ID работы: 9185465

Поставь на повтор

Гет
NC-21
В процессе
17
автор
Размер:
планируется Миди, написано 37 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 8 Отзывы 2 В сборник Скачать

Жизнь коротка - смерть бесконечна

Настройки текста
День прошёл так незаметно, что на мгновенье девушке стало не по себе, от быстротечности времени. Часы показывали без десяти девять. Выходя из метро, Соня в миллионный раз пожалела о решении, надеть легкое пальто, в такую непредсказуемую, питерскую погоду. Блять, как можно было так проебаться? , — перебирая ногами по эскалатору, материлась девушка. В такое время, город будто уже готовился ко сну, отходил от суеты и спешности дня, и постепенно успокаивался. Казалось, этот город никогда не спит, но даже здесь, на время нужны тишина и покой. -Привет, — обняла девушку Алёна. -Как ты? , — начала Соня, — как универ? -Да декан вообще охуел, старый, озабоченный старикашка, — смеялась на весь проспект Алёна. -Передай ему, что если будет вести себя как пес ебанный, мы его отпиздим, — послышался сзади грубый, прокуренный, мужской голос. Девушки в недоумении повернулись. -Мне скучно жить, я решил угареть с вами сегодня, — продолжал Англичанин. -Это будет интересно, — начала Алёна. Тем временем, ребята уже дошли непосредственно до места назначения. -Покурите со мной? , — доставая пачку, начал Рома. -Я пасс, — заходя в клуб, сказала Алёна, — жду вас внутри. -Я прочла «Путешествие на край ночи», — закурила Соня. -И я всё повторял себе, — сделав тягу начал Рома, — что первый свет, который я увижу, будет вспышкой последнего для меня выстрела. -Но, я не боюсь оставлять мир лишённый всякого смысла, — выпустила дым девушка. -Пиздец, — холодно отрезал Рома, потушив сигарету о край скамьи, — пойдём. Вся ночь в баре, прошла также быстро, как проходит такой долгожданный сон, также быстро, как проходят такие долгожданные выходные — за мгновенье. Изрядно повеселившись, ребята вернулись домой под утро. Ничего нового, ничего необычного не произошло, всё по старинке — Алёна, по приезду домой, уснула глубоким, непробудным сном, а Соня, сидела на кухне с Ромой. 5:18 Первый свет утреннего неба уже пробирался сквозь зашторенные окна, и слепил своей мягкостью и непринуждённостью. Несмотря на весь шум ночи, это утро, было по настоящему тихим и спокойным. Это утро пахло бомбеем и аперолем. Это утро пахло вишневым капитаном блэком. А ещё это утро пахло размеренностью. -Помнишь, — начал задумчиво Англичанин, — как Мэдисон, всю книгу ждала встречи с Дьяволом, как будто это изменит всю её жизнь в аду, как будто это даст ей ответы на все вопросы? -Отчётливо, — закурила Соня. -И что было когда она его встретила? , — запустив в легкие никотин, спросил Рома. -Она разочаровалась, — ответила девушка. -Это и есть фрустрация, — выдохнул Англичанин. Девушка подошла к окну, и задумчиво взглянула вдаль. -Ты, — неуверенно начала девушка, — герой бесконечных дней, бесконечно красив и молод. -Ещё один день, ещё один повод утолить к этой жизни голод, — продолжил Рома, — ты такая маленькая и хрупкая, как, вот здесь, — Англичанин ткнул пальцем в область сердца, — помещается столько тоски? -Там ничего другого нет, вот она и заполонила собой всё, — безразлично ответила девушка. -С виду, входишь в категорию «хороших девочек» ангельского подобия, а внутри полна мрака, — закурив вторую, сказал Англичанин. Приемом «слово — это оружие» он владеет безукоризненно. В силу вспыльчивости характера может наговорить всякого, но это не по-настоящему. Еще он будто бы постоянно «прочесывал» свое окружение на слабость. Мог ударить словом, взглядом, чем угодно в самое неподходящее время и больное место, чтобы проверить: сломаешься ли ты или с тобой можно быть собой, злым, любым. Проверял, можешь ли ты принять его полностью, или с тобой придется себя урезать и редактировать. Что-что, а редакции Рома не любил. -Я пуста там, — показав в область сердца, ответила Соня. -Невероятно, — начал парень, — ты существуешь, — постепенно склоняя голову, к лицу девушки, тихо произнес Англичанин.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.