ID работы: 9187564

залогом нашей любви станет наш сын

Фемслэш
PG-13
В процессе
72
Размер:
планируется Мини, написано 13 страниц, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 42 Отзывы 6 В сборник Скачать

5

Настройки текста
За ужином Света молча ковыряла вилкой в кулинарном подвиге Дианы, подпирая голову рукой и выискивая в тарелке съедобные ингредиенты. Предположительно, месиво в тарелке должно было быть любимой пастой карбонарой по какому-то новому рецепту для модных девиц, внезапно решивших, что глютен и лактоза ужасно вредны для организма. Однако к глупым советам какого-то самозваного блоггера-диетолога добавились магические навыки известного шеф-повара Дианы Сергеевны и сделали любимую рисовую лапшу и вкуснейшие кокосовые сливки невыносимо мерзкими. Меньше всего в этой гастрономической битве пострадали бекон и базилик, их и выуживала оголодавшая Света из огромной тарелки. - Светик, - Диана поставила на стол чашечку горячего кофе, источающую тонкий аромат сладкого ликёра, и приземлилась на стул, - ну не обижайся, ну я же как лучше хочу! - Да что "Светик-Светик"?! - столовые приборы робко звякнули, упав на кафельный пол, сладко спавший кот моментально удрал, кофе пролился на стол, лицо Арбениной исказилось от удивления. - Ну... - попыталась что-то промямлить Диана. - Что "ну-у-у"?! Достало уже всё! Сюси-пуси эти твои! Машину нельзя, концерты нельзя, ничего мне нельзя! Лапшу гадкую только можно! Ещё и кофе этот под нос сунула! - Тише, Свет, тише, не нервничай, я тебе сейчас всё что угодно приготовлю... - Вон! - рявкнула Сурганова, указывая на лестницу. Подняв руки как преступник, Арбенина встала из-за стола и ушла наверх. Через несколько секунд на втором этаже захлопнулась дверь спальни, приглушая нарастающую громкость всхлипов. Макароны отправились в урну, ещё горячий кофе со сладким Бейлисом был выплеснут в кухонную мойку. Тарелка и маленькая чашка едва не разбились, упав туда же. Протерев пол, Света заварила ромашковый чай, достала из верхнего шкафчика Питерские конфеты "Особый" для особых дней и открыла очередную удивительно занудную книгу Мураками, который, очевидно, всегда был несчастным или, наоборот, вполне счастливым обладателем целого букета психиатрических диагнозов. В третьем часу ночи на коленки к хозяйке запрыгнул плюшевый кот Мишка и, ласково подставляя всего себя для мягких нежных поглаживаний, напомнил, что пора идти спать. Погасив свет на кухне, Сурганова взяла подмышку мурлычащего тяжеловеса и ушла с ним в спальню. Этой ночью - в другую, благо их в доме было достаточно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.