ID работы: 918574

Хвостатый детектив

Слэш
NC-17
Завершён
599
автор
Baka_Usagi бета
Размер:
67 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
599 Нравится 184 Отзывы 157 В сборник Скачать

Часть 7. Военная тайна.

Настройки текста
Шерлок переводил взгляд с ошарашенного Джона на девушку и обратно. Она — отставная военная, прекрасный снайпер, пережила пытки и несколько месяцев была заперта в темном помещении без какой-либо еды и с минимальным количеством воды, не сойдя с ума. Вернули ее из-за ранения в ногу. Он — военный врач. Они служили вместе. В голове у Шерлока словно взорвалась бомба. Доктор несмело улыбнулся посетительнице, сделал робкий шаг навстречу, та расплылась в улыбке, а вскоре они сжимали друг друга в ребродробильных объятиях. Шерлок повернулся, пытаясь унять клокочущее в голове и груди недовольство. И он совершенно не заметил, что ушки уже не спрятаны кудрями, а хвост зло подрагивает, опущенный книзу.  В его голове сейчас кипела работа, все его нейроны, все его белое и серое вещество работали в сумасшедшем ритме, чтобы разобрать все составляющие по полочкам. Составляющие этой пары и его чувств.  Они друзья, это точно. Тут даже Андерсон скажет верную версию. Но есть ли между ними что-то большее? Шерлок закрыл глаза, припоминая все моменты. Когда Джон смотрел на Эмили-или-как-ее-там, то у него были расширенны зрачки. У нее была абсолютно глупая улыбка. Нервозность и мешканье. Неуклюжесть и такие крепкие объятия. Что их соединяет? Неужели то, что привязало детектива к блоггеру? Холмс сжал зубы и резко махнул хвостом. Нет, такого не будет. Джон только его. Потому что это чертов Джон Ватсон. Его Джон Ватсон. Детектив повернулся ко все еще обнимающимся друзьям и изобразил самую сладкую улыбку из своего арсенала.  — Шерлок Холмс к вашим услугам.  Эмили неловко вывернулась из крепких объятий друга, хотя руку с его плеч не убрала. Джон тоже оставил свою руку на талии Эмили. Шерлок дернулся от этого жеста. Хвост был прижат к полу, шерсть распушена. Злость, ярость, негодование. Ушки стоят ровно, слегка двигаясь, улавливая мельчайшие звуки. Вызов.  — Наслышана о вас, Шерлок. Я — Эмили Коул, тоже к вашим услугам. Джонни, — она повернулась к другу. Холмс чуть не зашипел от подобного обращения, — А ты у нас значит теперь по детективам? Вот кого нам не хватало тогда — детектива. Он бы разгадал тайну пропавшего нижнего белья. — Эмили с трудом сдерживала смешки, не смотря на удивленный взгляд детектива.  — Это то белье, что рядовой на чучело повесил? — Джон вдруг прикрыл рот кулаком, трясясь от смеха.  — Ага, а еще потом этим пугалом пугал талибов. Бедняжки. — То, что происходило дальше не поддавалось логике Холмса, потому что два военных, двое людей со стальными нервами и крепкой выдержкой рухнули на пол от смеха, пытаясь при этом что-то выговорить.  — А потом… Господи, как они отстреливались. — Мямлил Джон.  — Симфония Чайковского!  — Баха! — А дальше последовал новый взрыв хохота. 

*** ***

Когда Джон с Эмили успокоились, а Шерлок подавил приступ непонятно чего, они всей компанией разместились в гостиной: Джон с Шерлоком на креслах, Эмили на стуле посередине комнаты.   — Для чего вы пришли? Если учитывать то, что собирались вы впопыхах, не завтракали, ограничившись лишь сырым яйцом и кофе, а потом щедро переплатили таксисту, хотя денег у вас немного, вы были явно чем-то взволнованны.  — Поразительно. Джонни, он прямо сейчас это делает? — С восхищением произнесла Эмили, уставившись на Джона. — Это же его дедукция. Потрясающе!  — Только не спрашивай, как он это делает. — Вставил слово Ватсон.  — Чего так?  — Услышишь много нового и очень личного. — Джон не сводил восхищенного и нежного взгляда с лица Эмили. Она отвечала тем же.  — Ладно. Я же должна рассказать о деле. Кстати, предупредили бы, что у вас маскарад.  Джон медленно, словно в замедленной съемке перевел взгляд на голову Шерлока, потом посмотрел на хвост, зло колотящий воздух и закрыл рот рукой.  — Шерло-о-ок, — простонал он, с ужасом смотря на детектива. А тот радовался. Как-никак, а внимание Джона от этой Эмили он отвлек.  — Господи, Шерлок, убери их.  — И не подумаю. — Детектив внезапно встал и переместился на подлокотник кресла, на котором сидел Джон, прислоняясь хвостом к его руке. — И не подумаю, — повторил он, хотя Джон прекрасно знал, как он не любит повторяться.  — Ух ты, — Выдохнула Эмили, но тут же стала серьезной. — Я к вам по поводу тех двух убийств. Есть две жертвы, так? — Холмс кивнул. — Еще будет третья.  — И вы знаете кто это? — Холмс подался вперед, впиваясь взглядом в лицо Эмили, пытаясь выловить хоть малейший намек на ложь.  — Конечно. Третьей буду я.  — Что? — подал голос ошарашенный Джон.  — Откуда вы это точно знаете? — Спрашивающий Холмс наклонился к Эмили еще сильнее, отчего Джон был вынужден наклониться вместе с ним, потому что Шерлок тянул его за собой своим же хвостом.  — Я получила это, — она вытащила из кармана брюк письмо. — А еще Моран мне сам звонил.  — Моран? — в который раз спросил Джон, пытаясь найти позу поудобнее. И нашел. Перебарывая смущение, он положил руку на поясницу детектива, поглаживая большим пальцем основание хвоста. Холмс напрягся, но потом тут же расслабился, чуть не замурлыкав от удовольствия.  — Да, Джонни, Моран. Наш дорогой и любимый стрелок из отряда на северной базе. Если верить анонимным источникам, то он пропал без вести. Потом следуют короткие сообщения о том, что похожего человека засекали в Америке, России и Германии. Тот же анонимный источник утверждает, что Себастьян Моран примкнул к террористической группировке.  — И что же это за источник? Вы же его знаете, можете мне не лгать. — Баритоном чуть ниже обычного быстро приговорил Шерлок, от чего у Джона по спине пробежала мурашки. Этот голос, это тело…  — Да, вы правы. Его зовут Джеймс, фамилии не знаю. Он из айтишников.  Шерлок Холмс выхватил из рук Эмили письмо и скрылся на кухне. А Джон продолжал глупо смотреть на руку, где еще недавно был хвост. Сердце пропустило удар.

*** ***

— Джон, я все понял! Это письмо действительно написано Мораном, и я знаю, где он… — Детектив выходил с кухни, возбужденно говоря, да так и застыл, потому что по полу катались два сцепленных тела и щекотали друг друга.  — Джон? — тот оказался как раз на Эмили. Он поднял голову и нахмурился, потому что голос детектива сейчас был похож на скрежет металла, а не на его обычный жутко сексуальный баритон. — Нам надо поговорить.  — С чего бы это? — Джон снова засмеялся, потому что Эмили как-то вывернулась и пощекотала ему шею.  — Надо! — Шерлок пытался сохранять металл в голосе, но как-то не особо у него получалось. Холмс знал, что Эмили как раз относится к тому типу женщин, которые нравятся Джону: сильная, в меру фигуристая, женственная, но в тоже время имеет внутренний стержень и, конечно, у нее просто прекрасный характер. А еще они служили вместе. Основания полагать, что Джон от него может уйти к ней, есть.  — Ну надо, так надо. — Джон медленно поднялся с пола и сделал уже было шаг к Холмсу, как Эмили, подскочившая, будто идет война, схватила его за руку и зашептала что-то горячо на ухо. Шерлок развернулся и пошел на кухню. Это конец. Всему конец. 

*** ***

  Джон видел Шерлока разным. Сонным, перевозбужденным, вожделеющим, практически сошедшим с ума, раздражительным, апатичным, отрешенным и решительным. Но таким он не видел его никогда. Дверь кухни открылась, и детектив привычно начал возбужденно и быстро говорить, с упоением понимая, что он один тут такой умный, но стоило ему посмотреть на двух друзей, чья музыкальная перепалка переросла в игру «Защекочи другого», то он… поник. Джон долго наблюдал за Шерлоком в обычной жизни и по-другому не мог это объяснить. Его лицо тут же стало бесстрастным, как бывает, когда приходит Майкрофт, в глазах не было никаких эмоций, только в глубине плескалась тоска да боль. Уши прижались к голове, а хвост, до этого гордо поднятый, рухнул безвольно вниз. Детектив выглядел побежденным. Словно в нем до этого шла война, а теперь она проиграна. И вдруг Джон понял. Понял, что никогда не хочет видеть друга таким. Что сделает все, чтобы стереть эту хорошо скрытую боль с его лица. Что он, Джон, точно что-то чувствует и уже давно. И что эти чувства наверняка безответны. Он понял все. Он знал, что если признается, то ему придется съезжать. Он оказался среди двух лагерей, посреди перестрелки, без бронежилета и автомата, безоружен, но обязавшийся воевать.  — Припадки ревности, Джонни. Не прозевай. Я знаю, что ты чувствуешь, так что вперед. — Шептала ему на ухо Эмили, и он был ей благодарен. Она понимала его всегда, и, возможно, они бы и были вместе, если бы она не была по женской части. Никто этого не знал, кроме Джона.  — Ревность? — Глупо переспросил он шепотом.  — Да, Джон. Пожалуйста, не наломай дров. Иди. — Она толкнула его в спину, направляя к двери.  Раз шаг. Два. В голове все крутится это глупое слово «Ревность». Три шаг. «Джон, подумайте над этим. Джон, вы дороги ему». Четыре. Шерлок ревнует. Бесчувственный Шерлок все-таки чувствует. Пять. Нет, это ошибка. Джон ему сейчас все скажет и на следующий день уже будет делить кровать с сестрой в квартирке, пропахшей алкоголем и блевотиной. Шесть. Интересно, а Шерлок знает, что здесь скрипит пол? Семь. Дверь закрыта, детектив мечется по кухне. Восемь. Он сегодня упадет в пропасть. Девять. Джон что-то чувствует. Десять. Он его любит. Сердце снова пропускает удары. Он его любит. И всегда любил. И понял это только сейчас. Глупо. У них бы было больше времени. Потому что Шерлок не такая бесчувственная скотина. Он не социопат. А Джон его любит. Всегда любил.  Скрип двери выдал Джона. Детектив обернулся, подскочил к нему и затащил внутрь, захлопывая дверь. Хвост привычно обвился вокруг руки. — Зачем, Джон? Зачем? Это… Это отвратительно! Неужели ты не понимаешь намеков, которые я делал? Ты идиот, Джон Хэмиш Ватсон. Ты просто откровенный идиот! — Тараторил Холмс, цепляясь за плечи друга словно за спасательный круг. Шерлок все просчитал. Он точно знает, что доктор ударит через шесть секунд поцелуя. У него будет шесть секунд. Ватсон соберет вещи за полчаса. У него будет полчаса на объяснения. Джон вызовет такси, которое приедет ровно через час. А больше у Шерлока не будет ничего. Солнце зайдет и больше не выйдет. Но у него есть шесть секунд. Шесть коротких секунд. А за черепом на стене хранится маленький пакетик с героином. Если постараться, то все сойдет за несчастный случай.  — Какие намеки, Шерлок? — Джон положил одну ладонь на шею детектива и всмотрелся в его глаза. Боль. И надежда.  — Простые, Джон. Обыкновенные намеки. И это, — Он дернул хвостом, еле переместив его на поясницу Джона, забираясь кончиком под футболку, — Это тоже был намек. Но ты не понял.  Шесть секунд. Ровно шесть секунд.  — И как я мог понять? Я же идиот. — Джон улыбнулся.  Шесть секунд.  — Но знаешь, Шерлок, ты бы мог просто сказать. Так что идиот теперь ты. — Джон запустил пальцы другой руки в непослушные кудри детектива, порой поглаживая еще и ушки. — Надо было просто сказать. — Джон чуть приподнялся на цыпочках, и Шерлок обнял его, прижимая крепче.  Шесть секунд. Больше шести. Вся жизнь. Шесть секунд.  Джон медленно, не закрывая глаз, прижался своими губами к губам детектива. Шерлок тоже не закрывал глаз. Ватсон улыбнулся и разорвал контакт.  — Так не пойдет. Как дети. — Прошептал он и снова припал к пухлым губам, но уже с напором. Он раздвинул языком губы детектива, и тот застонал, приоткрыл рот, пропуская язык Джона. То, что детектив никогда не целовался, добавляло больше пикантности ситуации. Но он быстро учился, потому что вскоре они уже боролись за ведущую роль, изредка сталкиваясь зубами и совсем не замечая этого. Шерлок снова застонал, выгнулся, целуясь страстно и глубоко. Он хотел этого. Мозгами, сердцем, он безумно хотел слиться с Джоном воедино, никогда не разрывать поцелуй и о боже, что творил Джон своим языком.  Холмс учился быстро, но ему все равно было не сравниться с Джоном-три-континента-ватсоном, поэтому он уступил ему ведущую роль.  — Хей, — в дверь постучались, — Джонни, Хвостатый Детектив, я рада вашему примирению, но я не все вам рассказала, а мне бежать уже пора.  Шерлок недовольно разорвал поцелуй и первое время просто жадно глотал воздух, успокаивая себя и пытаясь убрать реакцию своего организма на это.  — Я ее ненавижу, — прошептал он на ухо Джона, касаясь губами уха.  — О боже, я тоже. — Протянул Джон, опускаясь нормально на ноги и перехватывая хвост Шерлока рукой. — И эту штуку я тоже ненавижу. — Прошептал он, целуя самый кончик.  — Почему? — Только упокоивший свое тело детектив вздрогнул и оперся на стол.  — Потому что из-за него я тебя чуть на этом столе не разложил. Где его самая чувствительная часть? — Низким и хриплым голосом спросил Джон, подходя вплотную к детективу.  — Основание… — простонал тот.  — Здесь? — Джон запустил руку в штаны Шерлока и сжал указанную часть.  — Да. — Выдохнул тот, зажмурившись.  Джон на эту реакцию улыбнулся и продолжил массировать основание. Шерстка там была гораздо мягче, чем по всей длине хвоста. Джон уже представил, как уложит Шерлока на этот стол…  — Ребят, у меня правда есть семь минут.  — Ненавижу-у, — выдал Холмс, отталкивая Джона. Тот лишь улыбнулся.  — Нам пора. — Он развернулся и вышел, пытаясь не думать о эрекции, весьма напоминающей о себе. 

*** ***

  Шерлок появился через минуту, когда Джон уже успел устроиться на диване. Он был чертовски растрепан, пухлые губы покраснели от поцелуев, на щеках играл румянец, не свойственный ему в обычное время, хвост подрагивал, а уши прижимались к голове. Джон уже трижды жалел, что их прервали. А Холмс тем временем, не раздумывая, плюхнулся рядом и положил голову на плечо Джона.  — Так о чем мы должны знать? — Спросил он самым своим будничным тоном.  — Я выдам вам на руки Морана. Он расскажет вам все. Все, что вам надо — завтра ровно в два часа быть в кабинете Лестрейда и находиться в непосредственной близости от компьютера. Джон, сейчас ты должен будешь сказать на диктофон трижды мое имя, понял? — Блоггер кивнул. — Завтра ты получишь конверт с инструкциями. От тебя ничего не требуется, кроме как в нужное время сказать мое имя. Понял? — Джон снова кивнул. — Ну вот и все. Ах, да, забыла, надо записать твой голос. — Она вытащила диктофон и положила его на журнальный столик. — Давай, говори.  — Эмили. — В первый раз сказал Джон и застыл. — Эмили. Эмили. Устройство сработает на мой голос? — Девушка как раз выключала диктофон.  — Так точно, капитан. Ничего страшного там не будет. Я просто спою, а тебе надо будет сказать мое имя. А взамен у вас будет Моран. По-моему хороший обмен.  — Что произойдет? — Холмс удивленно поднял голову и уставился на Джона. Он никогда не слышал в голосе у своего соседа столько стали.  — Ничего. От этого никто не пострадает. Просто сделай так, как я прошу. Хорошо? Ты же мне веришь? — Джон кивнул. — Ну, я пошла. Пока, хвостатый. — Она ухмыльнулась и вышла из комнаты.  Джон обернулся к детективу. Тот смотрел на него с неприкрытым восхищением и нежностью.  — Ты поразительный… — Протянул он, наклоняясь за поцелуем. — Просто поразительный. — Выдохнул он в губы Джона.  Ватсон не помнил, чтобы он испытывал такое, просто целуясь. В Шерлоке идеально было все. И эти пухлые губы, и неуверенные движения от недостатка практики, и желание доставить удовольствие, и чертовская страсть. Шерлок идеален. Джон уже представил, как научит его брать в рот, как возьмет его сам. Он хотел этого. Как никогда раньше.  — Джон, — Прошептал Холмс, отрываясь от доктора, — Нам надо предупредить Лестрейда и известить Майкрофта.  — Я ненавижу твою работу. — Выдохнул Джон, притягивая детектива за кудри обратно.  — Я тоже, Джон, господи, я тоже.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.