ID работы: 9187000

Разговоры по душам

Слэш
NC-17
Завершён
335
автор
one_gad бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
40 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
335 Нравится 25 Отзывы 69 В сборник Скачать

Корчма и её тайные обитатели

Настройки текста
Отвратительное пение петухов за окнами заставило Лютика проснуться раньше, чем он того хотел. Ну на кой черт вставать ему так рано? Припомнив, что было вчера, он понял, как в очередной раз напился эля и горланил на всю таверну. Юлиан Альфред Панкрац виконт де Леттенхоф совершенно не ожидал от себя подобного. Нет, конечно же, он ходил в корчму, но не напивался вдребезги. И сейчас ему было немного стыдно за себя. А вдруг натворил чего, пока был «навеселе»? Поднявшись с не особо мягкой постели, Юлиан, кое-как устояв на своих ногах, заметил в отражении зеркала нечто совершенно новое на его теле. Он быстро оделся, схватил свою лютню и начал вспоминать события прошлого по пути к той таверне, где он, по его мнению, провёл предыдущую ночь. Путь был неблизкий. Его каким-то чудом занесло за половину деревни от той корчмы. И пока он шёл по грязи, его мозг пытался восстановить картинку. Веселье лилось рекой. И чуть ли не в прямом смысле. Пиво, которое то и дело наливал корчмарь, постепенно вливалось в каждого гостя. Лютик смотрел на землю и иногда попросту не замечал других жителей. И когда он толкал их, то те недовольно толкали его. Хозяину этого заведения явно сегодня везло, ведь не каждый день приходил богатенький новиградец и поил всех за свой счёт. И ни один не отказался от его предложения. И уже через некоторое время вся корчма смеялась и то и дело чокалась кубками. Корчма «На распутье». Место, которое ударило Лютика по голове и заставило его забыть всё, что было. — Дорогой мой корчмарь, выпей же с нами! — закричал таинственный новиградец. Тот лишь отнекивался от предложения, оправдывая это тем, что он работает в трезвой памяти. — Доброе утро, — хрипло произнёс Лютик, обращаясь к корчмарю. — О, мастер Лютик, рад вас видеть снова! Ошеломленный Лютик вопросительно уставился на хозяина и проговорил: — Ох, всё-таки я что-то натворил. Вечер удался на славу. Весёлые, отчасти счастливые, люди, довольный новый прибылью корчмарь и пьяный Лютик. Его баллады уже слышала вся таверна, вскоре после первого кубка пива. — Мастер Лютик, с вами всё хорошо? — Да, просто голова болит, после вчерашнего, очевидно. — Вы поразили всех на славу. Превосходное пение.

When a humble bard Graced a ride along With Geralt of Rivia Along came this song

От неожиданного комплимента корчмаря, Лютик слишком сильно смутился и попросил чего-то не алкогольного. В памяти потихоньку всплывали моменты весёлой ночи, картинка начала проясняться. Публика ликовала и одаривала его аплодисментами. Они все были в восторге от песнопений мастера Лютика, а он сам был рад тому что, наконец его слушали, и слушали с упоением. — С вами точно всё хорошо, милсдарь? — Да-да, конечно, — Лютик огляделся по сторонам в надежде, что детали этих мест напомнят ему что-нибудь сотворенное.

When the White Wolf fought A silver tongued devil His army of elves At his hooves did they revel

— Что здесь вчера было? — наконец спросил Юлиан. — О, много чего было, — корчмарь улыбался во весь рот, явно оставшись довольным ситуацией. — Можешь мне рассказать? Сначала всё было тихо. Каждый сидел тихо в своей компании: переговаривался о событиях и шептался по поводу нового короля Вызимы. Весь шум и гам начался тогда, когда знатный новиградец с ноги ввалился в корчму и громко проорал: «Пива мне и всем моим друзьям!» Естественно, каждый гость назвался его другом или старым знакомым. Но мне дела до этого не было, главное, чтобы заплатили за напиток. Я просто наливал всем по кружке пива, и мне платили за это. Через некоторое время, вы тоже присоединились к этому торжеству, мастер Лютик. Но, заметив вас, я решил не наливать вам слишком много. Вы ещё слишком молоды для того количества алкоголя. И, видимо, я был прав. Но это не суть. После того, как вы выпили первую кружку пива, были ещё ничего так. Немного покачивались, но и то было не страшно. Но на той кружке вы не остановились. Равномерно в вас влилось около пяти кружек «Вызимского чемпиона». И после них ваша светлость отправилась на сцену напевать разные песни. После того, как милсдарь распелся, он начал играть какую-то мелодию, которую знал наизусть.

They came after me With masterful deceit Broke down my lute And they kicked in my teeth

Всем очень понравилось ваше пение. Все ликовали, кто-то даже знал эту песню. Даже тот тихий мужчина, сидящий подальше ото всех, наслаждался ею.

While the devil's horns Minced our tender meat And so cried the Witcher He can't be bleat

— Не расскажете, как придумали её? — спросил корчмарь, заканчивая тем самым свой рассказ. — Я уж и не помню. Она настолько старая, что я даже не знаю, как не забыл её. Юлиан поблагодарил Уильяма за его помощь и выложил ему несколько крон в благодарность.

Toss a coin to your Witcher Oh, valley of plenty Oh, valley of plenty, oh Toss a coin to your Witcher Oh, valley of plenty

— Toss a coin to your Witcher… — слова сами проговаривались. Он и правда не помнил, как и когда придумал эту песню, но одно он знал точно: Лютик знал её наизусть до такой степени, что аж пьяным может её исполнить без запинки.

That's my epic tale Our champion prevailed Defeated the villain Now pour him some ale*

Лютик вернулся в ту комнату, где проснулся сегодня утром. Там не было идеально чисто, видимо то, что было, то и получил. В его комнатушке стояло зеркало, и Лютик сразу посмотрелся в него. Его идеальный синий дублет был испачкан и не понятно, чем пах. Поэтому сразу было принято решение переодеться хоть во что-нибудь получше. Чудом, неподалеку от его места жительства оказался купец, который торговал одеждой и не за большую цену. Приобретя свежий красный дублет, Лютик радостно вспорхнул в комнату и принялся переодеваться. На своем голом теле Юлиан заметил кое-что необычное, он приметил это ещё утром, но тогда он ещё не до конца понял, что случилось. На его плече, груди и шее появились слова. И не самого приличного содержания. Зараза Блять Холера

A friend of humanity

* Toss a coin to your witcher — Joey Batey
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.