ID работы: 9188300

Memories

Гет
NC-17
Завершён
281
автор
qrofin бета
Размер:
152 страницы, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
281 Нравится 159 Отзывы 58 В сборник Скачать

Первые неприятности

Настройки текста

Conan Gray — Maniac

— Тебе нравится Люцифер? — неожиданно выпалил Сэм, вскинув от удивления брови. — Нет! — резко отрезала Мими, отчего её глаза вспыхнули, словно эти слова разозлили и задели одновременно. Девушка буквально метала молнии, пока все присутствующие переговаривались между собой. — Да? А почему ты так на него смотришь? — не унимался ангел, не отрывая взгляда от демонессы, на что в её глазах разгорался настоящий пожар, пламя которого вот-вот перевалит на остальных.       Вики же, казалось, не вникала в суть разгоревшегося спора. Девушка снова засела в свои мысли, отдалившись от своих друзей в другой мир. Она пропускала через себя недавно произошедшие события, пытаясь уловить нить логики и собрать все части пазла в единую картину.       Ещё пару дней назад она спокойно возвращалась домой, сидя за рулём своего белого авто и не задумываясь о том, что ждёт её впереди. Быстро менявшаяся картина по ту сторону окна захватила разум. Огненный шар скрывался за высокими макушками деревьев, хаотично разбрасывая последние лучи, а солнечные зайчики попадали на лобовое стекло, заигрывая с водителем. И вот, она уже была готова приехать домой, завалиться на диван и, выдохнув, провалиться в сон, пропустив через себя этот день. Но девушка заметила подозрительный автомобиль, что не оставлял её в покое и следовал по тому же пути, заметно прибавляя скорость. Внутри неё заиграла тревога. Резко дёрнув руль влево, она свернула в сторону и что есть в силы нажала на педаль, увеличивая скорость. Мгновение. Вспышка. Автомобиль во что-то врезался, а Вики в момент провалилась во тьму, не чувствуя боли. — Вики? — из мыслей вырвал голос подруги, что коснулась плеча девушки. — Ты слышишь? — А? — она потихоньку выходила из транса воспоминаний, переводя взгляд на окружающих. — Ты витаешь в облаках, милая, — демонесса с немым сочувствием потёрла плечо напротив сидящей. — Сэми улетел выполнять желание. — Что за желание?       Рядом сидящий Ади вздыбил крылья, заметно переменившись в настроении. Пока девушка разгуливала по коридорам своих мыслей, она пропустила проигрыш ангела. Демонесса натянула ехидную улыбку, видимо, выражение лица друга её более чем забавляло. Она наклонилась к подруге и прошептала: «он должен что-то стащить у Фенцио». Подобное явно не впечатлило Вики, напротив — только добавило повод волноваться. — Погоди, что? У этого ворчуна, ценою жизни, что-то стащить? — Второй раз не умирают, — протянула Мими, рассмеявшись ещё громче. Этот злобный, издевательский смех заполнил пространство, отчего по воде пробежалась рябь. — Да ладно вам, он справится. Наверное. — Мне кажется, это слишком жёстко… — неуверенно добавила Вики, нервно перебирая пряди волос. — Мы же демоны, от нас многого можно ожидать, — как ни в чём ни бывало добавила девушка, невзначай кинув взгляд на водную поверхность фонтана и посмотрев на своё отражение в воде.       Никто не промолвил ни слова в ответ. Повисла тишина, со временем начавшая давить на уши. Ни Ади, ни Энди не решались что-то сказать, а брюнетка молча наблюдала за своими друзьями, стараясь предугадать, что её будет ждать дальше. И хорошо ли ей будет здесь, в окружении этих созданий? Сможет ли она жить как раньше: беззаботно, радостно, счастливо? Вики боялась будущего, которого, по сути, и не было, ведь она умерла. Её жизнь так резко оборвалась — хрупкую нить обрезали. А ведь даже повода не было для того, чтобы кто-то хотел её прикончить. «А как же отец? — пронеслось в голове у девушки. — Неужели я больше никогда не увижу его? Как он там, один. Как он отреагировал на такую внезапную смерть дочери? Плачет ли он возле моей кровати, уткнувшись лицом в смятую, давно остывшую простыню, от которой вечно слегка пахло мятной жвачкой? Скорбит ли он по мне, молясь богу за мою лучшую жизнь здесь, на небесах? Прости меня, папа…»       Сверху донеслись хлопки, после чего поднялся ветер, закружив в небольшом водовороте пыль. Все присутствующие подняли взгляд вверх. Сэми, держа в руках что-то напоминающее граммофон, плавно спускался, размахивая крыльями. По его хмурости и кривой улыбке можно было понять, что это далось ему не так просто, как казалось в теории. Приземлившись рядом с Ади, он буквально швырнул в демонессу украденную вещь, недовольно хмыкнув. — Довольна? — И это ценная вещь этого старика? Мог что-то получше нарыть? — Мими внимательно осмотрела предмет сверху донизу, после чего устремила взгляд на ангела, который был вне себя от распирающей его злости. — Конечно, не самая ценная! В условиях не было конкретного предмета, — выдохнув, парень сложил и прижал к спине крылья. — А что это? — вмешалась Вики, наклонившись в сторону подруги и рассматривая принесённую вещь. — Напоминает граммофон, только в жизни он немного больше. — Это переводчик. Он может перевести всё что угодно, — добавила демонесса, крутя в руках украденный предмет. — Прям-таки всё? А то, что нашептала та статуя…? Что это вообще был за язык? — Древнеангельский. Мы не изучаем его в школе. Он, как и латынь — мёртвый язык, — с некой заинтересованностью ответил Ади, тоже посмотрев на старинное изделие, которому, казалось, было несколько тысяч лет. — Нужно проверить…

***

      Девушка всё же не могла найти себе напарника, чтобы изучить энергию и конкретнее понять принцип того, как её различать. Словно прочитав её мысли, к ней подошёл высокий парень, являвшийся ангелом. Тот самый сын строгого учителя — правильный парень, что пытался творить добро и показать отцу, что не безнадёжен. — Ну что? — Что? — Пробовать энергию будешь? — в его голосе игрались слабые нотки раздражения, но ни одна мышца на его лице не дрогнула. — А, да, — девушка протянула ладонь к ангелу, осторожно коснувшись его.       Сгусток энергии не был таким мощным и мозговышибальным, как у Люцифера. Эта сила была намного сдержанней, она не искрила. Девушка почувствовала лёгкое покалывание в руках, словно по телу пробежался электрический ток. Юноша в ответ протянул свою руку, аккуратно и бережно касаясь талии партнёрши. Его выражение лица по-прежнему не менялось. — Ну как? — растерянно проговорила Вики, нарушив затянувшуюся тишину. — Как бы это сказать… Энергия есть, но она…слабая. Тебе её ещё растить и растить, — медленно ответил Дино, мимолётно взглянув девушке в серые, точно серебро глаза. Они даже не светились. — Такая энергия присуща Непризнанным. Но ничего, со временем сила внутри тебя станет больше и мощнее. Главное — правильно её растить.       Брюнетка поникла духом, вновь зацепившись за это неприятное для неё прозвище.       Парень лишь улыбнулся в ответ, после чего оставил её наедине с собой. Вечно преследующее чувство отчуждённости не давало девушке покоя. Она уже собралась идти следом, как нечто схватило её за шиворот. — Что за чертовщина? — прикрикнула Вики, мотая руками в разные стороны, чтобы высвободиться из крепкой хватки. — Чёрт! — рыкнул Геральд, встревоженно посмотрев на ожившую каменную статую, схватившую беднягу. — Пусти её! — Что происходит? — испуганно проговорила брюнетка, вмиг прекратив дёргаться.       Демон ничего не ответил и подошёл к скульптуре. Ожившая фигура что-то невнятно говорила, с каждым разом повышая голос. Она будто о чём-то предупреждала, что-то почувствовала в тот момент, когда Вики оказалась рядом.       Спустя множество попыток освободить беднягу, статуя оставила в покое Непризнанную и замолкла, вернувшись в первоначальное положение. Все присутствующие замерли на месте, смотря на Вики и изредка переводя взгляд на преподавателя, желая узнать ответы. — Такого никогда не было на моей памяти, — пробубнил себе под нос Геральд, приложив указательный палец к подбородку и переведя взгляд на статую, что пару минут назад взбунтовалась.       Но девушка даже не слушала его; страх накрыл пеленой её разум. Вики умерла на Земле, но опасность так и не оставила её в покое, гоняясь за ней по пятам.

***

      Они летели обратно к школе, где должна была пройти контрольная проверка на знание энергии. Никто не проронил ни слова в пути, только Ади изредка кидал какие-то шутки, которые понимал только его пернатый друг.       Прилетев на место, Вики заметила, что кроме их компании здесь ещё никого не было, поэтому она решила воспользоваться случаем. Достав мини-граммофон, она снова внимательно его осмотрела, пытаясь понять принцип работы. Девушка кинула взгляд на демона, требуя «инструкции» для того, чтобы как-то привести эту вещь в рабочее состояние. — Поднеси трубку ко рту статуи, — объяснил Ади, указывая на застывшую фигуру. Вики кивнула и, подойдя ближе к скульптуре, подставила конец трубки к губам.       Статуя снова зашевелилась: глаза её засияли, а руки взмыли кверху. — Ждут большие перемены. Случится что-то ужасное, что-то, что не происходило ранее. У тебя есть враг, один глаз его красный, словно кровь, другой же голубой, цвета небес…       На этом речь закончилась. Все молча стояли, пытаясь осознать услышанное предсказание. Вики застыла, крепко сжимая в руках переводчик. Никто не говорил, что, попав сюда и переродившись, будет намного проще, чем на Земле. Проблемы и опасности есть всегда и везде, они найдут тебя, где бы ты ни прятался. — О, отлично, вы уже тут, — за спиной послышался голос Демона, который шёл в сопровождении своих учеников. — С вас, значит, и начнём.       Пятеро встали в линию. Геральд кинул на каждого из них строгий взгляд и, хмыкнув, указал на Вики, проговорив: «Можешь начинать».       Девушка вышла вперёд. По указанию преподавателя, она должна была встать спиной к своим друзьям, а затем, услышав имя одного из них, суметь отличить его энергию и указать на место, где тот находится. — Где Мими? — спросил Демон, смотря девушке прямо в глаза. — Хм… в первом ряду.? — Неправильно, что ж… Где Энди? — Я… не знаю… — девушка растерялась, но старалась не отводить взгляда от преподавателя, терпение которого было на исходе. — Снова неверно. Так… Где Сэми? — голос становился ниже и раздражительнее, но Демон ловко держал эмоции в руках, не давая им спуска. — В четвертом ряду… — Вот, уже лучше. Остался Ади. Где он? — В четвертом ряду, рядом с Сэми, — уверенно проговорила девушка, на что получила одобрительный кивок. Вики оглянулась к своим друзьям. Они также похвалили её за первый успех в выполнении задания.       Геральд потерял интерес к этой пятёрке и продолжил проверку с остальными учениками. Одно время он так же хвалил некоторых, а затем — бранил и ругался на каком-то странном, непонятном Вики языке, но, судя по жестам и скривившимся лицам тех, на кого ругались, слова эти были не из приличных.       Занятие подходило к концу, как сверху донёсся противный крик. Все вмиг устремили взгляд ввысь. Над головами пролетела чайка, после чего на лицах учеников отразились страх и тревога. — Что за… — О нет, — перебила подругу Мими, резко сжав ладони в кулаки и нервно оглядываясь по сторонам. — Это плохо, — сбоку послышался испуганный голос Ости, которая сжалась, когда крики стали громче. — Чайка, как чайка. Что вы… — Это плохой знак, Вики, — добавила демонесса, схватив девушку за руку. — Чайки — предвестники чего-то плохого. Должно произойти нечто ужасное, что-то, что понесёт за собой большие потери среди ангелов и демонов…       В считанные минуты небо было усыпано птицами, крики которых гулом отдавались в ушах. Девушка прикрыла уши, продолжая наблюдать, как чайки образовывали водоворот. — Все в школу, живо! — крикнул Демон, указывая всем ученикам в сторону здания. Все тут же ринулись в укрытие. Кто-то пытался взлететь, но птицы тут же сбивали их с пути, отчего те падали наземь и ползком добирались до школы.       Но Вики замерла на месте, завороженно смотря в небо. Сверху донёсся сдавленный крик, перераставший в рычание. Из ниоткуда выпрыгнуло непонятное существо, что сбило девушку с ног. Оно напоминало горгулью, только у этого отсутствовали глаза, а рот был наполнен большими, жёлтыми зубами. Оно приближалось к брюнетке, загоняя в тупик. Страх сомкнул голосовые связки, не позволяя Вики закричать. Монстр завизжал, напоминая тем самым сирену во время катастрофы. «Вики, закрой глаза!» — крикнул Геральд, аккуратно подбираясь к существу.       Девушка сжалась, прикрыв руками лицо. От осознания, что конец наступит вот-вот, становилось тяжело дышать.       Второй раз не умирают? Это была хорошая шутка, которая, казалось, станет последней в памяти брюнетки. Однако в этот момент чьи-то сильные руки выхватили Вики буквально из-под зубов монстра. Она так и не решилась открыть глаза. Сзади были слышны крики, а земля начала трястись. Последнее, что донеслось до девушки — мерзкий вопль и хлопок. А дальше, как в тумане…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.