ID работы: 9186985

Доверься мне

Джен
NC-17
Завершён
24
Размер:
135 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 130 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 18. Снова исполнитель

Настройки текста
      Курьер вышел из машины, зажал флэшку с видеозаписями в кулаке и надавил на кнопку звонка у ворот. Он ожидал увидеть кого угодно: Леонардо, Джейсона, Черри или других ребят из охраны, но только не сутенёра. Рафаэль мрачно дошагал до кованой калитки, без слов протянул парню деньги, забрал флэшку и вернулся в особняк.       «Надеюсь, эти сраные журналюги его не видели», — подумал курьер, усаживаясь за руль. Жёлтая пресса и так каждый день донимала Джейсона кучей вопросов, а появление Рафаэля вне зоны влияния Марго могло взорвать первые полосы резонансными новостями. После событий на трассе «I-20» в газетах написали только о Джейсоне, о Рафаэле — ни слова, потому что сутенёр — всего лишь пешка, не стоящая внимания. Теперь же парень разгуливал по особняку Леонардо и выходил к курьерам как доверенное лицо. Пресса раздует это в ситуацию мирового масштаба, выставит Рафаэля крайне сомнительным типом, а семью Гарсия, которая даже деловых партнёров не приглашала домой, — повязанной с мафией. Слухи грозили стать очевидной реальностью. Хотя с другой стороны, если сутенёр безбоязненно вышел из тени, значит, дела семьи приняли весьма паршивый оборот.       Курьер вытащил телефон и отчитался Джонни о доставленных записях. На вопрос о Рафаэле Джонни скупо велел немедленно вернуться в участок. Об аварии посыльный узнал уже в кабинете, случайно услышав, как его начальник обзванивал с личного номера всех, кого знал. Вырывал из рабочего распорядка, списывая расходы за срочность на Джейсона. Джонни понимал, что Гарсия-младший заплатит любые деньги за информацию, и самый большой кусок перепадёт ему — за то, что он подключил нужных людей.       «Алчная скотина», — мысленно скривился курьер, ученик и сын Джонни в одном лице. Он презирал отцовскую черту характера — искать выгоду буквально везде и наживаться на чужих проблемах. Вроде и можно понять, потому что дельцы сами пихают деньги в карманы подходящих чинов, им без полицейской «крыши» прямая дорога в тюрьму, но чисто человеческого уважения к «подопечным» отцу крепко недоставало. Особенно сейчас, когда одного из наиболее влиятельных бизнесменов уронили на колени. В прямом смысле слова.       Отозвались не все, но те, кто обнаружил повреждённый тормозной шланг, сработали в рекордный срок. По камерам отследили, откуда и в какую сторону двигался автомобиль, нагрянули в гости к старому Рикко и всех его сотрудников поставили в ряд как на расстрел. Владелец мойки так сильно растерялся, что не смог толком ответить ни на один вопрос. Он еле нашёл список сотрудников, и когда начали перекличку, одного не досчитались — того самого новичка, чьё лицо потом всей сменой по деталям восстанавливали. Мало того, что за два дня особо никто не приглядывался к нему, так ещё и парень часто закрывал половину лица нашейным платком. По горячим следам отправили головорезов из банды, в которой Леонардо когда-то начинал, и на этом этапе полиция вынужденно отступила. Даже если бы мойщика посадили за крепкие стены «Горного Алькатраса», люди семьи Гарсия порешили бы его и там. Возможно, он туда бы вообще не доехал.

***

      Джейсон сидел в коридоре как овощ, неотрывно глядя перед собой. У него в кармане телефон разрывался от звонков, но мужчина никак на них не реагировал. Его пытались привести в чувство, напоить водой, что-то выяснить — бесполезно. Пока не появился Черри, Джейсон молчал и почти не двигался.       — Да, — рявкнул телохранитель. Он ответил на очередной звонок, несмотря на то, что хозяин юга запретил ему трогать телефон. — Да, Джонни. Понял. Передам.       Джейсон повернул к нему голову, заторможенно проследил, как мобильный исчез в кармане брюк телохранителя, и тихо, натужно выдал:       — Говори.       Черри присел рядом и в нескольких словах обрисовал результаты полицейской работы; его голос для Джейсона звучал как из глубокой бочки, поэтому в конце тот положил мужчине руку на колено и отвернулся.       — Ты знаешь, что делать.       Как минимум треть из сказанного Джейсон услышал наравне с остальным, но до конца не понял. Его мысли были не здесь. Они держали сына рядом с отцом, возвращали без конца к попыткам вырваться из рук врачей, и осознание полного бессилия в такой критический момент изматывало ещё больше.       Его опять накрыло приступом мигрени. От сильной пульсирующей боли под самое горло подступила тошнота, и если бы Черри не подставил руку, Джейсон бы упал со скамьи.       — Найдите палату, — приказным тоном сказал он молодому врачу, который остановился возле них. — Одиночную. Хоть какую-нибудь!       Врач оторопело развёл руками.       — Я не знаю, какие палаты свободны. Это не моё отделение…       — Так найдите того, кто знает!       Стараясь не повышать голос, Честер перешёл на приглушённый рык сквозь зубы. Его собеседник отступил на шаг, беспомощно оглядываясь по сторонам, и вдруг с облегчением указал пальцем в конец коридора.       — Спросите у Питера Моргана.       Черри поднялся на ноги и полностью развернулся в указанном направлении. Питер на всех парах мчался ему навстречу, махая рукой, и телохранитель отпустил молодого врача.       — Не споткнись, — усмехнулся он, глядя, как недавний выпускник — а на вид ему большего опыта и не дать — припустил от него, будто сильно опаздывал. Питер замедлил шаг в паре метров от Честера и бегло взглянул на измученного сына Леонардо.       — Найди ему палату, — сказал мужчина, отвечая на рукопожатие. — Любую одиночку. Очень тебя прошу.       — Напомни, на какие препараты у него аллергия, — попросил Питер, достал телефон и набрал чей-то номер. Телохранитель, загибая пальцы, перечислил заученные названия. — Хорошо, сейчас попробую узнать.       Он дозвонился до Эдварда Росса, заведующего отделением хирургии, и долго висел на линии, прежде чем ему назвали номер свободной палаты.       — Ты сможешь найти людей, кто за ним присмотрит? — взволнованно поинтересовался Честер, видя, что боссу становится хуже. Лицо хозяина юга не выражало ничего, кроме бесконечного страдания, и бледный цвет кожи под светом больничных ламп приобретал ещё более противный оттенок.       — Сегодня у меня нерабочий день, — вздохнул Питер. — Я сам позабочусь о нём.       — Договорились. Потом выстави счёт на оплату.       — Черри, давай как-то без этого…       — Питер, — огрызнулся телохранитель и в прощальном рукопожатии стиснул руку хирурга крепче обычного, — мы срываем тебя в твоё личное время. Ты не обязан помогать нам бесплатно, поэтому просто выстави счёт. О’кей?       Питер молча кивнул. Его друг терпел возражения крайне редко, просьбы звучали как приказы, и их никогда не удавалось оспорить. Черри знал цену человеческого труда, и Питер его глубоко уважал за это.       Джейсон остался на попечении хирурга, в то время как Честер, отдав другу телефон босса, широким шагом направился к выходу. Он сел в машину, пристегнулся и на ходу позвонил Рафаэлю.       — Кто теперь в доме за главного? — уточнил сутенёр после того, как мужчина вкратце описал ему ситуацию.       — Видимо, я.       — Тогда захвати по дороге Стефани. Мне с ней нужно поговорить.

***

      Рафаэль поднялся с дивана, закрыл ноутбук и подошёл вплотную к окну. Он просмотрел записи со всех четырёх камер, и каждая в той или иной степени качества захватила номера «гелика». Где-то буквы размазались, где-то цифры; в итоге после подбора осталось несколько вариантов, и Рафаэль на минуту отвлёкся, чтобы привести мысли в порядок перед звонком.       — Здравствуй, Джонни, — сказал парень, когда подняли трубку. — Нужна твоя помощь.       — Снова? — засмеялся мужчина, и Рафаэль сдержанно повторил:       — Снова.       — Вы со мной не расплатитесь. Столько запросов за один день…       — О деньгах не беспокойся. Всё, что сделаешь, мы компенсируем в полном объёме.       Джонни помолчал несколько секунд и довольно улыбнулся.       — Я не сомневаюсь. Какая тема на этот раз?       — Всё та же. Нужны твои ребята, которые смогут пробить номера «мерса» на записи. Я хочу знать, кто владелец.       — Хорошо. Присылай в смс, поглядим.

***

      — Расскажи мне, в чём дело.       Марго остановила Стефани на половине пути — на лестнице к запасному выходу. Хозяйка борделя нервно курила; она крепко держала девушку за запястье и не собиралась отпускать, пока та не ответит.       — Не понимаю, о чём ты.       Марго мрачно взглянула в глаза подопечной и раздражённо постучала ногтем по мундштуку.       — У Джейсона отец в больнице. Ему не до постельных игр, но ты всё равно почему-то едешь к нему домой. Объяснишь?       Стефани изогнула губы в еле заметной улыбке.       — Объясню. В отличие от тебя Джейсон заботится о своих подчинённых, и если он сам не может воспользоваться моими услугами сегодня, то почему бы не позволить это другим?       Марго не смогла не согласиться. Она отпустила руку девочки сенатора, и та спустилась по ступеням до двери.       — Рафаэль с тобой? — спросила хозяйка борделя, и Стефани обернулась.       — Да, ждёт в машине.       — Я хочу его увидеть, — сказала Марго и стала спускаться вслед за подопечной, но девушка её остановила.       — Не надо. Он не хочет.       — Опять с кем-то подрался?       Стефани отвела взгляд.       — Да.       Она вышла за дверь, и та медленно закрылась за её спиной. Марго вернулась в приёмную, упала на диван и со злостью ударила кулаком по мягкому подлокотнику. Она чувствовала, что её бесцеремонно водят за нос, но если она сделает хоть один лишний шаг, то на доверии можно будет поставить крест. Как и на «крыше», которая за столько лет ещё ни разу не «прохудилась».       И что ещё хуже — любое неверное движение оголит её тёмные дела, о которых никто не знал. То, что она делала во вред одному, другому продлевало жизнь. Поэтому если что-то пойдёт не так, вскроется всё, и на Марго повиснет груз ответственности за смерть невинного человека. Маленького человека, но крайне для неё важного.

***

      Стефани села в машину и чуть опустила стекло для притока воздуха. Во время пути она молча и напряжённо смотрела в окно, изредка поглядывая на хмурого Честера.       — О Леонардо есть какие-нибудь новости? — спросила она, когда мужчина затормозил перед воротами.       — Нет, — ответил Черри, открыл девушке дверь и помог выйти из машины. — Джейсон тоже в больнице, скорее всего, до завтра, так что по всем вопросам сегодня ко мне.       Мужчина провёл её в дом. Там в гостиной их обоих встретил Рафаэль, и Честер кратко отчитался, что помнит о его просьбе насчёт гостьи.       — Короче, голяк, — вздохнул парень, присев на подлокотник дивана. — «Мерс», на котором нас догнали, в угоне. Принадлежал какому-то Ларри Стюарту. Вообще без понятия, кто это.       — Если не на слуху, — ответил Черри, — то не особо значимый. Тех, кого надо, мы знаем в лицо.       — Ну или хотя бы по имени. Но в итоге-то что? Мы с голой жопой остаёмся. Джонни я больше дёргать не буду, мы ему и так уже круглую сумму должны. — Рафаэль задумчиво коснулся подбородка костяшкой указательного пальца. — Нам нужно найти Кирпича.       — Да нашли уже, — пожал плечами Честер, и Рафаэль уставился на него удивлёнными глазами.       — В смысле? Почему не поставили в известность?       — А зачем? Я не спрашивал, из какой дыры его ребята вытащили, но лучше к ним с этим вопросом не приставать.       — Где он? — спросил парень и поднялся на ноги, словно собрался немедленно выезжать.       — У меня в гараже. — Черри хмыкнул. — Не парься, ребята его душевно уделали, так что он не скоро ещё будет готов к разговору.       Он встал с кресла и, махнув рукой, ушёл на кухню, где возилась домработница. Рафаэль остался наедине со Стефани, и та выразительно взглянула на сутенёра.       — О чём ты хотел со мной поговорить?       — О тебе, — незамедлительно ответил парень и сел обратно на подлокотник. — О твоих планах на семью Гарсия.       — А что с ними не так?       — Всё.       Рафаэль, не просидев и минуты, вскочил, обошёл диван и облокотился на его спинку.       — Я бы хотел, чтобы ты сделала наоборот. Твоя мать не будет счастлива, если дочь окажется на улице.       Стефани уже подумала возразить, но парень вскинул руку в упреждающем жесте.       — Дослушай. У Джейсона очень крупный бизнес, который перешёл ему от отца. Лет через десять, а может и раньше, ему перейдёт и бизнес матери. Чтобы ты понимала, это очень большая компания. Джейсон может не справиться. Он уже не справляется с тем, что есть. — Рафаэль постучал пальцем по виску, и девушка поняла, о чём речь. Промолчала. — Если ему не помочь, их с отцом многолетняя работа пойдёт коту под хвост.       Он взял небольшую паузу, и Стефани в недоумении развела руками.       — А я тут причём?       — Ты работаешь у Марго. Её «крыша» — это Джейсон. Теперь подумай: ты развалишь его бизнес, как того хотела изначально, Марго останется без защиты, и её просто задушат в итоге. Все мои девочки окажутся на улице и ты в том числе. Будете сосать члены у кого попало, лишь бы выжить. Я думаю, ты согласишься, что это хреновая перспектива.       Стефани опустила глаза и безмолвно продолжила слушать. Рафаэль добавил:       — Сама видишь, куда движется дело. Семья Гарсия в принудительном порядке возвращает мне статус исполнителя, и после этого я не смогу больше оставаться обычным сутенёром.       — Ты им никогда и не был.       — Согласен. Не был. Но теперь это всё не просто разговоры и жалобы по ночам. У меня к тебе что-то вроде делового предложения. Среди девчонок ты самая умная, и тебе легко будет разобраться в основах управления компанией. Завладей Джейсоном. Сделай так, чтобы он остался с тобой, и сохрани его бизнес на плаву. Так ты не только оставишь в безопасности бордель, но и обеспечишь себе куда более светлое будущее, чем то, что тебе может дать сенатор. С ним мы как-нибудь разберёмся, когда всё закончится.       — Леонардо разрушил мою семью, — тихо отозвалась девушка, и Рафаэль усмехнулся.       — Это бизнес, дорогая. Ничего личного. Сильные пожирают слабых. И сейчас пришло время нам с тобой выбирать, сильные мы или слабые, раздавят нас или нет.       Стефани глубоко вдохнула и медленно выдохнула, чтобы успокоить вулкан, который забурлил внутри в ответ на просьбу сутенёра.       — Я могу подумать?       Тот кивнул.       — Можешь, но времени у нас в обрез.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.