ID работы: 9187000

Разговоры по душам

Слэш
NC-17
Завершён
335
автор
one_gad бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
40 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
335 Нравится 25 Отзывы 69 В сборник Скачать

Лёгкая прогулка по полям нашей судьбы

Настройки текста
И всё-таки его счастьем был Геральт, что бы он там себе не думал. Ведьмак смог занять всё место в сердце барда, не оставляя его никому другому. Спустя некоторое время Лютик встретился с ведьмаком на том самом месте, где они и договаривались утром. — Ты пришёл! — радостно прощебетал Лютик, подпрыгивая на месте. Единственным, что он взял, — исключительную вещью, которую он хранил у сердца — была лютня. — Готов к приключениям? — Всегда. Парочка вышла из корчмы, оседлала лошадей и гордо отправилась в дорогу. Их путь лежал через обширные земли Велена, поэтому в какую-нибудь деревню с интересной историей, они знали, что точно попадут. Они никуда не спешили, поэтому лошади шли неспешно, чуть ли не прогулочным шагом. Лютику стало немного тоскливо ехать в такой тишине, поэтому отпустил вожжи, понимая, что его кобылка никуда не денется от него, и принялся поигрывать на лютне. Сначала это были просто ноты, затем добавились аккорды, любимые и не очень, а потом слова словно сами начали растягиваться в песне и накладываться на музыку.

I see your shadow in the dark I think that you need something get Something that you don't see nearby yourself And you think You can be fearsome But I see your light in your soul When you are busy I can can sing About you And you don't know about what Hear your voice Hear your heartbeat Now I have A heartache Because of you

— Тебе совсем скучно? — безразлично произнёс Геральт, явно начиная раздражаться от пения — ну, именно так и подумал Лютик. — Немного. Он продолжал наигрывать на лютне, но уже не подпевая. Иногда просто хотелось слушать музыку, которую создавали пальцы от того, что ими просто перебирали струны. — Я вижу какую-то деревню на горизонте. — Да?! Где? Они быстро направились в сторону своей находки, призывая лошадей двигаться быстрее. Деревня не то чтобы отличалась от других, но в ней чувствовалось нечто особенное. Геральт сразу же спрыгнул с Плотвы и направился в сторону доски объявлений, Лютик так и остался на лошади, ожидая чего-то. — Тут есть кое-что, — ведьмак сорвал один лист бумаги и пристально глядел в него. — И что же? — Говорится про какую-то тварь, которая завелась около реки, воруя маленьких детей. — Странно. Ты возьмёшься за него? — искренне негодуя спросил Лютик. — Да. Но с тобой я не пойду. Ты останешься где-нибудь и просто подождёшь меня. — Хорошо, — поняв, что спорить с ним не будет смысла, Лютик просто согласился. Вряд ли что-то серьезное могло случиться, но это делалось ради безопасности самого барда. Он взял вожжи Плотвы и повёл в сторону того, что могло напоминать корчму в другом конце деревни. Она стояла неприметно, но около неё толпилось много людей, что и дало понять, куда именно нужно ему направляться. Без проблем он взял себе комнату, всё ещё размышляя, нужна ли отдельная Геральту, но решил не загадывать и просто взял ключ от одной. Там он просидел неопределённое количество времени, всё также поигрывая на лютне, и записывая в свой маленький блокнот слова, которые приходили ему на ум.

***

Лютик просидел в одиночестве практически весь день. Геральт вернулся только к вечеру, весь грязный и неприятно пахнущий. Он лишь недовольно прорычал на приветствие барда. — Всё получилось? — взволнованно спросил Лютик. — Да. Мне нужно помыться. Срочно. В голове Юлиана быстро закопошились мысли, он пытался придумать, как помочь Геральту. Первое, что пришло в голову, так это то, что нужно отправиться к хозяину корчмы и спросить у него. Именно это он и сделал, быстро спустившись вниз по лестнице, подлетая к корчмарю. — Вечер добрый. Можно ли узнать, есть ли у вас где-нибудь место, чтобы помыться? Моему другу не помешало бы. — Хм… — он призадумался. — Есть кое-что, но нужно обождать пару часов. Там сейчас занято. — Хорошо. Покорнейше вас благодарю. Юлиан, счастливый, как не в себя, подпрыгивая, помчался к Геральту. Сообщив радостные вести, Лютик заметил, как ведьмак немного расслабился.

***

Как и было обещано, через пару часов корчмарь проводил Геральта и Лютика в бани. В бадье Геральт еле вмещался и один, поэтому Лютик просто сидел рядом и общался с ним. Они говорили непринужденно, как будто уже настолько давно друг друга знали, что им уже не было знакомо понятие «неловкая тишина», им всегда было о чём поговорить. — Знаешь, что.? — неожиданно начал Лютик. Геральт немного удивился такому настойчивому тону, поэтому обернулся и посмотрел на него своим изучающим взглядом. — И что же? — Помнишь, ты говорил мне об своих метках? «Шалфей и Розмарин» четко виднелись на груди ведьмака, то и дело привлекая внимание Лютика. — Да, — ведьмак постарался развернуться в такой маленькой для него бадье и уставился на Лютика. — Ну, в общем. Это моя метка. — Не понял. Вместо ответа Лютик подошёл к бадье, по пути расстегивая свой дублет. Он показал Геральту свои собственные метки. Шокированный, но абсолютно не показывающий этого Геральт, сидел и продолжал смотреть на Лютика с недоумением. Его голове был вопрос: — Почему я не заметил этого раньше? — Потому что ты не знал, а я не говорил тебе этого. Ты даже не знал, есть ли у меня метки. А когда у нас был секс, ты попросту не обратил на это внимания. Да и было темно. Прорычав что-то про себя, Геральт пытался переосмыслить всё то, что сейчас услышал. Не каждый день на тебя сваливается такая информация. — Стоп, твое слово — «Шалфей и Розмарин»? — Упс… — Но почему? Лютик принялся рассказывать всю ту историю, которая и повлияла на то, что заведение под названием «Шалфей и Розмарин» наложило такой чёткий отпечаток в жизни. Пока он говорил, ведьмак уже закончил водные процедуры и вылез из своего блюдца и обмотал бёдра полотенцем. — Удивительно. Геральт подошёл к зеркалу и принялся рассматривать своё тело с новоиспеченной меткой. — Покажи свою, — тихо сказал Геральт. Лютик также быстро расстегнул дублет и снял его. — Серьёзно? «Блять», «зараза» и «холера»? Это мои слова? Саркастичные нотки было слышно сразу, на что Лютик только рассмеялся. — Что есть — то есть. Геральт притянул Лютика к себе и сразу же впился тому в губы. Тот лишь довольно застонал, понимая, что цель его жизни наконец-то была достигнута.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.