ID работы: 9185680

А что будет если наш Олежа станет Олесей))).

Слэш
G
Заморожен
83
Размер:
19 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 32 Отзывы 11 В сборник Скачать

3 часть.

Настройки текста
Странно, но сна никакого не было, хотя всегда было наоборот. Посмотрев на время — 7:56 — я заныл от досады и обиды. Воскресенье, а спать не хочется. «Блин, как на зло именно сегодня решил встать в такую рань». —Прекрасно, что сказать. Просто великолепно, — тихо пробурчал я. Неожиданно я почувствовал холодок по спине и повернулся на другую сторону. Мне стало не по себе, ведь на мгновение темно-синие глаза смотрели с полка, а потом они исчезли. —Олеж? — с опаской спросил я. —кто? —Ой, прости что разбудил. Леся, пробубнив что-то невнятное, посмотрела на свои настольный будильник (нового времени). Мгновение и сон как рукой сняло. —Ого, 8:01, ты не ожиданно рано, раньше тебя и в 11 не разбудишь, особенно в воскресенье. — сказала девушка. —Что? — Непонимающе ответил я. —ТО ЕСТЬ, СЕГОДНЯ ВОСКРЕСЕНьЕ, Я НЕ ОЖИДАЛА, ЧТО КТО-ТО ТАК РАНО ВСТАНЕТ! — Неожиданно громко и четко ответила она, как будто ее поймали за чем-то ужасным. И не знаю кто, что на моем месте подумал бы, но это показалось крайне подозрительным. Утром башка плохо работает, поэтому я решил взбодриться чашечкой кофе и холодным душем. Но, как на зло или каким-то чудом, первой в ванну пролезла Олеся. Так что пришлось ждать, попивая кофе. Вот, называется — жить с соседом. В голову ничего дельного не приходило, кроме как инцидента, произошедшего недавно. И того, что происходило вчера. Странно, но у Побрацкого были некоторые подозрение на счет «— Здесь нет кое-кого. И ты его знаешь, Дим, и он тебя знает.». Только эти слова не выходили из головы, как будто в них вся разгадка. Первое — куда пропал Олег, второе — неожиданная новенькая из богатой семьи. Если бы не её голубые глаза, я бы вообще не обратил на нее внимание. Вы думаете — "это простое совпадение" и про то, что у неё имя Олеся, которое так сильно напоминает другое, мужское имя. Честно, не думаю. — Дима, Дима. Ты что завис? — а? —наконец-то очнулся Дима. — Ты в одну точку смотришь и смотришь. Я думала, завис что ли? — настала неловкая пауза, а она все держала меня за запястье руки. — Ты, это, ничем не занят? —Нет, а что? —Выходной ведь, и я тут подумала, не хочешь со мной в кафе прогуляться? А то одной скучно. — Ну, я не против. — Отлично. Одевайся, я тебя жду. Она подошла к рюкзаку и что-то там рыскала, а я пошел в ванную, вымылся и там же оделся. Выйдя, я увидел, что она сидит на кровати и внимательна её осматривала. Нет, я бы понимал, если она бы это дела на своей кровати, а не моей. Леся, на удивление, меня не заметила и, что-то бубня себе под нос, тыкала в одеяло пальцем. Это было очень странно. Тогда я попытался услышать, что она говорит, но безуспешно. Единственное, что я услышал, это — «Идиот ты, Дима». — Ой, ты вышел, - Резко сорвалась с места Леся. — Ты готов? Можем выходить? — Да, — кратко ответил он. — Я только деньги возьму. — Хорошо, — ответила она, потихоньку собираясь. Через некоторое время мы оказались в кафе. Некоторое время мы сидели молча, она смотрела на пейзаж за окнами, я листал ленту соцсетей в телефоне. Позже, нам принесли заказы и она заговорила. — Слушай, расскажи что-нибудь про себя, Дим. — Из-за этого ты вытащила меня сюда? — с некой насмешкой, спросил я. Но она лишь нахмурилась. — Это и дома можно было спросить. Повисло неловкое молчание. — Лучше ты расскажи про себя, это интереснее, — озадачил встречно я. — Про меня можно и от одногруппников спросить. — Я Леся Душ-, то есть, просто Леся. Мне 17 лет. И я готова поспорить, что ты знаешь, что мой отец богатый и уважаемый человек в стране. У меня есть старший брат, Никита, и он же наследник 75% наследства отца. Ну, а мне остается из них 25%. Я, по его решению, должна пойти по стопам матери, но, как оказалось, этому не бывать. Мы, как бы, поменялись с братом местами. Так как я в будущем хочу занять место отца, а он по крышам бегает и баб водит. Ну, вообщем все. — Хорошо, Леся, а как у тебя отношения с матерью? — Пропустим этот вопрос. — Ладно. Твой любимый цвет? — решив, я начал задавать более простые ненавязчивые вопросы. — Синий. — Песня? — Чесно, нравится песня No Scrubs ft, Heathens и blood water. — То есть, зарубежные песни. — Частично. — Твое хобби? — Читать, если не заметил, — сказала она, с неким упрёком. — Интересно, случаем, не детектив? — Да. То есть, нет! Я по фэнтези. — Ну, ладно, — с недоверием ответил я. Больше вопросов не было. Дальше мы просто разговаривали. Сегодня ночью я не смог уснуть, кофе сделал свое дело хорошо, поэтому я тупо смотрел на потолок, думая о разном. Например, как, почему и зачем Леся готова всем ученикам глотку прогрызть, если хоть как-то её заденет, а когда я подкалываю, ну, в дружеской форме конечно, она тихо смеётся и называет дураком. Чует мое сердце, что с ней что-то не так. Как будто она что-то знает и это как-то связано со мной. Через промежуток времени, я почувствовал легкий холод на спине. И я опять перевернулся на другой бок из-за неприятных ощущений. Сначала ничего не происходило, а потом я снова увидел две пары глаз, внимательно смотревшие не меня, как будто ожидали чего-то. Я же не двигался, боясь спугнуть наблюдателя. Но, как оказалось, он или оно не собирается уходить — все так же внимательно смотрит, но только уже мне в глаза. — Олеж? Почти говоря одними губами, что бы, не повторить утреннюю ошибку. Но оно не сдвинулось с места, лишь слегка прищурив глаза, все также смотрел на меня. Оно что-то шептало, голоса практически было не слышно. Вот только лишь сейчас я увидел, что его один глаз был прикрыт, но тут вдруг прозвенел будильник и глаза скрылись как только моя соседка подскочила и вырубила его. Затем она встала и украдкой посмотрела на меня. Такое ощущение, как будто она знала, что я проснулся из-за этого. Позавтракав, девушка пошла на лекцию, а я так и лежал, ожидая, что будет, если она уйдет. К сожалению или к счастью, ничего не произошло, что сильно меня расстроило, ведь я очень хочу встретится с Олегсеем.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.