ID работы: 9187770

Два Императора.

Слэш
NC-17
В процессе
135
Размер:
планируется Макси, написано 104 страницы, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
135 Нравится 102 Отзывы 25 В сборник Скачать

...два взора наших слиты воедино

Настройки текста
Примечания:
      Выстрел напугал Екатерину. Она всем телом ощутила, как сердце пропустило удар. От страха она сжала подол платья и закусила губу. Царевна целиком и полностью почувствовала, как дрожь прошла по всему телу. Екатерина Алексеевна осмотрела зал, ее пугало то, как радовались графини выстрелу, и она понимала осуждающие взгляды мужчин. Но тут ее словно обдало теплом, как будто словно на нее смотрит матушка и гордится, как дочурка делает первую вышивку. Сразу стало понятно, откуда был этот взгляд. Сергей Салтыков. Он смотрел на Ее Высочество и улыбался, и Екатерина улыбнулась в ответ. Она не могла не сделать этого. Ведь он…       В те дни, когда Елизавета Петровна приглашала супругов во дворец, а приезжала лишь Екатерина Алексеевна, Сергей был постоянно рядом, он сопровождал ее на прогулках по дворцу и саду, держась на почтительном расстоянии дабы не смущать царевну. И к своему стыду, Екатерина понимала, что ничуть не стесняется его присутствия. Ей скорее льстило такое внимание со стороны мужчины да еще и военного. Она смущалась, когда он одаривал ее скромным комплиментом или небольшим букетом редких полевых цветов. Она прятала глаза и чуть улыбалась, когда при ветре молодой ефрейтор накидывал на плечи царевны свой скромный камзол.       И вот сейчас… достаточно было одного взгляд ставших такими родными карих глаз, как страх уходил. Екатерина врала самой себе, считая что не представляла на месте мужа Салтыкова. Сергей красив, учтив, задорен и расположен к беседам. Он — полная противоположность Его Высочества. Каждый раз, когда ее мысли возвращались к широкой, еще не огрубевшей ладони ефрейтора, в которой он держал ее маленькую, узкую ручонку, ее сердце замирало, кровь приливала к щекам. В этот миг Екатерина с силой сжимала маленький образок Иисуса и шептала молитву об избавлении столь греховных мыслей. И казалось бы, вот Сергей исчезал из мыслей, вот она снова верная жена, как тут же сердце ныло от тоски.       Первый танец, как и положено она отдала мужу, а далее потянулась вереница кавалеров разных возрастов. И в этот миг Петр Федорович ее оставлял, теряясь в толпе. Она танцевала с графом Разумовским, когда снова поймала на себе взгляд ефрейтора. — Кажется, молодой человек к Вам питает симпатию, дорогая Екатерина Алексеевна.       Чуть слышно произнес фаворит императрицы с легкой, если не отеческой, полуулыбкой. — Что Вы, Алексей Григорьевич! Я верная жена Его Высочества.       Она не знала, что именно заставило ее так вскрикнуть и возразить. По сути же он не сказал ничего дурного, ведь и Его Светлость Чоглоков тоже с теплыми и нежными чувствами к ней относился и жалел, что Петр Федорович не уделяет жене столь должного внимания. — Прошу простить меня, Ваше Высочество, но я не имел ничего дурного.Однако молодой человек смотрит на наш танец ревнивым мавром. Знаете его? — Все хорошо, Ваша Светлость, я просто не хотела, чтобы люди услышавшие нас ничего дурного не подумали. И да, это Салтыков Сергей, ефрейтор гвардии. — Боже мой, Сережка Салтыков… я знавал его отца, жаль Василия Федоровича, судя по слухам, недолго ему осталось.       Разумовский произнес это так будто не царевне это говорил, а так, для себя. И в этот миг тот самый Сережка Салтыков с позволения графа пригласил Екатерину Алексеевну. А та и рада была, думая о том, что перед сном надлежало бы помолиться. Салтыков во время танца мало что говорил, лишь с нежностью поглядывал на царевну и поглаживал ее запястье большим пальцем. Царевна чувствовала его крепкую руку, лежащую у нее на талии и словно ближе притягивающую к ефрейтору. Екатерина лишь смущенно отвела взгляд, прошептав: — Не нужно, Сергей Васильевич. Я замужем, пойдут разговоры.       Она благосклонно улыбнулась, когда Салтыков чуть ослабил хватку. Сердце стучало так бешено, словно она та четырнадцатилетняя девчушка впервые увидевшая наследника русского престола. На миг Екатерина перестала дышать, неужели она влюбилась? Нет, нет, этого просто не могло быть. Он верная жена Петра Федоровича, она не может испытывать чувства к другим мужчинам… Это страшный грех, это неправильно и со светской точки зрения. В порывах чувств Екатерина вырвалась из объятий ефрейтора и, спешно извиняясь перед императрицей, удалилась из зала.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.