ID работы: 9188301

Мечты, ставшие реальностью

Слэш
G
Завершён
155
Размер:
38 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
155 Нравится 46 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
— Рывок, и… ВПЕРЁД! Узуй махнул рукой. Демонёнок сорвался с места и пулей побежал вдоль по коридору — весь этот забег по поместью спланировал столп звука, и следующей целью Сабито была комната Кёджуро, которая находилась относительно далеко от их настоящего местоположения. После того, как Тенген утащил за собою мальчика, которого вообще-то доверили Шинобу, Кочо и Канроджи решили проследить за ним — Узуй не особо умел обращаться с детьми, поэтому, если бы Сабито поранился, всё могло бы привести к печальным последствиям. Демон пробежал по коридору, чуть не сбив с ног Шинобу. — Сабито! — воскликнула девушка, как мимо неё пробежал Узуй, — Тенген! Вы что тут за гонки устроили?! Посмотрев вслед этим двоим, девушки бросились следом. Сабито миновал длинный коридор и завернул за угол. Ему очень нравилось бегать, и такого рода развлечение доставляло ему неимоверное удовольствие. Он мог бы бежать так, наверное, целую вечность, если бы не со всей силы во что-то врезался. — Сабитооо! — Кочо попыталась схватить мальчишку из-за угла, но у девушки ничего не вышло, и та с грохотом повалилась на пол. Вслед за ней в коридоре появилась Канроджи. С громким вскриком, она всё же успела затормозить и не упасть на Шинобу сверху. Девушки подняли головы, обращая свой взор на то, из-за чего им пришлось резко затормозить. — Отлично бегаешь, малец Довольный собой Сабито прижался к ноге столпа, который только что прибыл с задания. — Что здесь происходит?! Сабито?.. — Кёджуро мягко потрепал того по голове, — ты чего по поместью носишься?.. — Мы бегали, — Узуй гордо взглянул на демона, который с неменьшим восторгом смотрел на него. — Шинобу, с тобой всё хорошо? Ренгоку с усмешкой взглянул на раздражённую Кочо; девушка продолжала лежать и с гневом смотреть на Тенгена, который заставил устроить её внеплановую пробежку по поместью. — Со мной… Всё… В порядке… — Шинобу, опираясь на поданную ей руку Мицури, встала. Сабито, наблюдая за раздражением на лице Кочо, испуганно спрятался за Кёджуро. — Нет-нет, Сабито, ты не виноват, я не злюсь на тебя, — мило улыбнулась девушка, всё ещё держась за руку Канроджи, — а где Гию?.. — Был в комнате, вроде как пошёл Сабито искать… Но, так понимаю, я сделал это раньше, — Ренгоку потрепал демона по голове, только сейчас замечая заколку в виде бабочки на его волосах, — как тебе идёт, Сааабито Мальчик лишь удивлённо хлопал большими глазками. — Да-да, мелкий, тебе идёт такая причёска, — стоящий перед ним Узуй одобрительно кивнул и улыбнулся. — Мы, пожалуй, пойдём, — мужчина улыбнулся и поднял Сабито на руки, — подожди… Подожди… Ты… Ты уменьшился! — Демоны могут менять свой размер… Становиться больше, ну или же меньше… — робко прошептала Мицури. — Ну… Тебя так даже носить удобнее Кёджуро, не спуская с губ улыбки, перекинул Сабито через плечо и направился в комнату Гию.

* * *

Томиока спокойно сидел посреди комнаты, периодически томно выдыхая. После задания он очень сильно устал, поэтому сейчас решил дать себе немного времени просто отдохнуть. Резко, чьи-то когтистые лапки прикрыли глаза столпа. — Угадай, кто? — с усмешкой произнёс Ренгоку. — Нашёлся, — Гию тихо выдохнул и улыбнулся, притягивая к себе Сабито, — где же ты был? — юноша аккуратно развязал ленту на затылке демона, — и какая на тебе красивая бабочка — Охх… Он сначала с девушками был, а потом… Убежал с Тенгеном Кёджуро присел рядом с мальчиком, который уже во всю ластился к водному столпу. — Бегал? Умница, — Томиока погладил демона по голове, отчего тот ещё сильнее прижался к нему. — Заставил трёх столпов по поместью бегать, хе, действительно… Гию рассмеялся, крепко стискивая в своих объятиях Сабито. — Не задуши его… Пожалуйста… — Кёджуро с сочувствием посмотрел на мальчишку, который был вовсе не против, чтоб ему сломали объятиями рёбра. — Ни в коем случае… — столп мягко поцеловал Сабито в макушку и ослабил свою хватку. Зевнув, демон потянулся, прогнулся в спине, становлясь больше похожим на кошечку, а не на человека. Он резко обратил своё внимание на дверь. Та, тихо скрипя, приоткрылась, и в этой небольшой щели показалась низкая фигура Шинобу. — Ваш учитель, Саконджи Урокодаки, прибыл, и ждёт вас в главной комнате. Не бойся, Сабито не сгорит, в комнате повесили ткань и зажгли тусклые лампы, чтобы он чувствовал себя комфортнее, — девушка поклонилась, после чего вышла из комнаты. Демон со страхом поднял на Гию голову. Заглядывая в большие серо-фиолетовые, когда-то серо-голубые глазки, столп будто видел отражение прошлого. Томиока замер, будто заново переживая тот день.

* * *

« — Мне страшно… — Протяни руку, я поймаю тебя! Зима выдалась на редкость холодной. Заснеженные верхушки деревьев сгущались над головами юношей, изредка срывался снег, пугая более хрупкого из них до смерти. Мальчиков отправили в лес за хворостом, так как уголь, недавно принесённый учителем с деревни стал заканчиваться, стало нечем отапливать дом. — Мне страшно… На зеркальную поверхность льда стали капать хрустальные бусины слёз, будто отскакивая от него. — Успокойся и протяни руку, я тебя поймаю. В близлежащем лесу сухих веток они особо не нашли, поэтому мальчики решили перейти через реку… Но кто знал, что на обратном пути лёд начнёт трескаться. Гию стоял ближе к правому краю реки, на который уже успел перейти Сабито. Юноша шёл первым, в любой момент готовый защитить своего друга от любого демона, за спиной держа корзину, полную сухими ветками. — Протяни руку. Томиока с ужасом глядел на ноги и на то, как лёд под ним расходится небольшими трещинами. Он поднял взгляд на Сабито. — Я не смогу… Сделать ни шагу… Ещё одна слеза разбилась о шершавый тонкий лёд. — Ты сможешь это сделать. Когда я врал тебе? Вспомни, когда я в последний раз врал тебе? — Когда разбил вазу, которую Макомо очень усердно делала… Гию немного улыбнулся, вспоминая, как его друг несколько часов сидел на дереве, спасаясь от гнева девчонки. — Тааак, ещё! — видя улыбку на губах Томиоки, Сабито приободрился, понимая, что его план сработал. — Когда ты съел печенье, свалив вину на Макомо… — мальчик улыбнулся шире. — А вспомни фразу, которую тогда сказал учитель! — В этом мире можно смотреть вечно на три вещи: как горит огонь, как течёт вода, и как Сабито убегает от Макомо с веником! Оба юноши рассмеялись. — Или… Вспомнил! Когда тебе доверили стирать одежду, а ты перепутал мою одежду и кимоно Макомо и убеждал меня, что её одежда — моя! Хотя ты прекрасно знал, что это было её кимоно! — Да я правда не знал… — Сабито! Ты же врёшь! — Гию продолжал звонко смеяться, вспоминая те смешные моменты прошедших дней. — Вот видишь, как часто я вру… — парень мягко улыбнулся, уже успев снять со спины корзину и оставив её в сторону, — но сейчас — я говорю правду. Ты сможешь это сделать, ты пройдёшь по льду! Сделай только один шаг и протяни руку. Томиока зажмурился. Он выдохнул, набирая в лёгкие побольше воздуха, чтоб если уйти под воду — не утонуть. — Давай. Ты сможешь. Ты это сделаешь, и мы пойдём домой. Гию заранее вытянул руку и сделал шаг вперёд. Он почувствовал хруст льда под своим весом, но опомниться не успел, как кто-то грубо схватил его за руку и крепко прижал к себе. Оба мальчика упали в снег. Томиока приоткрыл один глаз. Всё было вокруг было белым… Неужели он умер? Так быстро? Они с Сабито провалились под лёд и за секунду успели отправиться на тот свет? Но нет. Прямо над ухом Гию раздался облегчённый выдох, а чьи-то руки крепче обняли его. — Мы смогли, Гию. Ты смог.»

* * *

— Гию, ты чего завис?! Столп резко проморгался, когда широкая ладонь стала тормошить его за плечо. — Успокойся и протяни руку… — произнёс он тихим голосом, смотря Сабито в глаза, — я тебя… Поймаю… Томиока встал, протягивая демону свою руку. — Смелее, тебе нечего бояться, пока я с тобой. Мальчик, медленно моргая, резко подскочил, повиснув у него на руке и трясь щекой о ладонь. — Какая прелесть, — проходя мимо демонёнка, Кёджуро, всё так же улыбаясь, погладил его по голове, чем вызвал некоторое недовольство. — Мне кажется, малыш, нам надо это снять… Ну, чтобы у тебя был более серьёзный вид, да, солнышко? Гию улыбнулся и аккуратно снял с него заколку. Розовые волосы с тихим шелестом рассыпались по плечам мальчика. — Ты готов? Утвердительно кивнув, демон взял столпа за руку, вставая с колен. — Значит… — Томиока посмотрел на Кёджуро, тяжко выдыхая, — пойдёмте.

* * *

— Гию Томиока, Кёджуро Ренгоку, Сабито. Дверь за только пришедшими со скрипом закрылась. Сабито с любопытством рассматривал мужчину, стоявшего посередине этой комнаты. На нём не было привычной маски, его лицо было открыто, и на нём можно было прочесть все эмоции, которые испытывал старец. — Гию, мальчик мой… Ты так вырос… У юноши невольно покатились слёзы. — Беги, Сабито… — столп отпустил его руку, давая демону свободу. — Это… Урокодаки не успел договорить. Демон, подбежавший к нему буквально за долю секунды, крепко обнял его. — Что это за… Бамбук?.. — он легко потянул за ленту, освобождая мальчика от мешающего ему предмета. Бамбук упал на пол, откатываясь к самым ногам Гию. — Сабито… Теперь Саконджи мог разглядеть своего ученика внимательнее. Сабито немного приоткрыл рот, тем самым показывая учителю свои клыки. — Ррр… — Ну тише, Сабито, не рычи! Гию быстрым шагом подошёл к демону, после чего жёстко отдёрнул мордашку с голыми зубками от Урокодаки. — Так некультурно делать! — юноша нахмурился, отпуская его кимоно. Сабито, немного не ожидав того, что его так быстро отпустят, упал на пол. — Ох, Гию, чего ты так… Злишься… — мужчина улыбнулся, становясь на колени, — Сабито, иди сю… Саконджи не закончил фразу, как его практически сбил с ног его бывший ученик. Он крепко обнимал учителя, со слезами на глазах кладя голову ему на плечо. — Мама… — Что?.. — Урокодаки непонимающе взглянул на мальчика. — Он считает Вас кем-то близким… Гию тихо посмеялся, присаживаясь к ним на пол. — Мама! — Сабито радостно улыбнулся, другой рукой обнимая подсевшего столпа. — Да, Сабито, мама… — Ты так вырос, Гию… Старец провёл костяшками по гладкому личику Томиоки. — Но я так и не стал ответственным, — юноша рассмеялся, — как Вы и говорили… — Брось, я говорил про то, что ты постоянно про всё забывал… Но сейчас на тебе лежит ответственность поважнее… Саконджи тепло посмотрел на Сабито; демонёнок, вымотанный играми со столпами и погонями по поместью, сейчас тихо посапывал, повиснув на шее Гию. Серо-фиолетовые глазки были мирно прикрыты, коготки периодически сжимали хаори столпа. — Как ребёнок… — Он и есть, Урокодаки-сан… — Томиока улыбнулся, когда мальчик прижался к нему крепче. Кёджуро, всё это время наблюдавший за данной картиной и не смевший их прервать, тоже улыбался, впрочем, как и всегда. — «Воссоединение… Как… Мило…» — столп смахнул слезу, пробившуюся от переизбытка эмоций, и тихо вышел из залы.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.