ID работы: 9185513

Дурацкая ситуация

Гет
NC-17
Завершён
106
автор
Размер:
47 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
106 Нравится 37 Отзывы 27 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
      Ответа от девушки Перси так и не получил. Ближе к полуночи он выскользнул из своей комнаты и побрел в библиотеку. Он не был таким ярым любителем книг, как мама или Пол, и уж тем более, как Аннабет, но изредка, когда в его мыслях творился бардак, парень садился на подоконник с любимой книгой со сказками, которые ему читала Салли в детстве. Усевшись на тот самый плед, который он брал с собой на ночную встречу с Аннабет, Перси прислонился лбом к холодному стеклу. Какого черта он себе сегодня позволил?

***

      Он хлопнул дверцей перед её носом прямо как в популярных сериалах. В её глазах недоумение? Прекрасно. Перси посчитал, что если он покажет себя крутым перед остальными, сможет доказать Аннабет, что он горяч, то она сразу же растает и падёт в его объятия. Однако, он недооценил то, что Чейз сама по себе своенравна. Услышав от него предложение сходить в бар, она дала ему подзатыльник, а потом ещё оттолкнула во время поцелуя.       В столовой, когда они сидели и ели, Перси не выдержал. Пластиковый стаканчик, что он держал в руках, моментально стал куском мусора. Положив его на стол, он схватил салфетку и стал вытирать сок, выплеснувшийся ему на рукав. Лео недоуменно оглянулся на Джейсона. — Братишка, в чем дело? Ты сам не свой, — Грейс откусил от печенья. — У вас с Аннабет какие-то проблемы? — Да! — взревел Джексон, а потом упал головой на стол и взвыл. — Она просто невыносима. Предложил ей сходить в бар сегодня, так она сразу бить стала. — Звучит как предложение сходить на свидание, — хмыкнул Лео и потрепал друга за плечо. — Не кисни, будет она ещё твоей девушкой. — Так мы и так уже встречаемся, — подпер подбородок парень и устало улыбнулся.       Джейсон и Лео переглянулись. Их брови взметнулись вверх, а улыбки стали широкими, как ворота в парк. Хитринки в их взгляде заставили Перси насторожиться. Его друзья встали, подхватили парня под руки и потащили на улицу, где запихали в пикап Вальдес, несмотря на всё его нежелание. — А ну, давай рассказывай все, — заявил владелец авто.       Осторожно Перси начал рассказывать про то, как Аннабет сначала стала его репетитором по истории, как она стала помогать ему и его маме с малышкой, как он вытащил девушку на ночное свидание и поцеловал. Увидев, что Джейсон стал ухмыляться, Джексон замолчал. — В чем проблема, золотой мальчик? — недовольно пробурчал парень. — Спрашиваешь? Ты устроил ей шикарное свидание с видом на закат, а на следующий день повёл себя, как индюк? — Грейс посмотрел на друга и развёл руками. — Да у тебя голова вообще на месте? — Согласен с Джейсоном, — Лео похлопал Перси по плечу, привлекая к себе внимание, — ты повёл себя, как индюк. Тебе следует извиниться перед ней и, желательно, как можно быстрее. Ох, не дай бог Пайпер прознает, она тебе такое устроит… — Думаю, Аннабет не будет рассказывать такое МакЛин, — хмуро отозвался Джексон. — Аннабет может и не будет, но там была Бьянка и Калипсо, так что… — Джейсон повёл бровями.       Не сдержавшись, Перси вытолкнул Лео из машины и вылез на улицу. Он решил, что нет смысла идти сейчас на занятия, поэтому пошёл к своему авто и поехал домой.

***

      Холод стекла успокаивал. Перси не знал, что ему делать. Естественно, и без нравоучений его друзей, он понимал, что поступил неправильно. Но ему же стоило соблюдать имидж крутого парня школы, разве нет?       Отлепившись от окна, парень посмотрел по сторонам. Вокруг были книги с тысячами историй. Ему вдруг захотелось, чтобы рядом была Аннабет. Перси не сомневался, что девушка точно смогла бы рассказать ему что-то интересное. Хоть она и бывала зануда, но с ней оказалось не так скучно, как он изначально думал.       Завтра у них должно быть очередное занятие по истории. Он так и не переписал тот тест, что завалил. Впрочем, учитель так и не просил его остаться после уроков, значит, есть время ещё немного подготовиться. Правда, уборка, которую родители все равно заставили его делать опять, скорее всего, не даст им позаниматься.       Перси вышел из библиотеки, устало перебирая волосы. Уже давно перевалило за двенадцать, следовало лечь в кровать и заснуть, но мысли не давали этого сделать. Джексон все размышлял о том, как же ему загладить вину перед ней, но в голову ничего не приходило. Совершенно отчаявшись, парень взял телефон. — Рейчел, привет, — тихо, чтобы не разбудить в соседней комнате родителей и сестру, произнёс он. — Давай встретимся в баре?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.