ID работы: 9185465

Поставь на повтор

Гет
NC-21
В процессе
17
автор
Размер:
планируется Миди, написано 37 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 8 Отзывы 2 В сборник Скачать

Я грущу - она спасает

Настройки текста
9:03 Навязчивый сигнал будильника, бил по голове, не хуже самого злейшего и беспощадного врага, пытаясь ударить каждый раз сильнее. -Ты слышишь? Ты слышишь меня? , — отчаянно трясла Соня, слегка перебравшую вчера, девушку. -Да слышу, отвали, — неохотно отмахнулась от неё та. -Мадам, Вы не приохуели часом? , — проверяя телефон, упрекнула Соня, — я вчера еле-еле затолкала твою тушу в такси, уложила спать, и целую ночь караулила, пока твой желудок каждый раз собирался удалиться наружу, и сейчас ты, бессовестная псина, не можешь встать и собраться со мной на променад? -Ну всё-всё, встаю я, угомонись только, — еле встав с кровати, издала Алёна, — кстати, продолжала девушка, — родители не приезжали? -Смеёшься? , — удивленно взглянула на неё Соня, — если бы они увидели тебя в таком состоянии, был бы пиздец всему живому. -Ах ну да, маминька всё не оставляет попыток сделать из меня благородную девицу, как я могла забыть, — отрезала Алена. За окном уже во всю кипела жизнь, погода радовала, что есть странным для холодной северной столицы, а в воздухе отчётливо чувствовался вкус вчерашних, дорогих коктейлей, обезболивающих таблеток, и закипающего на кухне, кофе. День только начался, но уже успел дать понять, что он будет непохожим, на всё остальные. -Через 30 минут выходим, — заходя в ванную крикнула Соня. 19:47 Такой по летнему тёплый вечер, сеял в душе надежду — что жизнь, может быть и не таким уж дерьмом. Все нерешенные дела и вопросы, все переживания и страхи, все тревоги и беспокойства, что жили в голове у Сони, будто взяли себе отпуск, и подарили пару часов безмятежного спокойствия. Солнце пряталось за шпилем Петропавловской крепости, покрывая волны Невы мягким, светло-оранжевым отблеском, а в воздухе чувствовалась тяжесть окончания рабочего дня. -Мне так спокойно, — оглядывая просторы Невы, промолвила Соня. -Этот город лечит раны, — допивая свой кофе, начала Алёна, — мне только что написал Вадик, с предложением повисеть у него на хате, там будет круто, ты как? , — закончила девушка. -Но он же уебок! , — возмущенно начала Соня, — ты же помн., — да, всё помню, — отрезала Алёна, — тогда, он так себя вёл, потому что ты ему нравилась, если сегодня это повторится, я дам ему по ебалу, всё будет заебись, едем. 20:58 Это была маленькая квартира-притон в доме-колодце на Литейке, самые крутые рэперы, самые лютые пацаны и девчонки тусили именно там. -Привет, — девушку обдало густым дымом, который пропитал всю квартиру. -Знакомьтесь, это Соня и Алёна, — начал Вадим. -Мы знакомы, — послышалось с другого конца кухни. Девушки прищурились пытаясь разглядеть кого-то в гуще дыма. -Рома. Рома Англичанин, — наконец показался на свет, незнакомец. -О Господи, и он здесь, — прошептала на ухо Алене, Соня. -Ты знаешь его? , — в глазах девушки, отчётливо читалось непонимание. -Посчастливилось познакомиться, — грубо ответила Соня, — я курить. Единственное слабое место девушки — сигареты. Её незаменимый атрибут, важнейший аксессуар, без которого она не выйдет из дому. Причина того, что она ещё живет, это наличие сигарет, в самые тяжёлые времена её жизни. -Как здесь оказалась? , — в дверном проёме, стоял силуэт. -Захотелось почувствовать себя подростком, застрявшим в текстурах, посмотреть какие они, питерские тусовки, — выдохнула дым девушка. -И как? , — продолжал парень. -Наверное, для этого нужно быть взрослее, — продолжила девушка. -Не приходи сюда, никогда, — закурил рядом Рома, — оно тебе не нужно. -Это совет? , — недовольна взглянула на парня Соня. -Это настоятельная рекомендация, — начал парень, — я не собираюсь тебе что-то объяснять, — в окно полетел бычек, и парень быстрым шагом покинул кухню. -Пиздец, — мимолётом пролетело в голове девушки. «Я кручусь — она скучает, Я грущу — она спасает», — навязчивая строчка из песни, крутилась в её голове. -Эй, как ты? , — за спиной Сони, стоял хозяин этого притона, и по совместительству предмет воздыханий Алены — Вадик. -Всё хорошо, всё отлично, — понемногу отстраняясь от парня, натянуто улыбнулась девушка. -Хочешь что-то попробовать? , — заманчиво ухмыльнулся парень. -Скорее да, чем нет, — неуверенно сказала та. 5:39 На заднем фоне, доносились еле слышные голоса, кто-то в медицинской форме, выписывал рецепт на сильнодействующие препараты, кто-то от напряжения трусил ногой, кто-то ушел курить на кухню. Она лежала без малейших сил, открыть глаза, поэтому решила даже не пытаться этого сделать, и провалилась в глубокий сон. -Как ты? , — рядом сидела в телефоне Алёна. -Спокоен, как пульс покойника, — еле ответила Соня. -Глупая малолетка, я тебе говорил, не лезть, куда не нужно, — в комнату зашёл Рома. -Эй, давай без наигранного волнения и, никому не нужных, героических поступков, — злостно ответила девушка. -Да ты бы сдохла, без моих героических поступков, — Рома закурил. -Я думаю, вы оба охуели, — начала Алена, — мне нужно было уехать на несколько часов, теперь я не знаю, смогу ли оставить вас? -Мне всё равно, — отрезал парень. -Аналогично, — пытаясь нелепо подвинуться, чтобы встать, сказала девушка. -Отлично, еда в холодильнике, ключи на тумбочке, скоро вернусь, постарайтесь без проишествия, — дверь захлопнулась. Рома упал на кровать, и принялся, увлеченно читать что-то. -Что со мной? , — неуверенно начала девушка. -Ты передознулась, также была чуть не выебана Вадимом, и чуть не попала в ментовку, — равнодушно ответил парень. В атмосфере повисла напряженное молчание. -Я так понимаю, ты-причина того, что со мной сейчас всё более-менее хорошо? , — неуверенно начала Соня. -Умеешь думать-уже хорошо, — закурил Рома. Пауза. -Спасибо.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.