ID работы: 9188340

Эйлин, Эллочка, Элька

Джен
R
Завершён
5689
Yumy-chan бета
Yippee-ki-yay гамма
Размер:
73 страницы, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5689 Нравится 463 Отзывы 1858 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
      Вот зря я читала все те книжонки фантастические, что Любка подсовывала. Надо было вышивать или вязать в свободное время. Так нет, нравилось мне, идиотке, про попаданцев всяких читать, вот и попала.        Опрос дитятка, осмотр дома и рытьё в бумагах дали невероятный результат. Я попала в 1964 год, куда-то в Англию. Зовут меня Эйлин, пацанёнка — Северусом, мудло, которое врезало мне по морде, — Тобиас, и он мой муж. И это не сон, не бред (я щипала себя за ногу и несколько раз нажимала на глаз), это вселенная Гарри Поттера. В своё время киношка мне оч зашла, хотя дохрена было непонятно. Потом вместе с малыми читала книжки. Нормально, мои читали взахлёб. Хотя точно так же они залипали и на Хроники Нарнии, и на Перси Джексона. Мои, эх, как там мои-то? Они большие детки уже, со своими семьями давно живут. А я… А я в теле худющей бабы с фингалом, сосульками вместо волос, мужем-алкашом и пострелёнком сижу в разваливающейся хибаре на продавленном диване и не знаю, что делать дальше. Из телика вечно всякие мотиваторы и психологи доморощенные говорят, что нужно в любой херне искать позитив.       Задумавшись, откинулась на спинку дивана, диван заскрипел, лохматый детёныш, дремавший рядом, заворочался и засопел. Так, ну, какой у меня позитив; я окинула взглядом тёмную обшарпанную гостиную, грязнющие окна, перевела взгляд на себя… Ну, ок, из плюсов: у меня впервые в жизни есть дырка между ляхами!       Думай, Эля, думай! От сидения на жопе эта херня сама не рассосётся, надо булками шевелить! Я тихонько встала и двинулась на кухню — на ревизию припасов. Мудло вечером придёт и будет жратки хотеть. Надо подготовиться. Кроме еды, в одном из кухонных ящиков была найдена аптечка. Опознан йод и нечто похожее на широкий эластичный бинт. В ванной с горем пополам отмылась холодной водой от крови. Смазала все ссадины йодом, на синяки нанесла йодовую сетку, рёбра крепко перемотала бинтом. Шмотки оставила валяться в ванной: сил и желания заниматься стиркой не было. И так срач, одной грязной тряпкой больше. Дотянула до спальни, в шкафу нашла уродское, но свободное и чистое платье-халат в цветочек. Накинула, затянула пояс. Сойдёт. Сползла вниз и на скорую руку сляпала супец с перловкой, больше ни на что синяя птица, найденная в холодильнике, не годилась. Пожарила картошки с луком. Пока чистила и ворочала чугунную сковороду, чуть не сдохла. Рёбра горели.       От, гнида, я тебе устрою, тварь!       Проснулся малец, покормила супом и спросила, где мамина палочка. В кино они все лихо этими палками колдовали. Оказалось, что Сев про палку знал и даже смог показать, где ту заныкал его папаша. Я только ухмыльнулась. Может, я своих уже и не помню такими, но то, что детки в четыре года прекрасно знают, где лежат прикольные и недоступные штуки, — это факт.       Палка оказалась именно палкой, тупо куском полированной ветки. Но от неё чувствовалась какая-то сила и уверенность. Словно вот теперь всё нормально, мать, будем жить.       Игра в «А Сев точно не помнит где» привела к тайнику с конспектами Эйлин и одной мужниной заначке, которую я тут же перепрятала. Хер его знает, что на эту сумму можно купить, но бабки есть бабки, они нужны всегда. А то, что я нашла, — всё моё. Будучи Элеонорой Филимоновой, трижды удачно замужней дамой, я у муженьков заначки когда находила, когда отбирала, но чтобы отдать — такого не было никогда! На этом было решено временно остановиться. Малого выгнала играть во двор, сама села на крыльцо, одним глазом поглядывая на то, как мелкий что-то рисует веткой на земле, другим — в конспекты по чарам. Просматривала поверхностно, закладывая обрывками газеты заинтересовавшие меня заклинания. Первично меня интересовали лечебные, потом бытовые, защитные и вредительские — так я окрестила те, что у Эйлин были помечены как «детские шуточные заклинания». Если хоть что-то из этого у неё получится, Тобиас ой попляшет!       Малому надоело ковыряться в земле, я забрала его домой, умыла, посадила есть картошку и пить чай с хлебом, маслом и сахаром. Другого сладкого в доме не было, но малой был худой и картошку уминал — аж за ушами трещало, потому я решила, что и масло должно зайти. И отправилась проверять палочку. Начать решила с бытовых заклинаний. Лечебные тестить придётся на себе, и лучше вначале спалить койку супружника, чем себе скальп снять. Первые Эскуро мне не удались. Потом я въехала, что нужно просто положиться на мышечную память: это тело умело колдовать. Дело пошло на лад. Постельное, кровать, шкаф очистились. Затем испробовала Репаро и Тергео. Тоже сработало. Собравшись с духом, сняла импровизированную повязку и направила палочку на рёбра:       — Ферула!       Из палочки вылетели ленты и плотно опоясали корпус. Дышать стало легче и не так болезненно. Остальное, к сожалению, можно было поправить лишь с помощью зелий. А их я пока не нашла.       До вечера мы с Северусом занимались очисткой и починкой. Успели закончить нашу с ним спальню, потому как ещё и на детскую у меня пока сил не было, а отпускать от себя ребёнка я не планировала, пусть пока со мной поспит. Отдраили ванную и кухню.        На ужин сварганила малому омлет и отправила того спать, еду оставила на столе и поднялась к мелкому, запечатав двери в нашу комнату Коллопортусом. Если этот урод, наш папаня, таки прорвётся, у меня для него заготовлен маленький сюрприз из тех самых «шаловливых» чар Эйлин. С этими мыслями я вытянулась на кровати рядом с Северусом. Он трогательно сопел, обняв подушку. Сил не было, болели рёбра, подташнивало.       «Утро вечера мудренее, Элька, где наша не пропадала», — подумала я и отрубилась.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.