ID работы: 9187497

Все началось тогда..

Гет
R
Завершён
386
Размер:
59 страниц, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
386 Нравится 59 Отзывы 47 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Агата надела красное обтягивающее длинное платье с декольте. Это был подарок ее матери, которая умерла два года назад. В тот день девушка была в университете и сидела на последней паре, как вдруг ее телефон начал звонить. Харрис не ответила на него и выключила. Выйдя из аудитории, она достала из кармана телефон и стала звонить маме. Она не брала трубку. Агата забеспокоилась, ведь это было не похоже на мать. Увидев пропущенные звонки, там был незнакомый номер. Её беспокойство усилилось и она стала звонить туда. -Здравствуйте, - раздался грубый мужской голос, - вы дочь Харрис? Её сердце сильнее забилось. -Да, я Агата Харрис, - дрожащий голосом проговорила девушка и остановилась возле выхода из университета. - Ваша мать поступила несколько часов назад в больницу.. - О нет, - не могли бы вы приехать? Ваша мать зовёт вас. - О нет.. От воспоминания того дня, Агата непроизвольно начала плакать. Смотря в большое зеркало во весь рост, она видела свою мать. Им всегда говорили, что они очень похожи внешне, так и внутренне. За всю жизнь у них не было ни одной большой ссоры, этим гордилась мама, думая, что сделала из неё отличную девушку и будущую домохозяйку. Мать Агаты, которой было всего сорок лет, скончалась от остановки сердца. Выйдя из комнаты, девушка направилась в ванну, чтобы умыться. Никто не должен видеть её в слезах, особенно тётушка Аннет. Агата дошла до лестничной площадке и увидела, что Александр стоял в самом низу лестнице, ясно дожидаясь её. Пройдя быстрым шагом мимо него, она скрылась в ванной. Выйдя через несколько минут из ванной комнаты, она увидела спину Нильсена, который своими большими шагами надвигался к её комнате. Поняв, что это отличный момент не идти в столовую вместе с Александром, она быстрым шагом направилась к ступеням лестницы, но парень обернулся, услышав, как скрипнула дощечка под Агатой. Тяжело выдохнув, девушка выпрямилась и посмотрела на Александра. Тот пока приближался к ней, осматривал её. Ей на секунду показалось, что он так пристально смотрел на нее, будто раздевая. Из-за этого по спине Агаты пробежали мурашки. - Хотела сбежать? - проговорил парень, остановившись в метре от Агаты. Он ухмылялся. - Хотела, да вот ты поймал меня, - закатила глаза девушка и хотела обойти крупного парня, но он вдруг схватил её за запястья, заставляя посмотреть на его руку, а затем ему в лицо. -Значит не показалось...Ты плакала? - Александр ослабил хватку и поэтому просто держал её за руку. Он заметил. Если бы я спустилась вниз, тётушка сразу бы заметила и начала читать нотации насчёт того, что плакать бесполезно и это просто добавок лишних нервов. - Не твоё дело, - фыркнула Агата и отдернула свою руку. "Почему я такая грубая? Это на меня не похоже" - подумала про себя девушка, а вслух сказала : - меня, наверное, тётушка заждалась, да? - нервно усмехнувшись, прикусила нижнюю губу. Александр вскинул брови и молча развернувшись, стал спускаться по лестнице. "Он обиделся? Ну, в этом есть свои плюсы, но все же..." - девушка тяжело выдохнула и стала спускаться за ним. Брюнет как только наступил на пол, сразу развернулся и протянул руку. "да уж, он воспитанный.." - подумала Агата про себя и взялась за его руку. Александр помог ей спуститься и теперь он шёл сзади неё, чуть ли не впритык. Девушка это чувствовала, но ничего сделать не могла. Как только они зашли в столовую, тётушка Аннет встала со стула и направилась к своей племяннице. Раскинув руки для объятий, Агата направилась к ней. -Тётушка! - крепко заключила в объятиях девушка свою тётю. -Ох, дорогая, как же давно мы не виделись! - уткнувшись в шею своей племяннице, проговорила Аннет. Действительно, два года назад мы виделись с ней только на похоронах её сестры и моей мамы. В дверном проёме все так же стоял Александр и смотрел мне в спину. Отстранившись друг от друга, тётушка стала хвалить меня насчет моего внешнего вида. К счастью, мы были одни, не считая Нильсена, который облокотился о стену, стал наблюдать за мной с ухмылкой. - Боже, когда же ты стала такой женственной? - гордо улыбаясь напоследок сказала тётя и перевела взгляд на Алекса, - Ну, а ты чего стоишь, иди сюда, я думаю, вы не успели нормально познакомиться, - отстраняясь от меня, проговорила Аннет. О, да, мы не успели нормально познакомиться. Ещё как. С момента моего приезда, от приставал ко мне целых два раза. Александр улыбнулся и покачал головой. - На самом деле мы с ней знакомы ещё с вчерашнего вечера, да ведь, Агата? - вот говнюк, издевается. -Тётушка, это правда. Он был вторым человеком, кого я встретила вчера, - улыбнувшись сказала я. -Неожиданно... Я хотела тебя увидеть сейчас, потому что сейчас я уезжаю по одному делу, а буду только вечером. Остальные на заднем дворе, если хотите, идите туда. Всё будут рады, увидев тебя, Агата. - поцеловав в лоб, Аннет покинула столовую. - Даааа, все будут рады, увидев тебя, Агата. - с насмешкой произнёс Александр и направился ко мне.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.