ID работы: 918599

Докажи мне, докажи свою власть

Гет
PG-13
В процессе
27
автор
Diana-elena бета
Размер:
планируется Миди, написано 20 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 36 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 2. Власть так тяжела

Настройки текста
Юки, как всегда, смотрела в окно, за которым мелькали причудливо изогнутые деревья. Девушка устало прикрыла глаза и откинулась на сидение. Десять лет пронеслись перед глазами расплывчатыми картинками. Сначала нервный срыв и клиника. Около года она не подпускала к себе никого кроме Айдо. Потом Зеро, который сделал ей предложение. В то время в голове билась одна мысль, и мысль эта была о самоубийстве... Юки вздрогнула и приоткрыла глаза. Зеро тревожно смотрел на девушку и легко сжал ладонь, безмолвно предлагая свою поддержку в сражении с ее демонами. Юки слабо улыбнулась. "Зеро, прости меня. Прости за всю ложь и боль. Прости меня... " - эти невысказанные слова отзывались тупой болью в сердце девушки. Юки закрыла глаза и притворилась спящей, вновь уносясь в воспоминания. Потом появился малыш, такой похожий на ее Канамэ. Зеро принял и этот удар с улыбкой, и даже согласился назвать его в честь ее отца. - Мам, все хорошо? - подал голос Харуко. Юки, одев маску безразличия, утвердительно кивнула. Ее малыш всегда поразительно тонко чувствовал ее настроение, почти как его отец… - Харуко, я просто устала, - пробормотала чистокровная, закрывая глаза. В голове девушки необузданным вихрем продолжали кружиться воспоминания. Канамэ... Это имя навсегда останется для нее символом любви и заботы, символом огня, который зажигал сердце ее, огня от которого хотелось любить и быть любимой. С Зеро все было гладко, слишком спокойно. Пожалуй, они жили как брат и сестра. Это еще неясно как они могли делить постель, когда относились друг другу с вежливым безразличием, когда ей давно стало все равно с кем он и что он делает. Хотя он придерживался такой же позиции. С Канамэ все было иначе: каждый день был полон радости и любви. Пусть они и ссорились, и спорили, но делали это с искренней любовью. У них никогда не было всё гладко, но всепоглощающая любовь Канамэ всё спасала и сглаживала все углы. Машина остановилась. Юки открыла глаза и подала руку Зеро. Они вышли возле крыльца прекрасного поместья – дома семьи Кирию. Оно было отреставрировано в честь свадьбы для молодой семьи, ведь в особняк Куранов ехать не имели ни малейшего желания ни Юки, ни Зеро: Юки боялась воспоминаний, а Зеро ненавидел "рассадник вампиров". Поэтому решением сделать своим домом поместье родителей Зеро были удовлетворены все. Последним из машины вышел Айдо и вокруг него уже начал пританцовывать Харуко, который хотел, чтобы аристократ сделал ему какую-то фигурку изо льда. - Сейчас устроим чаепитие, - бодро оповестила всех Юки и позвала служанку: - Кита-тян! Ну где же ты? Из дома вышла невысокая девушка в светлом переднике. - Я здесь, госпожа, - сказала она с коротким поклоном. Хозяйку она любила и очень уважала. Впрочем, хозяйку все любили... Ведь именно она сдерживала Совет Чистокровных, и это давало право называть ее не принцессой, а королевой вампиров. Хотя Юки никогда не признавала этого. - Кита-тян, я же просила, - немного недовольно сказала Юки. – Ладно, а теперь к делу. Кита-тян, накорми Харуко и попроси Акими принести нам чаю. Девушка улыбнулась, поклонилась и протянула руку Харуко. - Харуко, пойдем, я налью тебе чаю и дам кусочек пирога. Я сегодня как раз испекла твой любимый яблочный, - весело защебетала служанка и увела мальчика. Все вошли в дом. Хоть и снаружи он не представлял собой ничего примечательного – обычный котедж, не более – но вот внутри… Как только компания вошла в дом, Айдо сразу заметил, что дом оборудован как неприступная крепость: толстые стены, двери с серебряными замками. Зеро они причиняли сильное беспокойство, заставляя нервничать его внутреннюю сущность, а вот Юки их, казалось, даже не замечала. Айдо тоже почувствовал беспокойство, но все же не такое сильное как Зеро. - Все в гостиную. Будем чай пить и, судя по всему, рюмкой чая дело не обойдется,- отшутилась Юки. - Наши Кита и Акими отличные поварихи, так что рекомендую попробовать хоть что-то, - предложил Зеро, отдавая дворецкому плащ. Юки отстраненно скинула плащ в чьи-то руки: мыслями она была где-то очень далеко. Потом девушка неспешно пошла в гостиную, Айдо и Зеро последовали за ней. Комната была обставлена в коричнево-бежевых тонах. В центре комнаты стоял большой стол из красного дерева, два дивана песочного цвета и кресло, которое выбивалось из стиля зала – темно-бордовое, очень высокое и немного похожее на трон. На подлокотнике кресла висела небольшая диадема, которая переливалась всеми цветами радуги от солнечных лучей и бликов огня, что горел в камине за креслом. - Юки-сама, это Ваша? – кивком головы указывая на диадему, спросил Айдо. - Да, моя. Она здесь на случай нежданных гостей. Юки уже давно привыкла к той власти, которую получила после исчезновения Канамэ, к той власти и обязательствам, которые давно стали неотъемлемой частью ее жизни. - Я-то хоть жданный гость? - пошутил Айдо, садясь напротив Юки. Зеро немного нахмурился и сел возле Юки. Девушка с кривой улыбкой посмотрела прямо в глаза аристократу и тот понял многое… Тот хрупкий мир, который сейчас царит между охотниками и вампирами – это ее заслуга. Эта хрупкая девочка положила свою жизнь и чувства в противовес политике и этому нелепому миру, чтобы дать и тем, и другим шанс на нормальное существование без войн и сражений. Ханабуса ободряюще улыбнулся, поддерживая ее, и Юки немного заторможено улыбнулась в ответ. Зеро обнял Юки за талию и с вызовом глянул на Айдо. "Она моя", - говорил взгляд охотника. Юки отстраненно смотрела в пол, будто о что-то вспоминая, а потом вновь улыбнулась своим мыслям. Тут неловкое молчание было прервано Акими. Она принесла чай с печеньем и воспетый Кита-тян яблочный пирог. Глянув на Юки, Айдо перевел взгляд на пол и поклялся самому себе, что поможет Юки: найти Канамэ и разобраться во всем. Но дать слово легко, а вот сдержать... Чистокровные умеют скрываться, и еще ни один аристократ не смог найти скрывающегося чистокровного, если последний был благоразумен, спокоен и хладнокровен, а этого всего у Канамэ было даже излишком. Тут дверь в гостиную распахнулась, и в комнату влетел Харуко. Мальчик уже поел, переоделся и явно пылал энтузиазмом опять что-то творить. - Ханабуса, пойдем, поможешь мне с одним опытом! - крикнул Харуко и вылетел из комнаты.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.