ID работы: 9188300

Memories

Гет
NC-17
Завершён
281
автор
qrofin бета
Размер:
152 страницы, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
281 Нравится 159 Отзывы 58 В сборник Скачать

Уничтожить её

Настройки текста

Lady Gaga — Bloody Mary

      Ошибочно полагать, что только добро носит белое. Вовсе нет. Зло также может его носить просто потому, что имеет более широкий и разнообразный гардероб и не брезгует проявить фантазию. А ещё, в отличие от прямолинейного, закованного в жёсткие рамки добра — умеет подстраиваться под условия.       Какую сторону ты выберешь? Стоя в центре и оглядываясь по сторонам, ты теряешься в раздумьях: добро или зло, ангелы или демоны.       Два крылатых создания стоят по обе стороны от тебя и, протянув руки, ждут решающего ответа. Сложный выбор, не так ли? Стать ангелом, творить добро, однако не думать о последствиях, либо стать демоном, творить зло, но задумываться о том, что ждёт дальше от твоих действий. У каждого плюса есть минус, как и у минуса — плюс. На этом и держится всемирный баланс: добро и зло переплетаются в одно целое, образуя могущественную силу, удерживающую на своих плечах все существующие миры. Добро не может существовать без зла, как и зло без добра. Две дополняющие друг друга силы, мощный щит от угрозы войны между светлой и тёмной сторонами. Однако, даже несмотря на это, между мирами затесалась вражда, оказавшаяся на грани войны. Положение демонов и ангелов оказалось на грани самого страшного — кровопролитного битвы, которая понесёт за собой большие потери.       Температура в Аду на удивление понизилась: бегающие повсюду черти продрогли от прохладного ветерка, пробравшегося извне; стекавшая по стенам лава на миг застыла и почернела. Демоны не понимали причину таких катаклизмом в преисподней, вследствие чего в воздухе чувствовались тревога и волнение.       Мужчина, распустивший стражу, что вечно была при нём, направился в самую глубь Ада, оставив свой трон остывать. Тьма сгущалась, а из недр подземелья веяло жаром, переплетавшимся с накопившейся ненавистью и разочарованием. Ступая по чёрной огрубевшей земле и оставляя огненные следы, Дьявол забрался в небольшую, мрачную и лишённую освещения пещеру, в которой были слышны прерывистое дыхание, не унимающиеся всхлипывания и тихое рычание. Это место было выделено для самой опасной души, с громом и молнией обрушавшейся в Ад. — Мрачновато у тебя тут, — прохрипев, проговорил мужчина, сверкнув своими глазами и осветив ими себе путь, — мне нравится.       Раздался звонкий лязг цепей, после чего посторонние звуки стихли и воссоздалась кромешная тишина. Всего пару секунд, и из тёмного угла вынырнула тень, желавшая наброситься на Дьявола, однако оковы удержали её и откинули на несколько метров от мужчины. И снова помещение заполнилось жалобными всхлипами и вражеским рычанием, создавая такую вопиющую от боли мелодию. — Зачем ты пришёл… — прошипела фигура, приподнявшись на локтях и устремив свой свирепый, разъярённый взгляд на пришедшего.       По щелчку пальцев на стенах зажглись огоньки, придав пространству освещение. На холодном грязном полу сидела девушка, одетая в разодранные в порыве злости тряпки, а её длинные светло-каштановые волосы были взъерошены и прикрывали лицо, открывая взору лишь наполненные багровыми слезами глаза, что за такое большое время пребывания в Аду утратили свой блеск и шарм. — Любопытство так и осталось при тебе, — тихий бархатистый голос срывался на издевательский смешок, а при свете огоньков сияла лживая ухмылка, — но не будем о деталях. У меня есть предложение, от которого ты не сумеешь отказаться. Более того, это тебя весьма заинтересует. — Я не собираюсь связываться с дьяволом и не хочу выполнять твои требования, — сквозь подступающий рык проговорила девушка, оскалившись и прошипев от боли в рёбрах. — Даже если я позволю тебе снова стать человеком?       Воцарилась гробовая тишина. Девушка уставилась в одну точку, осмысливая только что сказанные слова. В глубине неё разжигался интерес. Зародившееся желание отомстить заставило её оживиться и отреагировать на реплики Дьявола. — С чего мне тебе верить? — скептически осмотрев высокую мужскую фигуру, остановившись на его огненном взгляде, проговорила девушка. — А с чего мне тебя обманывать? — Не ваша ли это черта, обман? — Милая, ты заблуждаешься, — Дьявол приблизился и присел на корточки, подцепив одну прядь волос и полностью открыв вид на глаза девушки. — Иногда демоны прибегают ко лжи, однако та является ложью во благо. На данный момент нет места для вранья, тем более, когда затрагивается тема жизни. Заключим сделку? — И в чём будет заключаться сделка? — девушка дёрнулась, вынуждая убрать когтистую руку мужчины от себя. — Всё очень просто. Я дарую тебе жизнь, а ты вселяешься в любое тело, но для этого тебе необходимо сделать так, чтобы мой сын перестал бегать за ничтожной непризнанной. — Что? Люцифер? По-моему, ты пришёл не по тому адресу, — огрызнулась та, перейдя в сидячее положение и прижавшись спиной к стене, — я не желаю больше связываться с этим чёртом. — Это говоришь не ты, — лицо Дьявола приблизилось, после чего глаза вновь вспыхнули и заглядывали внутрь души девушки, — ты жаждешь мщения. Ты хочешь этого. Всё, что сделал с тобой Люцифер, ты хочешь, чтобы он прочувствовал тоже самое. Да в тебе больше зла, чем во мне. Божье дитя, со своими бесами внутри. — Достаточно, — слегка завысив голос, проговорила та, отведя взгляд в сторону и тихо покашляв, — и… и почему сам сын Сатаны увязался за каким-то отбросом с серыми крыльями за спиной? — Он что-то в ней нашёл. Следит за ней с тех пор, как его отправили на задание. А потом пытался… пытался меня остановить, — голос перерастал в яростное рычание, после чего мужчина сорвался с места и начал нервно расхаживать по помещению. — Остановить? Как? И в чём? — Когда машина гналась за этой несчастной Уокер, я вселился в водителя, чтобы прикончить её и забрать душу. Но… но потом кто-то выгнал меня из тела. Я уверен, это был мой сын. — Весьма увлекательна ваша семейная драма, правда, но мне не хочется вдаваться в подробности. А что, если у меня не получится помешать им пересекаться? — Тогда убей эту Уокер. Сделай всё, что угодно, но она не должна больше появляться в жизни моего сына. — В жестокости равных вам не занимать, — парировала девушка, цокнув языком, — а чем, собственно, помешала эта Уокер? — Она может настроить моего сына против меня и разрушить мои планы, — стоя спиной к девице, проговорил мужчина, поправляя рукава своей пиджака. — Планы? Если не секрет, то какие они? — Всё те же, Ева.

***

      Накинув на голову капюшон и скрыв голову от холодных капель дождя, Вики забежала под большой навес рыбного магазина. Дино следовал за ней, прикрыв свою голову своими громоздкими крыльями, в считанные секунды впитывающими в себя всю влагу. — И где нам его искать? — разбавив тишину, проговорил юноша, не сильно взмахнув своими крыльями. — Не понятно. Сначала перед глазами чёткий путь, будто я вижу его перед собой, но потом всё становится как в тумане, будто бы кто-то пытается помешать мне выйти на след. Это… странно.       Тяжело вздохнув, блондин повернулся лицом к девушке и заглянул в её опечаленные глаза. Она держалась из последних сил, чтобы не упасть на колени и не залиться собственными слезами, проклиная себя в своих же ошибках. Юноша пытался что-то прочесть в её мыслях, однако она резко зажмурилась, не предоставляя ему этой возможности. — Сосредоточься. Ты не должна винить себя, тебя запутали, ничего не пояснили, а теперь тебе приходится выбираться из всего этого.       Дино взял её руки в свои, тем самым согревая их. Он не разрывал зрительного контакта, пытаясь как-то достучаться до девушки. Однако она боялась. Боялась раскрыться, поддаться эмоциям и рассказать всё то, что её так сильно тревожит.       Холодные струи воздуха колючими касаниями дотронулись до бледной кожи рук и ног, отчего она покрылась крупными мурашками. Юноша прикрыл глаза, держа руки Вики. Его внутреннее тепло плавно переходило по рукам к брюнетке, отчего тело расслабилось, немного согревшись. — Ты должна настраивать свои мысли. Представь все моменты, когда тебе с ним было хорошо. А потом представь, что сейчас ему необходима помощь. Твоя помощь.       Пальцы аккуратно коснулись век Вики, вынуждая те опуститься. Глубоко вдохнув влажного, прохладного воздуха, девушка погрузилась в бездну своих мыслей, предаваясь воспоминаниям.       «Мне не знакомо это чувство, однако оно появляется всякий раз, когда я вижу тебя».       «Тут две причины. Есть некоторые факторы, и я узнал кое-что о твоём деле, порывшись в архиве с документами. Знаешь ли, конверт всё это время был у меня с собой. Пока мы застряли в этом грёбаном мире, так почему бы не покопаться в этом. А вторая причина — повод вытянуть тебя из компании твоей подруги».       «Я демон, у меня сущность такая, данная, к огорчению и с огромным омерзением, моим отцом. А именно — наказывать тех, кого не смогли проучить люди. Тебе надо привыкнуть к тому факту, что я не человек, и что, даже находясь на Земле дольше положенного, исполняю свою работу».       «Ты явно не такая, как все непризнанные, Вики Уокер. И это… мне нравится в тебе…»       Тоненькая струйка первой слезы медленно сползала по щеки, смешиваясь с остатками дождевой воды. Сердце трепетало и билось о грудь, ощущая мощный приток чувств. Казалось, тело девушки засияло бледным свечением. Дино немного отпрянул, выпустив её руки и завороженно наблюдая за брюнеткой, удивляясь подобному явлению.       Как только Вики медленно разлепила веки, она обратила внимание на быстрое движение за его спиной. Юноша, не понимая её заинтересованного взгляда, оглянулся, но ничего не увидел. — В чём дело? — недоумевая спросил ангел, снова вернувшись взглядом к девушке. — Наверное, показалось… — шепнула брюнетка, заправляя упавшие пряди волос за ухо.       Однако раздавшийся позади негромкий шорох в очередной раз привлёк внимание обоих. Из-за угла вышла тёмная фигура, с каждым шагом приближения становясь узнаваемой. Ещё шаг, и, встав под тусклым свечением фонаря, перед глазами появилась среднего роста девушка, облачённая в полупрозрачную чёрную кофту, кожаные, зашнурованные, той же расцветки брюки. Рыжий блеск в глазах и тёмные, словно смоль, волосы заставили Вики облегчённо выдохнуть. — Мими? — чуть звучнее проговорила девушка, обойдя юношу. — О, Вики, я так за тебя переживала! Искала тебя везде, боже, где ты пропадала? — подруга в считанные секунды подлетела к брюнетке и заключила в свои объятия. — Я… я тоже переживала! Тоже искала и думала, что ты пропала! — Вики ощутила некоторое облегчение, когда демонесса вновь рядом, и теперь им будет легче искать демона. — А где… Люцифер? — последнее слово с её уст слетело почти вполголоса, словно она опасалась, что он появится из ниоткуда перед ней. — Он… он куда-то пропал. И мне кажется, что его похитили. Мы должны его найти. Как хорошо, что ты тут. Ты же поможешь? — Демоны не помогают ангелам, — та с каким-то пренебрежением взглянула в сторону Дино, недовольно фыркнув, — но… Люци мой давний знакомый, можно сказать, друг. Поэтому я не могу не помочь вам его отыскать.       Демонесса развернулась спиной к двум крылатым созданиям и посмотрела вверх, не обращая внимания на попадающие на лицо дождевые капли. На её лице нарисовалась ехидная ухмылка, однако она тут же сползла, когда Мими вновь оглянулась в сторону друзей. — Идём за мной, — как ни в чём не бывало проговорила демонесса, направляя их вперёд и даже не оглядываясь назад.       Вики, взяв ангела под руку, двинулась следом за своей подругой, чувствуя прилив новых сил. Однако юноше совершенно не нравилась эта простота. Он пытался высчитать в этом всём подвох, но не знал, за что зацепиться. — Слушай, Вики, — тихо обратился к девушке ангел, не сильно дёрнув её за руку, — а тебе не кажется всё это слишком странным? — Что? О чём ты? — перевела свой взгляд Вики, слегка нахмурившись. — Всё это слишком… просто и сомнительно. К тому же, твоя подруга ведёт себя несколько странно. — Тебе кажется, — отмахнувшись, проговорила девушка, следя за впереди идущей демонессой.       Спустя пары минут пешей ходьбы они вышли к заброшенному зданию. Обросшие длинным вьющимся плющом стены, лишённые штукатурки, побитые стекла и разбросанные доски по всей территории, на которых появилась тёмно-зелёная плесень. Место вызывало отвращение и приступ тошноты. Девушка невольно отвела взгляд в сторону, как только вдохнула воздух, в котором переплетались ароматы сырости, гнили и давно позабытых трупов. — Это… это здесь? — нерешительно проговорила Вики, немного поёжившись и спрятавшись за своими большими крыльями. — Моя чуйка никогда меня не подводила, — на веселе проговорила демонесса, чем сильнее вселяла сомнения у ангела.       Они медленно пробилась внутрь, постоянно оглядываясь по сторонам. В помещении было темно и сыро, а неприятный запах стал только сильнее, отчего девушку чуть не стошнило. Сдержав в себе всё отвращение, Дино и Вики вышли вперёд, осматривая каждую стену. — И всё-таки это странно, — не унимался юноша, коснувшись локтя девушки. — Да почему…? — Она слишком весёлая и беспечная для обеспокоенной Мими. К тому же, она никогда не говорит «боже». И ты не обратила внимание на отсутствие у неё крыльев? — Ну… может, она спрятала их… — За этой кофточкой? Мы, конечно, можем всякое, но не такое.       Как только они остановились и оглянулись, кто-то ударил в затылок ангела, на что тот сразу грохнулся на пол, потеряв сознание. Девушка, вздрогнув и не ожидав подобного, оглянулась, но никого не увидела. Как только её взгляд вернулся обратно, перед ней стояла Мими. — Что ты… — Заткнись, непризнанная, — демонесса нанесла удар в челюсть, после чего брюнетка не сумела удержать равновесия и упала в лужу. Перед глазами всё поплыло, и только размытый силуэт подруги мелькал перед ней. — Мими… — А вот и не угадала.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.