Жизнь коротка - смерть бесконечна
22 февраля 2021 г. в 23:35
День прошёл так незаметно, что на мгновенье девушке стало не по себе, от быстротечности времени.
Часы показывали без десяти девять.
Выходя из метро, Соня в миллионный раз пожалела о решении, надеть легкое пальто, в такую непредсказуемую, питерскую погоду.
Блять, как можно было так проебаться? , — перебирая ногами по эскалатору, материлась девушка.
В такое время, город будто уже готовился ко сну, отходил от суеты и спешности дня, и постепенно успокаивался.
Казалось, этот город никогда не спит, но даже здесь, на время нужны тишина и покой.
-Привет, — обняла девушку Алёна.
-Как ты? , — начала Соня, — как универ?
-Да декан вообще охуел, старый, озабоченный старикашка, — смеялась на весь проспект Алёна.
-Передай ему, что если будет вести себя как пес ебанный, мы его отпиздим, — послышался сзади грубый, прокуренный, мужской голос.
Девушки в недоумении повернулись.
-Мне скучно жить, я решил угареть с вами сегодня, — продолжал Англичанин.
-Это будет интересно, — начала Алёна.
Тем временем, ребята уже дошли непосредственно до места назначения.
-Покурите со мной? , — доставая пачку, начал Рома.
-Я пасс, — заходя в клуб, сказала Алёна, — жду вас внутри.
-Я прочла «Путешествие на край ночи», — закурила Соня.
-И я всё повторял себе, — сделав тягу начал Рома, — что первый свет, который я увижу, будет вспышкой последнего для меня выстрела.
-Но, я не боюсь оставлять мир лишённый всякого смысла, — выпустила дым девушка.
-Пиздец, — холодно отрезал Рома, потушив сигарету о край скамьи, — пойдём.
Вся ночь в баре, прошла также быстро, как проходит такой долгожданный сон, также быстро, как проходят такие долгожданные выходные — за мгновенье.
Изрядно повеселившись, ребята вернулись домой под утро.
Ничего нового, ничего необычного не произошло, всё по старинке — Алёна, по приезду домой, уснула глубоким, непробудным сном, а Соня, сидела на кухне с Ромой.
5:18
Первый свет утреннего неба уже пробирался сквозь зашторенные окна, и слепил своей мягкостью и непринуждённостью. Несмотря на весь шум ночи, это утро, было по настоящему тихим и спокойным. Это утро пахло бомбеем и аперолем. Это утро пахло вишневым капитаном блэком. А ещё это утро пахло размеренностью.
-Помнишь, — начал задумчиво Англичанин, — как Мэдисон, всю книгу ждала встречи с Дьяволом, как будто это изменит всю её жизнь в аду, как будто это даст ей ответы на все вопросы?
-Отчётливо, — закурила Соня.
-И что было когда она его встретила? , — запустив в легкие никотин, спросил Рома.
-Она разочаровалась, — ответила девушка.
-Это и есть фрустрация, — выдохнул Англичанин.
Девушка подошла к окну, и задумчиво взглянула вдаль.
-Ты, — неуверенно начала девушка, — герой бесконечных дней, бесконечно красив и молод.
-Ещё один день, ещё один повод утолить к этой жизни голод, — продолжил Рома, — ты такая маленькая и хрупкая, как, вот здесь, — Англичанин ткнул пальцем в область сердца, — помещается столько тоски?
-Там ничего другого нет, вот она и заполонила собой всё, — безразлично ответила девушка.
-С виду, входишь в категорию «хороших девочек» ангельского подобия, а внутри полна мрака, — закурив вторую, сказал Англичанин.
Приемом «слово — это оружие» он владеет безукоризненно. В силу вспыльчивости характера может наговорить всякого, но это не по-настоящему.
Еще он будто бы постоянно «прочесывал» свое окружение на слабость. Мог ударить словом, взглядом, чем угодно в самое неподходящее время и больное место, чтобы проверить: сломаешься ли ты или с тобой можно быть собой, злым, любым. Проверял, можешь ли ты принять его полностью, или с тобой придется себя урезать и редактировать. Что-что, а редакции Рома не любил.
-Я пуста там, — показав в область сердца, ответила Соня.
-Невероятно, — начал парень, — ты существуешь, — постепенно склоняя голову, к лицу девушки, тихо произнес Англичанин.