ID работы: 9188301

Мечты, ставшие реальностью

Слэш
G
Завершён
155
Размер:
38 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
155 Нравится 46 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
Томиока шёл по коридору. На его губах можно было разглядеть тёплую мягкую улыбку, которая появилась после столь приятного подарка. За Сабито он уже не особо беспокоился, так как знал, что тот всё ещё находится в том самом искомом состоянии, да и тем более — с ним был Урокодаки. Однако, всё же некое беспокойство у столпа присутствовало, такое, которое он даже не мог донести. По коридору мимо него промчалась Аой, в руках держа только постиранный футон. Девушка настолько быстро бежала, что чуть ли не сбила юношу с ног. — Извините, Гию-сан! И с днём рождения! — крикнула девушка, пробегая по коридору дальше. — Спасибо, Аой, но что за беготня по поместью… Томиока невольно улыбнулся. — Интересно, как там моё солнышко… Улыбка приобрела более грустный вид. Гию осторожно приоткрыл дверь. Следующая картина заставила застыть его на месте. Сабито с повязкой на голове с интересом разглядывал своё отражение в чаше с супом, который, по всей видимости, принесли ему. — С… Сабито… Мальчик резко повернул голову. Он чуть прищурился, но в следующую секунду же понял, кто перед ним стоял. — Мама! Криво с непривычки улыбнувшись, Сабито дёрнул Урокодаки, который следил за тем, чтобы тот ничего не натворил и не перевернул комнату вверх дном. У Томиоки вся жизнь перед глазами пролетела, а мир вокруг начал плыть. Из-за сбивчивой картинки видения, он решил присесть на пол, но его ноги видимо его не так поняли, и тот буквально упал на колени. Мальчик немного испугался, но после понял, что тому стало плохо. — С-Саби… То… Гию опёрся руками о пол, так как сознание продолжало мутнить изображение перед глазами, будто нашёптывая, что это иллюзия, и Сабито уже мёртв. Саконджи кратко кивнул демонёнку, а тот кивнул в ответ, аккуратно беря миску с супом. Он поднялся на ноги и, немного коряво ступая, дошёл до Гию, ставя посуду перед ним. Заурчав, мальчик пододвинул её как можно ближе к Томиоке, наконец-то вырывая того из собственного мира. — Сабито… Демон отозвался на своё имя и кивнул, указывая пальцем на миску с едой. — Ть. — Что?.. — Ть! Так как дикция мальчика была не до конца развита, вернее, развита очень плохо, он мог выговаривать лишь отрывки слов, и «ть» в его словарном запасе обозначало «есть». — А, кушать… Тебя покормить?.. Демон настолько нервно выдохнул, что столпу на секунду стало немного страшно. — А, мне есть… Я не хочу, малыш… Сабито макнул палец в миску и ткнул им в нос Гию в знак обиды. — Я поем, просто сейчас не хочу, Сабито! Наконец, Томиока смог понять, что перед ним не очередная шутка его воображения, а самый настоящий Сабито. Он дёрнул мальчика за руку, уваливая его на себя и начиная смеяться. — Как же я по тебе соскучился, Сабито!

* * *

— Ояката-сама, зачем Вы снова нас тут всех собрали? Столпы, уже привычно для Сабито, сидели полукругом вокруг Кагаи. Мужчина немного хмурился, что было не характерно для столь светлого и приветливого лица. Демон сидел между Мицури и Узуем, полностью проигнорировав просьбы Гию сесть снова рядом с ним в целях безопасности. Девушка всегда была к нему очень ласкова, прощала все погрешности и обожала гулять по ночам, хоть и удавалось им это довольно редко из-за ревности Гию. Как-то ночью они, прикинувшись обычными людьми, даже сбежали в деревню, где гуляли почти до рассвета. Конечно, выговор от столпа воды был, но видя, как демону нравятся такие прогулки, тот сам стал иногда с ним прогуливаться до разных населённых пунктов. Узуя он любил за то, что тот разрешал ему бегать по поместью, называя это тренировкой. Также, крепкий и сильный столп мог запросто катать его на шее, что мальчик тоже несомненно обожал. На «тренировках» в основном проходило одно и тоже: Тенген давал Сабито определённую дистанцию, а тому и не нужно было повторять, он сам начинал нестись по коридорам, а мужчина уже бежал за ним как подстраховка. Гию он объяснял это тем, что демон ещё совсем ребёнок и ему нужно куда-то девать свою энергию, а так — хоть какая-то польза. Рядом с Мицури сидела Шинобу, которую мальчик тоже несомненно обожал. Именно благодаря этой девушке Сабито уже мог хоть немного говорить. Во время их занятий Кочо уже вовсе его не боялась, поэтому спокойно снимала с его рта бамбук. Она уже знала, что демону нравятся лисы и различные истории про мистических оборотней кицунэ. Как выяснилось, он так же любил рисовать, а рисовал он конечно же лис. Шинобу восхищалась способностями мальчика, хоть они и не слишком сильно ушли от любого другого тринадцатилетнего ребёнка. Однако, с оставшимися столпами Сабито контактировал не очень. Санеми вечно его бил, несильно, но ощутимо. То подзатыльник, то по хребту пройдётся, то подножку поставит, и мальчик разобьёт себе нос… Гию эта ситуация очень раздражала, однако, Сабито не желал оставаться в стороне. Мальчик вечно таскал у него еду, какие-то мелкие детали, однако один раз ему удалось стащить катану — было немного больно, так как даже через недлинную верёвку она немного его обжигала, однако, спрятав клинок в лесу под снегом, он чувствовал за себя невероятную гордость — не каждому демону удаётся стащить оружие у одного из сильнейших столпов. Конечно, мальчик мог просто взять клинки у Гию и Кёджуро, так как те постоянно были у него на виду, но он слишком любил своих «родителей», поэтому максимум, что мог у них взять — лишнюю булочку на обеде. Тогда Сабито долго убегал от Санеми, но он прекрасно понял все произнесённые им, даже не зная их смысла. Об этой истории демон вспоминал с хитрой улыбкой и довольным взглядом (который всегда жёстко присекался Томиокой, потому что юноша долго уговаривал Шинадзугаву наконец-то отстать от мальчика и дать ему самому выспаться). Демонёнок немного замечтался, когда Мицури мягко гладила того по волосам, целуя его в макушку. — В городе был замечен Мудзан Кибуцуджи. — Сам Му… — ЭТОТ УБЛЮДОК?! — Санеми подскочил, в секунду же оголяя клинок с ножн. Гию замер, вспоминая про свою семью, а затем и Макомо с Сабито. Хоть Томиока был не так давно знаком с той девушкой, она всегда была с ним мила и заботлива, как и с Сабито. Узнав о гибели девушки, внутри Гию будто что-то снова рухнуло. А потом… Он потерял и Сабито. Однако, сейчас это милейшее существо нежилось в руках Мицури, но мальчик встрепенулся и насупился, услышав имя демона. — Мы убьём его! — Я придушу его собственными руками… — Мы должны как можно скорее расправиться с ним, но… Он слишком опасен. Рядом с ним могут другие… — Другие? — Высшие Луны. — Мы… Мы должны придумать план, как словить его… — Приманка! — Глупая идея. — Почему нет? Может, ему захочется убить кого-нибудь из столпов, когда они будут «обезоружны», а там и… — Звучит отлично, но… — Мы подумаем ещё… — Даю Вам время, но поторопитесь — демоны не ждут… На последней фразе, Сабито чутка нахмурился, но всё же прекрасно понимал, о ком идёт речь.

* * *

— Почему я и Сабито?.. — Ты девушка, а он ребёнок, вполне логично, что на вас вероятнее всего нападут… Шинобу недовольно поправила непривычную для себя одежду — длинное кимоно со светлым хаори — и взяла Сабито за руку; мальчик понимал, что это очень важная миссия для него, поэтому был очень горд, что такое ответственное дело доверили ему. Его укутали в довольно тёплую одежду, настолько, что бамбука во рту просто не было видно. Они с Кочо брели по тому самому городу, в котором недавно был замечен глава демонов. Казалось, весь город был покрыт светом — различные фонарики освещали каждый миллиметр улицы, яркие краски на плакатах пестрили перед глазам, как и наряды местных жителей — видимо, в городе отмечался какой-то местный праздник. Девушка натянула на голову платок, чтобы скрыть своё лицо. Она продолжала тащить за собой мальчика, который больше всего глазел на обстановку вокруг — такого количества света и людей он не видел, казалось, сотню лет. Он счастливо показывал Кочо разные красивые предметы, отчего вызывал умиление не только у столпа насекомого, но и просто проходящих мимо людей. — Я его чувствую, но где… — прошептал Санеми, сидя в засаде. — Кажется, мы вышли на верный след, я уверена. Шинобу увидела среди толпы выделяющегося высокого мужчину. — Да. Это точно он. Девушка схватила мальчика за руку и толкнула прямо под ноги демону. Не устояв, Сабито упал ровно туда, куда рассчитывала Кочо. — Что ж, теперь дело за малым… Во всех смыслах. Демон чуть ли не переступил через него, как вдруг заметил это небольшое существо. — Малыш, ты чего так неожиданно падаешь? — с некой усмешкой произнёс демон, поднимая Сабито на руки, — где твои родители? — «Ублюдок, его родители погибли из-за тебя…» — Ты не умеешь разговаривать, ясно… Что ж, давай я отведу тебя к ним, только, ну, ты только укажи на них. — Подождите… — Гию нахмурился, выглядываясь в немного хитрое лицо, — это не Мудзан… Это Высшая Луна!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.