ID работы: 918574

Хвостатый детектив

Слэш
NC-17
Завершён
599
автор
Baka_Usagi бета
Размер:
67 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
599 Нравится 184 Отзывы 157 В сборник Скачать

Часть 4. Доброе утро.

Настройки текста
Никогда не засыпающий Лондон медленно начал наполнятся машинами, не выспавшимися людьми, толкотней и шумом; всем, что было присуще светлому времени суток. На часах было не больше восьми, когда шальной лучик солнца, попадающий в комнату сквозь неплотно закрытые шторы, разбудил Джона. Тот слегка поморщился, зажмурился и попытался отвернуться, как почуял что-то неладное. На его груди покоилось что-то весьма ощутимое, кажется, кудрявое и абсолютно точно спящее. Джон неуверенно открыл глаза и с удивлением уставился на макушку всегда возбужденного и никогда не устающего детектива. Блоггер слегка приподнял голову над подушками и смог увидеть остальное тело друга, находящееся рядом с ним, а одна из ног вообще по-собственнически была закинута Джону на бедро. Хвост лежал на молочно-белом бедре Холмса, уши слегка двигались, улавливая звуки, но в целом единственный в мире консультирующий детектив выглядел более чем удовлетворенно и безмятежно.  Джон мягко улыбнулся, наблюдая за бликами света на темных волосах. Кудри Шерлока рассыпались по груди Ватсона и выглядели чертовски мягкими, что Джон не удержался и запустил в них руку, перебирая завитки и старательно обходя уши. Шерлок слегка заворочался и прижался сильнее к гладящей руке.  Ватсон откинулся на подушки, не убирая руки от мягких кудрей, и задумался. Неужели вот это спящее на его груди нечто и есть Шерлок Холмс? Да, он много раз нарушал его личное пространство, да, они несколько раз даже делили постель, но детектив никогда не проявлял слабости, не позволял даже видеть себя уязвимым, а эту бесконечную доверчивость и в какой-то мере привязанность иначе не назовешь — слабость, как сказал бы сам детектив: «Отвратительный человеческий дефект». Хотя теперь он скорее кошачий. Упомянутый Шерлок слегка заерзал, устраиваясь поудобнее. На секунду Джону даже показалось, что он проснулся. Ватсон поспешно убрал руку от волос, словно боялся быть застуканным за этим совершенно «дружеским и не гейским» занятием.  — Как ты это делаешь? — Абсолютно неожиданно прозвучал голос Шерлока. А ведь Джон был уверен, что тот спал!  — Делаю что?  — Ты так мягко прикасаешься ко мне, словно я сделан из чего-то хрупкого, способного разбиться от каждого резкого движения. Но ты военный, следовательно у тебя должны быть четкие, уверенные движения. Как?  — Я… — Только и смог выговорить Джон.  «А что, собственно, я могу ему сказать? Я к тебе не прикасаюсь? Совершенно же очевидно, что он не спал и я его… Его… Я…» — Я… Я не считаю тебя хрупким. И… Вообще-то не все военные грубые.   — Поразительно!  — Что? — Джон все-таки открыл глаза и удивленно уставился на Холмса, который немного поменял позу, положив руку на грудь Джона ладонью вниз и устроив на ней голову, чтобы смотреть на друга.  —  Я рассчитывал на другую реакцию. Поразительно. Ты великолепен. — Возбужденно протараторил Холмс, словно перед ним сейчас был не отставной капитан с простреленным плечом, а самая интересная загадка в мире. Джон чувствовал, как у него краснеют кончики ушей. Чтобы не показывать свое смущение, он перевел взгляд на ушки детектива, которые были слегка отведены назад. Губы непроизвольно тронула улыбка, которая была замечена Холмсом, но на нее никак не отреагировали. Шерлока сейчас занимало кое-что друге.  — Джон, — тихо позвал он друга. — Ты должен сейчас будешь погладить мой хвост. Ладно?  Джон закашлялся и уставился на друга, который как ни в чем не бывало наблюдал за реакцией блоггера.  — Ну же, Джон, и чего ты ждешь? Особого приглашения? Нашествия Большого Брата? Эй, проснись! — Шерлок помахал рукой перед носом. — Действуй!  — Да, конечно… — Запинаясь, произнес Ватсон и потянулся рукой к черному хвосту. Глупее он себя еще не чувствовал. Покрасневший до кончиков ушей, под внимательным взглядом Шерлока, занимающийся весьма двусмысленным делом. Он чувствовал себя идиотом.  Нащупав хвост, Джон погладил его кончик левой рукой. Тот дернулся, слегка задрожал, впрочем, как и сам детектив. Джон, чувствовал себя уже совсем не в своей тарелке. Отведя взгляд в сторону, он обхватил хвост пальцами и провел от самого основания к кончику.  — Черт! — Громко выдохнул Холмс и подался назад. — Че-ерт. — Уже совсем тихо… простонал, да, именно простонал детектив, когда Ватсон повторил движение.  — Тебе нравится?  — Ты не представляешь, насколько он чувствительный. Черт подери! — Шерлок широко распахнул глаза и подавился глубоким вдохом, когда Джон сжал хвост посильнее и провел быстрее. — Джон, перестань. — Шерлок серьезно посмотрел на военного. Тот хоть и был смущенным до невозможности, — позже Холмс отметит, что это выглядит очень мило, — сейчас выглядел озадаченно.  — Тебе не нравится?  — Наоборот. Я бы сказал, что даже слишком.  — Что ты имеешь в виду? — На этот вопрос Шерлок лишь вздохнул, закатив глаза, что обычно обозначало «Ватсон, вруби мозги». — Шерлок, Перестань так делать и объясни по-человечески. В этой комнате всего один чертов гений, уж прости.  Вместо ответа Холмс немного приподнялся и весьма выразительно посмотрел на область паха.  — Вот черт! — Джон так шарахнулся, что свалился с кровати.  — Мне чай. И желательно не беспокоить минут двадцать. — Шерлок накинул на себя халат  и покинул комнату, как ни в чем не бывало, только уши были прижаты к голове, да хвост подрагивал, выдавая хозяина со всеми его потрохами. 

*** ***

  Бейкер Стрит, к часам 12. Если можете, то раньше. ДВ Джон уже оделся и даже приготовил завтрак, только вот кусок в горло-то не лез. Ватсону не давал покоя утренний инцидент в кровати, а еще громкий стон Шерлока «Джо-он» из его душевой. Блоггер покраснел, когда вспомнил об этом. Он хотел аккуратно поинтересоваться у детектива о его самочувствии, когда положенные двадцать минут истекли, да застыл в дверях, услышав это из ванной. А когда опомнился, то постарался поскорее убежать с «места преступления». Свое поведение Джон бы охарактеризовал как подростковое, словно его застукали за просмотров порно-журналов, но по-другому он не мог. Он попытался было как-то отвлечься, но у него ничего не вышло.  Джон еще долго пытался успокоиться и, наконец, вспомнил о Майкрофте.  Шерлок? МХ Джон лишь мельком глянул на телефон и снова вернулся к помешиванию чая. Давно остывшего чая. Черт подери. Джон тихо охнул, встал и вылил испорченый напиток в раковину, ставя заново чайник. Что это было, вообще? Джон не мог дать ответ. Он исполнил просьбу Холмса, следовательно, он ни капли не виноват в поведении определенных частей тела соседа, но в тоже время Шерлок его друг, а после того, что произошло сегодня, это понятие может пошатнуться. А, впрочем, этого может и не произойти. Великий умник же говорил, что он женат на работе, а значит и на Ватсона ему немного наплевать. Джон нахмурился, когда после этой фразы, произнесенной про себя, внутри что-то сжалось. Нет, на Ватсона ему не наплевать, словно убеждая самого себя, думал Джон.  — Я просил тебя сделать чай. Судя по тому, что вода вскипела три минуты назад, ты сейчас думаешь об утреннем инциденте. Могу тебя заверить, что это ничего не значит. Это лишь физиология. Идет? — Раздалось из-за спины Джона. Услышав это, морпех чуть не упал со стула, настолько неожиданно подкрался детектив.  — Эм, а почему ты подумал, что я размышлял именно на эту тему? — Ватсон медленно повернулся к Шерлоку, приподнял брови и скрестил руки на груди.  — Джон! — Детектив закатил глаза, как обычно делал, если Ватсон не понимал ну совсем уж простых вещей. — Не понимаешь? — Джон отрицательно помотал головой. — Итак, ты мог думать на счет трех причин. Первая — ссора с девушкой. Но ты не отправил ей ни единого сообщения после того свидания, следовательно эту мысль мы можем отмести. Вторая — эксперимент. Но судя по тому, что с моими новыми частями тела ты уже свыкся, значит и это мы отметаем. Что остается? — Шерлок приподнял одну бровь, пытливо смотря на Джона.  — Ладно, сдаюсь. Утренний инцидент. — Морпех поднял руки вверх и улыбнулся. — Поразительно.  — Это было слишком просто, — попытался отмахнуться Холмс, хотя он всем видом показывал, как ему приятно слышать этот комплимент.  — Нет, Шерлок, это потрясающе. То, как ты делаешь это… Твоя дедукция… Потрясающая. Ты сам весь потрясающий. Они были друг напротив друга, не имея возможности и желания сдвинуться с места. Шерлок пытался унять биение сердца после этих слов, Джон просто смотрел в глаза Шерлока, впервые видя нежность где-то в глубине стальных омутов. Идиллию разрушил звонок в дверь.  — Майкрофт сегодня рано. Ты его приглашал к 12, верно? — Скорее утверждая, выпалил Холмс и направился к выходу из комнаты. 

*** ***

— Итак, чем обязан столь ранним подъемом? — Без прелюдий спросил  Холмс-старший, как только уселся на диване, скрестив ноги и натянуто улыбнувшись. — Как мне стало известно, мой брат вчера не выходил из дома, хотя у него было расследование. Так в чем дело?  Джон горько вздохнул, пытаясь подобрать слова. «Ваш брат заделал себе уши и хвост, чертовски круто!» « Шерлок — идиот.» « Шерли, котенок, покажи ушки!».  Джон прыснул в кулак. Назвать Шерлока — Шерли! Это уже святотатство. Две пары глаз с интересом уставились на него, от чего Джон немного стушевался. Ему было непривычно находиться в обществе всегда спокойного Майкрофта и его гениального эксцентричного брата, хоть тот и стоял на кухне растрепанный  и сонный, в одном синем халате из нежного шелка. Все-таки два Холмса в одном месте это уже перебор, ему хватает и одного Шерлока.   — Майкрофт, — тихо начал Джон, немного поелозив в кресле и поправив свитер, — Шерлок проводил эксперимент, закончившийся не совсем удачно и… — Ватсон запнулся, не в силах подобрать слова.  — Последствиями которого стала трансформация некоторых частей тела. — Подсказал ему Холмс, непонятно каким образом очутившийся рядом с подлокотником кресла блоггера.  — И какие именно части тела трансформировались? — Спросил Холмс-старший, делая ударение на последнее слово. На этот вопрос Шерлок лишь хмылкнул, усаживаясь на пол у ног Джона и кладя голову тому на колени. От этого жеста Джон покраснел, не заметив, что Шерлок спрятал уши.  — Догадайся. — Небрежно бросил Шерлок, вытягивал ноги и практически упираясь ими в диван. Джон неосознанно запустил руку в кудри Шерлока, скорее от привычки, появившейся как только он в детстве завел собаку, нежели чем от большого желания. Холмс мягко улыбнулся и прикрыл глаза от удовольствия.  — Шерлок, у меня мало времени. Я прошу лишь сказать, что произошло, чтобы я мог оценить урон, нанесенный тебе… Уши?! — Майкрофт подавился последним словом.  — И хвост, дорогой братец. — Не открывая глаз, сказал Шерлок, прижимаясь к ноге Джона сильнее и вытаскивая хвост из-под полы халата.   — О чем ты думал? — C непривычной усталостью спросил Холмс-старший, откидываясь на спинку дивана.  — Ты знаешь о чем. — Огрызнулся Шерлок и дернулся.  — Джон, нам нужно поговорить наедине. Оставите нас?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.