ID работы: 9186985

Доверься мне

Джен
NC-17
Завершён
24
Размер:
135 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 130 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 24. Старые связи

Настройки текста
Примечания:
      Рафаэль вышел из борделя, выкурил четвёртую сигарету за последний час и затушил окурок о стену. Чёрная «Toyota» в десятке метров от двери блестела после мойки; Честер ещё минут сорок назад написал, что собирается отъехать ненадолго, но парень только сейчас прочёл его сообщение в чате.       Сутенёр молча сел на переднее сидение, пристегнулся и упёрся невидящим взглядом в боковое окно.       — Ну, что? — спросил его Черри, пока заводил мотор. Он прождал минуты полторы, прежде чем Рафаэль поднял руку и рассеянно ей помахал — мол, давай не сейчас. В его мыслях одно перемешалось с другим, а другое — с третьим; парень почувствовал на себе огромный груз ответственности за людей и за те события, которые случились по его вине. Проваленный заказ годами позже обернулся изуродованной жизнью для Марго и Леонардо. Но если в первом случае возможно всё исправить, то во втором — уже нет. Бывший хозяин юга остался инвалидом до конца дней. Джейсону придётся крепко раскошелиться на машину с автопилотом, чтобы отец, как и прежде, неспешно катался по городу, когда заскучает. Рафаэль на секунду представил, как стоит на коленях, обнимая бездвижные ноги Леонардо, и не может поднять голову. Как ему не хватает смелости встретиться с суровым взглядом Гарсия-старшего, и слова извинений застревают на кончике языка.       Парень еле заметно дрогнул, вынырнув из потока мыслей. Черри тем временем перестроился на крайнюю правую полосу и остановился на перекрёстке; под ритмично тикающий поворотник он пропустил две «легковушки» и только начал движение, как мимо, чуть ли не боком, пролетела старая грязно-серая «Honda». Рафаэль увидел её в последний момент, когда водитель развернулся, нарушив кучу правил за раз. Тот преградил им дорогу, заставил резко затормозить у обочины и тут же выбрался наружу, позволив себя увидеть.       — Это Карлос, — нахмурился сутенёр и вышел из машины. Черри откинулся на спинку сидения, похрустел суставами на пальцах и зажевал с десяток солёных крекеров из бумажного пакета в бардачке. Больше он съесть не успел — Рафаэль вернулся очень быстро, и мужчина встретил его мрачной усмешкой.       — Проблемы?       — Пока не в курсе, — отозвался парень. — Нам сейчас придётся навестить Рикардо. У него ко мне какое-то охерительно срочное дело, а этому чудику никто мой телефон не дал. Он — представляешь? — целый час меня искал по всем районам. — Утомлённо вздохнув, сутенёр кивнул в сторону «Honda» и прижался затылком к мягкому подголовнику. — Давай, поехали.       Морра ждал их в гостиной на том же диване, который его домработница начистила до противного скрипа. Прежде чем гости вошли, хозяин дома велел им разуться, и те без вопросов оставили обувь у порога.       — Паршиво выглядишь, — насмешливо заметил парень и присел на подлокотник. Черри в который раз поймал его на этой привычке; во время важных бесед Рафаэль забирался повыше, как будто сверху мог увидеть гораздо больше. В такие моменты он становился похожим на ворона, и Честеру не нравилась эта ассоциация.       — Не до твоих издёвок, А́нжело, — с укором ответил Рикардо, и гость недовольно прищурился. — И без тебя сранья хватило выше крыши.       — Я так полагаю, ты очень хочешь им поделиться, — колко произнёс Рафаэль и криво улыбнулся. — Ну, что ж, давай. Я тебя внимательно слушаю.       Его презрительная интонация — всего лишь очередная уловка, чтобы задеть Рикардо как можно сильнее. Мужчина это понял, но подступивший комок обиды едва сумел проглотить. Он считал отношение парня к себе незаслуженным, потому что сутенёр не был на его месте и представить не мог, каково это — знать, что самый близкий человек и днём, и ночью на прицеле.       После долгой тяжёлой паузы Рикардо заговорил — медленно, с натугой выкладывая подробности со дня его первой встречи с Марвином. Тот явился к нему на порог чуть больше полутора месяцев назад, и Морра дал ему квартиру, небольшую, но «чистую», куда никто не совался, кроме ребят из банды. За ту липовую бумажку, которая спасла Рикардо от тюрьмы, Марвин получил и крышу над головой, и охрану, и деньги. Не досталось только возможности бродить по клубам, рассовывая купюры танцовщицам между булок, но asqueroso* этим особо и не бредил. Им двигала другая цель, и Рикардо узнал о ней, когда его жизнь уже целиком и полностью оказалась в руках у Марвина.       Рафаэль его слушал, слегка покачивая ногой. Усмешка уже не кривила губы, сутенёр глядел на мужчину хмуро, сосредоточенно и думал, что Марвин действительно туп как сибирский валенок. Своими куриными мозгами тот сумел додуматься только до грязного шантажа; кроме шуток, как будто всего четыре извилины в голове, и те, походу, стали прямые.       — Что мне сделать, А́нжело? — с надеждой спросил Рикардо, когда закончил. — Я хочу, чтобы чёртов malparido** не отирался возле Гаспара и не тыкал ему пушкой в лоб. Понимаешь? Я готов даже заплатить тебе, если нужно…       — Мне деньги не нужны, — оборвал его сутенёр. — Лучше назови адрес больницы, где лежит твой брат, а дальше я сам разберусь.       — Не впрягай сюда людей Леонардо, — сказал Морра и послал Энрике за стаканом воды. — Марвин каждого знает в лицо, и я не хочу, чтобы их пристрелили по моей вине.       — Ни ссы, — хмыкнул Рафаэль и поднялся на ноги. — Твоим делом займутся редкостные придурки, которые мне задолжали ещё при жизни Ричарда. Если я им об этом напомню, они сделают всё, как надо.       — Они в городе? — недоверчиво поинтересовался Рикардо. — Я их знаю?       — Нет и нет. Если хочешь, могу рассказать о них через пару дней, когда всё закончится, а пока давай адрес, и я поеду. Время поджимает.       Мужчина махнул рукой, подозвав Энрике; тот отдал ему стакан и набросал пару строк на листе из карманной записной книжки. Затем выдрал его, слегка помяв на середине, и вручил сутенёру. Тот не прощаясь покинул дом.

***

      Джейсон сидел на краю кровати и злился. Честер, пока его спутник вёл беседу с хозяином запада, направил боссу короткое сообщение — время и место сегодняшней встречи с Марвином. Никаких деталей операции: ни кто поедет, ни плана действий — вообще ничего. Джейсон сразу перезвонил, но телохранитель не взял трубку.       — Очень здорово, — тихо прошипел мужчина и мысленно выругался. Он бросил телефон на кровать и тут же схватил его снова, чтобы вылить потоки негодования в чат с Рафаэлем. Парень ответил в течение двух минут.       «Плана нет. Я буду импровизировать на ходу. Единственное, о чём очень тебя прошу, — не ломись из больницы и в клуб не приезжай. Если тебя увидят, всё пойдёт по пизде, так что я лучше сам отчитаюсь, когда закончу».       Джейсон ударил кулаком по тумбочке. Его взбесило, что сутенёр во имя цели снова взялся за дело в одиночку, наплевав на желания других людей. В частности самого хозяина юга — он своими глазами хотел посмотреть, как его недоделанный брат наконец-то умрёт. В мучениях или сразу — неважно. Главное, что мужчина избавится от проблемы глобального масштаба и увидит это лично. Рафаэль обломал его планы с завидной наглостью.       Раздался телефонный звонок, и Джейсон не глядя провёл по экрану сухим пальцем. Потом ещё раз и ещё, пока сенсор не среагировал на движение.       — Как поживаешь? — с улыбкой спросил Антонио, и мужчина в ответ огрызнулся:       — Хреново. Что у тебя?       — Две новости, обе хорошие. — Антонио прервался, чтобы откашляться куда-то в сторону. — Мои красавцы нашли твои деньги и тех, кто их вывел. Соответственно, первое: подставные счета мы обнулили по той же схеме, поэтому скажи бухгалтерам, пусть мониторят переводы. И второе: нашим хакером оказался обычный приезжий студент. Ему за работу полгода учёбы оплатили, но мне теперь бы понять: мы судить его как должны, по закону или по-нашему?       Джейсон промолчал секунд двадцать. Из них половину потратил на то, чтобы выйти из плена эмоций и рассудить трезво.       — Ты его проверял? — уточнил мужчина.       — Естественно. Девятнадцать лет, студент-программист, занимался созданием вирусных чат-ботов и взламывал аккаунты в сетевых играх. По мелочи, в общем. Заказ на тебя получил от какого-то непонятного типа, которого даже описать не смог. Что с ним делать-то будем?       — Пока ничего, — отозвался хозяин юга и злорадно улыбнулся. — Как отучится, станет моим рабом. Ты его придержи на крючке, чтобы никуда не уехал, а если будет возмущаться, посади на мушку. Скажи, что на выбор по классике три варианта: работа без права на увольнение, тюремная камера и пуля меж глаз. Пусть решает, какой ему ближе.       Антонио рассмеялся.       — Так и передам. — И заметно более низким голосом добавил: — Я так понял, малыш Рафаэлло теперь у тебя под крылом. Ты его там не обижай, ладно? А то я знаю твои манеры.       — Какие манеры? — удивлённо спросил Джейсон. — Да этот малыш сам кого угодно обидит. Я-то здесь причём?       Антонио мягко ответил, что это он так, на всякий случай. Его собеседник недовольно вздохнул, поблагодарил за превосходную работу и сказал, что об оплате позаботится чуть позже. Когда мужчина отключился, Джейсон оттолкнулся от кровати и распрямил ноги. Он собрался выглянуть в окно, за которым кипела городская жизнь, но вместо этого пошатнулся и снова присел на край постели.       «Ну хотя бы не понос, — подумал он с горечью, — и на том спасибо».

***

      — Здравствуй, Донни. Я надеюсь, ты меня ещё не забыл?       Рафаэль неподвижным взглядом смотрел на дорогу. Они с Честером возвращались на Праттер-стрит, в особняк, и намеревались там хорошенько пообедать, прежде чем уехать в клуб.       — Анжело, ты меня обижаешь, — протянули на другом конце провода. — Конечно, я помню твою вечно скучающую физиономию.       Сутенёр в этот раз и ухом не повёл. Старые привычки не менее старых знакомых. Их было непросто воспринимать, но с каждым новым обращением ответный всплеск эмоций проявлял себя всё меньше и меньше. Ещё немного, и прошлое полностью вернётся к нему до последней детали и станет уже его личной привычкой, как раньше.       — Она такая же до сих пор, — осклабился парень и в ту же секунду нахмурился. — Твои ребята ещё в деле?       — Мои ребята всегда в деле, — похвалился Донни.       — Шикарно. Тогда слушай сюда.       Дональду Таккеру, парню с подростковой внешностью и дурацкой манерой врываться в личное пространство, очень крупно повезло три с половиной года назад. Если бы Анжело не договорился с нужными людьми, он никогда бы не выбрался из города живым. Рафаэль на правах приближённого к Ричарду исполнителя знал почти каждого местного бандита в лицо и с Донни общался едва ли не через день. Шайка Таккера наводила свои порядки в соседнем квартале, Рафаэль покидал вечерами босса, переходил дорогу и сразу же натыкался на кого-нибудь из ребят Донни. До определённого момента всё шло хорошо, пока Таккер не поимел одну девочку — пьяную в дрова подружку Стива. Стива знали все. Он держал под контролем четыре квартала на юге, и тех, кто умудрялся перейти ему дорогу, находили потом с костями наружу — Стив их методично ломал, пока жертва не умирала от болевого шока.       За девчонку он бы Донни расчленил и скормил собакам, поэтому Анжело, который помог избежать неприглядной участи, парень обязан жизнью. Теперь пришло время должок возвращать.       — Ну, что молчишь? — спросил Рафаэль, когда не услышал никакой реакции на задание. — Всё предельно просто. Я не верю, что твои оболтусы облажаются на такой ерунде.       — Облажаться никто не посмеет, — отозвался Донни с такой интонацией, будто задели его достоинство. — Давай я прикину, кого куда распихать, и тебе напишу. О’кей?       — Не раздумывай долго. Я жду информации максимум через час.       Рафаэль сбросил вызов и положил руку с телефоном на колено.       — И много у тебя таких должников? — поинтересовался Честер, остановив машину у ворот особняка.       — Когда-то было много, — пожал плечами сутенёр и снова набрал чей-то номер. — Подожди, я ещё кое-кого подтяну.       Он связался с неким Матте́о, рассказал без особых подробностей историю Марго и обозначил, что характеристики пришлёт в смс через полчаса. По окончании работы попросил отчитаться и выставить счёт на его имя. Честер даже вопроса задать не успел — Рафаэль ухватил перемену в выражении его лица и с улыбкой развёл руками.       — Да, Черри, так и работаем. То мне должны, то я.       Через полтора часа в гостиной Рафаэль, Стефани и Честер ещё раз прогнали по кругу план действий на вечер. После этого троица села в машину; девушку по дороге высадили вместе с парой других охранников у крыльца больницы; Рафаэля мужчина отвёз в «Lizard Lounge» к шести часам. При одном только взгляде на кучу косметики перед зеркалом сутенёру стало нехорошо, и Честер несильно сдавил ему плечи.       — Расслабься. Ты же не собираешься как реальная тёлка плясать перед этим уродом? Твоя задача отвлечь и убить. Всё.       — Я не об этом думаю.       — Ты вообще не должен думать ни о чём, кроме заказа. Хоть голым иди, хоть в поповскую рясу одетым, Джейсону без разницы. Ему важен результат, и ты его либо достигнешь, либо нет.       Рафаэль угрожающе улыбнулся, и эта улыбка заставила Честера внутренне подобраться.       — Я не боюсь обернуться бабой на пару часов, — хрипло сказал он, взглянув на мужчину в упор. — Я боюсь неосознанно заиграться.       Сутенёр опустился на стул перед светлым трюмо, и помощник, гримёр-костюмер, который молча наблюдал за вошедшими со скамьи у дальней стены, взялся делать из парня прелестную куколку. По итогу всё вышло настолько хорошо, что Честер выругался вслух и покинул гримёрку широкими шагами.       — Что-то он рановато, — нахмурился Рафаэль, услышав голос Марвина из-за двери на сцену.       — Лучше рано, чем поздно, — негромко ответил помощник, и сутенёр покачал головой, согласившись.       Возле двери в private зону Рафаэль заметил зеркало в полный рост; он перед ним ненадолго остановился, придирчиво оглядел себя с головы до ног и уверенно взялся за длинную изогнутую ручку.       — Ни пуха ни пера, — совсем тихо сказал костюмер без акцента на чистом русском. Сутенёр изумлённо взглянул на него через плечо; он давно уже не слышал родную речь и, казалось, совсем разучился её понимать. Тем не менее мозг отыскал в недрах памяти нужный ответ, и гримёр по губам исполнителя смог прочитать его:       — К чёрту.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.