ID работы: 9187195

Наш роман

Слэш
PG-13
Заморожен
130
автор
лечв. бета
Размер:
16 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
130 Нравится 46 Отзывы 15 В сборник Скачать

4.

Настройки текста
      Молодой дворянин встретился взглядом с женщиной лет пятидесяти, что являлась служанкой в доме. Факт того, что на «преступлении» его поймала Татьяна, а именно так звали служанку, немного успокоил испугавшегося парня.       В детстве маленький Олежа получал поддержку и хоть небольшую каплю нежности от заботливой Татьяны. Иногда бывало, что по ночам мальчик не мог заснуть — его мучали кошмары. Как только Олежа слышал шаги, приближающиеся к двери его покой, притворялся спящим, чтобы не отхватить наказание за несоблюдение графика. Именно в одну из таких ночей в комнату кто-то вошёл, что очень напугало маленького дворянина. Кровать прогнулась под чьим-то весом, и Олегсей почувствовал, что его нежно гладят по голове. Услышав аромат выпечки от нежных рук, мальчик догадался — это была Татьяна. Обычно она хозяйничала по вечерам на кухне, после чего от нее пахло лёгким ароматом недавно испеченных кондитерских изделий с добавлением яблока и корицы, что придавало ей ту самую нотку, которая отличала от других в этом доме.       Собравшись с мыслями и немного отойдя от испуга Душнов заговорил: — Татьяна, не могли бы мы провести этот разговор в моих покоях? — соединяя указательные пальцы в неловком жесте попросил Олегсей. Женщина посмотрела в глаза юноше и кивнула.       Пройдя в свою комнату, парень поднял клочок бумаги и спрятал его за стопкой толстых книг, что стояла на письменном столе. Женщина следила за действиями дворянина, дожидаясь объяснений. Олегсей неуверенно начал свою речь: рассказал про побеги и про своего нового друга. Он рассказывал, с опаской смотря на реакцию служанки — все же немного боялся, что Татьяна доложит об этом отцу.       По окончанию рассказа о своих похождениях, Олегсей выжидающе устремил взгляд на задумавшуюся женщину. Татьяна заботливо улыбнулась и провела рукой по копне тёмных волос парня. — Олегсей, я все понимаю, вы молоды и полны сил, вы всю свою жизнь провели в поместье… не серчайте на вашего батюшку, этими действами он не хотел сделать вам плохо… У него своеобразные методы проявления заботы. — Пыталась поддержать служанка. — Ни в коем случае, я… — Вдруг Олегсея перебивает спохватившаяся Татьяна: — Ох, батюшки, извините, что перебиваю! Я совсем забыла, для чего шла к вам. Ваш отец просил зайти к нему!       Душнова немного передернуло, в голову лезло много мыслей: «Он прознал про мои побеги? Учителя начали жаловаться? Он собирается меня отчитывать? Наказывать?!» Женщина увидев испуг парня, погладила его по голове. — Все будет хорошо, не волнуйтесь. — Татьяна по-доброму посмотрела в синие глаза, даря свою поддержку. Данный жест помог Олегсею немного собраться с мыслями. Поблагодарив служанку, парень направился к кабинету отца. Чем ближе была страшная дубовая дверь, тем сильнее колотилось сердце юноши.       Он приоткрыл тяжелую дверь, встал напротив отцовского стола и начал ждать. Душнов старший перевёл задумчивый взгляд с бумаг на сына: одет с иголочки, лицо чистое, волосы уложены — идеально. Не желая тратить большое количество времени на разговор, он начал: — Мы приглашены на бал в поместье Побрацких завтра вечером. Скорее всего, ты не помнишь, но они приезжали к нам, когда ты был в возрасте семи лет. Я хочу, чтобы ты подготовился как следует и не опозорил меня. — строгий взгляд отца действует на молодого дворянина, как выстрел в голову. Кажется, что вот-вот, и юноша рухнет на пол от столь прямого и пугающего взора. — Я вас понял, отец — громко и отчетливо проговорил Олегсей. Душнов старший не любил, когда его сын мямлил, просто терпеть не мог. — Ты свободен, доброй ночи. — Последние два слова пронеслись эхом в голове парня. Не так часто можно было услышать от отца такие пожелания. На душе стало чуть теплее. — Доброй ночи. — парень вышел из кабинета с легкой улыбкой на губах.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.