ID работы: 9186049

Учитель на всю жизнь.

Гет
NC-17
Завершён
51
Размер:
42 страницы, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 4 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 11.

Настройки текста
Я сидела на кухне и думала произошедшими событиями. Кофе уже остыл, поэтому я вылила его и помыла чашки. Решив что нужно приготовить ужин, я пошла в магазин. Настя скорее всего останется у меня, к родителям она не сунется. Я приготовила макароны с сыром и пожарила мясо. Настя зашла на кухню. Она молчала. Мы покушали в тишине и сестра ушла. Я решила сесть за уроки. М-да, английский у меня сделать не получалось и я позвонила Романовичу, но он не отвечал. Поэтому я убрала учебник и села за просмотр фильма. Мысли крутились в голове и на фильм я не обращала внимания. Ещё Соколовский мать вашу. Зачем я тогда согласилась на поцелуй? От лица Вани. Я сидел в клубе. На коленях сидела какая-то барышня, а я переговаривался с парнями из компании. После удалился с этой дамой в приватную комнату. Проведённые часы вместе, я оставляю ей деньги и ухожу. Часы показывают: 04:48. Приезжаю домой, кидаю куртку на пол и иду в холодный душ, который вряд ли поможет мне остыть. По пути из душа, захватываю из куртки телефон. Около 4 пропущенных от Вики. Ну сейчас ей перезванивать бесполезно. Она спит. Даже предположить не могу, что ей нужно было. Завтра в школе узнаю. Я позавтракал и лёг спать. Мой мозг явно не был готов к чему-то другому. От лица Вики. Я проснулась от звонка телефона. Звонила мама. Она была вся в слезах, в истерике. После пятиминутного плача в трубку, мама смогла сказать то, что Настя вскрыла вены. В больницу поступила поздно и её уже не смогли спасти. Она знала, что умрёт и написала предсмертную записку, где объяснила причину, рассказала то, как она всех любит и благодарна, а ещё извинилась за своё поведение. Я быстро надела серую толстовку, чёрные джинсы, белые кроссовки и поехала домой к родителям. Одето что попало, но сойдёт. Наряжаться не для чего. Я приехала к родителям, расплатилась с водителем и быстро направилась в дом. Отец сидел на кухне и курил. Единственное, что он произнёс, так это: "Мать в комнате Насти". Я зашла в комнату. Мама сидела на кровати и рыдала. Я опустилась рядом и обняла её. Она прижалась ко мне и заплакала сильнее. Я поглаживала её плечи и старалась успокоить. Папа принёс ей бокал воды, но я поняла, что там снотворное, судя по тому, что папа мне подмигнул. Мама осушила стакан и через немного уснула. Я накрыла её пледом и вышла. Отец дал мне записку Насти. Я внимательно прочитала её и расплакалась. Не хотелось, чтобы папа тоже наливал мне стакан со снотворным, поэтому я постаралась как можно быстрее взять себя в руки. Голова шла кругом и я не понимала, что делать. Отец пошёл полежать, но тоже уснул. Я сидела на кухне и думала обо всём происходящем. Голова начинала кружиться от всего этого и штормило. На улице пошёл дождь. Прекрасно, даже погода подстроилась под ситуацию. Слава Богу мама уснула. Мне позвонил Соколовский. Чёрт, как ты не вовремя. Он попросил меня сделать рассказ по английскому. Вот мне сейчас не до твоих докладов. Чувствую я не буду ночью спать. Вскоре мама спустилась ко мне. Она обняла меня и я поняла, что вновь плачет. Я прижала её к себе крепче, успокаивая. Когда проснулся папа, я поехала домой. Мама под контролем и с ней ничего не случится. Дома я дала волю слезам и мне было совсем не до учёбы. А ведь ещё Соколовский со своим докладом. Пошёл он. Не буду я ничего делать. Мне не до этого. Разберусь завтра как-нибудь со всем этим. Утром я позвонила Романовичу и объяснила ситуацию. Он разрешил мне остаться дома, посочувствовал и я попрощалась с ним. Настя забыла у меня кофту в последнюю встречу. Я взяла вещь сестрёнки и прижала к себе. Она пахла её духами. Неожиданно из кармана выпал листочек. Я взяла его. Там был завёрнут тест и записка для Артёма. Она не успела ему сказать о беременности, а может и вовсе не собиралась. Возможно уже всё распланировала и решила. Об этом она точно не сказала.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.