ID работы: 9185723

Принц и Охотник

Слэш
PG-13
Завершён
52
автор
Размер:
22 страницы, 6 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 7 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Они встали ещё до восхода солнца. Мучимый кошмарами, Том зябко кутался в плед и все ещё хотел спать. Дворфы выглядели спокойно и собрано, разбиваясь на пары и уходя в разные стороны, а Зак присоединился к ним, чему был очень рад Том. Эрик хоть и выглядел меньше всех, пугал Тома больше. Любознательности принца можно было только позавидовать, и Зак часто смеялся на кучу задаваеммых вопросов, но всегда отвечал. Эрик же молчал, изредка бросая на них хмурый взгляд.       - Не обижайся на него, – сел рядом с Томом Зак, когда они устроили ночной привал, а Эрик куда-то ушёл, – Эрик и раньше не слишком ладил с людьми, а теперь ещё и трезв.       - Почему он пьёт? – вздохнул Том, представляя перед собой бездонные голубые глаза, мужественное лицо и сжатые пухлые губы.       - Он не рассказывал, что произошло. Он ведь Охотник, ты слышал о них? Воины, с детства обученные владеть любым оружием, жить во льдах Снежной Королевы и служить ей. А наш Эрик служить не любит…       - И это спасло ему жизнь. – неожиданно оказался за их спинами Эрик, кивая на принца. Зак с Томом не знали, сколько разговора услышал мужчина.       - Вставай, - сказал он Тому. Тот повиновался и в следующее мгновение Охотник вложил в его руку небольшой кинжал.       - Нападай. Том и в этот раз послушался, замахнувшись на парня оружием, но тот легко подставил блок.        - Ты мелкий, поэтому наваливайся всем телом. А другой рукой бей в торс. – показал правильное движение другой руки Эрик. – И не мешкай. Охотник легко скинул руку принца и снова куда-то ушел. Никто не понял, что это было, а Зак не стал комментировать.

***

Эрик проснулся от оглушающих звуков. Топали и ржали лошади, невесть как оказавшиеся в этом лесу. Он среагировал мгновенно, просыпаясь и понимая, что их нашли… Разбудив Зака и почти за шкирку подняв на ноги Тома, Эрик бросился бежать, крепко сжимая запястье принца в руке. Том едва за ним поспевал.       - Как они пришли так быстро? – удивлялся Зак, едва не прорубая себе дорогу топором.        - Похоже, Королева смогла справиться с магией леса. – предположил Эрик, постоянно петляя, что Том грозил сломать себе ноги. Наполовину разрушенный мост появился перед ними вместе с воинами Королевы. Воины попытались закрыть проход, но больше топор Охотника не висел в ножнах. Зак с Эриком легко отразили первую атаку, подталкивая Тома к мосту. Разрушенный мост представлял собой обрушенную глыбу камней, что скатывались по крутому склону обрыва и шатались под ногами.       - Беги уже! – прорычал Эрик, когда Том замер перед мостом. Окрик сработал, и напуганный юноша начал прыгать и перебираться по камням, что вот-вот грозили рухнуть вниз под его ногой. Лязг оружия придавал смелости, и Том достаточно легко преодолел мост.       - Беги за ним, ну! – крикнул Эрику Зак, пробивая голову ещё одному воину. Откидывая другого мощным ударом кулака.        - Их осталось не много… – вырубая ещё одного противника рукоятью секиры, возразил Охотник.       - Вот именно, я справлюсь! Иди! Эрик заметил испуганно застывшего на другом берегу бездны принца и перестал сопротивляться. Камни посыпались под его первым же шагом, но это его не остановило. Эрик был уже на середине моста, когда крик Тома оглушил весь лес. Охотник обернулся, чтобы увидеть, как последний воин Королевы падает к ногам Зака, а сам дворф вытаскивает из своего бока тонкий стилет. Но Зак не сдаётся, а следует за ними по мосту, от чего Эрик выдыхает и бежит к Тому. Принца бьет крупная дрожь, глаза раскрыты в ужасе, что Эрику приходится обнять его за плечи, чтобы тот начал идти. Зак догоняет их сразу, едва они скрылись за деревьями. Дворф сыплет проклятиями и зажимает бок, с которого течёт кровь. Эрик не мешкает, помогая наложить повязку, а Том не может шелохнуться, глядя на струйки горячей крови.       - Все будет нормально, брат, - говорит Эрик, а Том впервые видит у него искренние эмоции.       - Конечно. – сжимает его плечо Зак, улыбаясь. Он больше храбрится, но показывать этого никак нельзя. У них ещё долгий путь. Путь теперь занимает намного больше времени, ведь Зак чаще устаёт и боль не утихает. Он продолжает разговаривать с Томом, рассказывать ему самые разные истории, но он так же отчетливо видит, что мальчишка боится. Показывать бы этого не хотелось, но дела его были и в самом деле плохи… Ночью их настиг отряд Королевы. Эрик приказал Тому бежать, а сам остался с Заком, отбиваться от напавших.       - Беги за ним! – снова скомандовал Зак, почувствовав, как бок становится мокрым. – Беги! Я их задержу!       - Я тебя не брошу! – прорычал Эрик, раскидывая сразу двоих.       - Эрик! – крикнул на него Зак, свернув глазами, - Ты младший…       - Это. Не значит. – Охотник отбивался от воинов, пробираясь к дворфу – Что я тебя брошу.       - Сейчас главное Том! Как ты не понимаешь. – встав спиной к спине с братом, ругался Зак, – Он - надежда нашего мира.       - И заноза в заднице. – подтвердил Эрик, ожидая следующего нападения.       - Иди же, дурень! – прошипел Зак, замахнувшись топором, а боль прошила весь бок. – Мне все равно не жить… И сейчас Эрик осознал это с такой четкостью, с какой все это время уверял себя в обратном. Его состояние дворфа не обманывало, он видел, как Зак борется с болью и как сводит его мышцы, когда он пытается улыбаться. Эрику хотелось сказать многое, и что он счастлив иметь такого брата, и что он его правда любит, ведь именно Зак принял Охотника в семью первым, и как он ему за это благодарен. Но все слова встали комом в горле, а Эрик не мог произнести ни звука, только посмотрел Заку в глаза, едва сдерживая слезы.       - Иди. – отпустил Зак, кивнув на прощание. Уловив момент, Эрик все же кидается в лес, в ту сторону, куда убежал Том, успев пырнуть ещё одного воина. Он пытается не думать, что бросил брата и поддаётся страху за мальчишку. Тома он находит за деревьями, даже поляна со сражающимися ещё видна и пламя между деревьями пляшет как адское. Эрик в последний момент успевает зажать Тому рот ладонью и со всей силы прижать к себе, когда оба видят, как Зака протыкают мечами сразу три воина Королевы. Том орет как резанный, вырывается и царапается, не обращая внимания на просьбы Эрика успокоиться. Охотник волоком тащит его дальше, лишь бы не останавливаться и не думать о смерти Зака.       - Замолчи! Замолчи! Перестань! – грубо бросает принца на землю Охотник, нависая сверху – Тише… Том беззвучно открывает рот, вертит головой и пытается что-то рассмотреть в темноте, но видит только лицо Эрика. Крупные соленые капли начинают течь по его щекам и принц сам подаётся к Охотнику, вцепляясь до побелевших костяшек пальцев. Эрик не сдерживается и тоже крепко обнимает. Том словно плачет за обоих, а Эрик ему за это безгранично благодарен, ведь он не может позволить слезам потечь.       - Тише. Не плачь. – просит Эрик, гладя парня по спине и волосам –Он ушёл достойно.       - Это все из-за меня. Равенне нужен я… А страдают другие.       - Другие будут страдать, пока королева на троне. А Зак верил, что именно ты способен ее победить. – сам не знает, почему рассказывает это Эрик. Он лично посчитал слова брата бредом, когда услышал. Том продолжает всхлипывать, уткнувшись ему в плечо, но дрожать постепенно перестаёт и медленно успокаивается.       - Знаешь, похоже, нам лучше не останавливаться, – смотрит в эти яркие голубые глаза Эрик, видя капли ещё не высохших слез, – До нужного места сутки пути и ничего страшного, если мы с тобой не поспим. Том кивает, и очень удивляется, когда уже поднявшийся Эрик протягивает ему руку, чтобы помочь встать. Рука у Охотника очень тёплая.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.