ID работы: 9184882

Твой голос

Гет
NC-17
Завершён
1838
автор
yourownnightmare соавтор
Lorelee бета
Размер:
60 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
1838 Нравится 401 Отзывы 241 В сборник Скачать

Глава 9//Агата

Настройки текста

POV Агата

      Темнокожий парень с тонкими кудрями, зачесанными назад, был пойман мною из толпы меньше, чем за минуту, когда я выскользнула из поля зрения Александра. Удачно, что мой кавалер согласился поучаствовать в столь коварном плане, сам того не подозревая, ничего не спрашивая (целовался он, кстати, прекрасно). Я не растворялась ни в незнакомце, ни в его нежном поцелуе, но зато с головой нырнула в омут глаз, где плескались черти — вот они, вижу! — принадлежащий виновнику торжества. Он стоял совсем близко. И без обещанных коктейлей, что ж. Как же забавно раздуваются его ноздри от снизошедшего на него гнева.       Хочу показать своим безумным и неожиданным поступком, что тоже могу уколоть Алекса. Не знаю, испытает ли он ту же боль, что и я, когда он оставил меня (бросил, предал, не иначе), чтобы уехать на романтический ужин с человеком, которого я просто терпеть не могу, но я очень надеюсь, что да. Я никогда не делала так раньше. Не мстила, не желала отравить существование другого человека. Но я не такая тихая и зажатая в себе, следующая правилам, как Нильсен, да и, собственно, другие, думают. Да, меня сейчас тошнит от самой себя, но я не могла просто стерпеть эту его выходку. Не знаю, что для Алекса значила прошлая ночь на самом деле, да и что в его жизни значу я, но своим отношением ко мне сегодня вечером он предельно четко выразил свою позицию. Он, уверена, просто хотел воспользоваться мною, а потом сделать вид, что ничего и не произошло. Что мы просто приятели по расследованию дела, в котором он видит исключительно утоление собственного интереса, разок перепихнувшиеся. Я сама себе говорила, что не буду искать в случившемся что-то особенное, но разве это так просто — понять, что во мне даже не заинтересованы? А это именно так, иначе бы он расставил все точки над «i».       Уже хочу прекратить свой внутренний, полный возмущения, монолог признанием самой себе, что я бы совершенно точно хотела, чтобы мы перешли на новый уровень в наших отношениях, если бы Александр не был такой сволочью, которая ни во что меня не ставит, но меня бесцеремонно прерывают мертвой хваткой вцепившиеся в мой локоть пальцы. Резким движением дернув меня на себя, Алекс выбивает меня из не крепких объятий красивого незнакомца, который вовсе не противится тому, а просто пожимает плечами и отходит в сторону. И что с этими двумя мужиками не так, черт возьми? Даже не смотря на меня, Алекс тащит меня за руку к выходу из клуба, а я даже не могу остановиться, так как парень сильнее меня, и, боюсь, если врежусь в пол этими каблуками, на которых не ходила год так точно, упаду на пол лицом.       Стремительно оказываемся на парковке, где прибавилось машин и убавилось людей. Уже повеяло прохладой, отчего я немного съежилась. Такое короткое платье точно не для ночных прогулок, пусть даже летом. Подобрать мне его помогла Элиза, которая резко стала проявлять в мою сторону дружеское внимание. Я, конечно, вновь на эту удочку не попадусь, но ужасно захотелось развеяться в компании, чтобы не убегать в свою комнату, показывая себя тем самым слабой и никчемной. Но лучше бы я осталась дома, чем сейчас сворачивала в темный ужасающий переулок, где убьют и оставят.       — Какого ты вообще творишь? — наконец остановившись и отпустив мою руку, кричит Нильсен, краснея от собственной злобы. Сначала пугаюсь его тона, но уже через пару мгновений меня захлестывают эмоции, и я отвечаю ему с таким же напором.       — Такого. Какая тебе разница вообще?! Тебе можно развлекаться, с кем душа пожелает, после всего, что между нами было, а мне — нет?! Тебе все равно плевать на меня, что ты сейчас строишь из себя ревнивца?       — Ты правда считаешь, что мне все равно на тебя? — он перестал кричать, глубоко вздохнул и запустил пятерню в свои волосы — он делал так всегда, когда сильно нервничал. — Ох черт, Агата, если бы ты только выслушала меня, дала мне шанс на этот разговор…       Заручившись моим вниманием, Алекс начинает быстро тараторить, говорить о своем плане по добыче информации, что Бекки вообще его раздражает, а их совместное времяпрепровождение оказалось пыткой. Как он жалеет, что действовал за моей спиной, что обидел меня и не догнал меня у лестницы. Слёзы снова начинают душить, но черт, нет, перед ним не разрыдаюсь.       Напоминает о нашей первой встрече, когда я ворвалась в его жизнь так, что чуть не отобрала ее. И говорит уже порядком заплетающимся языком, что с первых моих язвительных комментариев понял, что мы подружимся. А буквально за несколько дней он привязался ко мне так, что теперь не хочет отпускать и не знает, что делать со всеми этими чувствами.       Вся сложившаяся за сегодня ситуация кажется такой абсурдной теперь. Становится стыдно за то, что было еще дома, за поцелуй в отместку, но где-то внутри до сих пор сидит обида. Хоть наши отношения и до этого были довольно здоровыми и без драмы, как это бывает в женских романах, читаемых мною на досуге, именно в этот момент они кажутся мне до ужаса приторно-сладкими. Прямо как в типичной романтической комедии. Ох не так я это все представляла, но так хотелось услышать от него именно эти слова.       — Просто… просто позволь мне остаться рядом. Если не захочешь из-за моей лжи, ну или, будем честны, просто сокрытия правды, строить со мной какие-либо отношения, ладно, пускай, я отстану от тебя. Но даже в таком случае я хочу продолжить наше дело и быть хотя бы напарниками, которые друг другу доверяют. И, желательно, не целуют других, но тут можно договориться.       В голове все еще пусто, я даже не знаю, что ему ответить, но думаю, всего этого достаточно, чтобы отойти от ситуации четырехчасовой давности, которая заставила меня оказаться именно здесь. Конечно, мы так и не выяснили, кто мы теперь друг для друга, но этот разговор явно пошел нам на пользу, а с остальным разберемся позже.       — И ты меня извини, — отчего-то говорю очень тихо, — я постараюсь больше не засовывать язык в чужие рты.       В такой темноте сложно разглядеть, но Алекс улыбается, как и я, а потом облегченно вздыхает. Заправляет мне прядь волос за ухо и крепко целует в лоб. Я рада, что наши препирания прекратились так быстро. Обнимаю его, и в голове появляются мысли, что что-то подобное я испытывала лет в пятнадцать, когда только начала ходить с мальчиком за ручки. Легкий трепет, будоражащий все сознание. Нежность.       — Так ты выполнила мое желание, милая? — начиная смеяться, спрашивает он, нарушая такой прекрасный момент. Бью кулаком в его плечо, вызывая новую волну смеха.       — Придурок! Отдавай, черт возьми!       Нахал! Убью когда-нибудь!       — Когда посчитаю нужным, — грубиян. Еще и скалится. Ну я тебя! — А пока, мисс Харрис, спешу исправить свою ошибку: я подарил волшебный вечер не той девушке.       Он достает из кармана ключи от автомобиля и трясет ими перед моим лицом. Какого?..

***

      — Ты пьян, Алекс! — вцепившись в бардачок машины, воплю я, стараясь перекричать ревущий динамик. — Пусти меня за руль сейчас же!       Несемся с бешенной скоростью по трассе, оставляя позади яркие огни города, которые уже успели превратиться в одну полосу света. О черт, угробит нас, определенно угробит. Зажмуриваю глаза, когда рядом проносятся редкие машины, слепя нам фарами в лицо. То ли в грудной клетке, то ли в желудке, тянущее чувство, будто все органы спустились куда-то вниз, а я спешу упасть за ними следом. Ненавижу это. И не хожу на «русские горки»* сколько себя помню, ведь мне хватило прокатиться на них один раз, чтобы удостовериться, что это не мое. А сейчас этот несносный Нильсен вытворяет такое!       — Спешу заметить, я еще не сбил человека, — самодовольная ухмылка, как всегда. Но на этот раз и я не могу удержаться. — Мы почти доехали. А твой дорогой братец отдал свою машину на всю ночь. Вместо того, что ты отчитываешь меня, лови кайф.       Легко ему сказать — не у него сейчас инфаркт случится! Так, дышать и только. Я никак не влияю, разобьемся мы или нет, так что мне остается только не мешать этому психу вести машину. А если нас остановят? А если узнают, что он пил? И даже доверенности на машину нет. Хм, а я ведь и вправду слишком хорошая девочка, если мне приходят такие мысли. Здравые, но все же.       Моя пытка в виде гонок со смертью заканчивается довольно быстро, и я безмерно благодарна всем, кто там наблюдает за моей жизнью сверху. Тормозим посередине поляны, где чуть подальше — обрыв. Из света только включенные фары да полная луна. Довольно пугающе, если вспомнить фильмы ужасов восьмидесятых годов. Где тут человек-крюк прячется?       Подходим к краю и садимся прямо на траву. Вернемся, конечно, с зелеными задницами, и пусть. Боюсь нарушить сложившееся молчание, ставшее приятным. Не знаю, как объяснить эту связь между нами, будто созданную невидимыми нитями, но она точно есть. Может, она заключается в наших шутках? Или вот таких моментах, когда мы смотрим друг на друга, стараясь запомнить каждую черточку? Не знаю.       — Я не успела сказать, — поворачиваясь к распростертому как на ладони, городу, начинаю я, — детектив в курсе, что мы затеяли что-то выяснить. Карту он отобрал.       — Хреновые новости, но уже знаю, — откуда? Ах, да. — Убийца — женщина, кстати. Там ноготь нашли и все прочее, — Фредерик отпадает, ладно.       Ужасно холодно, но вставать не хочу. И домой ехать тоже. Желаю остаться здесь на всю ночь, хоть и знаю, что не продержусь. Здесь очень мило. И из всех звуков только наши голоса и скрежет кузнечиков. Понимаю, почему Алекс приехал именно сюда.       — Почему ты не подумала, что у нас с Бекки могут быть какие-то деловые вопросы? — довольно неожиданно.       — Я не так тупа, как она, не забывай, — хмыкаю и понимаю, что щеки от такой надменности вспыхивают, — сложила два плюс два.       Оборачиваюсь к машине и будто замечаю тень, вздрагиваю. Но даю отмашку, что просто показалось. Видимо, я еще не выросла с того момента, как боялась темноты. Лешие, подкроватные монстры, клоуны — все еще пугают меня, а у других это вызывает улыбку. В любом случае, таких же дураков в первом часу ночи, вряд ли встретим.       — Ты ведь останешься у меня? — пододвигается ближе, проводя своими теплыми пальцами по моей правой скуле, а потом невесомо оставляет поцелуй на открытом плече.       — Хочу побыть одна, — а вот и оставшаяся обида заговорила. Настолько хочу доиграть партию, что предпочту стать жертвой, если охота на меня еще ведется.       — Не глупи, я лягу на полу, если не хочешь видеть меня между ног, — закатывает глаза и щиплет меня за бок. Каков джентльмен, ушам не верю! — но ты наденешь мою футболку, и даже не спорь.       Поднимаю руки в знак того, что сдаюсь, про себя негодуя, что снова повелась на него. В свое оправдание, у него очень красивые ямочки на щеках. Да и его речь, явно подсмотренная в сопливом фильме, залечила раны, которые он нанес мне раньше. Остается надеяться, что они последние. Несмотря на все, я ему правда доверяю. Почему, правда, так и не поняла.       Сегодня что-то остается недосказанным, но мы решаем, что так даже загадочнее, а оттого и интереснее. У нас еще представиться возможность узнать друг друга лучше, но для нескольких дней знакомства информации получено больше, чем хотелось бы. Что-то во времени я совсем потерялась.       Снова проскользнула эта тень где-то в деревьях. И не такое казаться начнет, когда под боком Александр, убивающий нервы. Пора в постель.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.