Поставь на повтор

NC-21
В процессе
18
автор
Фэндом:
Размер:
планируется Миди, написано 1 003 страницы, 163 791 слово, 116 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
18 Нравится 13 Отзывы 2 В сборник

Любовь сильнее пуль

Настройки
Ночь. 01:41 — она помнила поминутно время, когда сердце Ромы перестало биться. Вот и сейчас было 01:41. Соня сидела на балконе. Холодный воздух. Сигарета в пальцах. И та самая полароидная фотография. Она проводила большим пальцем по краю снимка. Рома смеётся. Она — рядом. Внутри — странная нежность. Дверь балкона резко открылась. Олег. Он увидел фото. И что-то в нём сорвалось. — Ты серьёзно? — голос глухой. Она не обернулась. — Это память. — Это тюрьма. Он подошёл, выхватил фото. — Не смей. Она вскочила. — Отдай! В этот момент он впервые потерял контроль. Не над ней — над собой. Он швырнул стакан о стену. Треск стекла. Пепельница — следом. Кулак в дверь. Комната наполнилась звуком разрушения. Соня замерла. Она хотела опасного. Она хотела сильного. Но когда мужчина крушит пространство — это не страсть. Это страх. — Ты живёшь мёртвым! — почти прорычал он. — Я здесь! Я живой! Я люблю тебя, чёрт возьми! Она отступила. — Ты меня пугаешь. Эти слова отрезвили его сильнее, чем всё. Он посмотрел на свои руки. На разбитое стекло. На её лицо. И в его глазах впервые мелькнул ужас — не от потери её. От того, кем он стал. Он опустился на колени. — Я не хотел… — голос сломался. — Я не хочу быть таким. Соня стояла, дрожа. — Ты уже такой. Он закрыл лицо руками. — Я боюсь, что ты уйдёшь. И становлюсь тем, от кого уходят. Тишина. Она смотрела на него — и не знала, кого боится больше: его ярости или его боли. На следующее утро её не было. Телефон выключен. Вещи на месте. Только полароид исчез. Олег не спал. Не ел. Не писал. Он искал. Квартира подруги — пусто. Студия — пусто. Кафе, где она любила сидеть — пусто. К вечеру его начало трясти. Если она ушла навсегда… Он впервые понял, что его сила ничего не стоит, если её нет. Ночью он поехал туда, куда не хотел. К кладбищу. Потому что если она убегает — она бежит к тому, кто не причинит ей новой боли. Он шёл по аллее, почти не чувствуя холода. И увидел её. Она сидела на земле у могилы. Сгорбленная. С той самой фотографией в руках. Не плакала. Просто сидела. Олег остановился в нескольких шагах. Не подошёл сразу. — Ты выбрала его даже сейчас? — тихо спросил он. Она не обернулась. — Я не выбираю. Я не могу отпустить. Он подошёл ближе. — А меня можешь? Она повернулась. Глаза красные. Но не от слёз. От бессонницы. — Я боюсь тебя. И боюсь потерять. — Я боюсь себя рядом с тобой, — честно ответил он. — Потому что я люблю тебя до такой степени, что перестаю быть разумным. Тишина. Ветер. — Ты крушил всё, — сказала она. — Ты почти стал им. Он опустился рядом. — Я не хочу быть твоей новой тюрьмой. Она смотрела на надпись на камне. — А если я не умею быть свободной? Он осторожно коснулся её руки. Не тянул. Не удерживал. — Тогда мы оба учимся. Или уничтожим друг друга.
18 Нравится 13 Отзывы 2 В сборник