Ирония судьбы. Том Реддл
3 октября 2020 г., 22:29
Всем, кто говорил, что Том — счастливчик по жизни с сотней преимуществ и тысячей козырей в рукаве, он отвечал насмешливой улыбкой и благодарностью. Спокойный бархатный голос ни на секунду не изменялся, и заметить, как внутренне ему смешно от этих слов, было чертовски трудно.
Любимчик судьбы — слишком пафосно, слишком преувеличено. Два слова, создающие вокруг него потрясающий образ, заставляющий людей идти следом и шептаться за спиной, в лицо смотря преданно-преданно.
Им легче всего представить, что человеку все дано сразу, и он не положил на дело своей жизни душу. По каким-то из слухов, Том продал ее дьяволу. Приносил юные жертвы в поклонение, проливал липкую алую кровь на черную плитку подвала и разделывал мертвых (в некоторых рассказах даже живых) на алтаре.
Том в ответ на это смеялся. Из отражающих поверхностей на него глядел монстр.
Жить в обществе ему было безумно скучно. Это не жизнь, существование, как сказал однажды Долохов. Выматывающее, убивающее тебя, приклеивающее определенный образ на дорогой наряд и прилепляющее вечный ярлык на идеальную улыбку. Том общество не любил. Оно его обожало.
Целовало губами кокетливых красавиц, тонуло в их бездонных глазах и протянутых ему руках джентльменов, падало перед ним на колени и холодными губами прикасалось к рукам в покорном жесте. Общество признавало в нем короля и властителя, дочери богатых лордов опускали головы в поклоне и дарили ему свои нежные ласки.
Общество раз за разом бросало ему на развлечение чужие жизни, а Том в ответ только улыбался.
Однажды удивившее его женщиной, оно, поняв его слабость, жестоко отняло бедняжку, раскромсало ее труп в порыве ревности и переломало кости, бросило ему под ноги бездыханное тело и протянуло платок в скорбном жесте, чтобы он стер кровь с бледных приоткрытых губ.
Том общество ненавидел. Оно насмешливо вручало ему розы.