ID работы: 9188300

Memories

Гет
NC-17
Завершён
281
автор
qrofin бета
Размер:
152 страницы, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
281 Нравится 159 Отзывы 58 В сборник Скачать

Должок

Настройки текста

Oh the larceny — Real Good Feeling

      В зле страшна секретность. В добре страшно стремление быть на виду. Поэтому вред, причинённый видимым злом, поверхностен, а причинённый злом скрытым — глубок. Когда добро очевидно, польза от него мала, а когда оно скрыто — велика.       «Он смотрел на неё прямо, не сводя глаз. Лазурные глаза буквально светились при попадании лучиков солнца. Юноша стоял напротив, продолжая изучать девицу. Они молчали, дыша одним воздухом, слушая одну тишину, страшась нарушить это равновесие и спокойствие.       Он — сильный, храбрый, но строгий ангел, послушно следующий установленным законам, но в то же время желающий свободы. Она — потерявшаяся не в своём мире девушка, которая по чьей-то прихоти умерла и попала сюда, начинав жизнь фактически с нуля.       Тишина — это прекрасно. Этот мир не для звуков жизни — он для тихого ветра, шелестящего листву на деревьях, для негромкого шума срывающейся со скалы воды. Для соприкосновения босых ног с травой и чувства того, как она щекочет кожу.  — Ты — Непризнанная, — нарушил звенящую тишину ангел, убирая руку от девушки. — Твоя энергия слаба, как ты. Со временем ты…»       Девушка вздрогнула, приоткрыв один глаз. Очередной кошмар сдавливал ей горло, затрудняя дыхание. Сны всегда являлись продолжением дня, чего-то такого, что ты не успел сделать. Но какой был заложен смысл именно в этих видениях, от которых с каждым пробуждением по спине пробегала стая мурашек, а на висках проступал холодный пот?       Девушка перевернулась на другой бок, преодолевая боль спине, после чего, приложив немного усилий, разлепила второй глаз. Яркие лучи солнца пробились сквозь окно, подкрадываясь к Вики. На несколько минут они ослепили девушку, на что та резко зажмурилась, помотав головой. — Мисс Уокер, вы уже проснулись? — около входной двери донёсся женский голос, привлёкший внимание пострадавшей. — Да… а где я? — растерянно проговорила Вики, приложив ладонь ко лбу. Жара не было, а значит, происходящее не являлось бредом воспалённой фантазии. — О, не беспокойтесь. Вы в медпункте. Всё позади…       События, произошедшие ранее, заставили девушку на миг вернуться на то место и снова прокрутить всё в голове.       «Они разбегались в разные стороны, словно напуганные зверьки, которых вот-вот отловят, после чего изощрёнными способами будут издеваться над ними, получая будоражащее удовольствие от воплей и криков. Крылатые создания стремились к небу, но посланники смерти тут же сбивали их с пути. Крики заполнили сад, эхом отдаваясь в стенах школы.       Девушка замерла на месте, зачарованно уставившись в небо, которое заполонили птицы, словно грозовые тучи средь бела дня. Она не могла сдвинуться с места; зов со спины даже не долетал до её ушей. В голове засел гул, перерастающий в рычание и визг, а затем что-то, лишив равновесия, сбило её с ног. Она растерянно смотрела по сторонам, пытаясь найти своё спасение, но повиснувшее над ней чудище, испускавшее мерзкое рычание, переключило её взгляд на себя. Паника сковала движения, вследствие этого молодая девушка страшилась пошевелить даже рукою с целью оттолкнуть с себя это создание. Острые, выпирающие наружу зубы были готовы сомкнуться на её шее, но что-то резким движением вытащило её, отчего морда монстра встретилась с травой, попробовав землю на вкус.» — Мисс Уокер? — к постели приблизилась женщина, облачённая в белоснежный халатик, равно как на настоящей медсестре, только лишь длина затрагивала пола. Большие, пепельно-каштановые пряди волос опустились на лицо, на половину прикрыв взор. Её наитеплейшая улыбка и доброжелательный настрой в сторону Вики вносил взаимодоверие. — Простите, задумалась, — прошептала девушка, переместив взгляд на окно.       Как только она погибла и оказалась в нынешнем окружении, вслед за ней потянулись проблемы, не отступавшие и при жизни на земле.       С тех времён, равно как её мамы не стало в живых, девушке трудно давалось жить, ровным счётом как и её отцу. Средств не хватало и на то, чтоб оплатить обучение в институте, поэтому Вики устроилась на работу для того, чтобы как-то доставлять деньги в семью. Папа, будучи сильным человеком с постоянным положительным настроением по жизни, изменился на глазах. Теперь это был исхудалый человек, утративший значимость собственного существования — для него все дни были тусклыми и монотонными. Как бы молодая девушка ни пыталась поднять дух отца, всё всегда сводилось к одному. Стоило им лишь сесть за столик, обыденно отужинать, как вдруг нависало безмолвное хладнокровие, от которого сложно было присутствовать и сохранять здравый рассудок. Вики начинала беседу, однако в ответ долетали сухие фразы, в которых было выражена вся неохота к общению. О чём разговаривать? Мужчина медленно впадал в депрессию, словно в бездонную яму, не желая как-то противодействовать этому. Он не знал выхода, не видел света, что привёл бы его к спасению. — А где… где все? — встревоженно пробормотала девушка, в который раз устремив взгляд на рядом стоящую медсестру, что до сих пор присутствовала в комнате, оберегая покой пострадавшей. — В главном холле, Мисс Уокер. Однако меня попросили побыть с вами с целью проконтролировать ваше состояние. Один из учеников отважно поступил, бросившись вам на помощь. Это так благородно, — женщина присела на край постели, удерживая зрительный контакт с девушкой. — Геральд просил передать, что вы сможете вернуться к занятиям, как только придёте в себя. — А кто именно это был, один из учащихся? — добавила Вики, медленно изменив положение на сидячее и, глянув на сидящего напротив собеседника с некоторой заинтересованностью, продолжила слушать. — О, многие были в шоке… это… — Вики! — в палату буквально влетела демонесса, растерянно осмотрев девушку. — Ну ты даёшь! Перепугала практически всех! — О, Мими… — шепнула в ответ брюнетка, схватившись за виски, так как чрезвычайно громкие звуки, словно отбойный молоток, били по голове.       Женщина одарила пришедшую улыбкой и поднялась с постели, так и не завершив свой рассказ о великодушном рыцаре, который, рискуя своей жизнью, бросился спасать Непризнанную. Вики вздохнула, медленно вставая с кровати. — Мисс Уокер! — Со мной всё хорошо, я в норме, — дала ответ молодая девушка, не спеша подойдя к подруге, — идём, поможешь мне добраться до нашей комнаты, — уголки рта приподнялись, и на лице брюнетки нарисовалась улыбка. — Иначе тебе придётся нести меня на руках. — Но кто против? Можно прямо сейчас, — демонесса наклонилась, осторожно коснувшись бёдер подруги, на что та настоятельно отговорила её от этой затеи. — Воу-воу, герой, спасибо, конечно, но я ведь пошутила, — проговорила Вики, и обе девушки залились задорным смехом, после чего покинули помещение.

***

Грубость — это всего лишь проявление страха. Люди боятся не получить желаемое. Стоит самому мерзкому человеку почувствовать, что его любят, и он раскрывается, как цветок.

      Молодая Девушка спешила, пробегая по коридорам, стремясь наконец отыскать нужную дверь. Она так и не изучила то, где располагался определённый кабинет, в который ей необходимо было попасть.       Вики нервничала, страшась испытать на себе ярость преподавателя. Ни одной Живой Души не встретилось ей на глаза, оттого и спросить, куда ей следует идти, чтобы попасть на урок мифологии, было некого. — Отвратительно, — процедила сквозь зубы молодая девушка, заворачивая за угол, как тут же столкнулась с чьей-то спиной, уперевшись лицом в перья. — Какого, — стоящий перед ней человек тут же развернулся, встретившись с растерянным взором брюнетки. — Ты? — Люцифер? Что ты… минуточку, по какой причине ты не на занятии? — А для чего мне туда идти? То, что рассказывают здешние педагоги, мне не требуется, я и так это знаю. А вот неявка на урок Непризнанной впервые на моей памяти, — с его уст слетел смешок, в мгновение вогнавший девушку в краску, впрочем, это, скорее всего, было больше от раздражения и подступающей злобы, нежели от стыда. — К твоему огорчению, у меня нет времени и желания с тобой беседовать. Лучше скажи, в каком кабинете урок мифологии, и мы разойдёмся с тобой как в море корабли. — С какой стати я обязан это делать? Может, у меня так же нет времени на то, чтобы разъяснять тебе расположение необходимой двери? — улыбка юноши становилась шире, как у Чеширского кота. Его веселила образовавшаяся обстановка, вследствие чего он испытывал собственное превосходство. — Хорошо, сама справлюсь, — яростно выдохнула молодая девушка, пройдя мимо демона, нечаянно задев его плечом, дабы тот освободил ей путь.       Вики продолжила свой путь, даже не оглядываясь назад. Она до сих пор чуяла на себе его изучающий, издевательский взгляд, отчего озлобленность с новой силой нарастала внутри неё. — Дойди до конца коридора, заверни направо и поднимись по лестнице. Вторая дверь слева, — как ни в чём не бывало добавил Люцифер. — Не забывай, за тобой должок.       Брюнетка остановилась, застыв на месте. Оглянувшись назад, чтобы задать встречный вопрос, она не увидела никого. Люцифер словно растворился в воздухе, оставив после себя только брошенную в сторону девушки фразу, что крепко засела в её голове. «За тобой должок».
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.