ID работы: 9185680

А что будет если наш Олежа станет Олесей))).

Слэш
G
Заморожен
83
Размер:
19 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 32 Отзывы 11 В сборник Скачать

2 часть

Настройки текста
      Так прошла неделя, а потом и две после пропажи дымки. Первое время он паниковал, зовя Олегсея. Сначала злился на него, а потом на себя за то, что не уследил за ним. А в итоге занялся самобичеванием и заучиванием конспектов. Он ни с кем не разговаривал, все пытаясь вспомнить, что тогда случилось. По началу странного поведения Шашлыка все обеспокоились, но позже поняли что он учит материал и ему нет дела до других. Потом все начали шушукатся, и это психологически давило на него. В конце концов Дима сдался и, подойдя к своей хорошей знакомой, он спросил на счёт новостей универа.       —Как!? Ты не знаешь? — с удивлением спросила подруга Побрацкого.       —Да-да, я глухой и все такое, ближе к делу, — не желая, чтобы разговор затянулся, сказал он, ожидая краткого и быстрого ответа.       —В общем, к нам завтра поступит новая ученица влиятельного отца. Говорят, что она из тех, кто все делает за деньги и учителей ставит на место, — рассказывала девушка всё, что знала о новенькой, дабы Шашлык был в курсе дел его группы. — Она страшный человек, как говорят многие. Все её боятся, но имя её никто не знает.       Новенькая, так еще элита! Не зря Антон такой нервный, да и мне как-то не по-себе стало. Вечером, вернувшись, я увидел, что наша коменданта шептается с девочкой, и они явно мило беседовали. Что сказать, бабы. Но на удивление, как только она меня увидела, то сразу извинилась, подбежав ко мне.       —Дима! Вот ты где, а я тебя ищу, — пролепетала девчушка, подойдя к парню ближе.       —Я заметил, — безэмоционально ответил я. — Давайте, я жду информацию о ней.       — Перейдём к делу, — сказала одногруппница, проигнорировал или не услышав последнюю фразу. — В общем,       — Новенькая будет жить с тобой в комнате. Вещи ее уже перетащили, сама она там, так что покажи ей все.       — Хорошо, спасибо, Марья Ивановна.       Диму не удивило то, что девочку поселили в мужскую часть общежития, ведь это было неоднократно. Тяжело вздохнув, он направился в его, точнее, в их с новой соседкой, комнату. Дойдя до нужной двери и повернув ключ в замочной скважине, он вошёл в комнату. В ней везде веел тёплый запах весны. Он аккуратно смешивается с запахом блинчиков на кухне. Это были определено блинчики, так как этот запах он не мог ни с чем спутать, любя его до потери пульса. Посмотрев вниз, он не нашел мусора, которого было тут приличное количество. Он не ожидал такого, ну, вы сами понимаете, — элита и все такое. Поэтому он не спешил заходить в комнату, это было необычно даже для него. Но кончилось это дело тем, что позади себя он услышал громкий звук, чем-то отдалено напоминающий кашель.       —Ну долго мы будем стоять как вкопанные? Я, конечно, не удивилась такому виду комнаты, но мог и прибраться. — проговорила персона.       Дима же стоял в немом шоке, пока не очнулся, будто от сна, и не повернулся к даме, но хотел было уже отойти с её пути, как увидел эти завораживающие зеленые глаза и челку с таким же оттенком, аккуратно лежащую на правом глазу, почти полностью закрывающую его. Лицо было нейтрально, даже может почудиться, что это кукла, до того момента, пока не увидишь, как она дышит. В итоге ты пропускает её через проход, чтобы она могла спокойно пройти в комнату. И как только ты это делаешь, девушка проходит в глубь комнаты — на кухню.       Ты, все-таки, проходишь в комнату и небрежно бросаешь на свой родной стул старый, потрепанный за год обучения, рюкзак. Пройдя на кухню, я увидел, что на столе лежат в огромной тарелке большая стопка блинов, и рядом открытая банка с вареньем.       — Ты угощайся пока горячие потом будет не вкусно. Я изумленно посмотрел на неё и, не дожидаясь второго приглашения, присел за стол.       —Так ты ешь, а я переоденусь. Прошу, не выходить из кухни, пока что.       Я спокойно кивнул продолжая есть. Как только она получила положительный ответ, то сразу удалилась. Я же думал, а ведь что-то в ней не так и, по-моему, она совсем не та, про которую рассказывали. Но долго в мысли углубляться не стал, так как услышал, что можно проходить. Я же, не теряя времени, помыл за собой посуду и отправился спать.

***

      Вокруг темно, тишина давит на уши, отдавая неприятное чувство тревоги. Ты бежишь, пытаешься найти свет, но в этой непроглядной тьме ничего нет и убегая от неё ты усугубляешь ситуацию, заставляя её сильнее сгущаться. Но это тебе не мешает бежать вперёд. Во чтобы то не стало. В мгновение ты чувствуешь руки, которые с силой тянут тебя назад. Я падаю, держась за ушибленое место, тихо шипя.       —Ты дурак что-ли? В третий раз я не вытащу, придурок! — сказал этот голос, голос ю, который я узнаю из тысячи. Голос Олежи.       — Олежа? Олегсей! Это ты? Я уж думал, что никогда тебя не увижу, — радостный я стал резко подниматься, надеясь подойти к нему поближе.       Но этого не случилось, так как каждый мой шаг вперед доставлялся ему четырем шагам назад и я просто не мог подойти к нему. В итоге, даже когда я остановился, он уходил, из-за чего я побежал за ним. И снова я увидел темноту, вокруг уже ни чем не освещённая.       — Ахаха, ну, и что на этот раз? — услышал я спокойным голос Олежки. – Ты себя так угробишь ведь.       — Завались, — пьяно отвечает мой голос, из-за чего сам я хмурюсь.       Мгновение, и я вижу тоненькую линию света. Мне приходится сильно жмуриться от яркого света. Подойдя ближе, я увидел очертание человека. Приблизившись ещё, я увидел самого себя, стоящим спиной. Было плохо видно и я решил приоткрыть дверь, что было большой ошибкой для меня. Ведь как только я это сделал, появился сильный ветер, сдувающий меня далеко назад от двери. Она закрылась, и последнее, что я услышал это:       «—За что ты так со мной? Что я тебе сделал?».

***

      Я резко поднялся, хотя, вру — я подлетел на кровати и умудрился, каким-то образом, удержать равновесие. Переведя дух я заметил аккуратно сложеную кровать, а на нём портфель.       —О уже проснулся? — спросила соседка, даже но посмотрев на Любителя энергетиков. — Вставай давай. До начала первой лекции осталось всего ничего, а ты тут валяешься! —скомандовала она, взяв вещи и пойдя в ванную.       Не прошло и минуты, как она вышла в аккуратных темно синих джинсах, белых кроссах и голубой толстовке, подстать её образу. Взяв рюкзак, она упархала на первую лекцию.       Я же еще немного полежав, оделся и пошёл вслед за ней. Пройдя до места назначения, я увидел, как все столбились на его месте. Удивленно изогнув бровь, я увидел ту самую новенькую, серьезно смотрящую в пол. Вокруг все что-то шептали, смеялись и снимали.       — А теперь повтори что сказал? — спокойным, но угрожающим тоном сказала новенькая.       — Да пошла ты. — услышал я тихий голос внизу. И только сейчас я заметил, что она держит ногой одного моего хорошего знакомого. Он был бабником, из-за этого можно догадаться, что данная ситуация была из-за подколов. Ну, в этом он был сто процентов уверен, так как знал свое окружение, но похоже новенькой не очень понравились эти шутки. В мгновение ока она подняла его за уши, закрутив их так, что другие части тела парализовало и он не смог защищаться.       — Прогуляемся? — изменив интонацию в голосе, сказала она, и они вышли на час, два или три, но потом вернулась новенькая, а потом он. Каждый раз после этого случая, когда она была рядом, он шарахался и убегал. С ним пытались поговорить, но он уходил от ответов, в итоге все занялись своими делами. Но тут, как снег на голову, свалилась она, проведя две лекции на последних парах. Она села рядом со мной, ничего не сказав и, как только я хотел сказать, "а вы не офигели?" как:       — Я сяду с тобой, потому что сзади ничего ни слышно, и у тебя единственного свободное место на третьем ряду, — безэмоционально сказала она, раскладывая все нужные предметы на столе.        Я же молчал, смотря на всех а они на нас мне даже виделось как некоторые перекрестились. «Уже хоронят меня, походу» — промелькнула навящевая мысль в голове. Тишина сгущалась между нами, поэтому хотелось её развеять. Повернувшись к ней с вопросом, я не смог его задать, так как не знал, как начать, ведь за все это время я ни разу не спросил её имя. «Ёмаё, и вправду, как её зовут?».       — Как тебя зовут? — спросил я, долго не мешкая.       — Леся, — тихо ответила девушка. — А тебя ведь Дима, так?       — Да.       — Это хорошо.       — А ты хоть кого-то из здесь сидящих знаешь? — спросил я, поддержал разговор.       — Да, — неожиданно сказала Леся.       — Кого?       — Всех, — убрав книгу, сказала она.       — Я здесь всех знаю. От молотка до Антона. Но здесь нет кое-кого. И ты его знаешь, Дим, и он тебя знает.       Она смотрела мне в глаза долго и внимательно, как будто чего-то ожидала увидеть. Но не найдя ничего, она отвернулась и продолжила читать книгу. Опустив взгляд, я только сейчас заметил его название. Это была одна из томов Шерлока Холмса и Доктора Ватсона: «Игра теней». Странно, я где-то видел эту книгу, хотя литературой не интересуюсь. Но сейчас меня это мало интересовало, так как в голове была всего одна фраза: «Здесь нет кое-кого. И ты его знаешь, Дим, и он тебя знает». Кто же этот кое-кто? Так прошло время лекций и я повареный вернулся в свою любимую комнату, ни на что не обращая внимание, отдался царству морфея.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.