Поставь на повтор

NC-21
В процессе
18
автор
Фэндом:
Размер:
планируется Миди, написано 1 003 страницы, 163 791 слово, 116 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
18 Нравится 13 Отзывы 2 В сборник

«я оглянусь назад - и засмеюсь представив, что ты его полюбила»

Настройки
Экран погас. В комнате стало темнее. Олег снова посмотрел на неё — уже не в ярости, а в каком-то болезненном упрямстве. — Я не туда смотрю, — тихо сказал он. — Я смотрю на тебя. Соня лежала под ним, дыхание сбитое, грудная клетка поднималась чаще обычного. Её большие тёмные глаза блестели — не от слёз, а от перенапряжения. Волосы рассыпались по подушке, пахли табаком и её шампунем. Он провёл пальцами по её щеке — на этот раз медленно. Как будто запоминал. — Я так долго хотел к тебе прикоснуться без чувства вины, — сказал он почти шёпотом. Она сглотнула. — Ты сейчас всё равно злишься. — Злюсь. Потому что каждый раз думаю, что потеряю тебя. Он наклонился, коснулся губами её шеи — не жёстко, но глубоко, так, что по её коже прошёл ощутимый ток. Его ладонь скользнула по её талии, задержалась на рёбрах — он чувствовал, насколько она стала худой. — Ты совсем прозрачная, — пробормотал он. — Я хочу, чтобы ты снова была тёплой. Она впервые сама притянула его к себе. Это было важно. Не он. Она. Пальцы впились в его плечи, будто проверяя — настоящий ли он. Он поцеловал её снова, медленнее, чем раньше. Без спешки. С усилием. В этом поцелуе уже не было борьбы — только накопленное желание. Она чувствовала его дыхание на своей коже, слышала, как оно становится тяжелее. Слышала, как бьётся его сердце — почти у её груди. Он не рвал с неё одежду. Он снимал медленно. С паузами. Как будто давал шанс остановить. Она не останавливала. Он целовал её плечи, ключицы, задерживался там, где кожа особенно тонкая. Она выгибалась — не театрально, а инстинктивно. — Соня… — выдохнул он, почти потеряв голос. Она не отвечала словами. Её пальцы прошлись по его спине — сначала осторожно, потом увереннее. И в этом был перелом: она не лежала пассивно. Она отвечала. Он снова стал жёстче — ладонь крепче легла на её бедро, движения стали увереннее, требовательнее. Но каждый раз, когда её дыхание сбивалось слишком резко, он замедлялся. Он не хотел её напугать. Он хотел, чтобы она осталась. И вот в момент, когда близость стала почти болезненно интенсивной — когда её дыхание слилось с его, когда она закрыла глаза и позволила себе на секунду забыть всё — внутри неё прозвучал знакомый голос: «Блядь, как же я устал…» Она резко открыла глаза. Олег заметил. — Ты опять там? — тихо спросил он. Она не ответила. Он прижал её лоб к своему. — Вернись. Ко мне. И на этот раз она сознательно вытолкнула голос из головы. И осталась.

***

Комната стихла. Только их дыхание. Олег лежал на спине, Соня — боком к нему, её голова на его груди. Он чувствовал, как она постепенно успокаивается. Как её дыхание становится ровнее. Он не двигался. Боялся спугнуть. Её пальцы всё ещё держались за ткань его футболки, будто она не до конца верила, что он останется. Он смотрел в потолок и впервые за долгое время не чувствовал гонки. Не победу. Не завоевание. Тихое облегчение. — Я не хотел тебя сломать, — сказал он тихо, больше себе, чем ей. Она чуть пошевелилась. — Я знаю. Он провёл рукой по её волосам — аккуратно. — Я боялся, что если буду ждать ещё, ты уйдёшь навсегда. Пауза. — Я не хочу владеть тобой. Я хочу, чтобы ты выбирала меня. Даже если это будет каждый день заново. Она молчала. Но не отстранилась. — Когда ты со мной, — продолжил он тихо, — я не чувствую себя пустым. Я чувствую себя… настоящим. И это страшнее всего. Она чуть приподнялась, посмотрела на него. В её глазах не было прежнего мрака. Только усталость и что-то новое — осторожное тепло. — Я не обещаю, что смогу любить тебя правильно. Он усмехнулся. — Мне достаточно, что ты сейчас здесь. Он поцеловал её в висок. Они впервые заснули не в напряжении, а в соприкосновении. Он держал её крепко, но не как собственность — как что-то, что может исчезнуть.

***

Утро Он проснулся раньше. Соня спала рядом, свернувшись чуть боком, её ладонь лежала у него на груди. Впервые — без напряжения в пальцах. Олег не двигался. Смотрел. На её лицо без защиты. На впалые тени под глазами. На ресницы, отбрасывающие лёгкую тень. На волосы, пахнущие табаком и её кожей. После этой ночи он смотрел иначе. Не как на объект желания. Не как на то, что нужно завоевать. Как на то, что доверилось. Он аккуратно убрал прядь волос с её лица. — Ты даже не представляешь, как ты красива, когда не воюешь, — прошептал он так тихо, что сам едва услышал. Она не проснулась. Он медленно выскользнул из-под её руки. На кухне было прохладно. Он заварил кофе. Два. Впервые за долгое время он чувствовал не ревность, не борьбу — а какое-то внутреннее спокойствие. Будто он сделал шаг, которого боялся. И в этот момент — звонок в дверь. Резкий. Настойчивый. Он уже знал, кто это. Не торопился. Открыл. Алиса стояла без улыбки. — Серьёзно? — произнесла она, заглядывая внутрь. — Ты даже не ответил. Он опёрся плечом о косяк. — Мне нечего отвечать. — Ты так быстро забыл? Он посмотрел на неё прямо. Без злости. Без колебания. — Я ничего не забывал. Я просто выбрал. — Её? — усмешка. — Да. — Ты говорил мне те же слова. Он не отводил взгляд. — Тогда я говорил красиво. Сейчас — по-настоящему. Алиса чуть изменилась в лице. — Ты уверен, что она выдержит тебя? Он сделал шаг вперёд, так что ей пришлось чуть отступить. — Это не твоё дело. — Ты же знаешь, какой ты, — она повысила голос. — Ты ревнивый, ты собственник, ты— — Стоп. Голос стал холоднее. — Ты не будешь анализировать меня у моей двери. Она замолчала. — Ты приехала проверить, выберу ли я тебя? — продолжил он спокойно. — Ответ — нет. — Ты думаешь, она лучше? Он усмехнулся. — Я думаю, ты всё ещё хочешь быть первой. Но ты уже прошлое. Пауза. — Не приезжай сюда больше. — Ты её защищаешь? — Я ставлю границу. В этот момент в коридоре появилась Соня. В его рубашке. Сонная. Хрупкая. Алиса перевела взгляд на неё. — Долго продержишься? Олег не дал Соне ответить. Он шагнул вперёд и закрыл её собой. — Хватит. Тихо. Но так, что спор закончился. — Если ты ещё раз появишься у неё, — сказал он уже почти шёпотом, — я перестану быть вежливым. Алиса смотрела на него секунду дольше, чем нужно. И впервые отвела взгляд. — Посмотрим, — бросила она и ушла. Дверь закрылась.

***

Когда Алиса ушла, Соня ещё несколько секунд стояла неподвижно. Потом медленно подошла к Олегу. Он всё ещё держал напряжение в плечах. — Ты злишься? — тихо спросила она. — Нет, — ответил он. — Я просто больше не позволю кому-то приходить и трогать то, что я выбрал. Она смотрела на него долго. И впервые не отступила. Она сама шагнула ближе. Прижалась к нему. Не из страха. Не из слабости. А потому что хотела. Её лоб упёрся в его грудь. Он поцеловал её в макушку. — Я устал бороться. Я хочу просто быть с тобой. Спокойно. Без прошлого. Она закрыла глаза. — Тогда держи меня крепче. Он держал. Не как собственник. Как человек, который боится потерять. В тот день он был особенно внимателен. Готовил. Смеялся тихо. Смотрел на неё так, будто заново учился. Он не говорил громких слов. Он просто был рядом. И Соня впервые почувствовала — тепло может быть не истеричным, а тихим.
18 Нравится 13 Отзывы 2 В сборник