ID работы: 9185513

Дурацкая ситуация

Гет
NC-17
Завершён
106
автор
Размер:
47 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
106 Нравится 37 Отзывы 27 В сборник Скачать

Часть 16

Настройки текста
      Через полгода, счастливые Перси и Аннабет ели мороженное, прогуливаясь по улочкам Манхэттена. Учебный год подходил к концу. — Знаешь, я решила подавать документы на архитектора, — девушка мечтательно пропела эти слова. — Какие произведения я смогу построить. Новые дома, прекрасные памятники, монументы, которые простоят десятилетия… — её взгляд затуманился. — Ну да, классно, наверно, — пробормотал парень, считая все эти штучки скучными. — Что значит «наверно»? — Аннабет толкнула его в плечо. — Ой, ты просто не понимаешь, насколько это интересно. — Вполне возможно, но я все равно рад, что у тебя есть дело, которым ты увлечена, — Перси стёр с её носа клубничное мороженое, которое она ела. — К тому же я знаю, что ты будешь великим архитектором и твоё имя будет всем известно, — развёл он руками, показывая все её будущее величие.       Аннабет задорно рассмеялась. Откусив от черничного мороженого, что ел Перси, она убежала от парня в надежде избежать наказания. Не заметив ямы в тротуаре, она запнулась в тот момент, когда оглянулась на догонявшего её Джексона, и упала на велосипеды, что стояли на специальных для парковки местах.       Перевернувшись через спину, Аннабет ударилась головой. Перси выбросил свое мороженое в мусорку и помчался к своей девушке. С виска медленно бежала кровь, глаза закатились и цвет лица с бледно-серого превращался в жёлто-зелёный. Попытавшись привести её чувство, но не получив нужного эффекта, Перси вытащил из кармана телефон и стал звонить в скорую. Сообщив им, где они находятся, парень попробовал ещё раз привести девушку в чувство, но ничего не вышло. В отчаянии он набрал отца Аннабет. — Фредерик, здравствуйте! — практически прокричал Джексон, — Аннабет… Она… Она ударилась головой… Мы в парке… — его голос надломился, ещё чуть-чуть и парень бы заревел.       Буквально через пятнадцать минут за ребятами пришли доктора. Положив девушку на носилки, врачи перенесли её в машину скорой помощи. Перси ехал вместе с ней, все время сжимая её руку.

***

      Родители девушки приехали в больницу через двадцать минут после ребят. Когда молодёжь доставили, Перси оставили в коридоре, а девушку увезли дальше на каталке. Он лишь видел, как они завернули в реанимацию.       Через три часа к ним подошёл её лечащий врач и сообщил, что Аннабет переведена в обычную палату и её состояние нормализуется. — Посещать её пока нельзя, ей нужен отдых, — что-то прочитал мужчина в своих бумажках и посмотрел на Фредерика, — но завтра, думаю, вы сможете навестить дочь. — Благодарю, — тихо произнёс мужчина и обнял жену. — Перси, тебя подвезти? — Можно мне остаться здесь? — Молодой человек, я понимаю, что вы переживаете за свою подругу, но все же вам тоже следует отдохнуть, — мужчина кивнул и поспешил удалиться. — Дорогой, он прав, нам всем следует отдохнуть, — погладила его по плечу Сьюзен. — Завтра вечером мы заедем за тобой, хорошо? — Ну хорошо, — Перси протёр глаза, — завтра, так завтра.       Родители девушки помогли парню дойти до их машины. На самом деле, ощущение было такое, словно это он свалился на кучу велосипедов. Голова кружилась, глаза болели от слез, желудок жалобно выл, прося о перекусе.       Подбросив парня до дома, Фредерик и Сьюзен поехали к себе. Было ещё не так поздно, Пол и Салли ещё не сели даже за ужин, поэтому Перси не стал заморачиваться и зашёл с главного входа, хлопнув дверью.       Пол нашёл пасынка сидящим на пуфе в коридоре. Он выглядел разбитым. — В чем дело? — он опустился на корточки перед парнем. — Аннабет в больнице… — едва слышно отозвался Перси. — Я… Не усмотрел за ней и она свалилась на велосипеды, а какие-то ещё и на неё упали… Её сегодня держали в реанимации почти три часа. Слава богу, перевели в палату, но нас не пустили… — Нас?.. — поинтересовалась Салли, все слышавшая. — Меня и её родителей, — Перси откинулся на стенку. — Но сказали, что можно будет навестить её завтра.       Пол притянул парня к себе и крепко обнял. Он мог понять, но вполне представлял, как Перси сейчас больно. Салли присела на колени рядом с любимыми мужчинами и положила голову на плечо Пола, при этом мягко поглаживая сына. Когда раздались крики Эстель, они отпустили друг друга. — Милый, иди, поспи, день был тяжёлый, — ласково произнесла женщина.       Перси кивнул и поднялся к себе. Раздевшись, он свалился на кровать, думая, что не уснёт, но, на удивление, он провалился в мир Морфея моментально. Сон был неспокойным, поэтому утром он выглядел не лучше, чем вечером.       На силу позавтракав, он ушёл на учёбу. Себе он не доверял, садиться за руль не стал и впервые воспользовался предложением отчима подвезти его. День прошёл как в тумане. Даже вечер он помнил плохо.       Однако, он отчётливо помнил, как вместе со Сьюзен зашёл в палату к Аннабет, сел рядом с ней и взял ладонь в свои руки. Как она долго рассматривала его, а потом задала вопрос, от которого Перси стало плохо: — Ты кто?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.