ID работы: 9185513

Дурацкая ситуация

Гет
NC-17
Завершён
106
автор
Размер:
47 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
106 Нравится 37 Отзывы 27 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
      Парни пришли почти через полчаса. Ребята за это время успели съесть весь салат, а также сыграть хотя бы по разу в игры. Пока они сидели в гостиной, Аннабет прошлась по дому. На втором этаже были три спальни и огромная библиотека. В тот момент, когда Перси, Лео и Джейсон вернулись, она стояла и смотрела на корешки имеющихся в доме Джексонов книг. Она была в шоке. Многих произведений не было ни в школьной библиотеке, ни в интернете, хотя она очень хотела их прочитать и тщательно искала.       Перси нашел девушку в тот момент, когда она просматривала одну из таких «редких» книг. Аннабет его не замечала. Парень облокотился на дверной проем и стал наблюдать за светловолосой. В какой-то момент ему это надоело и он решил намекнуть о своём присутствии. — Воображала, я тебя же предупреждал, чтобы ты не вела себя как пай-девочка. Даже здесь нашла, что почитать, — он закатил глаза. — Хватит, пойдем уже. — Откуда у вас так много книг? Некоторые из них вообще достать очень сложно, — Чейз проигнорировала его выпад. — Мама покупает книги, чтобы брать материал для своих. Все распределено по разделам, — Перси подошел к Аннабет и стал указывать на полки, — там статьи, там зарубежная литература, тут то, что нам нравится читать в свободное время. Многие книги ей подарил Пол. — Пол? Пол Блофис? — её брови взметнулись к верху. — Да, наш учитель английского. Он мой отчим. — Ого, — Аннабет уставилась в пол. Она и не думала, что Перси из неполной семьи. — Он классный и с ним круто, –парень пожал плечами. — У них с мамой скоро ребенок должен родиться, правда, она так и не сообщила нам пол, — он улыбнулся. — Пошли уже, хватит прохлаждаться. Ребята уже во все игры сыграли, а еще чуть-чуть посидеть, так Нико съест последние запасы, которые у меня остались в холодильнике.       Аннабет и Перси спустились на первый этаж. Бьянки и Нико уже не было дома — они ушли на задний двор. Пайпер и Талия помогали Джейсону и Лео отмыться от машинного масла. Получалось не очень хорошо, но все же не так плохо, как было поначалу. На диване в гостиной сидела парочка. Услышав, как кто-то идет по лестнице, они повернулись, и Аннабет узнала в них Фрэнка и Хейзел. Левеск помахал светловолосой и убрала выпавшую из пучка прядь. — Привет, ребята, как дела? — поздоровалась с ними светловолосая. — Да неплохо, — Фрэнк нажал на причёску своей девушки и сымитировал звуки велосипедного гудка.       Видимо, это была какая-то их личная шутка, потому что Хейзел ответила ему тремя долгими сигналами, после чего они рассмеялись. Остальные ребята подхватили их смех. Дурачество резко прервали. — Перси, тебя там ждут, между прочим, — в дом зашёл Нико. — Да, мы идём уже, — Джексон постарался остановить смешок. — Тайсон пришёл? — Уже почти все сэндвичи с арахисовым маслом съел. Давайте быстрее.       Когда они оказались на улице, Аннабет поразилась размерам двора. Кроме огромного бассейна, в котором уже (а вечеринка началась не так уж и давно) искупался чуть ли не каждый, там ещё была площадка для музыкальной группы, барбекю и настольного тенниса. Стараясь не выдать своего удивления, девушка стала рассматривать местность.       Тусовка шла уже во всю. Вот Крис Родригез разбежался и прыгнул в воду, забрызгав все вокруг. Вот Рейчел Дэр фотографировала всех желающих. Вот Калипсо пошла на сцену и стала напевать какой-то медляк. Вот братья Стоуллы попытались что-то продать бедному парню. Везде был алкоголь, все визжали и вели себя до безумия абсурдно. Аннабет покачала головой. — Может потанцуем? –Перси протянул ей руку. — Ещё чего! — она встряхнула волосами, её серёжки отразили свет ламп, девушка развернулась и ушла.       Перси развёл руками. Не нравилась ему эта девчонка. Слишком много из себя строит. Недовольно цокнув, парень стал обходить всех так, чтобы никто не почувствовал себя обделенным вниманием хозяина тусовки. Как только он вернулся к тому месту, откуда начал, так сразу же пожалел, что не выпил хотя бы одного бокала элементарного мохито. Желая отдохнуть от шума, он развернулся в сторону дома, но краем глаза заметил что-то, что заставило его вернуться в исходное положение. У стола для настольного тенниса собралась группа подростков. Во главе была светловолосая девушка с серьгами в виде сов. Она отдала свой стакан Рейчел, стянула волосы в хвост и предложила какому-то парню сыграть. Тот ответил ей положительно и партия началась. Только дожидаться исхода их игры Перси не стал и пошёл домой.       Стоило ему зайти, как сразу же раздался телефонный звонок. Взяв трубку, Перси услышал голос мамы. — Милый, Пол мне передал, что у тебя вечеринка, поэтому я останусь у него. Надеюсь, что все хорошо. Во сколько мне завтра вернуться? — Мам, все хорошо. Пока что никто не уходил, поэтому тут шумно и людно, — Перси потёр лоб. — Думаю, тебе лучше завтра вернуться ближе к обеду, как раз приберусь… — Хорошо, милый. До завтра. Обнимаю. — До завтра.       Он положил трубку. Голова раскалывалась. Хотелось спать, но парень не мог себе это позволить. Он решил выйти к ребятам и напиться. Почему-то ему это показалось идеальным решением. А почему нет, если ты сам созываешь всех к себе домой и устраиваешь грандиозную тусовку? Да, приняв решение залить в себя несколько стаканов, Перси вернулся к бассейну.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.