ID работы: 9185103

Летающие котики

Гет
G
Завершён
31
автор
Golden Cat бета
Размер:
132 страницы, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 75 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
      Прошло несколько дней, как домашние коты выиграли битву.        Коготь с отличным настроением шел в лагерь. Сегодня он был у Принцессы, и она сказала, что скоро покажет Когда котят, когда они достаточно окрепнут для прогулок.        Но самое главное, Облачко выздоровел, и Синяя Звезда посвятила его в оруженосцы.       Подходя к лагерю, Коготь почуял странный запах. Он был ему знаком. Это был запах Убийц! Прямо возле лагеря! Коготь пошел по запаху. Запах вёл его вдоль стены лагеря, выводя на небольшое место, отгороженное кустами, рядом с маленькой дыркой в стене. Из этой дырки был виден весь лагерь! А судя по запаху, кто-то сидел тут очень долго! «Надо рассказать Огнегриву!»        Огнегрив сидел на поляне и ел. Коготь подбежал к нему. — Огнегрив, кажется, Убийцы следили за лагерем. — Как?! — Огнегрив чуть не подавился. — В стене лагеря есть дырка. Через неё они и следили. — Ты их видел? — Нет. Но учуял. — Покажи. Коготь отвел Огнегрива к дыре. — Хорошее место для наблюдений… — сказал Огнегрив. — Можно сидеть здесь много дней, и тебя никто не найдет. — Что будем делать? — Соблюдать осторожность. Главное, чтобы они не узнали, что ты и есть пророк. — А если узнают? — Убьют, — он осмотрел Когтя и поправил. — Попытаются убить. Постарайся не подходить к границе. А ты можешь контролировать свои «пробежки»? — Нет. — Жаль. В прошлый раз, когда ты выскочил на племя Ветра, мне пришлось говорить Одноусу, что ты заболел! — Ты правда так сказал? — Да. — А зачем?       «Теперь все в племени Ветра думают, что я сумасшедший!» — Это было первое, что пришло мне в голову.

***

       Коготь проснулся и с наслаждением потянулся. Впервые за много луны он выспался. Вчера Щербатая дала ему маковые семена и они ему помогли. А раз он выспался, значит не кричал и не бегал во сне. Значит никто сегодня не будет на него косо смотреть. Никто не будет ворчать на Когтя. — Ты как? — спросил подошедший Огнегрив.  — Отлично. — Тогда давай пойдем…        А дальше Коготь не услышал. У него закружилась голова и потемнело в глазах. И он чужим голосом произнес: — Принцесса! Битва! Смерть! И упал.

***

Очнулся Коготь, почти сразу же, как упал. — Ты как? — с тревогой спросил Огнегрив.       Прежде чем Коготь успел ответить, в воинскую палатку ворвался Белыш. — Огнегрив, что мы сегодня будем делать? — спросил Белыш. — Тихо. — Огнегрив повернулся к Когтю. — А ты уверен в своих словах? — Да. — Так чего ты тут лежишь?! Бежим!       Огнегрив сорвался с места, и Коготь побежал за ним. Белыш, ничего не понимая побежал за ними.       Вдалеке послышались боевые крики и стоны. Коготь похолодел. «А вдруг это Принцесса?!»       Коготь выбежал на поляну. На ней Принцесса сражалась с кошкой Убийцей, которая, заметив Огнегрива и Когтя отстала от Принцессы и убежала. Принцесса устало упала и закрыла глаза, зарыдав. — Принцесса! — крикнул полосатый воин, и подбежал к Принцессе. — Что с тобой? Что случилось? Ты вся в крови! Сейчас я отнесу тебя к Щербатой. — Котята. Они погибли, — тихо сказала светло-коричневая кошка. — Что?! Этого не может быть!        Принцесса повернула ушами в сторону. Коготь посмотрел куда она показала. Там, на траве, в крови, лежали два маленьких комочка. Подойдя ближе, Коготь понял, что это были котята.       «Мои котята! А я их даже ни разу не видел…»       К горлу подкатил ком. Коготь лег рядом со своими котятами и стал их вылизывать. «Нет! Нет! Только не это… За что их?!» — Мама! Мама! Что с тобой? — Белыш подбежал к домашней.       Но Принцесса очень сильно устала и не стала отвечать. — Коготь. Их надо похоронить. — сказал Огнегрив. — Я их похороню, а ты иди к Принцессе, отведи её к Щербатой.       Коготь, не особо соображая, подошел к сироте. — Вставай. Я отведу тебя к Щербатой. Она тебя вылечит.       Принцесса еле-еле встала, и оперлась на плечо Когтя. Её глаза были полуприкрыты, а тело сотрясалось от рыданий.       Но не успели они пройти пары шагов, как Коготь услышал приближение кого-то сзади. Он ощетинился и обернулся. Но тут же пригладил шерсть. Это были его соплеменники.  — Что здесь произошло? — спросил Дым. — На Принцессу и её котят напали. — ответил Огнегрив.  — Кто такая Принцесса? — Моя сестра.        Коготь не стал дослушивать до конца, а повел Принцессу в лагерь.        Только Коготь зашел в лагерь, как все загомонили: — Кто это?! — Кого ты привел? — Она ранена! — На ней ошейник! — Она домашняя! — Зачем ты её привёл?!       И так далее кричали его соплеменники. Коготь совершенно не обратил на них внимание.       Щербатая и её ученица Пепелюшка разбирали травы. Но, увидев Когтя с Принцессой, отложили своё занятие в сторону. — Что с ней случилось? — испуганно спросила Пепелюшка. — И кто это?  — Это Принцесса, сестра Огнегрива. На неё напали бродяги.       «Увижу кого-нибудь из Убийц — убью!» — Клади её сюда. Сейчас мы её быстро вылечим. К Когтю подошла Синяя Звезда. — Это кто? — спросила она. — Сестра Огнегрива, Принцесса, мать Белыша. — Коготь прикусил язык, чуть не сказав «моя подруга». — А что она тут делает? — На неё напали бродяги и убили её котят. — О, великое Звездное племя! Какой ужас! — Идите все отсюда! — закричала Щербатая. — Принцессе нужен покой.       Коготь направился к выходу из лагеря. Он хотел прогуляться. Но далеко от лагеря он не отходил. Вдруг где-то засада. Коготь сел и уставился в одну точку.

***

      Принцесса поправлялась быстро. Через дня три Огнегрив и Белыш отвели её домой.

***

      Коготь стоял посередине поляны и распределял патрули. Сегодня у Белыша первая самостоятельная охота, и Коготь очень переживал, как бы с ним ничего не случилось, потому что уже было далеко за полдень, а Белыш должен был вернуться в зенит.       Распределив патрули, Коготь выбежал из лагеря, но столкнулся в проходе с Огнегривом. — Белыша похитили!!! — Кто?! — Убийцы. — Где лагерь Убийц? — Не знаю. — Хм… А по запаху проследить? — Так дождь был! Все запахи смыло. — Может, за нами сейчас наблюдает кто-то из Убийц? — И что? — Тогда можно его допросить. — Точно!       Они побежали к месту, где ранее нашли запах Убийц. Коготь теперь часто проверял это место, но он никогда не мог там никого застать. Но сейчас там не скрываясь, сидела темная и низкая кошка. — Ну наконец-то пришли! — недовольно фыркнула эта кошка. — Ты кто? — Я — Пихта. — Она из Убийц. — прошептал Огнегрив. — Где Белыш? — строго спросил Коготь. — У нас. С ним все в порядке. Пока. — Откуда ты узнала, что мы знаем об этом месте? — Я была на дереве, когда ты привел сюда Огнегрива. — ответила кошка. (Заглядывая вперед, скажу, что после этого Коготь всегда перед важными переговорами осматривал деревья.) — Мы знаем, что ты пророк. Поэтому, если хочешь увидеть Белыша, приходи сегодня в полночь ОДИН. Слышишь? ОДИН! На поляну, где была первая в этом году битва. — Зачем вам вообще нападать на домашних котов? — Когтя давно мучил этот вопрос. — Мы хотели спокойно жить на территории Двуногих, но домашние коты стали на нас нападать и мы, конечно же, стали защищаться. — А мне говорили, что это вы на нас первыми напали, — сказал Огнегрив. — Эта война началась много поколений назад. Неудивительно, что все уже забыли из-за чего. Скорее бы это все кончилось! — Вы не хотите сражаться? — Нет. А кто хочет? — Ну так сказали бы, мы мир заключили бы и никого не трогали, — возмутился Огнегрив. — Маму это не порадует. Она очень жестокая. Ну так вы поняли меня? — Да, — сказал Коготь. Пихта ушла. Коготь повернулся к Огнегриву. Тот, кажется, был очень сильно удивлен.       «Н-да уж. Столько котов погибло из-за какой-то жестокой кошки!». Коготь вспомнил своих котят и на него обрушилась невыносимая тоска. Но он сделал усилие над собой, и подавил чувства. — А кто её мать? — спросил Коготь, чтобы хоть как-то отвлечься. — Сосна. Лидер Убийц.

***

      Коготь едва мог сидеть на тайной поляне. Тайной, она называлась потому, что была скрыта со всех сторон деревьями и густыми зарослями кустов. После того, как Коготь рассказал Принцессе о Белыше, она, к его огромному удивлению, притащила всех домашних на собрание. Если Огнегрив просто сообщал, что надо прийти на собрание, то некоторые ленились и не приходили. Принцесса же силой притаскивала котов на это собрание.       «Какие же все-таки ленивые, эти домашние! Кто-то из них попал в беду, а они говорят «У нас обед!» и не приходят. А Принцесса оказывается, когда хочет, то может кого угодно заставить сделать что-нибудь.»        Были, конечно, коты, которые, услышав про Белыша, сразу же шли на собрание, но их было немного.        Собрание начиналось. Вот уже Матроскин, негласный предводитель домашних, взобрался на пень.       Дальше Коготь ничего помнил. Он упал и чужим голосом сказал новое пророчество:  — Конец.        Очнулся Коготь уже после собрания. Огнегрив ему объяснил простой план. — Ты один стоишь на поляне. Мы все спрячемся недалеко. Вас с Белышом скорее всего просто убьют. Поэтому ты когда увидишь Белыша как можно громче закричи от радости. Мы услышим, прибежим на помощь. А ты в это время тяни время. А ты не знаешь, что означает твоё пророчество? — Не знаю.

***

       Коготь сидел на поляне и ждал Убийц. Очень долго ждал. Убийцы сказали, что придут в полночь, но уже наступал рассвет, а их все нет и нет. Огнегрив уже несколько раз подходил к Когтю, спрашивал все ли с ним в порядке.       Наконец кусты затрещали и из них вылетело что-то белое, что сбило Когтя. Коготь, сам от себя не ожидая, закричал. Сбросил с себя что-то белое. Это был Белыш! — Белыш! Ты как? — Я нормально. Бежим. — Зачем?       Но было поздно. Из кустов вышли усталые Убийцы. — Что произошло? — спросил Коготь, чтобы хоть как-то потянуть время. — Этот белый комок меха напал на котенка… — со злостью сказала Пихта. — Я защищался, — перебил её Белыш. — От нас улетел… — Следить за мной надо было лучше, — сказал Белыш и спрятался за Когтя. — Так мы за ним еще всю ночь гонялись! — Бегать надо быстрее. — Ну ладно, — улыбнулась Пихта — Пророк тут. В ата… — В атаку! — опередил главнокомандующую Матроскин.        Началась битва. Коготь отнёс Белыша в сторону, а сам напал на огненного кота. Он легко его убил. Потом второго огненного. Хотел напасть на третьего, но на него напал водный кот. Он не давал Когтю вздохнуть. «Я сейчас умру!»       Неожиданно, вода исчезла. Коготь смог дышать. Что-то тащило его вверх. Это был Огнегрив.       Огнегрив взлетел с Когтем и усадил его на дерево. — Сиди тут. Отдыхай. — сказал Огнегрив и быстро улетел.       Коготь оглянулся и ахнул. Внизу, прямо под ним сидела на ветке какая-то кошка. Она с интересом следила за битвой.       И тут Коготь услышал треск. О нет! Это была его ветка! Коготь с криком полетел вниз, ломая ветки. В какой-то момент он понял, что падает не один, а с кем-то. Но он не успел додумать эту мысль до конца. Весь мир стал черным.

***

— Ура! Он очнулся!       Коготь еле-еле открыл глаза. Он лежал на той же поляне. Все коты его поздравляли. Он ничего не понимал. Принцесса сказала, что он герой. Все были такие радостные. — Что случилось? — тихо спросил Коготь. — Ты упал на Сосну! Она разбилась, а тебе повезло! Пихта, увидев это, прекратила битву, объявила себя вожатой Убийц, заключила мир с нами и ушла с Убийцами. Мы выиграли! Ты герой! «Герой. Приятно.»        И тут у Когтя закружилась голова и он чужим голосом сказал: — Убийцы побеждены. Но, когда придет четверка, Убийцы вновь вернуться!

***

Проснулся он в палатке Щербатой. Рядом был Белыш. — Очнулся! Мы всем соврали, что меня похитили Двуногие, а ты с Огнегривом меня спасали. Но там случился пожар, поэтому ты обгорел. А еще ты упал с забора, потерял сознание и нам с Огнегривом пришлось тебя тащить. Синяя Звезда нам поверила. Правда я отличную историю придумал?       «Что за предводительница у нас глупая! Поверила в такое объяснение. Вот бы её кто-нибудь заменил. Ой! Я же хотел стать предводителем! С этими Убийцами обо всем можно забыть.»

***

Прошло много времени        Звездоцап шел к Принцессе. Он не видел её уже четыре месяца.        Принцесса сидела под деревом у себя в саду. Увидев Звездоцапа, она улыбнулась и подошла к нему и неожиданно дала пощечину. — За что? — не понял он. — За что?! А за то, что ты предатель! Мне Огнезвезд все рассказал. Ты столько невинных котов убил! — Я никого и не убивал! — Еще и врун! Ты убил Ярохвоста! Ты убил Ветрогона! Ты убил Чернобурку! Ты убил Лужицу! Ты убил Колючку! — Да ты их даже не знаешь! — Ты искалечил жизнь Пепелюшке, Яролике! Из-за тебя погибли Быстролап, Синяя Звезда, Камень! Ты пустил на Грозовое племя собак. Ты хотел убить Огнезвезда! А еще ты врал, что кроме меня у тебя никого нет! — Пойми, Златошейка была до тебя… — Я не про неё! У меня тоже до тебя коты были! Я про Сашу! — Про кого? «Как она узнала?!» — Не притворяйся, что не знаешь её! Я видела вас вместе. Я очень долго следила за вами! Я видела как вы разговаривали! — Она не моя подруга! Мы просто говорили. — Да уж! Не твоя. А говорили вы о ваших будущих котятах! Зачем ты пришел сюда?! — Хотел увидеть тебя. — Увидел? Уходи!        Принцесса развернулась и гордо пошла к своему гнезду. А Звездоцап еще долго не мог сдвинуться с места.

***

      А на следующий день Звездоцапа убил Бич. Звездоцап поморщился, вспоминая это.        Да уж, не самым приятным способом он расстался с Принцессой.       «Интересно, как она там? Переживала за меня или нет?»
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.