ID работы: 9185306

Bite me!

Слэш
R
Завершён
40
Размер:
85 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 42 Отзывы 14 В сборник Скачать

2.

Настройки текста
Примечания:
К событиям, связанным с периодическими свадьбами Рена и Рей, Хакс относился философски, прекрасно зная, что ему не удастся избежать праздничной суеты. К тому же он прекрасно понимал, что продолжительность очередного брака вряд ли превысит тридцать лет; Рей начинала грызть рутина, Кайло ворчал, что он свободный жеребец, а не прогулочный пони. В конце концов кого-нибудь прорывало, Хакс выслушивал поток жалоб сначала с одной, а потом и с другой стороны, и дуэт помпезно распадался. Формально. Фактически троица продолжала жить в одном доме. Не так уж и просто подыскать в современном мире пристанище, подходящее по всем параметрам для ночных хищников, да ещё и защищённое от любопытных взглядов. Всегда можно ютиться по заброшенным докам и складам, но что у Хакса, что у взбалмошной парочки были свои представления о приличиях; и если Хакс и Рей могли морщить носы в силу своего благородного происхождения (благословите Юг, на чьей почве вырос такой прелестный дикий цветок), то у Рена, казалось бы, запросы должны быть поскромнее. Но не тут-то было. От того и не было у Кайло Рена фамильяров, что его желания касательно комфортных условий доводили бедняг до трясучки, а сам их господин легко впадал в состояние ярости от того, что его не понимают. Один случай Хаксу запомнился особенно хорошо. — ... Я просто хотел перину помягче! — патетически восклицал Рен, метая глазами молнии. — Разве я так многого прошу? Хакс любезно разрешил Митаке прибрать беспорядок в гостиной. Но люстру отчистить не удалось, так что плафоны пришлось менять, да и ковёр, в который завернули то, что осталось от фамильяра, нужно было утилизировать. — Чем тебе не понравился матрас? — О всемогущий! Ты, называющий себя художником! Он не помещался в мой гроб! Он весь смялся и пошёл комьями! — Заказал бы себе новый гроб, пошире. — Хакс брезгливо обошёл перепачканный диван, чтобы не задеть его и не посадить пятно на костюм. — Митака же приносил каталог из похоронного бюро, там даже с радио есть. — Я не хочу новый! Я хочу старый! Старый гроб и новую перину! Страдая, Кайло заломил руки, выкатился из гостиной и демонстративно громко поднялся на чердак по скрипучей лестнице. “Никакого понимания в этом доме!..” — доносилось до Хакса ещё некоторое время его ворчание. — Хакс, дорогой, — произнесла невозмутимо Рей. Она буднично оставила без внимания вспышку ярости Кайло. — Ты не будешь так любезен составить мне компанию? Говорят, в Ботаническом саду расцвела Королева ночи… — Возьми с собой Рена? Ему как раз полезно будет проветриться. Сверху раздался грохот, будто кто-то с яростью закрыл деревянный ларь. — Он не в настроении, — меланхолично заметила Рей, поправляя причёску. — Давай же, дорогой, соглашайся. У тебя ведь свободен сегодняшний вечер?.. …Так или иначе, Хакс знал, что очередное бракосочетание принесёт очередные неприятности, поэтому был морально готов позволить Митаке побыть на побегушках у своих сожителей. Но вот когда Рен заявился с охоты, пышущий сытостью и почти не злясь на едва поспевающего за ним фамильяра, сел за столик и многозначительно поманил Хакса пальцем, тот и не знал, что его ждёт. — В этот раз мы с Рей решили, что будем жить как полагается нормальной семье, — начал он. — Без всех этих споров, чья очередь мыть посуду и кто снова забыл протереть пыль на карнизах. — Неужели? Вы решили нанять собственного фамильяра? — Зачем? Митака прекрасно справляется, — пожал Рен плечами. — Ты же не против, что мы у тебя его одалживаем? — Если обращаетесь аккуратно — пожалуйста. Рей просияла. — Вот видишь, я же говорила! Он просто душка! — Я очень рад, что ты пошёл нам навстречу. — Рен торжественно пожал Хаксу руку. — Мы его вернём, как только закончим обустраиваться, тебе же на новом месте понадобится помощь. — На новом месте? — не понял Хакс. Рей переглянулась с мужем. — Мы решили, что тебе надо съехать, — протянула она. Кольцо на её пальце зловеще сверкнуло. — Негоже жить с молодожёнами, у нас медовый месяц, страсти бушуют и всё, что там по ситуации полагается. — Мы подыскали тебе отличный вариант, — поспешил вклиниться Кайло, потому что, умей Хакс краснеть, он бы покраснел от возмущения. — Особняк возле ручья, лес начинается почти с заднего дворика. Отличное безлюдное местечко. — Чёрт знает что! Почему бы вам самим туда не переехать, раз там всё так распрекрасно? Нет, другой вопрос! Почему я вообще должен в этот раз съезжать? Дайте-ка угадаю, чья это была идея… — Он театрально задумался. — Рей, какого чёрта? Она неопределённо провела бокалом с кровью в воздухе. — Я подумала, что, быть может, наш брак не выдерживает проверки временем, потому что в доме трётся взрослый половозрелый вампир, который нарушает интимность нашей близости… На второй этаж к балкончикам вскарабкался Митака в полуобморочном от бега состоянии, но Хакс был слишком занят, чтобы обратить внимание на своего незадачливого слугу. — Да вы сексом занимались в моём гробу, когда я на охоту улетал! — прошипел он. — Я нашёл там твоё нижнее бельё, Рей, твои шёлковые чёрные шортики! — Шортики? — поморщилась Рей. — Фи. Я не ношу шортики. — А чьи они? Митаки, может быть? — Определённо! Митака, как тебе не стыдно! — Кулак Рена с грохотом опустился на стол. — Не смей разбрасывать своё нижнее бельё по дому! Митака попытался отвесить извиняющийся поклон и не свалиться под столик с напитками. — Хакс, не будь таким, — надула Рей губки. — Мы нашли тебе такое замечательное живописное местечко! Там даже садик есть! Будешь рисовать свои чудесные пейзажи, и никто не будет вваливаться в твою мастерскую. — Всего раз было, — обиженно сказал Кайло. -— Та деваха была художественным критиком, нужно же мне было как-то… — И слышать ничего не хочу! Хакс раздосадованно сделал глоток, и даже кровь показалась ему чуть менее вкусной. Он терпел этих двоих столько лет, выслушивал их капризы и выступал парламентером в переговорах — а они вот так просто взяли и вышвырнули его! Как какую-то тряпку! Как… как Митаку! Погодите-ка… — Вы что, и Митаку хотите у меня забрать? От возмущения у Хакса сами собой выдвинулись клыки. Рен почти машинально оскалился и зашипел на него. — Ненадолго, — поспешила заверить его Рей. — Мы знаем, как ты к нему привязан, так что постараемся побыстрее! Ну, Хакс, дорогой! — Она молитвенно сложила ладони. — Ну пожалуйста! Ну давай хотя бы слетаем туда, ты сам увидишь, что к чему! — Ни за что! Я с места не сдвинусь!..

***

— Поверить не могу, что позволил вам, — пробурчал Хакс себе под нос. — Чудесная ночь, — щебетала совершенно счастливая Рей. — И отличное местечко! Я поставлю ему все пять звёздочек! Они вышли из клуба; район тут был не самый благополучный, поэтому Митака то и дело озирался и хватался за свой карман, где пряталось портмоне. Его страхи были беспочвенны: вряд ли какой-то безумец решился бы напасть на трёх взрослых вампиров, и, будь Хакс в более дружелюбном настроении, он бы не преминул ещё раз напомнить фамильяру, как следует себя вести в обществе. Но сейчас Хакс только глухо злился. Рей видела его мрачное выражение лица, да и клыки ещё не втянулись окончательно, поэтому бесцеремонно взяла его под руку, чтобы он вдруг не передумал. Иногда Хакс думал, что судьба не справедлива и что провидение подарило Рей сразу две способности вампира вместо одной. Иначе как у неё получалось в такие короткие сроки заставлять всех вокруг менять своё мнение? Не обошлось без дара внушения, не иначе. С другой стороны, он никогда не встречал вампиров с двумя талантами; сам он владел только гипнозом, у Рена в мускулах таилась неприличная даже для их рода сила. И если бы он своими глазами не видел, как Рей цепко хватается за малейшие выступы в стене и за считанные минуты взбирается вверх на крыши зданий по кирпичной кладке, он бы не сомневался в сущности её способностей. Как он позволил себя увлечь? Почему уговорил на прогулку по городу, а не на быстрый полёт в облике летучей мыши? Рен шёл чуть впереди, засунув руки в карманы. Из-за тёмных волос и костюма его фигура почти сливалась с темнотой, и, когда он резко остановился, семенящий ногами Митака едва в него не врезался. — Чуете? — Рен нехорошо улыбнулся. — Псиной повеяло. И верно; из-за поворота на параллельную улицу показалась небольшая компания. Хакс ощутил насыщенный запах шерсти. Стычка с целой стаей не прельщала его. Утешало то, что оборотней, вроде, впереди было немного, а они, хоть и втроём, но достаточно сильны и быстры. Один Рен чего стоит, даже без палаша. Схватка никому не выгодна, а оборотни хоть и с придурью, но совсем не тупицы. Так что Хакс не переживал о неожиданной встрече, потому что... — Осторожнее, Хакс, — внятно сказал Рен, когда компании поравнялись, — а то блох подцепим. — Чё ты сказал? Чё? — Рен, — с усталым раздражением вздохнул Хакс. Конечно, кто бы сомневался. — Это чё такое? — с вызовом бросил темнокожий вожак. Финн, кажется; Хакс его уже видел в городе. И вообще вся стая ему была знакома, начиная от бородатого и длинноволосого Чубакки и заканчивая исполинского роста блондинкой по имени Фазма, которая вдобавок ещё и носила каблуки. — Мы всё слышали! — Проходим, — процедил Хакс, уволакивая за собой оскалившую зубы Рей. — Проходим, не задерживаемся. Рен нагло ухмыльнулся. — Мы всё слышали, у нас обострённый слух! Фазма остановилась позади Финна, скрестила руки на груди. Она была выше его как минимум на голову и в ширине плеч не уступала, так что Хакс даже невольно задумался, почему вожак стаи не она. Вроде у оборотней нет предрассудков по поводу пола их главаря. — Да ну? — Да! С последним членом стаи Хакс познакомился только сегодня в баре. — Чё, вы нарываетесь? Оборотни стояли плотной группой, По занял место справа. Когда он встретился глазами с Хаксом, его губы чуть дёрнулись в усмешке. Но не более. В стае у оборотней личность несколько размывалась и они ловили настроение своего вожака. Финн начал заводиться, и оборотни тоже занервничали. — Нам проблем не надо, — уведомила свору Рей. Её показная весёлость спала, лицо напряглось. Оборотни неразборчиво зашумели. — А мне надо! — напролом пошёл Рен. Вечер, как видно, показался ему слишком тихим. — За ушком почесать тебе? Или против шёрстки погладить? Чуи зарычал. — Ой, да ладно! — вмешалась Фазма миролюбиво. — Я этого парня знаю! Это же граф Пидаракула! Оборотни одобрительно загоготали. Хакс с опаской посмотрел на заскрежетавшего зубами Рена. — Эй! Эй! — поднял руку Финн, и свора моментально умолкла. — Мы не материмся! Мы ведь воспитанные, верно? Это они матерятся, а мы — нет! Какой у нас девиз? — Оборотни не матерятся, — промямлила неохотно стая. — Это обидное слово! — топнула Рей ножкой. — Очень оскорбительное! И бессмысленное! Вот! — Она выразительно выставила безымянный палец с обручальным кольцом на манер оскорбительного жеста. — Ой, что это? Лови мячик! Она бросила что-то в темноту к складам, и Чубакка мигом сорвался с места. — Чуи, стой! — крикнул Финн. — Нет там мячика! Не было мячика! Встань на место! Чубакка послушался, но на всякий случай ещё раз осмотрелся. Рей проказливо захихикала, прикрывая рот ладонью. — Стерва! — Эй, Фазма, не ругайся! — приструнил её Финн. — А то сорвёшься! Мы все сорвёмся! Глаза женщины залило кровью. Её начало трясти, и Рен невольно отступил назад, отодвинув руками за себя Хакса и Рей. Конвульсии стали сильнее, перекинулись на других. Запах зверя ударил в ноздри, отчего у Хакса по позвоночнику пробежали мурашки. Он увидел, как сверкнули расплавленным золотом зрачки Чуи — верный признак превращения. По свирепо зарычал. Ему, кажется, приходилось хуже всех. Всхрипы быстро прекратили походить на человеческие. Один только Финн остался относительно спокоен. — Эй! Эй, а ну тихо! — отрепетированным движением он схватил Фазму в охапку. На красных женских губах выступила пена. — Тихо! Все успокоились! Угомонились! Чуи, прекращай! — Он повелительно зыркнул в сторону беснующегося По. — Держи его! Пальцы Рей крепче вжались в руку Хакса. Скорость превращения новичка оказалась слишком высокой, что не могло не пугать. — Схватил? — Финн удостоверился, что Чуи заключил По в тиски из красной клетчатой рубашки. — Дышим! Дышим все! Повторяем: “Раз-два-три-на-луну-не-смотри!” Раз-два-три-на-луну-не-смотри! Стая послушно забормотала вслед за вожаком; невероятно, но это подействовало. Хакс раньше никогда не сталкивался с тем, как оборотни останавливают себя от нежелательного переворота, и сейчас, несмотря на опасность, ему было даже любопытно. — Раз-два-три-на-луну-не-смотри! Раз-два-три-на-луну-не-смотри! Слава богам, Рену хватило ума не напасть. Он настороженно ждал, и, когда Фазма мало-помалу прекратила трястись и её глаза прекратили полыхать золотым, Кайло позволил себе расслабиться. — Спокойно, По! Дыши, вот так! — повторял Финн как заведённый. Дэмерон рвался из рук Чубакки, его тенниска задралась вверх, и Хакс увидел, как ходят ходуном мышцы пресса. — Повторяй, повторяй за мной! Во взгляде Рей мелькнуло нечто похожее на жалость. Или Хаксу почудилось. Фазма отряхнулась и злобно зарычала на Рена. — Всё хорошо, По. Дыши, Луна сегодня не полная… Наверное, поэтому Финн и стал вожаком. Пусть он и уступал Фазме по габаритам, но выдержкой обладал, несомненно, более крепкой. Он глубоко дышал, чтобы По видел, и вдыхал воздух в унисон с ним. Запах постепенно ослабел. В воздухе снова проявились соль и мокрое гнилое дерево. Наконец из глаз По ушло бешеное золото. Он упёрся ладонью в лоб, тяжело дыша, будто приходя в себя после кошмара. Финн одобрительно погладил его по плечу. — Ну, спасибо большое, — укоризненно выпрямился он. — Доброй ночи, упыри. — Вам стыдно должно быть, — глухо сказал Чуи. — Мы на вас не нарывались! Рей снова зашипела, блеснув острыми клыками. Рен заскрипел зубами. В ответ оборотни уничтожительно завыли. Все, кроме По. Он невидяще смотрел перед собой, моргая и стараясь прийти в норму. По телу всё ещё пробегали остаточные конвульсии. — Пойдём! — приказал Финн не терпящим возражений тоном. Оборотни потянулись за ним. Рен недовольно потрогал выступивший клык языком. — За базар нужно отвечать, сучки! — выплюнула напоследок Фазма. Финн мигом дёрнул её за рукав бежевого плаща. — Ты чего вечно ругаешься? — Да он достал! — Ну, а ты не ругайся!.. Споря между собой, оборотни отправились дальше, в сторону южного района порта. Рей ещё раз для острастки прошипела что-то неразборчивое и двинулась прочь, поманив за собой набычившегося Кайло. — Митака, всё в порядке? — спросил Хакс без особого интереса. — Шевелись, а то опять потеряешься! Фамильяр понуро вздохнул.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.