Почему? Том Реддл; Плакса Миртл
20 июня 2020 г., 14:54
— Почему так больно? — она больше не плачет.
Она больше не чувствует. Она больше не может.
— Почему тебе так больно?
Том пытается выбросить ее из головы. Том пытается забыть ее голос. Том пытается забыть ее, ту девчонку в огромных очках и с дурацкими хвостиками. Ту девчонку, которой придумали обидное прозвище.
Которую обижали.
Которую убил его Василиск.
— Мне не больно, — шепчет он в темноту спальни и прячет лицо в подушку.
Плакса Миртл сидит у него в ногах. Ее прозрачные глаза неотрывно смотрят на него.
Она не плачет.
— Зачем же ты врешь мне?
— Это ты себя обманываешь, надеясь так вывести меня, — глухо откликается он.
Миртл тихо смеется. Будто колокольчики в воздухе звенят. Жуткие колокольчики в пустой спальне. У Тома мурашки по коже бегут.
— Отвали от меня.
— Не могу, — она отвечает так просто, уставившись на него, ожидая ответа. — Ты меня не отпускаешь.
— Ты себе врешь.
— Так же, как и ты. Сейчас я — твое отражение.
Тома она нервирует. Нервирует ее спокойствие, нервирует жалобный голосок, нервируют огромные глаза.
Он ее не убивал. Ей незачем за ним ходить. Ей незачем расшатывать его нервы.
Сводить с ума.
— Тебя убил Василиск, не я.
— Но это ты вывел его в замок, ты его разбудил.
— Ты просто пытаешься меня обвинить.
— Нет, Том, — тут же откликается она и приближается к нему немного. Ему кажется, в ее прозрачной коже все еще отражается тот день. Тот роковой день. — Это ты боишься принять правду.
Он ей не отвечает. Он слишком устал спорить с девчонкой-призраком.
Он слишком устал от всего.
Миртл говорит что-то еще, пытаясь привлечь его внимание, но не получая желаемого, уходит в свой чертов туалет.
Или к Василиску.
Том смотрит ей вслед и сжимает подушку. Голова раскалывается.
У него в голове звенят колокольчики.