ID работы: 918599

Докажи мне, докажи свою власть

Гет
PG-13
В процессе
27
автор
Diana-elena бета
Размер:
планируется Миди, написано 20 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 36 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 1. Десять лет спустя

Настройки текста
Сад у Гильдии Охотников У дерева, облокотившись о ствол и перебирая длинные, заплетенные в косички волосы, сидит девушка. Она одета как охотница: на поясе висят две Кровавые Розы, одна из которых была из серебра, украшенная длинной вязью кельтских рун, а значит, представляла опасность и для чистокровных вампиров. Все это говорило о том, что эта длинноволосая девушка была далеко не рядовой охотницей. Девушка задумчиво посмотрела в небо, словно силясь найти там что-то, что дало бы ей ответ на какую-то тайну. "Ты снова уходил, а я сидела и терпеливо ждала тебя, - в голове опять кружили воспоминания, - и так каждый раз. Ты постоянно исчезал в неизвестности и однажды бросил меня. И я вернулась к Зеро. С тех пор прошло много времени, но боль... Боль, Канамэ, осталась. Ты ведь даже не осмелился сказать мне всё это в лицо, а прислал жалкое письмо, как последний трус. Канамэ, ты написал, что я для тебя всего лишь обуза, и ты меня не любил. Увы, я не верила. Плакала, корчилась в рыданиях под дверьми его комнаты, но не верила, что всё, что было у нас - ложь... Все проходит, все меняется, но только настоящая любовь остается неизменной и делает больно... Знаешь, а воспоминания делали очень больно, но они были такими счастливыми…" Печальные мысли длинноволосой девушки прервал неожиданный гость. От здания Гильдии быстрым шагом шел молодой парень в коричневом плаще необычного кроя. Он был без оружия и по ощущениям девушки он был явно сильным вампиром, скорее всего, аристократом. Мгновение, всего мгновение и оба пистолета привычно бьют током руки. К этой боли еще можно привыкнуть, но вот к боли в сердце – никогда. Пришедший, увидев девушку, радостно улыбнулся и пригладил волосы. Знакомая приветливая улыбка и чуть лукавый взгляд небесно-голубых глаз заставили сердце девушки пропустить удар. - Ханабуса! Идол, где ты пропадал? Я уже думала, что ты исчез! – воскликнула девушка и, бросив оружие на землю, подлетела к улыбающемуся блондину, который приветственно распахнул объятья. - Юки-сама, как Ваш преподаватель этикета в прошлом, я был бы должен Вас отругать, Вы ведь принцесса, - стараясь скрыть счастливую улыбку, пожурил Айдо. - Успокойся, это для других я чистокровная принцесса, но ведь ты мой друг, а я формально уже давно не принцесса – я одна из лучших охотниц и жена охотника на вампира, - с горьким смешком ответила Юки. Айдо крепко обнял девушку, так что хрустнули кости, а когда она начала шутливо отбиваться, отпустил и галантно поклонился. - У меня для Вас радостная новость, - сказал он, довольно улыбаясь. Юки с удивлением посмотрела на Айдо. Где-то внутри девушки забрезжила предательская надежда, но она тут же погасла подо льдом стен, которые окружали сердце девушки. "Нет, это невозможно. Прошло уже десять лет, наверное, он говорит о чем-то другом", - быстро промелькнула шальная мысль в голове девушки. - Неужто ты все-таки добился, чтобы Йори согласилась на пышную свадьбу? – нашлась Юки, улыбкой скрывая страдания. - Эта несносная девчонка хочет стать вампиром, - простонал он, закатив глаза к небу. - Но я сейчас не об этом. Мы нашли письмо Канамэ-самы, которое запечатано древней магией чистокровных. Оно предназначено Вам, но открыть Вы его сможете только через год. "Десять лет… Десять лет ужаса и сумасшествия, за которые не пришло ни одной весточки, ни одного слова, а теперь письмо?" - Айдо, ты точно в этом уверен? - Да, это, без сомнений, его письмо. - Спасибо, Айдо, спасибо, - тихо сказала девушка и на секунду прижалась к парню. На поляну под деревом вихрем влетел маленький мальчик с темными растрепанными волосами. На вид сорванцу было лет шесть, не больше, но в его глазах уже светилось знание чего-то большего, чем обычно знает ребенок. - Мам, к нам приехал Айдо? Надеюсь, он без фанаток, - потянул ребенок, увидев Айдо и Юки. Юки быстрым, незаметным жестом стерла предательские слезы и с деланным возмущение повернулась к сыну. - Харуко, ты совершенно не воспитанный! Ты почему не поздоровался? - начала отчитывать сына Юки. Айдо едва заметно улыбнулся, глядя на эту чисто домашнюю сцену. Харуко был точной копией Юки, только вот глаза и волосы были немного темнее. Айдо знал тайну Юки, знал и хранил, будучи поверенным во многие тайны чистокровной. Малыш был очень сильным вампиром, однако он совершенно не понимал своего "отца" – Зеро. Видя, как Юки отбирает у сына метательный нож, Айдо только хмыкнул. - Сколько раз я говорила тебе, что брать мамины вещи нельзя? - потрясая отобранным у Харуко метательным ножом, говорила Юки. - Мам, я взял его у дедушки, - оправдывался Харуко. - Ну ректор, ну погоди… Так, я вызываю машину, и мы едем домой. Иди, позови папу, - приказала сыну Юки. Харуко скорчил недовольную мину, но быстро убежал в направлении Гильдии. - Похож. - Знаю. Машина уже ожидала возле здания Гильдии, когда из него вышел Зеро с кучей папок. За ним понуро плелся Харуко, который в очередной раз сбежал из-под присмотра, за что и получил в очередной раз. - Ханабуса? Каким ветром ты здесь в Гильдии? Не боишься? – по привычке подколол Зеро, несмотря на крайне усталый вид. Старая ненависть криклива и заметна. И хотя сейчас Зеро вполне неплохо относился к Айдо – на него повлияла Юки, да и то, что именно Айдо тогда принес то письмо, тоже давало бонусы Айдо. Время успокаивает, и даже охотника с вампиром примирить может, не говоря уже о многом другом. Зеро нежно обнял Юки за плечи и они вместе сели в машину. Айдо сел возле водителя, а Харуко подсел к родителям, которые тут же обняли его. Машина тронулась. История начала свой ход.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.