ID работы: 9188301

Мечты, ставшие реальностью

Слэш
G
Завершён
155
Размер:
38 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
155 Нравится 46 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
Шла вторая неделя этой странной болезни Сабито. В тот вечер Гию сидел около постели демона. Он сверлил взглядом его «мёртвое» тело, молясь, чтобы наконец-то он очнулся. — Гию… Я понимаю, что ты не хочешь его бросать, но… Тебе нужно сходить к реке… Там для тебя сюрприз… Юноша поднял измученный взгляд на девушку. Он уже потерял счёт времени, сбился, забыл какой сегодня день недели, даже месяц. Устало моргнув, Томиока нервно выдохнул и неторопливо начал: — Я не могу. Ты понимаешь, почему. Шинобу отвела взгляд. Девушка прекрасно понимала, что он не отойдёт от кровати демона ни на шаг, будет всё время с ним и никого не подпустит к нему. — Гию, с ним посидит Урокодаки-сан, ты можешь быть спокоен, с Сабито всё будет в порядке, честное слово… Столп продолжал хмуриться. С одной стороны — он уже несколько недель не видел солнечного света (окна в комнате были завешены, чтобы дневной свет не смел коснуться тела демона), не чувствовал свежего воздуха. Но Сабито… Ему не хотелось оставлять его ни на секунду, но одновременно с этим хотелось выйти на улицу и хоть немного прогуляться. — Я… Сомнения терзали столпа. — Сабито… Он… Дверь легонько приотворилась. В комнату зашёл старец, снимая с лица маску. — Урокодаки-сан… — на глазах Гию застыли слёзы; впервые не за долгое время, но он решил дать волю эмоциям. Столп на дрожащих ногах поднялся, шатаясь, подходя к учителю. В последний момент его колени не выдержали, и он бы упал на пол, если б Саконджи не подхватил того под руки. — Томиока, осторожнее. — Из… Извин… Ните… — Я побуду с Сабито. Иди. Тебе тоже отдыхать нужно Урокодаки мягко провёл большим пальцем под правым глазом юноши, вытирая слёзки. Мужчина немного нахмурился, когда его пальцы прошлись не по мягкой юношеской коже, а по довольно большим и тёмным мешкам от недосыпа. — Сколько ты уже не спишь? — он продолжал гладить своего ученика по гладкой щеке. — Сутки. — Сутки?.. — Четвёртые сутки… — Ох, Господи… Как только вернёшься — ляжешь спать, и это не обсуждается. — Но учитель, Са… — Сабито бы это не понравилось. Он же любит тебя, и точно не хотел, чтобы ты продолжал хоронить своё здоровье. Сходи. Прошу тебя. Юноша нехотя, но всё же поднялся с колен, опираясь на руки учителя. — Сабито… Он наклонился и мягко поцеловал его в холодный лоб. — Я скоро вернусь…

* * *

Свежий воздух. Природа. Свобода. Как же давно он всего этого не чувствовал, прикованный к постели Сабито. Юноша, ведомый Шинобу невесть знает куда, с удивлением и наслаждением оглядывался по сторонам; Гию был счастлив. Впервые за всю «болезнь» Сабито он улыбался. Искренне, это не было какой-то маской, натянутой на прекрасное лицо столпа — это была самая, что ни на есть настоящая улыбка. Он даже забыл на пару секунд про Сабито. — Мы почти дошли, Томиока, — слабо улыбаясь, сказала девушка. Спустя пару минут, они резко затормозили. — Тебе придётся закрыть глаза, Томиока… Шинобу достала тёмную повязку и стала обходить юношу со спины. — Это необходимо? Без этой повязки мне нельзя дальше идти? — Нельзя, — привстав на носки, ей всё же удалось закрыть взор юноши от лучей внешнего мира. — Я возьму тебя за р… — Нет. Пойду на ощупь. По указаниям девушки и периодическими вскриками «ТОМИОКА, ЛЕВО ТАМ», юноша всё же дошёл до нужного места. Шинобу сняла с глаз столпа повязку. Они стояли на небольшой полянке, украшенной разными цветными атребутами — ленты, красивые, местами немного кривые бантики и плакат, на котором яркими цветами было написано:"С днём рождения, Гию-сан!» Рядом с надписью был нарисован малость кривой, выглядевший немного по-детски нарисованный портрет самого именинника. Под самим плакатом, подвешенном между двумя деревьями, стояли Кёджуро, Тенген и Мицури с небольшим тортом в руках. — С днём рождения, Томиока! — раздались трое голосов одновременно. — «С днём рождения»?.. — столп с удивлением оглядывался по сторонам. Всё было так красиво, красочно… Ему не верилось, что всё это устроили только для него; более того — он вообще забыл, что сегодня его день рождения. — Вы настолько закрылись в самом себе вместе с Сабито-куном, что мы решили устроить вам праздник на свежем воздухе! — Мы решили, что тебе было бы приятно, если мы собрались нашей небольшой компанией! В любом случае, тебе нужно немного развеяться! — улыбнувшись, Кёджуро жестом поманил Томиоку к себе. Сделав несколько шагов навстречу столпам, юноша понял, что по его щекам стали течь слёзы. Ему просто не верилось… — Томиока-сан, почему Вы плачете?! — Мицури взволнованно сделала один шаг ему навстречу. — Эй, Гию, мы сделали что-то не так?.. — Да, именинник, что с тобой?! Кёджуро с Тенгеном повторили действия Канроджи. — Томиока-сан, ты извини, если что-то не так… — в линию с остальными присоединилась Шинобу. Все четверо обеспокоенно смотрели на пятого, чьё лицо резко озарилось радостной улыбкой. — Спасибо… Спасибо! — град слёз лился всё сильнее, Гию, широко улыбаясь, загрёб в свои объятия всех четверых. — С днём рождения, Томиока!

* * *

Секунды мучительно перетекали в минуты, минуты в часы, но Гию Томиока так и не возвращался. Прошло около двух часов — не так много, но для Урокодаки этого было вполне достаточно, чтобы привыкнуть к мертвенно-бледной кукле рядом с собой. Так как Сабито смахивал на совсем маленького ребёнка, Саконджи откопал у себя дома парочку детских книжек. В комнату тихо постучались. Из-за дверного проёма показались два высоких хвоста с заколками в виде синих бабочек. — Здравствуйте, Урокодаки-сан! — девушка быстро поклонилась и смущённо пододвинула вглубь комнаты бутылочку с белой жидкостью. — Гию обычно вечером даёт ему немного молока… Я по привычке принесла, извините… — Ничего-ничего, я почитаю, а там уже если Сабито захочет, да? Со скрываемой во взгляде жалостью, девушка вышла из комнаты. Сейчас же мужчина продолжил сидеть перед мальчиком и вслух зачитывать тому сказки. —…и срубили злому барсуку голову. А лисёнок остался жить в лесу. Ох, спи, малыш-Сабито, сладких снов. Урокодаки мягко погладил спящего мальчика по лбу, запрокидывая его чёлку назад и заодно проверяя температуру. Поглаживая того по щекам, Саконджи отвёл взгляд на дверь, надеясь, что прямо сейчас в комнату зайдёт Гию. — Где же Томиока… — Мама? Бывший столп вздрогнул. Ему показалось, нет, этого не может быть. Он медленно повернул голову на только что лежащего перед ним Сабито; рот учителя открылся против своей воли. Укрытый тёплым одеялом, по-прежнему бледноватый, но уже выглядевший более по-живому, с такой же задранной чёлкой. На него во всю с интересом смотрели два больших фиолетовых глаза. — С… — Мама?.. Демонёнок с грустью и волнением подорвался с постели, взглядом начиная искать в своём окружении Томиоку. — Мама скоро вернётся, Сабито… Мы можем пока почитать… С глаз Саконджи покатились крупные бусины слёз. В ту же секунду к нему подполз на четвереньках Сабито и, встав на колени, с удивлением глянул на учителя. — Сабито, тебе надо отдыхать… Ложись, и будем ждать маму вместе, хорошо? Покорно плюхнувшись на футон и зарывшись под одеяло, мальчик продолжал во все глаза смотреть на мужчину. Тут под хитрый взгляд лиловых глазок попала отложенная учителем книга со сказками. Он с интересом потянулся к незнакомой вещице; демон стал вертеть книгу в руках, после чего раскрыл её. Его внимание сразу привлекло множество цветных картинок, которые тот начал с удовольствием разглядывать. — Тебе почитать? Сабито ткнул в огненно-рыжее изображение лисы. — Лисичка, Сабито — Исичка… — Не глотай букву «л». Лисичка… А это лисёнок — Исёнок… — Исёнок, исёнок… Поглаживая демона по голове и продолжая рассказывать ему про разных животных, которые были запечатлены на страницах этой книги, Урокодаки не заметил, что его бывший ученик уже мирно дремлет рядом с его коленями. Мужчина переложил мальчишку в постель поудобнее, укрыл одеялом, чтоб того не просквозило (он понимал, что у него есть регенерация, но всё же в его глазах Сабито оставался простым ребёнком, пусть немного и странным); Саконджи обратил внимание на стоящую поодаль бутылочку с уже остывшим напитком. — Даже молоко не понадобилось… А тем временем к поместью Хаширо изо всех сил мчался водный столп — Гию Томиока — который ещё даже не догадывался, что самый главный подарок на день рождения ждёт его дома.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.