Часть 3
4 января 2021 г., 09:14
Очнулся я только через несколько часов. Попытка пошевелиться не пришла ни к чему хорошему, ибо в голове все трещало, руки были плотно привязаны к кушетке. Видимо, я находился в мед. пункте на охотничей базе.
— Заебись. — Полуслышно прошептал я, морщась. На ресницах, как я смог разглядеть, все еще была кровь.
— А ну без мата! — Донеслось откуда-то справа и в ушах мерзко зазвенело.
— Не ори. — Так же тихо, как и впервые, ответил я, пытаясь повернеть голову. Шея мерзко хрустнула.
— Не верти головой. У тебя шейный позвонок поврежден.
Я посмотрел на сестру. Она скептически сверлила меня взглядом, держа в руках марлевую повязку.
— Тебе во время выстрела голову пробили и позвонок на шее вышибли. Чудом жив остался.
— Чудом?
— Ага. Я тебя в канаве нашла, еще и в наручниках. Что, с охотником столкнулся?
— Что-то вроде того. Не выстрелили бы в меня, не будь охотник таким ленивым.
— И за что на тебя наехали? — Сестра подошла и глубо повернула мою голову обратно, закрепляя ремнями. Она начала обрабатывать выстрел.
— Выстрел прошел под углом и мозг не задел. Хотя… Это не точно.
— А… Где тот охотник?
— Сбежал. Незамедлительно, как выстрелил в тебя, смею предположить.
— Да уж… Фуу. — Я сморщился. — Что за запах?
— Лекарственный отвар. Потерпи.
Я около часа терпел, как она латает мою дыру в голове. Она то ковырялась в ней шицами, то ваткой. Вскоре я смог номально пошевелить головой.
— Вот и все… Скоро позвонок врастет на место и ты сможешь встать. Потерпи.
— Долго мне придется так лежать? — Я посмотрел в потолок, сверля взглядом сидевшую в углу Мару.
— Ну… Час, наверное. Лежи.
— А может ты эту Швабру пргонишь? — Я потянулся освобожденной рукой к лежащему на столе скальпелю, после чего швырнул его в Мару, что сидела в углу. Ненавижу эту Швабру, коей я привык ее называть. Это чудище, живущее в нашем подвале, имеет свойство создавать дурные сны или душить во сне. Не люблю я ее, до глубины души.
Скальпель вошел четко в глотку. Швабра спрыгнула и уползла из комнаты, мы с сестрой проводили ее скептическими взглядами.
— Фу, чучело.
— Да уж. Главное, не столкнуться с ней в коридоре.
Сестре резко обернулась и нахмурилась, вглядываясь в темноту коридора.
— У нас гости.
— Что?
— Люди пришли.
— Это плохо… Постарайся вывести их без лишних смертей.
— Скучный ты… Почему бы не попробовать немного кровавого рагу?
— Кровавое рагу я сделаю из твой головы, если хоть кто-то из них погибнет, поняла?
— Идиот… Ну и ладно! Тогда я просто заблокирую путь. Посмотрим, как долго они продержатся.
— Ладно… Если кто-то из них умрет своей смертью, можешь съесть.
— Грубиян ты.
Сестра проводила меня своим агрессивным взглядом и вышла из комнаты. После попытки встать, я сразу упал обратно. Нет. Мое тело еще не готово к подъему. А жаль, сестра не побоится сожрать людишек. Не важно, зашли они случайно или специально. Они не первые, не последние.
А жаль. Надо будет посмотреть, кто заглянул в наш дом.