги в кашу. Прошла эпоха, видимо. Но эти светильники кошмарно бьют по глазам. Находим около бара незанятый столик и приземляемся, сохраняя молчание. Как удачно я оказался рядом с волнующим меня человеком.       — Давай я закажу нам обоим выпить, а затем ты выслушаешь меня? — наклоняясь к Агате, с надеждой спрашиваю я. Прошу, согласись.       — Ладно, — о черт, не верю. Она смотрит на меня бесстрастно, но клянусь, знаю, что она уже на пути прощения меня. Каких богов Олимпа мне благодарить?       Через несколько минут, по совету бармена, беру какие-то дымящиеся коктейли, надеясь на то, что после не окажусь в больнице с пищевым отравлением. Но возвращаясь к компании, не нахожу Агату. По совету Элизы, отправляюсь искать ее на танцпол среди подвыпивших молодых, и не очень, людей. И к сожалению, нахожу. Целующую какого-то высокого парня.       Так вот, как это, когда одна секунда равна бесконечности. Я бы предпочел выпить яду.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.