ID работы: 9185465

Поставь на повтор

Гет
NC-21
В процессе
17
автор
Размер:
планируется Миди, написано 37 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 8 Отзывы 2 В сборник Скачать

Утро.

Настройки текста
Время — утро, а утро значит спокойствие и размеренность. Сегодня оно на удивление было действительно таким. Девушка впервые за несколько лет смогла пересилить себя, поднялась раньше полудня и принялась за варку любимой овсяной каши. Она выглядела лучше, чем пару дней назад, да и что таить, чувствовала она себя тоже в разы лучше. Соня уселась за стол, наложив еду в тарелку, и принялась за завтрак. Поднеся ложку с кашей ко рту, она, ощутив вкус, поморщилась. Блять, пересолила. Обречённо вздохнув, Соня продолжила давиться приготовленной пищей, попутно листая новости в социальных сетях. Вот подруга из балетной школы, которую девушке пришлось бросить за два года до официального выпуска по причине переезда в другой город, поехала со своим молодым человеком в Сочи. Живут они на Розе Хутор, откуда каждый день девушка выставляет прекрасные виды из окна и их счастливые лица на фоне кровавых закатов. А вот другая пользовательница, бывшая одноклассница, вроде как сделавшая аборт в пятнадцать лет, сейчас учится в обоссаном медицинском колледже на очередную санитарочку. Выставляет фотографию со своим парнем, типичным гопником с района с той самой противной челочкой, пишет, что безумно любит его и хочет от него детей. Ничему жизнь людей не учит. Звонок в дверь. -Здравствуй, — послышалось с парадного, — я не на долго. Девушку обдало холодом, привычным холодом питерских улиц, и запахом дорогих сигарет, которые курил Англичанин. -Что-то случилось? , — в недоумении спросила Соня. -Я подумал, тебе будет интересно почитать это, — Рома поставил на стол, пакет с книгами, — оно того стоит. -Я не сомневаюсь, спасибо, — улыбнувшись ответила девушка. -Это не поможет полюбить жизнь, но точно, изменит твоё представление о ней, — закурил парень, — я думаю, ты не глупая, вроде как, должна понять. -Это твои любимые? , — закурила девушка рядом. -Это те, которые сделали меня таким, какой я сейчас есть, в большей степени, — холодно ответил Рома. -Мы с Алёной собираемся в 1703 сегодня, — сделав тягу, начала Соня, — ты как? -Не знаю, нужно решить некоторые вопросы, там будет видно, — докурил парень, — я напишу. -Хорошо. -Начни с этой, — парень ткнул пальцем в первую книгу из пакета, — ты поймёшь. -Ладно, — смиренно сказала девушка. Он не говорил лишнего. Он не проявлял никакого лишнего чувства, и не проявлял лишний раз какой-то эмоции. Рома был краток и холоден во всём. В своих поступках, действиях, в поведении и словах. Его безразличие, что абсолютно четко, читалось в глазах, делало его не таким как все. Это и затягивало. Без сомнений, тоска в его глазах, и абсолютное безразличие ко всему — тянуло к себе, без любых шансов на спасение. Он был, будто черная воронка без дна, в которую засасывало всех, кто вовремя не съебывал — и особенно людей впечатлительных и открытых. Он отравлял и разрушал. Пожалуй, Рома был самым темным человеком, кого девушке приходилось встречать. -Я полетел, — поспешно обуваясь, сказал парень. -Ром, — начала девушка, — фрустрация, тебе это знакомо? Парень медленно выровнялся, пристально наблюдая за девушкой. В данный момент можно было подумать, что пора подставлять руку под подбородок и начинать глубоко и надолго внимать рассуждения Англичанина. -Неужели, я мог вляпаться в это? , — усмехаясь начал парень, — поговорим об этом вечером, — дверь хлопнула с той стороны. «Неужели я мог вляпаться в это?» Что? В этот момент, из ванны показалась Алёна. -Мне в универ нужно сегодня, ты как? , — причёсываясь поинтересовалась девушка. -Я останусь дома, — закурила Соня. -Тогда в 21 на Литейке, — печатая что-то в телефоне, начала Алена, — не скучай тут, — дверь закрылась.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.