ID работы: 9187247

Орден Белого лотоса

Гет
NC-17
Заморожен
3
автор
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Предисловие

Настройки текста
      События данной истории разворачиваются примерно в V–III веках до нашей эры (далее — до н.э.), в периоды правления третьей китайской династии Чжоу (её же именем названа целая эпоха в истории Древнего Китая (1045-221 гг. до н.э.), которая делится на два периода династии:             1) Западная Чжоу (1045-771 гг. до н.э.);             2) Восточная Чжоу (771-221 гг. до н.э.).       Восточная Чжоу, в свою очередь, делится на два периода:             1) период Чуньцю ((период Вёсен и осеней) 771-476 гг. до н.э.);             2) период Чжаньго ((период Сражающихся царств) 476-221 гг. до н.э.).       Мы с вами будем наблюдать за судьбой молодого парня, внебрачного сына императора Чжоу Цзин-вана, правящего в период с 544 по 521 годы до н.э., который, полюбив принцессу государства Цзинь, был разлучён с ней в силу запрета на связь между людьми, имеющими различное положение в обществе и уж тем более кровную связь, даже несмотря на то, что бастардов не приравнивали к императорской семье.       Чжоу Цзыюй, она же принцесса Восточной Чжоу, посмертно нарекается богиней сострадания и милосердия Гуаньинь, с которой мы не раз столкнёмся на протяжении всей истории. Цзыюй, скорее, имеет прототип в лице легендарной Мяо Шань, которая и является той самой Гуаньинь. Этот персонаж лишь имеет одну из возможных вариаций происхождения этой богини, которые известны нам по легендам, поэтому её судьба является чистым вымыслом, построенным, как раз таки, на этой самой легенде.       Ван Цзя Эр (он же Джексон Ван) — как я уже говорила выше, бастард правителя Чжоу. Поскольку понятие «бастард» (незаконорождённый, внебрачный) использовалось в средневековой Европе, я буду упоминать его и в своей истории, потому как в литературных источниках и Интернет-ресурсах информация о том, как в Китае называли внебрачных детей, нет. Часто вам может встретиться понятие «ублюдок» (от слова «блуд»), что несёт в себе тот же смысл, что и бастард. Парень, потерявший любимую, решит вернуть её с помощью тёмной магии, согласно наставлениям божества, живущего в пещерах Конгура, но, как все знают, у всего есть своя цена, и Цзя Эр заплатит свою, пусть и в несколько иной форме, чем обычно мы себе представляем.       Чжан Исин в данной работе представляет из себя Чернильного принца — тёмного мага, последнего из древнего могущественного рода магов Времени. История этого персонажа более подробно раскроется в самой работе, тогда мы и узнаем, почему он зовётся именно Чернильным принцем.       Учёный Ким Йерим, окажется в «теле Цзыюй» не случайно, а по воле Си Ванму, которая наставила Цзя Эра на обряд воскресения, и окажет немаловажное влияние как на историю Китая в этой работе, так и на самого Цзя Эра.       В работе нет путешествий во времени, нет ничего научного, но в ней собраны большинство исторических фактов, мифов и поверий древнего народа, с которыми нам предстоит ознакомиться.       На данную историю меня вдохновил клип Джексона Вана «100 Ways», который вы можете увидеть в шапке этой истории в разделе «Примечания». Приятного просмотра и прочтения.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.