ID работы: 9185513

Дурацкая ситуация

Гет
NC-17
Завершён
106
автор
Размер:
47 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
106 Нравится 37 Отзывы 27 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста
— Джексон, какого черта ты вытащил меня почти в два часа ночи из дома? — девушка прикрыла рот в зевке. — Раньше ты никогда не была против выпить со мной ночью, — Перси притормозил на светофоре. — Раньше я была твоей девушкой, дурень, — Рейчел легонько ударила друга по голове, — а теперь я просто твоя подруга. — Но тем не менее, ты все равно здесь, — потёр ушибленное место парень и улыбнулся. — Я так понимаю, тебе нужна помощь, иначе бы ты не позвонил.       Перси кивнул. Они остановились у довольно популярного бара и вышли из машины. Когда-то именно здесь они познакомились, после чего начали встречаться. Усмехнувшись воспоминаниям о былых днях, Дэр прошествовала к дверям. Перси последовал за ней.       Людей было немного. В основном это были ровесники Перси и Рейчел, некоторые — чуть старше. Кто-то пил у стойки, но большинство тряслись на танцплощадке. В воздухе вибрировала музыка.       Ребята сели на свое любимое место, где музыка не оглушала и где люди не толпились. К ним подошёл Крис, работавший посменно в этом месте барменом. — Крис! — махнула парню девушка. — Какие люди! — поприветствовал он ребят со школы. — Вам как обычно?       Рейчел кивнула. Перси же отказался и заказал немного воды. Крис, если и удивился, то ничего не сказал. Рейчел лишь взглянула на парня, хлопнула по столу и начала говорить. — Ну что, поделишься уже своей проблемой или так и будешь молчать?       Перси взял в руки стакан с водой, поставленный перед ним Крисом, и горестно вздохнул. Говорить, если честно, не хотелось. Да и пить тоже. Вообще, в тот момент, Джексону показалось, что они зря приехали в это место. Рейчел отпила немного своей Мэри* и толкнул парня в плечо. — Перси, такой грустный взгляд говорит о проблемах в сердечных делах. Рассказывай давай, я помогу, чем смогу.       Отхлебнув немного из своего стакана, Перси взглянул на Родригеза, протиравшего рядом с ними стаканы. Было ясно, что он настроен послушать рассказ парня. Поставив стакан, повертев его вокруг своей оси и скрепив руки в замок, Джексон начал выкладывать всю ситуацию. — Ну, мы с Чейз встречаемся… — Серьёзно?! — вскрикнул Крис. — Я знаю, — кивнула девушка, прерывая бармена взглядом, — Аннабет сегодня мне это сказала. Правда, она не была рада, когда говорила об этом. — Если она это тебе сказала, будучи злой, а рядом с ней стояла Бьянка, то не рада она была из-за меня… — пробубнил парень себе под нос, но, увидев недовольный взгляд подруги, повторил сказанное громче. — Скажу честно, мы с ней никогда не были близки, лучше всего она общается с Талией, но если ты вёл себя, как «самый главный и крутой парень школы — Перси Джексон», то я вполне понимаю, почему она могла быть обижена, — помешала трубочкой свой коктейль Дэр. — Я что, такой плохой, когда веду себя так? — возмущённо заявил парень и схватил стакан. — Да, — подтвердили предположение Перси ребята.       Он вздохнул. Обижаться на правду не было смысла, парень прекрасно понимал, что становится невыносим, когда хочет показать всем, какой он крутой. Нужно было как-то исправить ситуацию. Достав из кошелька деньги, он заплатил за себя и подругу и вылетел из бара, оставив её одну. Перси не сомневался, что Рейчел доберётся до дома. Сейчас ему было необходимо побыть одному.       На самом деле, эта встреча никак ему не помогла. Нет, его предположения о том, что он вёл себя дерьмого днем, подтвердились, но решение, как все исправить, так и не пришло ему в голову. Поэтому он сел за руль своей машины и поехал к озеру.       Это место было значимо для него. Перси нашёл его, когда вновь поругался ещё с первым мужем мамы, Гейбом. Он был тем ещё засранцем. Долгое время, Джексон даже и не подозревал, что Вонючка Гейб, как он его прозвал, бьёт Салли. В тот раз они повздорили из-за того, что отчим не мог сыграть партию в покер, поэтому парню пришлось уйти из дома. Машины тогда у него не было. С собой он взял лишь куртку и немного денег. Прогуливаясь по городу, Перси размышлял об их с мамой жизни с Гейбом. Огни города стали надоедать парню, так что он решил пойти за город. Так Джексон и нашёл это место.       Салли вскоре развелась с Габриэлем, но Перси не перестал приходит, а позже и приезжать, к этому озеру. Здесь было тихо, лишь изредка слышно пение птиц, да всплеск волн. Ещё никого парень не приводил сюда, кроме Аннабет. С ней хотелось поделиться прекрасными видами. Перси понял, что Чейз та единственная, что ему нужна.       Оглядевшись по сторонам, парень отвернулся от воды и посмотрел на восходящее солнце. Нужно было ехать домой, а иначе родители будут волноваться.       Сев в машину, он взял телефон и прочитал сообщение от Дэр о том, что она благополучно добралась и собирается спать. Отвечать Перси не стал, он просто вырулил на дорогу и поехал обратно, чтобы лечь в кровать и хоть немного вздремнуть.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.