ID работы: 918574

Хвостатый детектив

Слэш
NC-17
Завершён
599
автор
Baka_Usagi бета
Размер:
67 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
599 Нравится 184 Отзывы 157 В сборник Скачать

Часть 6. Взрывы в подземелье.

Настройки текста
Холмс долго не мог заснуть. Точнее он вообще не спал, потому что рядом был Джон. Теплый, мягкий, спящий Джон. Обыкновенный человек с необыкновенным характером. Шерлок и не знал, кого надо благодарить за эту ночь, за хвост и уши, привязавшие Ватсона к Холмсу, а кого за то, что Джон оказался просто в тот знаменательный день в Бартсе, да и вообще в Лондоне. Их встреча была лишь последствием череды событий, и, исключи хоть одно из них, ничего бы не вышло. Если бы тогда Джона не ранили, он бы еще надолго остался в Афганистане. Не выйди он в тот день из дома, не пройди он через парк, не встреть он Майка, они бы никогда не познакомились. Нет, возможно, что через много лет, когда-нибудь, но не сейчас. Не в тот момент, когда детектив уже был практически убит скукой и бездельем и горел желанием снова взяться за шприц.  Холмс улыбнулся. За все время в кровати они сдвинулись настолько, что сейчас представляли из себя огромный комок из двух одеял и переплетенных тел. Они лежали на одной подушке в опасной близости друг от друга. И Шерлоку этого было достаточно. Чувствовать руками сильную спину доктора, хвостом слегка, словно вообще случайно, залезть под футболку друга, ногой прижимать его еще сильнее, хотя куда уж. Шерлок запоминал все об этом удивительном человеке, который лежал напротив.  И вот чего он точно не хотел, как тихую трель своего телефона.  «Мы нашли новый труп. Нужна твоя помощь. ГЛ» Шерлок нахмурился и посмотрел на время. Шесть сорок пять, раннее утро, и вот приспичило же кому-то совершать убийства! Холмс пошевелился, попытался отодвинуться, но уверенная рука, по-собственнически сжимающая его бедра, явно тормозила этот процесс. Это было определенно приятно, а Лестрейд наверняка подождет еще немного.  Холмс слегка завозился, придвинулся чуть ближе и поцеловал в лоб сонного друга. Доктор не проснулся, но заелозил, улыбаясь во сне. Сердце Шерлока забилось чаще, словно вообще хотело покинуть его грудную клетку. — Идеальный, прекрасный, великолепный. — Нашептывал Шерлок, обводя кончиками пальцев лицо доктора, проводя большими по губам и вздыхая от того, что Ватсон провел по ним языком. — Идеальный… — Еще раз прошептал детектив, припадая на этот раз к губам, мягким и податливым ото сна. Ох, он бы отдал все на свете, лишь бы Джон сейчас отвечал ему с той же страстью, что бушевала в груди детектива.  Новое сообщение пришлось как нельзя «кстати».  «Шерлок, пожалуйста. Я обещаю, что выгоню Андерсона из комнаты! ГЛ» — Ну вот! — Холмс так яро взмахнул руками, что вмиг выпутался из их сплетения и упал с кровати на пол. — Лестрейд, — прошипел детектив, зло опустив хвост и распушив на нем шерсть, — я тебе уши оторву. 

*** ***

Появление Гения Дедукции на месте преступления как всегда прошло неоднозначно. Салли, о эта милая и неповторимая Салли, с как обычно содранными коленями от того, что она «мыла полы», снова начала кричать по поводу и без повода, явно высказывая недовольство присутствием детектива. Андерсен как всегда не говорил ни слова, лишь пыхтел, как обиженный еж. Лестрейд ходил из угла в угол и смотрел куда угодно, лишь бы не на убитую женщину. — Что произошло? — Подал голос Холмс, расстегивая пальто и доставая карманную лупу. — Эмили, — Лестрейд кивнул на женщину, позеленел и снова отвел взгляд, — работала в кафе неподалеку. Ее подруга, которая так же работала в этом кафе, отмечает, что в последнее время за Эмили увивался один тип, совершенно неприятной внешности. Два дня назад, вечером Эмили ушла раньше положенного с работы. По камерам видеонаблюдения это было в девять двадцать шесть. С тех пор ее не видели. Некоторые прохожие, так же засеченные камерами говорят, что видели эту девушку в паре еще с кем-то, это был высокий человек, его фигуру скрывало пальто, лицо и волосы — шляпа с широкими полями. Об ее спутнике нам неизвестно ничего. Саму девушку хватились вчера. Она всегда приходила вовремя и никогда не опаздывала, славилась пунктуальностью и работоспособностью. Ее труп обнаружили чуть больше чем два часа назад, один из местных бомжей обратился в полицию. Я свою группу не пускал, потому что это мы явно не потянем. — Лестрейд поморщился и прижал ладони к лицо, отчаянно проводя ими вниз. — Бедняжка… — сказал он, перед тем, как покинуть комнату и вывести рассерженных помощников. Холмс остался в одиночестве. Тяжелый белый пар вырывался из его рта, холод пробирал до самых костей, сквозь дырки в потолке можно было увидеть квартиры выше, а сквозь дыры в стенах — полисменов, топчущихся по кругу. Это была одна из заброшенных построек, которые любят неимущие люди и подростки. Каждый шаг тут может быть последним, потому что они находятся на третьем этаже, а полы здесь ни к черту. Шерлок нахмурился. Сейчас ему не хватало присутствия Джона, потому что рядом с ним становилось даже теплее. Холмс потряс головой, выкидывая лишние мысли и возвращаясь к преступлению. Убитая лежала на полу, раскинув руки и ноги, сломанные в суставах, от чего создавалась иллюзия, будто на полу лежит причудливое насекомое, а не человек. Она была абсолютно голой, на белоснежной коже отсутствовали следы борьбы, кроме одного синяка на голени, но явно старого, полученного во время игры с маленьким ребенком. На лице застыла ужасная гримаса. Широкая улыбка, открытые и абсолютно невменяемые глаза. Волосы рассыпались ореолом вокруг головы девушки. Ее живот был вспорот от самых ребер до бедер и плоть раздвинута, обнажая… Изнутри у нее все было сожжено, внутренности представляли из себя черное кровавое месиво, нетронутым осталось только сердце, аккуратно положенное на все это великолепие. Шерлок про себя отметил все, что ему было нужно и аккуратно попытался успокоить дрожащий хвост. Он снова пригладил волосы, чтобы скрыть уши и повернулся, чтобы позвать Лестрейда, да так и застыл. Над дверью красовалась отчетливая надпись кровью. «Подземелье сегодня рухнет. Бум!» В кармане завибрировал телефон, от чего Шерлок вздрогнул. «Я за молоком в Теско. После этого Майк звал в бар, так что могу приехать поздно. Денег не взял, так что на метро. Надеюсь, что ты не допоздна сегодня. Поговорим дома. ДВ» У Шерлока немного потеплело на сердце, он даже позволил себе улыбнуться, но потом быстро убрал телефон в карман и крикнул инспектора. Тот прибежал незамедлительно, по пути отдавая приказания. — Ну, Шерлок, что тебе удалось узнать? — На этот вопрос Шерлок лишь указал рукой на надпись. — О, Господи… Что это вообще значит?!

*** ***

Джон проснулся в абсолютном одиночестве. Кровать без друга казалась пустой, а комната — холодной. Сперва он подумал, что это всего лишь продолжение сна, очередная загадочная и запутанная история, но стоило ему коснуться уже холодной половины подушки, он осознал, что детектив действительно сбежал. Ватсон нахмурился и сел на кровати, прижимая руки к голове. Мысли упорно разбегались, спутывались и не хотели создавать что-то целостное. И как только это делает Шерлок? — Шерлок! — Воскликнул Джон. Что же они наделали? Разве теперь их отношения назовешь дружбой? Это что-то с чем-то. А хотя, тут же дело идет о мать-его-за-ногу Шерлоке, какое тут может быть «нормально»? Он сейчас разгуливает где-то по Лондону с кошачьим хвостом и ушами, и это нормально! Они провели всю ночь в одной кровати и черт знает как только на друг друга не залезали, и это, поверьте уж, нормально. Для Шерлока нормально все, что для остальных выходит за рамки определения слова «нормально». Потому что Шерлок такой. Потому что это теперь его, Джона,  гребанная жизнь. Потому что здесь подходят любые определения, кроме слова «нормально».  Джон поморщился и опустил ноги на холодный пол. Встав, он потянулся и оглянулся на кровать, где они заснули. В груди проснулось то самое непонятное чувство, похожее на нежность с примесью чего-то непонятного. Все-таки он влип. По самые уши влип с этим чертовым соседом по квартире. 

*** ***

«Таксист пьяница и разведен. Живет с неопрятной женщиной, имя бывшей жены — Лили. И как только таких допускают работать в такси? Доктор, у вас с собой пистолет? ШХ» Таким было первое сообщение, которое получил Джон за завтраком. Он только заварил себе чай, когда услышал неприятную вибрацию. Взяв телефон, доктор сперва хотел послать человека, посмевшего нарушать его самое тихое утро куда подальше, но увидев от кого сообщение, он улыбнулся и принялся печатать ответ.  «И как ты узнал насчет имени? И где ты шляешься? ДВ» Ответ последовал незамедлительно.  «Татуировка на его запястье многое может рассказать. Лили — однозначно женское имя, если ты не понял. Конечно, это может оказаться имя матери, но он не похож на семейного человека. У нас остаются несколько вариантов, среди них ребенок, жена и подружка. С такой внешностью вариант подружки мы отметаем, ребенка у него нет, так как у него все признаки проблем с эрекцией и детей от прошлой жены не имеет. Остается жена. ШХ» «Гениально. ДВ» «Ты преувеличиваешь. ШХ» «Ни капли. Только не рассказывай ему о своих умозаключениях. ДВ» «Почему? ШХ» «Я не горю желанием бегать с пистолетом по Лондону во второй раз. ДВ» Улыбнувшись, Джон отправил сообщение и откинулся на стуле, смотря на остывший чай. Это утро обещало быть сумасшедшим. И он не прогадал. Уже через несколько минут позвонил Майк и странным голосом предложил встретиться. 

*** ***

— У тебя есть какие-нибудь идеи? — Через полчаса молчания все-таки спросил инспектор.  — Восемь. Они уже два часа сидели в Скотленд Ярде и перебирали все возможные версии. Точнее Лестрейд и Донован перебирали, а Шерлок с ногами сидел на стуле, заняв свою любимую позицию: руки в молельном жесте, глаза закрыты. У жертв не было ничего общего, кроме имени и убийцы. Кто убийца? Холмс рассказал о нем столько, что у Салли не было слов. Начиная с цвета волос и заканчивая сигаретами, что он курит. Но это не дало ничего. Абсолютно. Мотива нет, последствий тоже. Каждая даже не была знакома с убийцей. Просто две дамы с именем Эмили.  — Шерлок, ты можешь хоть что-то сказать? Если он убил двоих, то значит будет и третья жертва. Нам надо его остановить!  — Если ты не заметил, то я делаю все что могу, а мое «делаю что могу» гораздо выше вашей продуктивности. — Огрызнулся Холмс не открывая глаз. Был бы тут Джон, он бы давно решил эту загадку, желая услышать «Гениально». Никто так не говорил это слово, как произносит его Джон, никто не смотрел на детектива так восхищенно, как делает это Джон. Никто и никогда не мог вытерпеть его характер…  — Шерлок, а о каких подземельях говорилось в надписи на стене?  — Я не знаю! — Прикрикнул Шерлок, раздраженный тем, что его мысли разрушили резким обращением. Он что-то явно упускает… Что-то очень важное, лежащее на поверхности. Что-то, что объединит все кусочки пазла.  — Инспектор! — В кабинет ввалился запыхавшийся Андерсон. — В метро… Три взрыва… Подземелье — это метро…  — Джон! 

*** ***

Сидеть в пабе днем было однозначно странно. Да еще и с пакетом молока. Да и в одиночку. Джон сидел на одном месте уже битый час, играя в игры на телефоне и попивая уже вторую пинту пива. Майк все не приходил. Нет, он вообще-то всегда опаздывал, но не настолько. Так что Джон продолжал пить пиво и медленно зверел от происходящего. Официантка косо на него поглядывала, бармен так вообще в открытую пялился, как впрочем и на двух других посетителей бара. Джон поднял глаза на часы и снова нажал на кнопку вызова. И снова ему никто не ответил. В ту же секунду телефон пронзительно заверещал и выключился.  — Хватит, — пробурчал себе под нос блоггер и кинул деньги на столик. — Не хочу больше сидеть. Иди ты к черту, Майк.  Не успел он выйти, как напротив паба словно по волшебству образовалась черная, красивая и, конечно, баснословно дорогая машина. Окно открылось, представляя Джону само Британское Правительство. Пораскинув мозгами и поняв, что выбора нет, Джон горько вздохнул и направился к машине.  Только когда Джон сел и во второй раз негромко кашлянул, Его Величество Майкрофт оторвалось от телефона и соблаговолило заговорить.  — Джон, я хочу с вами поговорить по поводу ваших отношений. Отношений с моим братом. — Майкрофт улыбнулся своей дежурной ничего-не-выражающей улыбкой.  — Могли бы позвонить ему, а не устраивать весь этот фарс.  — Джон, мы оба знаем, как он отреагирует на мой звонок. Вернемся к теме разговора.  — Майкрофт, между нами ничего нет. И не может быть. Потому что он человек без сердца, а я, уж простите, отдаю предпочтение девушкам.  — Вы так уверены, что у него нет сердца?  — Абсолютно.  — Он никогда не подпускал никого к себе настолько близко, как вас. Никто не знает его лучше, чем вы. Никто не имеет на него такого влияния, как вы. В любом разговоре он не упустит случая упомянуть вас. Вы его единственный друг. И вы утверждаете, что у него нет сердца?  Джон молча сидел, переваривая новую информацию. Шерлок Холмс действительно открылся только ему? Джону Хемишу Ватсону? Машина мягко затормозила.  — Джон, прошу, подумайте об этом. 

*** ***

  Черт бы побрал всех Холмсов и их любовь говорить загадками! Джон в сотый раз сыпал проклятиями в сторону обоих братьев, когда открывал дверь. Слава богу, он не забыл молоко. Счастье, что Шерлока сейчас нет,  что миссис Хадсон у сестры. Он наконец сможет побыть один и обдумать все, что сказал Майкрофт. Однозначно, что он намекал не на простую дружбу, а на нечто большее. Но разве Холмс может чувствовать? Да и если может, то ему наверняка не знакомы такие чувства как влюбленность, привязанность, любовь и им подобные. Нет, это же просто смешно. Шерлок влюблен. Да каким надо быть идиотом, чтобы выдумать подобное? Джон усмехнулся и повесил куртку на крючок. Вот и долгожданные минуты тишины…  — Джон? — раздалось с лестницы. — Черт подери, с тобой все хорошо! — Не успел доктор хоть что-нибудь сказать на это, как он оказался в крепких объятиях своего соседа по квартире. — В метро были взрывы, и я представил тебя… Все это время… Я не мог думать. Мне было… страшно. — Шерлок, ты чего? — Джон мягко поцеловал Холмса в висок.  — В метро были взрывы. А ты сказал, что поедешь на метро. — Шерлок поднял голову с плеча друга и впервые за этот момент посмотрел Джону в глаза. И Джон поймал себя на мысли, что стоит с открытым ртом, потому что в глазах детектива была неприкрытая боль.  — Шерлок, все хорошо. — Он шептал что-то еще, поглаживая скулы детектива одной рукой, а другой обнимая его за плечи.  Шерлок задыхался и порывался объяснить все, что чувствовал, когда разбитым пришел домой, упал на диван, просто и бездумно крича, проклинал все на свете и боясь самого худшего сценария. Ведь друг не отвечал на звонки. Он должен был прийти раньше, но не пришел. И Шерлок, конечно, хотел описать, какое облегчение он испытал, увидев Джона  живым и невредимым. Но слова терялись. Растворялись в голове, стоило лишь посмотреть в эти голубые глаза напротив.  — Никогда так не делай больше. И отвечай на звонки, черт тебя подери.  — Хорошо. — Джон мягко улыбнулся и придвинулся чуть ближе, от чего они чуть не соприкоснулись губами. И ведь у него даже мысли не появилось, что он делает что-то неправильное. Напротив, Джону казалось, что это именно то, что ему было нужно. В груди полыхало какое-то новое чувство, а Шерлока безумно хотелось поцеловать. — Я никогда больше тебя не оставлю. — Еще немного, и они бы действительно поцеловались…  — Э-э-э. Kак я понимаю, я тут не к месту! — Раздалось из-за спины Джона. Тот покраснел, выпутался из объятий Шерлока и быстро обернулся.  — Эмили?!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.