ID работы: 9188301

Мечты, ставшие реальностью

Слэш
G
Завершён
155
Размер:
38 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
155 Нравится 46 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
— Какой же ты никчёмный, Гию Томиока, — демон усмехнулся, — кажется, твоему демонёнку будет не очень приятно, если я сделаю… Так. На последнем слове тот сжал обе руки в кулаки. — НЕ ДЕЛАЙ ЭТОГО! Подвешенный между деревьями на красных нитях юноша закричал от неописуемой боли. Ноги, руки — всё тело было перетянуто красными нитями, которые с каждым движением рук демона впивались в кожу сильнее. — НЕ СМЕЙ. ЕГО. ТРОГАТЬ. Столп орал во всё горло, не смея отвести взгляд от Сабито. Беспомощный, сейчас его жизнь висела на волоске и целиком зависела от Гию, но юноша не мог сделать ни шагу, ибо его противник мог в любой момент просто убить мальчика. Вокруг обычно спокойного столпа воды стала подниматься тёмная, очень негативная аура.

* * *

За несколько часов до этого. — Нам стоит разделиться… Двое столпов поднимались на гору Натагумо. Одному из них было сложнее, ведь за его плечами находилась плетёная из бамбука корзина, прикрытая крышкой, в которой сидел маленький демон. Немного посоветовавшись с Шинобу, оба юноши решили, что на столь простое задание можно взять демона с собой, тем более ночью. Сейчас он спокойно дремал в корзине, громко посапывая, вызывая тем самым у столпов умиление. — Я не думаю, что… — Там не один демон. Нам стоит разделиться, чтобы быстрее закончить. Тем более… Будь аккуратнее, у тебя в корзине ребёнок. — Я постараюсь, конечно… Гию улыбнулся, представляя маленького демонёнка, укутанного в тёплый плед и обнимающего плюшевую игрушку, которую ему подарила Мицури. — Действительно, ребёнок… — Думаю, здесь нам нужно расходиться. Парни остановились. Дорога расходилась надвое; Кёджуро решил пойти налево, поэтому Гию даже не оставалось выбора — вокруг них был глухой лес, через который окольными путями не пробраться. — Удачи, Гию. Береги себя и Сабито. — Спасибо, тебе тоже удачи, Кёджуро… Гию развернулся и в своём обычном темпе пошёл на разведку на другую сторону горы. Провожая их взглядом, Ренгоку увидел, как крышка корзины приподнялась, а затем и вовсе откинулась назад, ударяя Томиоку по голове. Оттуда показалось счастливое личико Сабито, а после и половина его тела, свешивающегося с края корзинки. Демонёнок радостно махал столпу маленькой когтистой рукой, что-то мыча сквозь бамбук. — Сабито, упадёшь! — скрестив на груди руки, Кёджуро улыбнулся, провожая взглядом мальчика в корзине на спине Томиоки, — удачи!

* * *

— Я… Не позволю тебе… Убить… Сабито… — Очнись, идиот, он уже мёртв. Столп кинул взгляд на повисшее в воздухе тело и замер. Глаза мальчика были прикрыты, конечности в крови бесчувственно пронзались тонкими бритвенно-острыми нитями. — Нет… Нет… НЕТ… ОН НЕ МОГ УМЕРЕТЬ, НЕТ. Столп с яростью поднял взгляд на Высшую Луну. — Похоже… Он не услышит мольбы о смерти своей любимой… Мамочки, — на этом моменте Высшая Луна рассмеялась. — Не смей. ДАЖЕ НЕ СМЕЙ. Глаза юноши пылали огнём. Недышащее тело Сабито злило того сильнее — он не мог поверить в то, что потерял его второй раз. — Искусство демонической крови. Кольцо разрезающих нитей. Между рук демона появилось небольшое кольцо, от которого отходило множество красных нитей. — Думаешь, сможешь победить меня своими глупыми десятью стилями? Бред, готовься к смерти, подобие столпа. Я думал, это будет сложнее, — с усмешкой, демон вытянул руки к юноше. — Одиннадцать. Сеть из нитей накрыла юношу с головой. — Водное дыхание. Одиннадцатый стиль. Штиль. Казалось, всё живое вокруг замерло. На поляне воцарилась мёртвая тишина, которую нарушил лишь металлический звон катаны столпа и звук разрезающихся нитей. — Это просто невозможно! Ещё раз! Вымотанный предыдущей битвой со столпом демон попытался сосредоточиться снова, чтобы ещё раз атаковать Томиоку. Он моргнул, но в эту же секунду, стоящий перед ним столп исчез. Звон клинка. Голова демона безвольно упала на пол. — Бой окончен, Руи. Гию, уже порядком уставший, посмотрел на Сабито. Лёгким движением он разрубил те жёсткие, очень прочные нити, которые перетягивали тело демона. Успев поймать мёртвое тело, юноша аккуратно уложил его на холодную землю. Сняв с себя потрёпанное битвой хаори, он быстро замотал его в тёплую ткань. — Всё хорошо, всё хорошо, всё хорошо… — нервно бормотал столп, едва сдерживая слезы и судорожно ища корзину, которую ему пришлось скинуть во время боя. — Гию! Откуда-то из леса послышались чьи-то быстрые шаги. Под острым клинком мужчины ветки падали на землю, и сразу же их быстро ломали крепкие ноги столпа. — Гию, ты!.. Кёджуро замер, увидев бездыханное тело на руках Томиоки. — Нет… Нет, нет, нет, нет… — Мы срочно отправляемся в поместье. Живо. Гию аккуратно взял мальчика на руки. Тем временем Кёджуро уже успел найти корзину, скинутую столпом со спины, и поднёс её к Томиоке, чтобы юноша уложил туда Сабито. Охотник заботливо уложил его в плетёную корзину, укрывая пледом и плотнее закутывая в своё хаори. Взвалив убежище мальчика на спину, юноша взял клинок и строго посмотрел на Кёджуро. — Ты идёшь впереди, я буду держаться сзади. Я должен защитить его, чего бы мне это не стоило. Кивнув, оба столпа сорвались с места, со всех ног направляясь к поместью Хаширо. У обоих в головах крутилась только одна мысль — спасти демона любой ценой. По лицу хлестали ветви деревьев, через корни периодически случалось спотыкаться, но на всё это было плевать, когда вдали, будто в ту самую ночь, когда он впервые принёс Сабито в поместье, стали появляться огни особняка Хаширо.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.