ID работы: 9188301

Мечты, ставшие реальностью

Слэш
G
Завершён
155
Размер:
38 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
155 Нравится 46 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
— Утро доброе, Сабито! — Кёджуро улыбнулся и махнул ему рукой. Сабито потянулся, помотал головой, сбрасывая пряди взъерошенных волос с лица, и устало плюхнулся к Гию на колени. — Мама… — он уткнулся носиком в низ его живота. Томиока едва заметно смутился, начиная поглаживать мальчика по спине. Спустя несколько секунд, он почувствовал, что тело демонёнка начинает дрожать. — Тебе холодно? — столп озабоченно стянул с себя хаори и накинул её на его плечи. — Может, он хочет есть? — Скорее всего… Вчера вечером пришлось выпросить у Аой бутылочку с молоком… Потому что кое-кто спать не хотел, да? Но никакого ответа не последовало. Охотника это немного испугало. Резким движением он поднял демона вверх, но вовсе не ожидал увидеть, что тот плачет. — Божечки, Сабито, — он осторожно усадил его себе на колени, — чего ты хочешь? Может, есть? Пить? Играться? — Маа-маа… — он продолжил реветь, тыльной стороной ладони вытирая бегущие по щекам слёзы. — Его нужно накормить, наверное?.. Или же, может, у него что-то болит? — Сабито, — Томиока положил руку ему на живот, слегка надавливая, — у тебя тут болит? Но он молчал, лишь изредка громко всхлипывая, что Гию уже стало надоедать. Когда Кёджуро увидел, что обычно серьёзная мордашка охотника становится злее, аккуратно отвёл водного столпа в сторону. — Гию, он ребёнок. Маленький ребёнок. Практически новорождённый, если так можно считать. На него нельзя кричать, особенно, если он называет тебя мамой. Позови Шинобу, может быть, она поможет. Я пока за ним пригляжу, — Ренгоку кивнул ему головой на дверь, после чего развернулся к Сабито, — и зайди возьми ему ещё молока, по всей видимости оно ему понравилось, да? Сабито подполз к Кёджуро, схватив его за ногу, и продолжил что-то невнятно бормотать. Столп выдохнул. — Яяясно… И что же ты хочешь? — Мама… — Я здесь, с тобой, никуда не ухожу. Мама, — он усмехнулся, — мама рядом Дверь аккуратно приоткрылась, в комнату быстрым шагом зашёл Гию, таща за собой за руку Шинобу. Девушка явно только проснулась, о чём говорил её сонный вид и неаккуратно заплетённый хвост. — Вот. Томиока кивнул головой на Сабито, который тем временем с интересом заплетал, ну, или по крайней мере пытался заплетать, Кёджуро косички. — Сааабито Демон поднял голову, с удивлением рассматривая Кочо. Она опустилась перед ним на колени, всё также улыбаясь. — Я тебя совсем немного осмотрю, хорошо? Тот послушно кивнул. Шинобу бережно, чтобы никак не испугать или не сделать Сабито больно, надавила на его живот. — Больно? — она перевела руку, — здесь? Спустя пару минут таких нажатий на разные точки живота демона, столп уже могла вынести вердикт. — А что с ним, Шинобу?.. — Ну, могу сказать только одно, — она поднялась с колен, — вы — два идиота, которые не знают, что детей нужно кормить. Он голодный, так как особо не реагирует на нажатия в тех местах, где, по идее, должны быть болевые очаги. Бегом кормить его, иначе… — Так, хорошо, мы поняли, не нужно его никуда забирать! — Томиока сделал большой шаг через Сабито, хватаясь за рукоять клинка. — Ну ладно-ладно, только вот кормить его не забывайте Девушка подняла руки и, ещё раз посмотрев на милого демона, деликатно выскользнула из комнаты. — Ц, ойй, будто мы его голодом морим, да? — И не говори, — Кёджуро подкатил глаза, — но нам нужно принести ему еды, — он потрепал юношу по голове, что тому не особо понравилось, — не рычи на мать, подзатыльник получишь — Я за едой, Кёджуро, ты остаёшься следить за ним Томиока, даже не дав Ренгоку опомниться, покинул комнату.

* * *

— Мама?.. — Да. Мама… — Маамаа? — демон перевёл взгляд на другого столпа. — Ну… Мама… Ладно… После завтрака всем троим нужно было дожидаться Саконджи Урокодаки, пока тот прибудет в поместье Хаширо с горы Сагири. Никто не знал, сколько потребуется времени, чтобы дождаться его прихода. А пока, столпы и демон развлекали себя как могли — Сабито в недоумении переводил взгляд с одной «мамы» на другую и с надеждой спрашивал их. — Ты устал? Сонливо, зевая, мальчик лениво кивнул головой, укутываясь в уже своё кимоно; он носил его, пока ему не сшили новое, хоть тот был вовсе и не против носить одежду «мамы». — Скоро прибудет Урокодаки. Потерпи. На этом имени демон поднял голову. В глазах стали появляться крупные соляные бусины слёз, он с детской наивностью прошептал: — Мама? — Да что ж ты будешь делать… — Кёджуро, — резко остановил его столп, — «мама» — кто-то родной для него. Не серчай на это солнышко Хмыкнув, мужчина отвернулся, как почувствовал прикосновение к своим волосам чего-то тёплого. — А?.. — Мама! — Сабито мягко поелозил носиком о мягкое хаори Ренгоку. — Мама, только… В окно кто-то постучал, тем самым не на шутку испугав всех присутствующих, но, из них троих, вид подал только маленький демон. Он зарычал, показывая всю свою грозность одними только острыми клыками, готовый разорвать незнакомца в окне в пух и прах. Все они спокойно выдохнули, когда увидели, что в оконное стекло бьётся не неприятель, а обычный ворон. — Ох, друг, — Гию улыбнулся и, встав, открыл окно, впуская птицу внутрь, — незачем так пугать — Задание! Задание для Гию Томиоки и Кёджуро Ренгоку! Задание! Задан!.. — Мы поняли, — жёстко, водный столп схватил птицу за клюв, — заткнись, и не пугай ребёнка Кёджуро улыбнулся, увидев, что теперь Сабито похож на котёнка — так же шипел, выгнулся, да и в принципе выглядел довольно мило. — Всё хорошо, успокойся, — Гию потрепал мальчика по голове, отчего тот немного, но всё же остыл, — я не хочу брать тебя с собой… Может… — Хах, почему бы нам не оставить тебя с кем-нибудь из столпов! — воскликнул Кёджуро, взъерошивая волосы на голове стоящего рядом демона. — ЧТО?! — Да! Сабито, готов остаться в поместье на денёк один? А вечером сюда прибудет Урокодаки, да и мы с задания вернёмся! Глаза демонёнка будто заискрились, под взглядом разозлившегося Гию, который ничего не мог с этим поделать, так как Сабито был не против, и под смех обрадованного такой новостью Ренгоку он с радостью, немного неумело, захлопал в ладоши.

* * *

— И так, малыш… Что ты хочешь делать? Девушки сидели в просторной комнате, которая принадлежала одной из них. Они были одеты в идентичные белые кимоно, единственным отличие которых являлись вышитые на нём бабочки у Шинобу и открытая зона декольте у Канроджи. Немного поискавши, они обе всё-таки смогли найти пару игрушек для мальчика, который сейчас с интересом наблюдал за каждым их действием. — Как думаешь, ему понравится?.. — Ну он же маленький, дети такое любят… Наверное Шинобу протянула мальчику что-то наподобие погремушки. С любопытством взяв игрушку, он начал её трясти, слушая, какой звук из неё выходит. — Ему нравится?.. — Да, по всей видимости… Сабито радостно продолжил трясти погремушку, с интересом пытаясь попробовать её на вкус, но, к сожалению, из-за бамбука этого сделать не получилось. — Какой он хорошенький… Мицури крепко стиснула мальчика в объятиях, прижимая его к груди. — Мицури, не забывай, что он всё же мужского пола… — Шинобу тихо хихикнула, прикрывая рот рукой. Демонёнок не особо понял такого жеста, но он ему довольно понравился, поэтому он с удовольствием прижался в ответ, тем самым вызывая у Кочо волну смеха. — Сабито, проказник… Канроджи покраснела, немного отодвигаясь от него и протягивая другую игрушку — простенькую игрушечную лошадку и тележку — всё это было сделано из древесины дубов из близлежащего леса. — Лошадка, Сабито, смотри, — Мицури улыбнулась, давая в руки мальчика игрушки. — Какие у него красивые… Такие… — Шинобу провела рукой по розовым вихрам, — я хочу его заплести… — девушка деликатно подсела к демонёнку сзади, — Мицури, будь добра, подай пожалуйста расчёску и заколку Пока Канроджи искала в комнате нужные вещи, Кочо заботливо пальцами разделяла его волосы на пряди. Когда девушка подала ей нужные предметы, пряди волос Сабито были почти распутаны — оставалось расчесать их. — Спасибо, Мицури, — девушка усадила мальчика к себе на колени и аккуратно провела расчёской по розовым волосам, — умница, не верти головой Через пару минут работы расчёской и нескольких недовольных мычаний Сабито, на голове парня виделся прилежно заплетённый хвостик, прикрытый большой заколкой в виде бабочки. — Какой он милый… — с восторгом произнесли обе девушки, наблюдая за тем, как демон с удивлением касается коготками пестрой заколки. Тут дверь слегка приоткрылась. — Дамы, мож… В только что заглянувшего в комнату Узуя полетела подушка, после чего послышался пронзительный крик. — УЗУЙ, ТЫ МОЖЕШЬ ХОТЯ БЫ СТУЧАТЬСЯ?! — Мицури поспешно запахнула кимоно, прикрывая зону декольте. Мужчина рассмеялся, входя в комнату. — Простите, дамы… А… — Тенген с отвращением взглянул на играющегося с погремушкой демона, — что эта чертовщина тут забыла?!.. — Узуй, не трожь его, — девушка закрыла собою Сабито, который сейчас вовсе не понимал, что происходит. — Я всё ещё не могу воспринимать это существо как что-то нормальное! — Но посмотри какой он милый! — Мицури подняла мальчика как котёнка, показывая его столпу. — Меня это не растрогает! — мужчина отвернулся, скрещивая на груди руки. — Ну и пожалуйста, злюка! — обе девушки обняли смутившегося Сабито, слыша смешок Узуя. — Ну ладно-ладно, — мужчина поднял демона за шкирку, — мелочь, и как тебя там зовут? — Сабито, его зовут Сабито — Сабито, значится… И так, чертовщина, ты любишь бегать? Мальчишка воодушевлённо кивнул головой. — Я его забираю, мы идём бегать! Тенген опустил его на пол, взял за руку и с гордой улыбкой потащил прочь из комнаты. — Тенген, тебя убьёт Томиока, если с ним что-то случится… — Мы будем аккуратно, да, черто… Кхм, Сабито? Получив кивок и рывок за руку со стороны демона, пара выбежала из комнаты. — Проследим?.. — Конечно…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.