ID работы: 9185513

Дурацкая ситуация

Гет
NC-17
Завершён
106
автор
Размер:
47 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
106 Нравится 37 Отзывы 27 В сборник Скачать

Часть 14

Настройки текста
      Ребята ходили на занятия, не вспоминая о произошедшем. На неделе Перси сообщил всем о том, что в субботу устраивает вечеринку в своём доме. В пятницу, заверив ключи от дома Пайпер и Джейсону, получив от них удовлетворительно ответ о том, что они закупят продукты, и предупредив Пола, чтобы они с Салли и Эстель пожили выходные в квартире, Аннабет с Перси поехала в гости к Фрэнку Чжану.       Мать парня героически погибла во время войны в Афганистане. После смерти бабушки, с которой он прожил ещё несколько лет в их доме в Канаде, ему пришлось покинуть дом и уехать в Нью-Йорк. Почему он переехал и жил один, никому не рассказывалось, даже Перси не знал всей ситуации, хоть и был практически единственным его другом до того, как познакомил с парнями и девчонками. Именно благодаря Джексону Чжан познакомился с Хейзел.       Когда ребята приехали, Левеск уже была там. Скорее всего, она ночевала у парня. Учились эти ребята в другой школе, а потому Аннабет была не так хорошо с ними знакома. Нет, конечно, Хейзел она знала и даже иногда Пайпер устраивала им совместные прогулки. Девушка нравилась светловолосой, и если бы они проводили больше времени вместе, то могли бы стать лучшими подругами. Но больше всего её поражало то, как Хейзел удавалось рисовать такие реалистичные картины, что создавалось впечатление, будто они были не написаны, а сфотографированы. Девушка была настоящим профессионалом для своего довольно юного возраста.       Зайдя в квартиру, они сначала закинули сменную одежду в комнату, а потом прошли на кухню. На столе стояли тарелки с горячими блинчиками, которые Хейзел вот-вот приготовила. Рядом лежали упаковки с джемами и различными вареньями. Рассевшись вокруг стола, ребята начали общаться.       Фрэнк показался Аннабет милым и немного нескладным. С последней их встречи, где она пересеклась с ними на вечеринке, детские одутловатые щеки как будто впали и стали видны скулы, придававшие парню взрослости. А огромное тело почти взрослого мужчины вместе с подростковый личиком не давали возможности принимать Фрэнка серьезно.       Хейзел же, наоборот, казалась слишком взрослой. Внешне её можно было принять за маленькую девочку, а рядом с Чжаном так и вообще его младшей сестрой, но они были практически ровесниками. Однако, в её глазах читалась такая тоска, словно девушка проживала уже вторую жизнь. Но на самом деле, светловолосая понимала: не так легко пережить смерть своей мамы, особенно, когда умерла она на твоих глазах. — Ребят, а как давно вы вместе? — прервала рассказ Фрэнка о его занятиях регби Хейзел. — Мм… Около трех недель? — вопросительно подняв правую бровь, Перси оглянулся на свою девушку и получил кивок в ответ. — Да, почти три недели. — Фы нафали флесася флазу пофле феселинки? — пробубнил невнятно Фрэнк, на что получил пинок от Хейзел под столом. — Фто?.. — развёл он руками, а потом проглотил ком. — Я говорю, вы начали после вечеринки встречаться? — Почти, но не сразу, — парень говорил за них двоих, так как Аннабет все ещё скромно поедала блины, — через несколько дней после нее.       Видя, что ребятам не особо хочется делиться столь личными воспоминаниями, Хейзел прекратила расспросы. Конечно, хотелось знать, как они пришли к отношениям, но если захотят, то сами расскажут, нет нужды заставлять. Да и невежливо это — навязываться. — Вы завтра придёте? — преодолев свое смущение, задала вопрос светловолосая. — Нет, мы завтра с утра в Канаду на все выходные, — спокойно ответил азиат, но увидев удивленные взгляды гостей, пояснил, — мне надо оформить кое-какие бумаги на дом, отец позвонил… — Неужели он изволил появиться? — съязвил Перси, попивая чай. — Ну… — отвёл глаза Чжан, — мы давно общаемся, просто я не хочу об этом говорить.       Недовольно пробурчав себе что-то под нос, Джексон поставил кружку на стол и потянулся. День близился к вечеру. — Ладно, мы не просто так приехали, а чтобы отдохнуть. Давайте хоть погулять сходим, в то все сидим дома, — предложила друзьям Аннабет.       К сожалению, сходить никуда они не успели. Пока ребята убирали за собой посуду и переодевались, на улице пошёл такой дождь, что даже деревья трещали под натиском капель. Разочарованные, они ушли в комнату Фрэнка, где включили какую-то комедию. Забаррикадировавшись припасенными пачками чипсов, сухариков, поп-корнов и банками с колой и пепси, ребята наслаждались незамысловатым сюжетом. Когда фильм закончился, потягиваясь и зевая, ребята помогли убрать мусор и освободить спальню Чжану и Левеск. Перси и Аннабет же устроились в соседней комнате.       Когда ей только сказали, что они будут спать вместе, Аннабет возмутилась. Позже, через какое-то время после разговоров, она и вовсе забыла об этом. Вечером же, светловолосая мечтала только о том, чтобы поскорее уснуть, и неважно, что рядом с парнем.       Эти двое успели только добраться до кровати и мигом уснули, обнявшись.

***

      Их разбудили, постучав в дверь. Немного странно было проснуться в одной постели, но Перси никак этого не показывал. Конечно, ему хотелось большего, чем просто спать вместе, но он даже и не думал делать что-то, что, вероятнее всего, будет неприятно Аннабет. Поэтому, он без лишних слов собирался домой, точно так же, как и она. В первые минуты после сна между ними чувствовалось смущение, но они его преодолели глупыми расспросами о том, что им снилось. Фрэнк и Хейзел попрощались у подъезда с ребятами и поехали решать проблемы парня в Канаду.       Добрались Перси и Аннабет до дома Джексонов быстро, благодаря незаканчивающимся разговорам. Пайпер и Джейсон о чем-то спорили на кухне. — В чем сыр-бор? — весело поинтересовался хозяин дома. — Да вот думаем, кого заставить все убирать, учитывая, что хозяин вечеринки к ней ничего не готовил, — с явным намёком усмехнулся блондин. — Чур, мы с Пайпс оставаться не собираемся. — Да нет проблем, — отмахнулся Перси, — разберёмся.       Аннабет открыла холодильник. Там стояли чашки с салатами, закусками и ящики с напитками. Закрыв дверцу, она заглянула в шкаф, где нашла дюжину пачек с чипсами, столько же пачек с сухариками, штук семь или восемь пачек печенья и ещё какие-то сладости, которые она не разглядела. — Ужас. Всегда столько денег тратишь? — поинтересовалась она. — Воображала, не поверишь, но большую часть продуктов приносят гости. Все, что ты нашла, это для тех, кому вход разрешён, — довольно просто ответил он, как будто все было в норме. Ах да, она забыла, что для него это как раз и есть норма.       Около семи часов вечера стали подходить ребята. Первыми приехали Лео и Калипсо, а за ними и Талия, которая подвезла Бьянку и Нико. Затем стали по печать и остальные: на своей машине приехала Рэйчел, Кларисса и Крис шли откуда-то пешком, братья Стоуллы и Ли Флетчер шли, что-то обсуждая, Силена и Бекендорф приехали на машине парня. Задний двор постепенно наполнялся людьми. Перси старался приветствовать каждого, кто пришёл к нему. С его лица не сходила едкая усмешка, но сейчас, зная его гораздо ближе, Аннабет понимала, что он лишь играет.       Несколько часов пролетели в одно мгновение. Предупредив родителей, что она в эту ночь вновь не будет дома, светловолосая потягивала пиво вместе с Лео и Талией в гостиной. Перси прохаживался среди ребят. Решив, что нужно выйти на улицу, девушка встала с дивана, потянулась и прошла к черному входу. Отворив дверь, она смогла сказать лишь одно: — Какого черта здесь происходит?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.